|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Сегодня небесная канцелярия, похоже по просьбе Karina789, включила в Питере солнце на весь день! Более того, вместо привычной мороси и ветра - небольшой бодрящий морозец, чуть меньше нуля - самое подходящее для небольшой прогулки. Под вечер удалось выбраться в место, где мы не были очень давно, это сквер рядом с театром «Юного зрителя», попросту с ТЮЗом. Сквер этот находится в самом центре города и ограничен Загородным проспектом, Звенигородской улицей, улицей Марата и Подъездным переулком.
Место это довольно примечательное, в былые времена здесь располагался Семёновский полк. До сих пор вдоль Загородного проспекта и Звенигородской улицы сохранились несколько небольших зданий бывших Семёновских казарм. На месте нынешнего сквера находился Семёновский плац, позднее ипподром, а в 60-е годы прошлого века построили здание ТЮЗа. Начали мы свою прогулку с Гороховой улицы, которая вторым лучём от Адмиралтейства упирается в Загородный проспект. Первый луч - Невский проспект, а третий - Вознесенский проспект. 1. ![]() Вид на Гороховую улицу от Загородного проспекта. На левом углу Гороховой улицы и Загородного проспекта хорошо сохранился красивый дом. 2. ![]() В дом на правом углу во время войны попала бомба и много лет там был небольшой сквер. А несколько лет назад появилось такое «чудо». 3. ![]() Долго искал подходящий ракурс, так как круглый стеклянный эркер прямо в глаза пускал солнечные зайчики. Пара деталей новодела. 4. ![]() 5. ![]() За моей спиной находится памятник Александру Сергеевичу Грибоедову. 6. ![]() 7. ![]() Памятник крупным планом. За памятником широкая аллея ведёт к зданию ТЮЗа. 8. ![]() В этом здании по правой стороне аллеи раньше много лет размещался ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа. 9. ![]() Перед ТЮЗом каждое лето работает городок аттракционов. Наверное, оставили пока на время каникул. 10. ![]() 11. ![]() День рабочий, поэтому, скорее всего, ребят мало. Развлечения на любой вкус. 12. ![]() 13. ![]() Перед входом в театр фигуры пионеров. 14. ![]() Класс организованно идёт на спектакль. 15. ![]() Ещё одна новинка: в сквере на другой стороне улицы Марата появился новый памятник генералу князю Петру Ивановичу Багратиону. 16. ![]() 17. ![]() Вот у этого памятника наша прогулка закончилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
ValDem, замечательная прогулка! Прекрасный солнечный день в ноябре, да еще выходной - практически, уникальное явление. Но чудеса случаются иногда, и не воспользоваться этим грех. Вот и мы вышли на прогулку посмотреть новую скульптуру Петербурга. Сегодня покажу одну из них, которая очень нас тронула. Это "Петербургский ангел", так счастливо приземлившийся на скамеечке в Измайловском саду на Фонтанке, 114. Маленький старичок, читающий книжку - собирательный образ стариков из ленинградского детства, носителей особой душевной культуры и интеллигентности. Он призван вызывать у людей улыбку и желание совершать добрые поступки. Хочется надеяться, что он будет сидеть там всегда и никто его не обидит. Большое спасибо автору скульптору Роману Шустрову за это маленькое чудо.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
ValDem
Спасибо, прогулка получилась наполненная не только солнцем, но и приятными воспоминаниями о пионерии и о школьных походах в театр! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |