Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ptu, спасибо. Но до сообщения Nork я бы и не подумала, что нужно озадачиться еще и постоянным доходом, а не только суммой на счету.
Говорят, что в разных префектурах по-разному и кое-где на это не смотрят, но в нашей требовали именно регулярное помесячное поступление денег.

Работа в российском фонде, конечно, катит - ведь фонд находится за пределами Франции?
Старое 04.11.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В анкете справка с работы фигурирует в двух пунктах - "социально-профессиональный статус" и "наличие денежных средств".
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю их различие:
по пункту статуса предоставляю справку со всех мест работы (в случае совместительства) или с основного? В справке указывать должность, с какого времени работает? Нужно ли тут указывать зарплату и самое главное - обозначается ли как-то тот факт, что на время отсутствия место за работником сохраняется или наоборот?

По пункту денежных средств - справка с работы в любом случае или только если будешь продолжать работать? Какая форма этой справки?

Спасибо!
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.11.2012, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2012
Вопрос по визе Visiter

Доброго времени суток! Скажите, возможно ли податься на визу Визитер находясь в стране по туристической визе? Многие говорят что так и делали, возможно ли это? Если возможно, то куда подавать документы?
natusia19 вне форумов  
Старое 04.11.2012, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
natusia19, нет это не возможно. Вы что-то не поняли. Визу зарашивают в консульстве Франции в стране проживания.
Ptu вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
В анкете справка с работы фигурирует в двух пунктах - "социально-профессиональный статус" и "наличие денежных средств".
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю их различие:
по пункту статуса предоставляю справку со всех мест работы (в случае совместительства) или с основного? В справке указывать должность, с какого времени работает? Нужно ли тут указывать зарплату и самое главное - обозначается ли как-то тот факт, что на время отсутствия место за работником сохраняется или наоборот?

По пункту денежных средств - справка с работы в любом случае или только если будешь продолжать работать? Какая форма этой справки?

Спасибо!
По пункту денежных Ср-в это должна быть справка прежде всего из банка.

В справке с работы можно ничего финансовое и не указывать. И про какое-то временное "отсутствие"....вообще будет выглядеть странно и ставить человека в "не твердое положение" у рассматривающего.

Это м.б. произвольная форма. Я в свое время не указывал, написал , что являюсь тем-то -тем-то и все....
Nork вне форумов  
Старое 12.11.2012, 08:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
скажите, а для визы visiteur нужно по телефону записываться или на сайте можно?
marc1 вне форумов  
Старое 12.11.2012, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
скажите, а для визы visiteur нужно по телефону записываться или на сайте можно?
В Москве только по телефону можно записаться
Daimy вне форумов  
Старое 12.11.2012, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
почему?
Я на сайте записывалась.
digot вне форумов  
Старое 12.11.2012, 13:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеdigot пишет:
почему?
Я на сайте записывалась.
Как? И на сайте визового центра и на сайте посольства написано: "<...> назначить время подачи документов он-лайн (только для визового центра)". А досье на визу Визитер подается непосредственно в Консульство.
Daimy вне форумов  
Старое 13.11.2012, 09:17
Дебютант

[QUOTE=Daimy;1059972492]Как? И на сайте визового центра и на сайте посольства написано: "<...> назначить время подачи документов он-лайн (только для визового центра)". А досье на визу Визитер подается непосредственно в Консульство.[/QUOTE

Элементарно. На сайте визового центра записываетесь как на обычную краткосрочную визу (в смысле используете тот же сервис), но при записи - выбираете долгосрочную визу в соответствующем окошке. Система автоматически вам предлагает время для записи в консульстве и при записи - подтверждает время и место представления документов, разумеется, тоже в консульстве.
digot вне форумов  
Старое 13.11.2012, 13:24
Мэтр

Элементарно. На сайте визового центра записываетесь как на обычную краткосрочную визу
Записаться можно, только там есть пояснение, для каких типов виз. Среди них нет Визитера.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 13.11.2012, 13:25     Последний раз редактировалось lipa1; 13.11.2012 в 13:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
По пункту денежных Ср-в это должна быть справка прежде всего из банка.

В справке с работы можно ничего финансовое и не указывать.

Nork, спасибо!

Еще вопрос - какие документы стоит подготовить, находясь во Франции? Например, переводы свидетельств о рождении, браке (еще что-то), заверенные присяжным переводчиком?

И, самое главное - страховка! Конкретно направьте () в какую страховую компанию идти. И вот прямо так сразу, до получения визы, нужно оплатить страховку? Я честно прошерстила форум, но вопрос остался. Когда я плачу за страховку или там только плата за первый месяц производится?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 13.11.2012, 13:55
Дебютант

Записаться можно, только там есть пояснение, для каких типов виз. Среди них нет Визитера.
там есть студенческая и остальные, если я правильно помню (может быть по-другому, не помню точео, а проверять лень).
короче, я записывалась трижды (меняла время) по интернету - и подала документа, и получила визу и тд.
больше уговаривать никого не буду -))))
digot вне форумов  
Старое 13.11.2012, 14:39
Дебютант

Nork

Еще вопрос - какие документы стоит подготовить, находясь во Франции? Например, переводы свидетельств о рождении, браке (еще что-то), заверенные присяжным переводчиком?

И, самое главное - страховка! Конкретно направьте () в какую страховую компанию идти. И вот прямо так сразу, до получения визы, нужно оплатить страховку? Я честно прошерстила форум, но вопрос остался. Когда я плачу за страховку или там только плата за первый месяц производится?
Подготовить, находясь во Франции, следует переводы всех русских документов, которые вы собираетесь предоставить в консульство. Тут на форуме где-то писали, что присяжный переводчик хранит все переводы, и при необходимости может сделать свежую копию перевода, без повторной оплаты за сам перевод, и что в России переводчики так не делают и просят оплатить перевод еще раз. Так вот, я нашла фирму, которая делает свежую копию перевода бесплатно, надо только оплатить услуги нотариуса за заверение. Если кому-то надо, поделюсь контактами фирмы.

Я покупала страховку тут: http://www.acs-ami.com/en/acs/efenp_rates (вариант Е). Оплата страховки производится полностью за весь срок в день покупки. Я ее купила до подачи документов, и, когда в первый раз в визе отказали, Компания без проблем аннулировала полис и вернула деньги.
Daimy вне форумов  
Старое 13.11.2012, 14:57
Мэтр

там есть студенческая и остальные, если я правильно помню
Визитера нет. Тема о визе Визитер. Вы ее получили?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 13.11.2012, 20:43
Дебютант

Да, я получила "Визитер". Вместе с ребенком.
digot вне форумов  
Старое 13.11.2012, 20:44     Последний раз редактировалось Nork; 13.11.2012 в 20:51..
Заблокирован(а)

Nork, спасибо!

Я лично приобретал страховку фирмы "april", платил за 3 месяца , меньше вроде нельзя.
Брал с интернета , им распечатал договор и приложил!
ВНИМАНИЕ : есть пункт , извиняюсь конечно, называется "репатриация трупа"....,отдельный пункт!
к этому придрались и вернули дела, потом пришлось дополнение к контракту и снова
доносить в посольство, правда в определенные часы и дни уже, но вскрылось это несразу (!!!)
Nork вне форумов  
Старое 13.11.2012, 20:52
Заблокирован(а)

Да, я получила "Визитер". Вместе с ребенком.
Уже продлили его и теперь CDS или еще на виньетке?
Nork вне форумов  
Старое 13.11.2012, 20:53
Заблокирован(а)

Daimy, причину первого отказа мотивировали или нет?
Nork вне форумов  
Старое 13.11.2012, 21:01
Дебютант

Зашла на сайт визового центра - действительно, сейчас все изменилось по-сравнению еще с апрелем этого года. Там теперь действительно сейчас только на студенческую визу можно записаться (система не дает выбора, кроме студенческой визы).
И появилась ремарка:
Категории студентов, которые должны подавать документы напрямую в Генеральное Консульство Франции в Москве (см информацию по ссылке: http://www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx ), а также заявители, желающие получить долгосрочную визу, должны записываться на подачу документов исключительно по телефону +7(495) 504 37 05.

Так что прошу прощения за несвежую информацию.
digot вне форумов  
Старое 13.11.2012, 21:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Daimy, причину первого отказа мотивировали или нет?
Нет, никак не мотивировали, сослались на закон, согласно которому, они не обязаны это делать. Я попросила предоставить мне официальное письмо об отказе. В нем так и написали: в визе отказано, мотивация отказа законодательством не предусмотрена и ссылка на статью закона.
Daimy вне форумов  
Старое 13.11.2012, 21:57
Мэтр

Daimy, Nork,

спасибо огромное за информацию по страховке!

Daimy, мы с мужем делали у присяжного переводчика во Франции переводы документов, так что возьмем дубль у нее. И у нотариуса при этом уже не надо заверять?

И еще, Вы по интернету страховку покупали?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 13.11.2012, 22:10
Дебютант

Daimy, Nork,

Daimy, мы с мужем делали у присяжного переводчика во Франции переводы документов, так что возьмем дубль у нее. И у нотариуса при этом уже не надо заверять?

И еще, Вы по интернету страховку покупали?

У нотариуса заверяются только переводы, сделанные в России, вернее даже не сам перевод, а подпись переводчика и копия документа.
А с переводов, сделанных присяжным переводчиком во Франции, просто сделайте обычные копии. В консульстве попросят показать оригиналы документов, оригиналы переводов, а в досье вложат только копии переводов. Если копии с переводов не сделаете, то заберут оригинал перевода.

Страховку покупала через интернет.
Daimy вне форумов  
Старое 18.11.2012, 18:22
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2012
виза D

здравствуйте. на днях получил визу D визитер в консульстве Франции в Москве.
Делал на семью из 4 чел. в первый визит предоставил им все документы строго по списку с сайта, в том числе и страховку сделал в РЕСО которая подходила под требования на сайте. В итоге пришлось еще несколько раз доносить документы с переводами и делать ДМС дорогостоящий на 4 чел. без которого визу давать не хотели, хотя на сайте данного требования по ДМС -Нет. отношение в консульстве к посетителям абсолютно хамское.
pisch вне форумов  
Старое 18.11.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеpisch пишет:
в консульстве к посетителям абсолютно хамское.
эка удивили...)))
Славик вне форумов  
Старое 19.11.2012, 01:48
Заблокирован(а)

pisch, да , согласен, сам я доносил какие-то бумажки, то счета за квартиру "старые", то потом , что налоги с нее что оплачены и потом естественно до страховки дошло, а ведь могла все сразу сказать!

замечу это хамство идет со стороны наемных сотрудников, россиян , молодая девица там одна этим выделялась, такой прям категоричностью.....и привратники грубоватые были, какую-то женщину низачто обхамили.....
Nork вне форумов  
Старое 19.11.2012, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Прошу совета у более опытных форумчан! Нахожусь во франции по туристической визе 90/180, проходя обучение в государственном центре, который формально учебным учреждением не является. Когда только собиралась, сделала все процедуры в кампюс франс, где меня развернули, т.к. место где я учусь не университет и не курсы. Посоветовали подавать на визитер, но я побоялась застрять на месяцы с невыездным паспортом в России и отказа, поехала по туристической. Но 3 месяца скоро заканчиваются (середина декабря), думаю что делать - подать все-таки на визитер или закрыть этот шенген и открыть новый, но на другую европейскую страну и в январе вернуться по ней? Как считаете?
Kef_2002 вне форумов  
Старое 19.11.2012, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKef_2002 пишет:
или закрыть этот шенген и открыть новый, но на другую европейскую страну и в январе вернуться по ней? Как считаете?
Вы применяете странную лексику в вопросах получения и использования визы...
что значит закрыть, Эта виза заканчивается у Вас, если Вы выедете по ней в срок, то не нарушите правил использования, если не выедете то станите нелегалом.
Подать на новую типа С по приезду Вы можете . НО надо иметь ввиду , что есть правила 90 дней в полугодии, те следущая виза у Вас будет открыта только через 3 месяца после окончания этой, а не в Январе.

Посоветовали подавать на визитер,
это Ваше право, но подавать надо Вам на него в России.
Славик вне форумов  
Старое 19.11.2012, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы применяете странную лексику в вопросах получения и использования визы...
что значит закрыть, Эта виза заканчивается у Вас, если Вы выедете по ней в срок, то не нарушите правил использования, если не выедете то станите нелегалом.
Подать на новую типа С по приезду Вы можете . НО надо иметь ввиду , что есть правила 90 дней в полугодии, те следущая виза у Вас будет открыта только через 3 месяца после окончания этой, а не в Январе.

это Ваше право, но подавать надо Вам на него в России.
Славик, спасибо большое! Актуальная виза длится до 2014 года, я видимо, не совсем правильно выразилась. Заканчиваются 3 месяца. А следующие полгода начинаются в феврале.
Если я верно поняла, шенген одной страны можно аннулировать и открыть другой. Или все же здесь также действует правило 3 месяцев? Т.е. например, испанцы также дадут мне визу с февраля, т.е. с начала нового полугодия?
Kef_2002 вне форумов  
Старое 19.11.2012, 14:14
Мэтр

Или все же здесь также действует правило 3 месяцев?
Естественно действует..а как по другому? Тогда бы и в этом правиле не было бы смысла.
Анулируются визы , когда скжем человек пробыл по одной в Франции, 10 дней по визе годовой, полугодовой...итд , и вдруг ему надо ехать в Финляндию в командировку на 80 дней, тогда он идет и анулирует визу Франции потому, что ему нужна виза Финляндии.
НО фины выдадут визу с учетом того , как использована виза Франции..это естественно.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur