![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Дорогие фуромчане, я получаю свою первую carte de sejour в ОФИИ Бордо. Уже месяц, как муж отправил необходимые копии в ОФИИ. Тихо! Сегодня мы позвонили туда, но, как выяснилось, я ещё не зарегистрирована, значит мой конверт ещё не открывали. Время идёт. Мне осталось 2 месяца, а точнее 1,5, так как С середины декабря вся работа в Европе заканчивается - Рождество. Что посоветуете? Какие действия предпринять? И какие документы необходимы? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Означает ли это, что у Вас еще нет виньетки? И Вы въехали совсем недавно по долгосрочной визе VTS? 1,5 месяца осталось до чего - до окончания визы или до окончания 3-месячного срока после въезда?
![]() Если есть виньетка и если Вы не собираетесь никуда выезжать за пределы Шенгена, то особо ничего делать не нужно. Если виньетки еще нет, то Вам в другую тему - ссылка.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Записалась через сайт! Дело было в номере, оказывается. Я думала, что номер визы и есть номер titre de séjour. Нет! Номер начинается на 99 и находится на виньетке. Сегодня записалась аж на конец марта, так что не за 5 месяцев нужно начинать беспокоиться, а за все 7!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
![]() |
Я живу на Кипре и ежегодно обновляю вид на жительство. Без проблем. Офис мигрейшена работает для посетителей до 13 часов. Приезжаешь с 8 до 13 и записываешься на прием, выдают талончик с назначенной датой посещения и список документов и бланк заявления. Примерно дней через 5-10 приезжаешь в назначенный день после 8 утра и получаешь уже талончик с номером на прием к чиновнику. Все посетители сидят в просторном зале и ждут, когда по радио вызовут его номер. Его уже встречает испонитель и проводит в свой кабинет. Проверяют по списку документы, дают квиток на оплату и ставят штамп, что документы приняты. Все четко и с достоинством. ))) ВЕДЬ ЭТО ТАК ЭЛЕМЕНТАРНО!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Очень прошу, подскажите кто знает, важно ли, чтобы человек находился на территории Франции не менее 183 дней или нет для продления карты? Если я отсутствовала больше времени, то мне ее не продлят (годичную)? А если документы на 10-тилетнюю подавать, то будут дни отсутствия высчитывать? Загранпаспорт ведь надо представлять, там штампики выезда-въезда проверяют? если дата вообще плохо пропечатана, что разобрать сложно, что тогда, еще какие-то доказательства потребуют или это неважно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
AlbinaS, теоретически считается, что с годовым видом на жительство нельзя отсутствовать более 3х месяцев подряд. Даже если вы регулярно приезжаете во Францию, например, на выходные, но суммарно больше полугода проводите за рубежом, то у чиновников могут возникнуть вопросы, где вы, собственно, живете.
На практике, предполагаю, проверяют это не всегда. Если на бумаге у вас есть подтверждения вашего постоянного проживания во Франции (счета за электричество, телефон, выписки из банка, страховки, налоговая декларация и прочее), то могут и не придираться к штампам в паспорте. У вас какой тип вида на жительство? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
У меня годовая карта. CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE годовая. Я живу сейчас в России, с мая 2012 года, так сложились обстоятельства. Сейчас хотела приехать и продлить карту хотя бы на год, а может и на 10-тилетку подать документы. Через 10 дней как раз будет 183 дня, как меня нет на территории Франции. Раньше я не задумывалась над этим моментом, да и карту продлять не собиралась. Вопрос как раз в том, важно это или нет? Карта заканчивается в феврале 2013 года. Стоит мне срочно приезжать или можно через 3 недели приехать и не пороть горячку? Страховка, выписка из банка, счета на мое имя есть, но достаточное ли это основание моего присутствия, если штампики в загранпаспорте говорят о другом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
первые две годичные карты я получала как жена француза, потом 2 года жили вне Франции, последний год проживания я жила по карте, которую выдали как матери француза. Почему-то при подаче документов мне опять выдали как бы первую карту. Ребенок, кстати в настоящий момент находится в России, не потребуют ли при подаче документов предъявить доказательства проживания и ребенка во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
О десятилетке не может быть и речи. Нужно 5 лет в новом статусе матери французского гражданина, и сейчас малореально получить десятилетку, если вы не работаете. Во Франции, разумеется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень странную вещь вам сказали, в результате глупости кого-то в префектуре, вы потеряли статус супруги и ваш стаж для десятилетки.
Впрочем если вы не живете во Франции, вам десятилетка по закону в общем-то и не полагается, нет смысла за нее биться. Вам нужно будет после 4 лет брака запрашивать гражданство в консульстве Франции в стране проживания, если ваш муж встал там на консульский учет. Если нет - то подать на гражданство вы сможете после 5 лет супружеской жизни. Вы не в разводе, но фактически разошлись? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlbinaS, это понятно, что она вам нужна, но с точки зрения закона вы на нее не имеете право ,если не проживаете во Франции. Но попробовать подать на карту, скрывая этот факт вы можете. А дальше - многое зависит от вашей префектуры. Про десятилетку пока слишком рано думать, тут бы хотя бы годовую получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlbinaS, ваша ситуация мне кажется не очень ясной для префектуры. В не в разводе, в досье нужно указывать гражданское состояние и давать подтверждающие документы . В вроде замужем, а не будете предоставлять свидетельство о браке и самого мужа с его письмом о ненарушении супружеской жизни?
Кроме того понадобятся справки из школы для ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
piumosa, счет общий, страховка есть, в счетах даже не помню оба имени стоят или только мужа... просто по документам что я раньше жила, что теперь не живу ничего не изменилось, но год назад мне карту дали, т.е. этих подтверждений было достаточно. Сейчас сложнее то, что ребенок здесь не живет и подтвердить ее проживание я не могу. Стоит ее с собой везти или не имеет смысла?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |