![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2012
|
о микробрайте
Позабавили вы меня!! я уж и забыла - как на вкус порошок был в советский период.
Конечно же прогресс не стоит на месте..Порошок с моего детства эмаль снимал, вспомните сами - там абразивов было по горло! этот же от воды становится эмульсией..очень приятное ощущение. покажу на фото ;-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Очень нужна ваша помощь, у меня заболел зуб мудрости, вернее десна вокруг него и ещé пол-рта. Я в страховках ноль и не знаю сколько мне это будет стоить и к кому сначала и лучше идти. Покрывается ли это Секю или нет? Не хотелось бы платить за то, что дома могут сделать бесплатно. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Секю это покрывается, как мне помнится, по тарифу. Плюс что-то доплачивает Мютюэль. Мне в свое время это стоило 600 евро. Как ни странно, почти все мне покрыла страховка. Если это делать не у "золотого" доктора, то будет стоить в разы дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Просто мне настолько плохо удалили одну нижнюю и две верхние 8ки в России (после удаления первой восьмерки температура держалась 1,5 мес и болела челюсть), что я очень боялась за последнюю 8ку и пошла к самому дорогому хирургу-томатологу из 16го квартала Парижа. Уж не помню, играла ли у него классика, когда он удалял зуб, но воспоминания у меня остались наиприятнейшие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Luna5, Спасибо. Так вот и у меня 3 раза в год в среднем та же история, надоело, раньше обходилось полосканием с Элудрилом, а сейчас, видимо, нужны антибиотики снять сиьное воспаление. Конечно, воспаленный зуб рвать не будут, сегодня пойду на приéм. А вам как возмещали 300 евро? Вы сразу ничего не платили или потом было возмещение от СС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Всем добрый вечер! Пишу в панике и не знаю у кого спросить и куда обратиться. Если ошиблась темой, перенаправте пож-та.
Опишу ситуацию, сегодня в карфуре купили шукрут ( на развес), была промоакция. Сели кушать, и короче у меня что-то хруснуло со странным звуком на зубах. Оказался кусочек камня. От кололся кусок зуба. Пока боли нет, если не появится, то только в понедельник позвоню дантисту. Но, посоветуйте что делать, куда обращаться, и есть ли смысл? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Обычно в выходные существует дежурный дантист. Если есть желание проконсультироваться о необходимости срочного вмешательства:
Найдите по справочнику номер телефона Ordre des chirurgiens dentistes вашего департамента , там должен автоответчик сообщить координаты дежурного врача. Луше утром звонить - не знаю есть ли у дежурного дантиста запись, обычно он всех принимает, но может быть очередь
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Всем спасибо за советы, боли пока нет и не было. Завтра утром буду звонить своему дантисту, предпочитаю показать ему.
А где можно задать вопрос, по тому поводу, что кусок камня был в купленной еде? И завтра я намеренна идти в магазин и предъявить им мое недовольство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Смотря что вы именно хотите , просто задать вопрос или требовать ущерб. 1. в Анси есть ассоциация consommateur Que choisire они законы потребителей хорошо знают , там годовой взнос надо заплатить евро 25 2. если у вас есть мютюэль , у них бывает юридическая страховка. к сожалению во Франии пломбы плохо делают , зуб не передний ? Ваш дантист вас устраивает ? Я ищу дантиста , можете своего посоветовать ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Выше писала о низких ценах на металлокерамику в России. Так вот, цены значительно поднялись.
Мне меняли две коронки, которые уже были старенькие...Проверенный протезист, к нему очередь на неделю вперед забита...То есть сняли старые и изготовили новые. Культевые вкладки были прежние. Заплатила 15000 рублей, то есть примерно 7500 руб.за зуб. Если пришлось бы делать вкладку-штифт, тогда было бы на 2000 руб.дороже, то есть 9500 рублей. Где-то выше читала цену во Франции по страховке (то есть во сколько в итоге выходит из своего кармана), если не ошибаюсь, там была цена 12000 руб.за 1 зуб. Я так понимаю, с изготовлением культевой вкладки, т.е.штифта. Выходит, сделать коронку "с нуля" будет стоить в России (не Москва) всего на 2500 рублей дешевле.
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, я рада, что мой "отчет" Вам понравился.
![]() Да и понадобится может интересующимся. Я уже настроена искать своего стоматолога здесь, так как это серьезнее -все равно придется, а лучше начать с какой нибудь маленькой пломбы. Да и гарантия есть. А если что случится с коронкой или зубом-придется по гарантии снова в Россию лететь.
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже,когда я списала из этой же темы цену на металлокерамическую коронку во Франции, эта конечная цена была с учетом обычной и дополнительной страховки.
А если есть только обычная страховка, сколько будет в итоге стоить зуб?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sweety, спасибо большое за ответ!
То есть получается, что в итоге, с учетом возврата от страховой -минимум 520€!(коронка+вкладка). То есть 22000 рублей. В клинике в России это получится 9500 рублей. То есть в России можно за эти же деньги сделать 2 зуба. ( в моем частном случае).
![]() |
|
Мэтр
|
sweety, конечно, разница будет по регионам и городам. Я писала о ценах в Уфе.
Может кому пригодится. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Kamilla, я тут не встречала такого, чтобы на руки давали договор между стоматологом и пациентом с описанием гарантийных обязательств. В Москве мне такой договор дали ещё до первого визита к стоматологу, я как раз ждала своей очереди, а секретарь книники дала подписать договор. Там описаны гарантийные сроки на пломбы, на коронки и т.п. Здесь у меня по фр. меркам неплохой врач, но он мне ни разу отвалившуюся пломбу забесплатно не переставил, даже если она через 2 недели отвалилась. Наводила справки у знакомых, та же история, как врачи мотивируют, что это всё равно возмещается страховкой, пациент ничего не платит. Ну, франшизу 1 евро и всё. Отсюда и "дыры" в систем соц. страхования, которую доят не только пациенты, но и врачи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В итоге да, соц. страхование возмещает где-то 100 с чем-то, около 200 - доп. страховка, и 450 евро из своего кармана. Поехала в Москву, поставила за 7000 тыс руб. (чувствуете разницу??) , правда, это было 2 года назад, сейчас, пожет быть, цены подялись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|