Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2012, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение знающих людей по поводу моей ситуации. Я уже писала пару недель назад, но сейчас кое-то изменилось.
Я прилетела во Францию 23 октября. С семьей мы до этого общались очень долго и все выло хорошо. Я прожила у них всего несколько дней и вот уже в пятницу они сказали, что не чувствуют, что я вписалась в их семью. (сейчас не буду вдаваться в подробности что и почему, ибо здесь не об этом). Возможности остаться и искать другую семью мне не дали, взамен предложив заплатить за билет домой на завтрашний рейс (27 октября). Так как я только приехала во Францию и для меня это было шоком, я совершенно не готова была уезжать и отказалась (хотя, может, и зря). Уже в субботу мы подписали бумагу о расторжении контракта, где семья написала, что предложила мне билет, а я написала, что останусь во Франции у друга, пока не найду другую семью. На этом и расстались.
Безуспешно потратив неделю на поиски, я поняла, что лучше не испытывать судьбу и не находится во Франции без семьи. Поэтому 5 ноября (через 8 дней после расторжения контракта) я улетела домой. Но до этого я отправила бумаги в OFII, указав там адрес друга, у которого жила, ибо если бы приглашение пришло на адрес семьи, они бы мне не сказали об этом, так как больше не выходят на связь.

Сейчас веду поиски семьи, курсы французского начинаются с сегодняшнего дня, но в моей школе знают мою ситуацию и даже пытаются оказывать мне всяческую помощь.

Когда я найду новую семью, то мне нужно будет просто отправить новый контракт в DDTE? Медицинская справка и копии паспорта им уже не нужны? А в OFII нужно будет просто сообщить новый адрес?
И, если я захочу продлить визу, отразиться ли то, что я начала ходить на курсы позже, чем приехала во Францию (в первый раз)? Я читала здесь, что бумага с курсов имеет большое значение.

А я переживала, что не дадут визу... Беда подкралась совершенно с другой стороны.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеОксана_М пишет:
Когда я найду новую семью, то мне нужно будет просто отправить новый контракт в DDTE? Медицинская справка и копии паспорта им уже не нужны? А в OFII нужно будет просто сообщить новый адрес?
И, если я захочу продлить визу, отразиться ли то, что я начала ходить на курсы позже, чем приехала во Францию (в первый раз)? Я читала здесь, что бумага с курсов имеет большое значение.

А я переживала, что не дадут визу... Беда подкралась совершенно с другой стороны.
Дирректе попросит у вас:
копию старого контракта
fin de contrat с прошлой семьей
медсправку
сертификат следования курсов
предзапись на курсы (если меняете)
Ну, и по списку - дипломы, копии паспорта и т.д.
Во всяком случае этот список попросило ДИРРЕКТЕ 92.

Новый адрес в ОФИИ. Насчет того, отразится-нет на продлении... Даже не знаю. Можно объяснить ситуацию, показать штампы о въезде-выезде во Францию... Надеюсь, не будет проблем.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Оксана_М, ужас! Вообще-то они должны за 2 недели предупреждать.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 15:12     Последний раз редактировалось Flori; 12.11.2012 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Оксана_М, зачем же вы уехали. На расстоянии гораздо сложнее найти подходящую семью. Семья поступила совершенно неправильно - онидолжны были вам 2 недели на поиски новой семьи, а никак не покупать билеты.
Теперь вам придется получать новую визу под новую семью ?
Мне кажется с первой визой нельзя выезжать без виньетки ОФИИ
В DDTE нужно ваше полное досье и полное досье от семьи.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Оксана_М, зачем же вы уехали. На расстоянии гораздо сложнее найти подходящую семью. Семья поступила совершенно неправильно - онидолжны были вам 2 недели на поиски новой семьи, а никак не покупать билеты.
Теперь вам придется получать новую визу под новую семью ?
Мне кажется с первой визой нельзя выезжать без виньетки ОФИИ
В DDTE нужно ваше полное досье и полное досье от семьи.
На вопрос "зачем же вы уехали", могу ответить только одно - было не на что и негде жить больше.
Я звонила в украинское посольство во Франции, они не советовали уезжать по причине "чтобы не ездить туда сюда", но с бумагами проблем не должно быть.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
контракт, расторжение контракта