![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Kirara123, если вы вернетесь до 14 ноября включительно, то проблем никаких не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2012
|
спасибо огромное, значит могу брать билеты!ура поеду к бабушке наконец то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2012
|
здравствуйте все ! вопрос - в прошлом году у моей дочери 7 лет был circulation , в этом году мы с мужем получили КДС , а у дочери теперь НИКАКИХ французских документов! В выдаче circulation отказали, сказали не переживать , что дочь живет законно! все понятно, но как съездить в Россию? по возвратной визе ? как долго ее делать ( префектура Ниццы)? долгосрочная она или нет? Многократная или каждый раз брать? Спасибо заранее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
мадам гурман, на основании чего отказали в выдачи карты circulation дочери? Ей 7 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да , ей 7 лет , основание невнятное , что-то вроде , что тк у нас была виза тип Д, таким детям не дают! бред, но я еще раз запрашивала уже заказным письмом- тоже отказ. причем вначале ей дали circulation ,приналичии у нас с мужем визы Д , а теперь , когда у нас КДС - нет! вот и думаю про возвратную визу ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мадам гурман, как только вы получаете виды на жительство с мужем, они становятся основанием для выдачи циркуляционной карты ребенку. Может вы подавали досье, когда ваши виды на жительство были не готовы?
Вообще-то мы не в той теме. Вам явно не нужны возвратные визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нам не нужны! но для дочери нужно что-нибудь для того, чтобы съездить в россию! а по поводу наших КДС , я теперь задумалась, может правда мы подавали с recepisse? Думаете , что стоит еще раз попробовать подать запрос ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мадам гурман, я и пишу о вашей дочери - не возвратная виза, а циркуляционная карта. Вам наверняка отказали, так как у вас не было готовых карт. Без карты родителя не выдают карты ребенку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Здраствуйте!
Лечу домой прямым рейсом с первым ***. В префектуре Экс-ан-Прованса сказали, что возвратными визами не занимаются. Какие шансы получить визу по прибытию в Киев? Писала по этому вопросу в посольство, они мне сказали, что нужно долгострочную визу, но какую - не указали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Здравствуйте,
а за какой срок обычно делают возвратную визу? В консульстве мне сказали прислать документы по электронной почте, вчера всё отправила. А как у вас это проходило? Является ли защита российского диплома уважительной причиной для возвратной визы? Спасибо за ответ!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, а у вас до этого разве не было визы valant titre dee séjour? Если да, что вы в ожидании второй карты, и при ее наличии + действительное récépissé вам больше ничего не нужно, чтобы свободно путешествовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
У меня такая ситуация: мы заключили с моим другом ПАКС, у меня был просроченный вид на жительство. Сегодня выдали récépissé, но вернуться я могу тол'ко с возвратной визой. Правильно ли я понимаю, что могу уехать и сделать эту визу в Москве? На какой срок ее примерно выдают? Спасибо!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не понимаю: в визовом центре Москвы, видите ли, не предоставляют информации о возвратной визе! А где о ней можно достоверно узнать?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
на основании чего у вас новый вид на жительство? возвратной визы как таковой не существует, запрашиваете краткосрочную визу по всем документам, которые являются основанием для вида на жительство. У вас к сожалению, не брак, ситуация не простая. Пакс для консульства не основание для визы А вот что они скажут по визе чтобы вернуться - я не знаю. И тем более в ВЦ не знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, новый ВНЖ на основании ПАКСа... Лучше, похоже, не рисковать...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rrroso4ka, я бы не рисковала. В консульстве даже супругам французских граждан, да с детьми французами "крутят носом". Рядом описывалась ситуация, как они "смилостивились", заставили платить 99 евро и назначили дату после даты по билету...
А в вашей ситуации я могу предположить, что если и дадут, то точно все нервы вымотают. И дело не столько в первом виде на жительство. Если récépissé действительно - можете спокойно возвращаться. Но в том, что консульство смотрит на возвратную визу как на "личное оскорбление". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за ваше мнение! Я тоже не хочу рисковать и удачных историй на форуме с подобными "исходными данными" не нашла. Эхххх, будем ждать тихо-мирно тут...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А почему они так на это смотрят?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это лучше у них спросить.
Я могу лишь предположить, но это останется предположением. Префектуры отказались выдавать возвратные визы - лишняя им работа, ведь консульство визы и так выдает. А в префектурах очердь нужно с ночи занимить, в некоторых... А консульства не довольны тем, что эту работу свалили на них. Поэтому достается тем, кто на нее подает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подала документы 25 января в московском консульстве, ещё нет ответа. Вчера узнала, что моё досье префектурой ещё даже и не рассматривалось... А у меня уже и билет пропал, и учёба идёт, и работа не ждёт...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня позвонили из консульства и сказали, что нужно собирать досье на студенческую визу!!! И это после трёх недель ожидания!!!
Разве такое возможно? У меня же есть действующее récépissé!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на основании чего вам, по-вашему, должны дать визу? Récépissé не является основанием в выдаче визы. Подают тот пакет, на основании которого вы во Франции. Если замужем за французом - пакет как на визу жены. Студент - студенческое досье. И так далее..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где вы нашли список именно на возвратную визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я связалась с консульством и они мне продиктовали нужные документы по телефону. Сказали, чтобы я всё это прислала по электронной почте. Через пару дней пригласили на подачу досье. И через 3 недели сообщили, что тулузская префектура просит переделать досье на студенческую визу. А то, что я учусь во Франции уже третий год - для них ничего не значит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше всегда студентам для возвратной визы требовали полное досье с подтверждением учебы. Не знаю, что именно вам продиктовали. Это было консульство или визовый центр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Консульство. Я предоставила сертификат об оплате за университет, контракт на студию, récépissé, копии паспортов, мотивационное письмо. Уже всё в голове перепуталось...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Мы в похожей ситуации, я больше года не жила во Франции, на поездок в отпуск получила годовую визу С 90/180, она скоро закончится, и нам, возможно, придется возвращаться во Францию. Вот и интересуюсь, можно ли в консульстве запросить возвратную визу и потом на ее основании КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации.
Я проучилась первый год во Франции. vignette offi действительна до конца августа. я уежаю из франции в конце апреля, приезжаю в сентябре. в префектуре сказали, что нужно делать новую визу в россии. позвонила в консульство, сказали, что могут возникнуть большие проблемы, т.к. если я уже резедент франции, то все вопросы должна решать в прфектуре франции. предложили сделать visa de retour, и правильно я поняла, что на эту визу подаются документы с еще действительным видом на жительство (vignette ofii) и по приезду во францию даже с просроченным видом, но с действующей visa de retour мне смогут продлить titre? спасибо заранее за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Префектура сейчас не делает возвратную визу. Нужно возвращаться пока действует старый вид на жительство, это самый простой способ. Либо выбивать в коснульстве новую визу. Почему-то консльства ох как не любят давать эти возвратные визы.
Вам ее кто предлагал делать? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
recepisse, виза, внж, возвратная виза |