|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2013
|
Правильно формулируйте, что вам нужно, и вы все получите. Мы внесли часть оплаты за частную школу и нам в тот же день прислали сертификат, что наш сын принят в школу, без справок. С этой справкой я просила визу и получила ее. Все у вас получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
[QUOTE=ПтичкаФранс;1060205381 Вам необходимо записать ребенка в школу в любую, сейчас уже поздно для гос.школ, вы можете пойти в частную, внести первую часть оплаты и вам выдадут подтверждение, что они берут вашего ребенка в школу.[/QUOTE]
Да, я поняла. Нам, слава Богу, сказали, что когда мы приедем, после отметки в CAF, несём доки в школу, и ребёнок сможет пойти в школу на следующий день после этого... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Мой пошел в частную школу записывать,там ему дали анкету и сказали принести копию паспорта ребенка,свидетельство о рождении и карту иммунизации с больницы . Так как паспорт ребенка еще не был готов ,то я выслала копию моего загранпаспорта ,копию свидетельства о рождении ребенка ,карту иммунизации(все привывки там написаны на латыни),еще сама написала на французском на листке фамилию ,имя ,когда родился ребенок и где , и к этому листку приложила фото 3*4 .Все документы отсканировала и выслала электронной почтой .Осенью донису оригиналы с копиями и переводом если нужно . В школе дали сертификат что моего ребенка с такого то числа приняли в школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. копия паспорта ребенка 2. свидетельство о рождении 3. карта иммунизации с больницы (на латыни) 4. фото 3*4 5. и наверное, письмо, или письмо нужно будет только для Посольства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для посольства нужна бумага из школы что вашего ребенка приняли в школу и какого числа,она называется:CERTIFICAT DE SCOLARITE , это нам такую бумагу дали,какую другим давали я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Теперь столкнулась со следующей проблемой. Перевела свидетельство о рождении ребёнка, отослала мужу. А он не понимает, как это в графе ОТЕЦ - стоит , как он говорит, фамилия моего отца (т.е. моя фамилия в мужском роде)..
А справке из загса о "Сведениях об отце со слов матери" и правда везде стоит "вымышленное" имя и моя фамилия..А сзади только упоминание о 1-й части статьи 135 Семейного кодекса..И ничего об отсутствии этого самого "отца".. Им эту статью тоже переводить? Он говорит, им будет непонятно.. Вот она 1. При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, в случаях, если нет общего заявления родителей, заявления отца или решения суда, запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений осуществляется по фамилии и гражданством матери, а имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию. {Абзац первый части первой статьи 135 с изменениями, внесенными согласно Закону N 2398-VI от 01.07.2010} |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И это всё пока для Предзаписи в школу..
Что будет в посольстве)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста кто недавно подавал документы на визу для себя и ребенка ,на подачу для визы ребенка не требовали что бы у вас была уже виза ,или можно одновременно подавать на визу ? Я планирую записать ребенка на 19 или 20 августа на визу и заодно свои документы подам на визу .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Я подавала на себя и на ребенка одновременно. Сначала сдала доки на ребенка, потом сразу на себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Здравствуйте!
подскажите пожалста бумажка, что ребенок пойдет в школу нужна начиная с какого возраста? мой муж сказал, что школа НЕобязательна до 6ти лет. если моим по 4 года мне все равно нужна эта запись в школу? спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Франции детский сад называется ecole maternel , это для дошкольников .Я думаю что если в документах для ребенка написано что нужно справка со школы ,то берите.Моей 3,3 я ее уже записала в школу ,там мне дали сертификат что она принята на 2013-2014 год в школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я уже не знаю, что делать с этой "предзаписью"ребёнка в школу. Уже школу нашли, в мэрии документы ребёнка просмотрели, сказали, зарегистрируют. Но о таком документе, как предзапись они не слышали. Муж им показал требования с сайта посольства..А они говорят, вы не волнуйтесь, место в школе будет, как ребёнок приедет, так и пойдёт..И справку не дают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Я читала здесь на форуме, что не все девочки предоставляли этот документ и посольство не требовало.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tatyana71, NatsliSV! nosik спасибо за ответы.
NataliSV, написала Вам на емейл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу предзаписи в школу. Мой муж написал в посольство, ему там ответили, что если мэрия отказывается выдавать эту справку без присутствия ребёнка во Франции, они должны дать письмо о том, что ребёнок будет зачислен в школу. Но хоть что-то они дать обязаны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, подскажите ещё, все доки на визу для ребёнка, кроме La copie intégrale de l’acte de mariage et du livret de famille - идут фотокопии? Муж сказал, что вышлет фотокопии. Я правильно поняла, что можно копии?
И долгосрочная виза для ребёнка до 18 ти лет - бесплатная? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.ambafrance-ua.org/Viizovii-tarifi 2) Рассмотрение документов на краткосрочную визу производится бесплатно: · Для граждан Украины и Молдовы моложе 18 лет, · Жен (мужей) граждан Франции А во французской версии - не указано, что виза краткосрочная http://www.ambafrance-ua.org/Tarifs-des-visas |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто-то апостилировал и переводил "Справку о том, что имя отца написано со слов матери"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто недавно подавал на визу ребенка , какие вы собирали документы ,потому что на сайте http://www.francevac-ua.com/ukrainia..._visafees.htm документы на русском ,на украинском и на французском отличаются.Например на украинском написано: Дозвіл від батьків з передачею відповідальності на гаранта у Франції (завірений нотаріально).А если я одинокая мама то мне не нужно у нотариуса брать это разрешение ,только витяг из загса шо батько записаний зi слов матерi?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2006
|
А что такое справка из ЗАГСа? Нужна ли она, если я в первом браке фамилию не меняла? Или достаточно просто свидетельства о расторжении брака?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Если вы не меняли свою девичью фамилию на фамилию мужа, то Вам нужно показывать только свидетельство о расторжении брака.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |