|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2012
|
Я не знаю, как разводятся другие и через какое время.
Я попала в ситуацию, из которой ищу выход и буду благодорна за незлые ответы. Для получения тур. визы просят свидетельство о браке, неважно с кем: с татарином или французом. По поводу прав. Дело не в моём желании, а в том,как такая ситуация регулируется. Значит ли, что мой муж может ещё раз жениться во Франции или, например, в Марокко, раз он холостой человек по Французским законам? Где же равенство (свобода, равенство, братство)? Или все люди равны, но некоторые равнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Системы актов гражданского состояния у каждой страны свои. Если человек женат в одной стране, то он может быть запросто холост в другой, поскольку есть различные процедуры признания актов из другого государства, иногда это происходит автоматически, иногда нет, но государство обязано признать иностранный брак, иногда же (особенно у лиц с 2мя гражданствами) государство вообще требует повторного заключения брака по своим законам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это совершенно не так. Даже если брак не легализован во Франции, а развод не состоялся на Украине по тем или иным причинам, если такой супруг решит жениться во Франции, а его нынешняя жена сообщит об этом в мэрию, барак будет не возможен. А если она сообщит об этомм после нового брака - новый брак признают недействительным.
Легализация важный этап, конечно, но ее отсутствие вовсе не отменяет наличие брачных уз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Выход из вашей ситуации - это, во первых, разговор с мужем для определения дальнейшей судьбы вашего брака.
Если человек действительно не желает легализировать брак во французских инстанциях. Я очень удивлюсь, если он выразит желание его сохранять и на Украине. То есть - развод. И может быть даже с обоюдного согласия, если он изьявит желание помочь Вам в этом процессе (нужными бумагами, например). Если же нет, это ничего не меняет. Вы можете проделать все сами. как тут уже и говорили. Надо просто сходить в ЗАГС и навести у них справки у процедуре. Что касается свидетельства о браке, так оно у Вас есть, простите, не внимательно прочитал вопрос. Как раз в Ваше случае все просто. Если боитесь отказа по туристической визе, не подавайте на нее до получения свидетельства о разводе. Врядли кто сможет со 100% уверенностью ответить как посольство Голландии (например) отреагирует на факт Вашего бракосочетания с гражданином Франции при выдаче Вам туристической визы. Не думаю, что Вы настолько наивны, что бы действительно не знать ответ на этот вопрос...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот голландскому посольству скорей всего будет до барабана наличие замужества с французом (равно как и с татарином). Турпоездки не возбраняются и дамам в замужнем соостоянии. Nick-Nick, попробуйте все таки аннулировать брак. Потому как развод займет гораздо больше времени и нервов, даже при таком кратковременном браке (сужу по разводу подруги) ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
teffi,
Может все уже изменилось, и я напрочь отстал от жизни, но раньше посольства не обьясняли отказ... Отсюда
, то я прошу прощения за свои вымыслы. Зачем? Заключили на Украине, На Украине разведут. Причем тут легализация брака во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У форумчанки документы о браке уже в посольстве, как бы процесс легализации начат. Вот и не знаю, будет ли для нашего ЗАГСа условием эту легализацию довести до конца? Смутно помню, что с подружки для развода со своим американцем без его присутствия, требовали какой то документ от него (кроме согласия), который мог быть им получен там только после легализации брака (чего "муж" категорически не хотел, так как уже второй раз снова "обженился") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Что касается развода, почему бы автору просто не сходить в ЗАКС (или что там на Украине занимается разводами) и не задать нужные вопросы "первоисточнику"...
|
Закладки |
Метки |
легализация брака |