![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Я за две недели подавала. Чтобы ничего благополучно не застревало - потормошите потенциального шефа, при его бурной активности процесс идет быстрее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Консульство не забирает паспорт на время рассмотрения досье. И при подаче документов они спрашивают, когда ехать собираетесь - некоторым и в тот же день давали визу, были тут отзывы. Но разумеется не угадаешь, все ли будет гладко, в этом Вы правы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А паспорт у кого то забирают ..( я заметил) у кого то нет ( в консульстве) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Насколько я поняла по поводу записи на подачу документов (visa scientifique) - подача документов в консульство осуществляется БЕЗ ЗАПИСИ
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...SEJOUR_RUS.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том, что я уже билеты купила... возможно поторопилась, но хочется верить, что получу визу в срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Год назад было без записи.
Да, билеты уже были, но их никто не смотрел, просто спросили, когда хочу ехать. За визой сказали прийти через неделю, но у меня было чуть больше двух между подачей и самолетом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Petite Marmotte,
[/QUOTE] виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). [/QUOTE] И правда, не знала, прошу прощения. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну тогда Вы меня успокоили, еще раз перечитала переписку, у Julie кажется брюссельское посольство было.. Один вопрос решен, уже спокойнее. Надеюсь теперь только на скорость сотрудников консульства.. Зачем-то ведь спрашивают дату въезда..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Может кто нибудь сталкивался:
Женатая пара, закончили М2, жена поступила в аспирантуру в университет, меня приняли на thèse CIFRE. Для CIFRE досье должно пройти через ANRT, процедура занимает около 2 месяцев. В университете предлагают сделать визу цонёинт. Вопрос следуюший: 1) Нужно ли будет потом снова менять статус или можно работать с Conjoint scientifique? 2) Про документы - свидетелство о браке переведено в россии, в прошлом году приняли без проблем, но сейчас вроде бы много всего поменяли, надо ли переделывать перевод? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2012
|
У нас в прошлом году была почти такая же ситуация: мне сделали визу scientifique, а жене - Conjoint scientifique. 1)Когда уже приехали во Францию жена устроилась в аспирантуру, и мы пошли в префектуру подавать ей на титр. На тот момент у неё еще никакого титра не было, у неё приняли эту визу и сказали что у этой визы такой же статус как и у моей, т.е. с ней можно без проблем работать в аспирантуре. 2)Нам пришлось переводить у местных переводчиков свидетельство о рождении и ставить на него апостиль, но с свидетельством о браке (переведенным в Росии) проблем нигде не было. Борис |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У нас в прошлом году была почти такая же ситуация: мне сделали визу scientifique, а жене - Conjoint scientifique. 1)Когда уже приехали во Францию жена устроилась в аспирантуру, и мы пошли в префектуру подавать ей на титр. На тот момент у неё еще никакого титра не было, у неё приняли эту визу и сказали что у этой визы такой же статус как и у моей, т.е. с ней можно без проблем работать в аспирантуре. 2)Нам пришлось переводить у местных переводчиков свидетельство о рождении и ставить на него апостиль, но с свидетельством о браке (переведенным в Росии) проблем нигде не было. Борис |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
у меня с женой такая же ситуация, только она PhD, а я с ней. Жене дали визу "Scientifique-chercheur" type D,а мне почему-то в посольстве дали визу "Visiteur" type D, а не как в вашем случае Conjoint. У меня вопрос, можно ли мне подавать на работу здесь и бесплатные курсы языка от ОФИ? если нет, то как мне менять тип визы? Штампы OFII мы получили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|