Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2012, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
Flori, может у Вас данные тех времён, когда виза выдавалась без вида на жительство?

Оксана_М, задайте этот вопрос в специализорованную тему, там лучше ответят... В тему про поездки с визой опэр, где-то была такая.
Хорошо, спасибо!

Еще вопрос. Для тех, кто менял семьи. Все таки лучше искать на bebe-nounou? Или кто-то находил где-то еще? Я сегодня заплатила за то, чтобы видеть контакты семей, но оплата займет пару дней. Не хотелось бы терять время. С aupair-world пока глухо.
Плюс я совершенно не знаю, как лучше поставить новую семью в известность об истории со старой. Как они это воспримут? Ведь, когда говоришь, что с предыдущей семьей не сложились отношение, сразу падает подозрение на тебя, что с девочкой au pair что-то не то.
Да и я сама себя начала чувствовать очень неуверенно после этой истории. Хотя раньше у меня был только позитивный опыт и с детьми и с семьями в целом. Много лет.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Оксана_М, рассказывайте всё как есть. Что Вас попросили на четвёртый день и настояли, чтобы Вы уехали на пятый. Не дали 2 недель, предусмотренных законом. Любая нормальная семья тут поймёт, что это с ними что-то не так было. А если не поймёт, то уже это подозрительно, может, считают, что это и нормально так.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
tanne, +1

смена семьи происходит очень часто и у многих, порой без причины, просто не сошлись характерами. Поэтому не думаю, что каждый в этом видит криминал, все понимают, что чужой человек в доме это всегда риск несовпадения взглядов.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Проблема

Всем доброго времени суток! Пере читала все посты в этом разделе, но не совсем нашла ответ для своей ситуации..
Я во Франции с 15 декабря, в Бретани. Записана на курсы, но поскольку очень далеко от дома и возможности посещать нет мы договорились о Дистанционном обучении и курсы я пароходу чрез интернет.
Из офи приглашения до сих пор нет, я им отправила мейл в феврале на то мне ответили что очереди большие и рандеву у меня будет не ранее апреля.
С семьей мы собираемся разрывать контракт и договорились что сделаем это после того как я получу виньетку.
Я встречаюсь с французом с которым мы помолвлены, у него развод уже на финальном этапе, через 3 месяца уже окончательный развод будет, но пока то пожениться не можем, так что вынуждена оставаться с визой о пэр. После расторжения контракта работать опер не собираюсь, буду жить со своим.
И вот вопрос, я читала что оставаться во Франции без контракта я могу до тех пор пока не придет время визу продлевать, т. Е. По идее со своей виньеткой я могу тут еще минимум до октября быть, так? Когда мы с семьей прервем контракт, как мне поступить чтобы легализовать вое место проживания? У него квартира под Парижем.
Насколько строги в директ при заключении второго контракта и как именно происходит эта процедура? Смогу ли я, скажем, после того как мой мсье разведется заключить с ним контракт? Якобы я у него работаю? (У него есть дети) При этом я не собираюсь останавливать курсы и буду продолжать там заниматься. Посоветуйте пожалуйста, как быть!
Заранее всем спасибо за отклик
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 01:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2013
Здравствуйте, подскажите если я решила менять семью (расстаемся по-хорошему) но я еще даже не получила приглашения от Офи, только письмо, что они получили мои документы. Вопрос: 1) куда нужно отправить письмо, о расторжении контракта с семьей 2) как долго мне можно искать семью без проблем с миграционной службой 3) что делать, когда приглашение от офи все-таки придет (надеюсь я тогда буду уже в другой семье и с контрактом)
klena_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2013
Присоединяюсь к предыдущим вопросам!))
klena_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
контракт, расторжение контракта