Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2013, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2013
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Спасибо..Какой-то странный случай у нас. Мэрия не знает, школа посылает в Мэрию..Точнее, Мне даже не предписание нужно, а что ДЛЯ него нужно, какие документы отсылать..
Вы неправильно формулируете вопрос ни вашему мужу ни мерии. Вам необходимо записать ребенка в школу в любую, сейчас уже поздно для гос.школ, вы можете пойти в частную, внести первую часть оплаты и вам выдадут подтверждение, что они берут вашего ребенка в школу. Вам необходимо подтверждение, что данная школа (любая, может и государственная) согласна взять вашего ребенка в школу. Такой же документ есть и в школах россии и украины. Это не бог весть что.
Правильно формулируйте, что вам нужно, и вы все получите. Мы внесли часть оплаты за частную школу и нам в тот же день прислали сертификат, что наш сын принят в школу, без справок. С этой справкой я просила визу и получила ее. Все у вас получится.
ПтичкаФранс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
[QUOTE=ПтичкаФранс;1060205381 Вам необходимо записать ребенка в школу в любую, сейчас уже поздно для гос.школ, вы можете пойти в частную, внести первую часть оплаты и вам выдадут подтверждение, что они берут вашего ребенка в школу.[/QUOTE]

Да, я поняла. Нам, слава Богу, сказали, что когда мы приедем, после отметки в CAF, несём доки в школу, и ребёнок сможет пойти в школу на следующий день после этого...
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
иногда консульству было достаточно письменного подтверждения от родителей, что они обязуются отправить своего ребенка в школу во Франции
Например, у меня так и было, просто написала от руки обязательство и отправила скан в консульство
nosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Мой пошел в частную школу записывать,там ему дали анкету и сказали принести копию паспорта ребенка,свидетельство о рождении и карту иммунизации с больницы . Так как паспорт ребенка еще не был готов ,то я выслала копию моего загранпаспорта ,копию свидетельства о рождении ребенка ,карту иммунизации(все привывки там написаны на латыни),еще сама написала на французском на листке фамилию ,имя ,когда родился ребенок и где , и к этому листку приложила фото 3*4 .Все документы отсканировала и выслала электронной почтой .Осенью донису оригиналы с копиями и переводом если нужно . В школе дали сертификат что моего ребенка с такого то числа приняли в школу.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 19:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Мой пошел в частную школу записывать,там ему дали анкету и сказали принести копию паспорта ребенка,свидетельство о рождении и карту иммунизации с больницы . Так как паспорт ребенка еще не был готов ,то я выслала копию моего загранпаспорта ,копию свидетельства о рождении ребенка ,карту иммунизации(все привывки там написаны на латыни),еще сама написала на французском на листке фамилию ,имя ,когда родился ребенок и где , и к этому листку приложила фото 3*4 .Все документы отсканировала и выслала электронной почтой .Осенью донису оригиналы с копиями и переводом если нужно . В школе дали сертификат что моего ребенка с такого то числа приняли в школу.
Спасибо, я думаю, так и поступлю..В принципе требования одинаковые.
1. копия паспорта ребенка
2. свидетельство о рождении
3. карта иммунизации с больницы (на латыни)
4. фото 3*4
5. и наверное, письмо,
или письмо нужно будет только для Посольства?
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 19:48
Кандидат в мэтры

Спасибо, я думаю, так и поступлю..В принципе требования одинаковые.
1. копия паспорта ребенка
2. свидетельство о рождении
3. карта иммунизации с больницы (на латыни)
4. фото 3*4
5. и наверное, письмо,
или письмо нужно будет только для Посольства?
Для посольства нужна бумага из школы что вашего ребенка приняли в школу и какого числа,она называется:CERTIFICAT DE SCOLARITE , это нам такую бумагу дали,какую другим давали я не знаю.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 13:01
Кандидат в мэтры

Теперь столкнулась со следующей проблемой. Перевела свидетельство о рождении ребёнка, отослала мужу. А он не понимает, как это в графе ОТЕЦ - стоит , как он говорит, фамилия моего отца (т.е. моя фамилия в мужском роде)..
А справке из загса о "Сведениях об отце со слов матери" и правда везде стоит "вымышленное" имя и моя фамилия..А сзади только упоминание о 1-й части статьи 135 Семейного кодекса..И ничего об отсутствии этого самого "отца"..
Им эту статью тоже переводить? Он говорит, им будет непонятно..
Вот она
1. При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, в случаях, если нет общего заявления родителей, заявления отца или решения суда, запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений осуществляется по фамилии и гражданством матери, а имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию. {Абзац первый части первой статьи 135 с изменениями, внесенными согласно Закону N 2398-VI от 01.07.2010}
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 13:03
Кандидат в мэтры

И это всё пока для Предзаписи в школу..
Что будет в посольстве))))
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 12:59
Кандидат в мэтры

Скажите пожалуйста кто недавно подавал документы на визу для себя и ребенка ,на подачу для визы ребенка не требовали что бы у вас была уже виза ,или можно одновременно подавать на визу ? Я планирую записать ребенка на 19 или 20 августа на визу и заодно свои документы подам на визу .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Скажите пожалуйста кто недавно подавал документы на визу для себя и ребенка ,на подачу для визы ребенка не требовали что бы у вас была уже виза ,или можно одновременно подавать на визу ? Я планирую записать ребенка на 19 или 20 августа на визу и заодно свои документы подам на визу .
Я подавала на себя и на ребенка одновременно. Сначала сдала доки на ребенка, потом сразу на себя.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Я подавала на себя и на ребенка одновременно. Сначала сдала доки на ребенка, потом сразу на себя.
Скажите пожалуйста,а вы перевод каких документов на ребенка делали ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Скажите пожалуйста,а вы перевод каких документов на ребенка делали ?
Свидетельство о рождении.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 14:40     Последний раз редактировалось Mama Dorogaya; 16.07.2013 в 16:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2013
Здравствуйте!
подскажите пожалста
бумажка, что ребенок пойдет в школу нужна начиная с какого возраста? мой муж сказал, что школа НЕобязательна до 6ти лет. если моим по 4 года мне все равно нужна эта запись в школу?

спасибо большое!
Mama Dorogaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMama Dorogaya пишет:
Здравствуйте!
подскажите пожалста
бумажка, что ребенок пойдет в школу нужна начиная с какого возраста? мой муж сказал, что школа НЕобязательна до 6ти лет. если моим по 4 года мне все равно нужна эта запись в школу?

спасибо большое!
В Франции детский сад называется ecole maternel , это для дошкольников .Я думаю что если в документах для ребенка написано что нужно справка со школы ,то берите.Моей 3,3 я ее уже записала в школу ,там мне дали сертификат что она принята на 2013-2014 год в школу.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 20:32
Кандидат в мэтры

Я уже не знаю, что делать с этой "предзаписью"ребёнка в школу. Уже школу нашли, в мэрии документы ребёнка просмотрели, сказали, зарегистрируют. Но о таком документе, как предзапись они не слышали. Муж им показал требования с сайта посольства..А они говорят, вы не волнуйтесь, место в школе будет, как ребёнок приедет, так и пойдёт..И справку не дают...
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Я уже не знаю, что делать с этой "предзаписью"ребёнка в школу. Уже школу нашли, в мэрии документы ребёнка просмотрели, сказали, зарегистрируют. Но о таком документе, как предзапись они не слышали. Муж им показал требования с сайта посольства..А они говорят, вы не волнуйтесь, место в школе будет, как ребёнок приедет, так и пойдёт..И справку не дают...
Мне мой жених говорит, что тоже никакого документа для записи в школу ребёнка не дадут, а определят в школу после приезда во Франции на основании её знаний.
Я читала здесь на форуме, что не все девочки предоставляли этот документ и посольство не требовало.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:15
Кандидат в мэтры

Если кому нужен образец как выглядет эта бумага для школы,то пишите мне на мой эмэйл и я вышлю вам образец моей справки : nat.sw@inbox.ru
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:40
Кандидат в мэтры

Tatyana71, NatsliSV! nosik спасибо за ответы.
NataliSV, написала Вам на емейл.
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:58
Кандидат в мэтры

Tatyana71, NatsliSV! nosik спасибо за ответы.
NataliSV, написала Вам на емейл.
Я уже выслала вам копию моей справки в школу.Когда планируете подавать на визу ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:58
Кандидат в мэтры

По поводу предзаписи в школу. Мой муж написал в посольство, ему там ответили, что если мэрия отказывается выдавать эту справку без присутствия ребёнка во Франции, они должны дать письмо о том, что ребёнок будет зачислен в школу. Но хоть что-то они дать обязаны...
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:02
Кандидат в мэтры

Девочки, подскажите ещё, все доки на визу для ребёнка, кроме La copie intégrale de l’acte de mariage et du livret de famille - идут фотокопии? Муж сказал, что вышлет фотокопии. Я правильно поняла, что можно копии?

И долгосрочная виза для ребёнка до 18 ти лет - бесплатная?
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:10
Кандидат в мэтры

Девочки, подскажите ещё, все доки на визу для ребёнка, кроме La copie intégrale de l’acte de mariage et du livret de famille - идут фотокопии? Муж сказал, что вышлет фотокопии. Я правильно поняла, что можно копии?

И долгосрочная виза для ребёнка до 18 ти лет - бесплатная?
http://www.francevac-ua.com/ukrainia..._visafees.html Здесь написано что для ребенка виза стоит 99 евро.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 16:16
Кандидат в мэтры

http://www.francevac-ua.com/ukrainia..._visafees.html Здесь написано что для ребенка виза стоит 99 евро.
вот, почитайте:
http://www.ambafrance-ua.org/Viizovii-tarifi

2) Рассмотрение документов на краткосрочную визу производится бесплатно:

· Для граждан Украины и Молдовы моложе 18 лет,

· Жен (мужей) граждан Франции
А во французской версии - не указано, что виза краткосрочная
http://www.ambafrance-ua.org/Tarifs-des-visas
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 20:50
Кандидат в мэтры

вот, почитайте:
http://www.ambafrance-ua.org/Viizovii-tarifi

2) Рассмотрение документов на краткосрочную визу производится бесплатно:

· Для граждан Украины и Молдовы моложе 18 лет,

· Жен (мужей) граждан Франции
А во французской версии - не указано, что виза краткосрочная
http://www.ambafrance-ua.org/Tarifs-des-visas
Если для ребенка жены французского гражданина,то виза долгосрочная,поэтому и платная.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:03
Кандидат в мэтры

Кто-то апостилировал и переводил "Справку о том, что имя отца написано со слов матери"?
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:06
Кандидат в мэтры

Кто-то апостилировал и переводил "Справку о том, что имя отца написано со слов матери"?
Я еще не апостилировала ,но собираюсь,я думаю что нужно.Это справка вместо разрешения отца.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:07
Кандидат в мэтры

Вы когда собираетесь подавать на визу для ребенка ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 12:24
Кандидат в мэтры

Кто недавно подавал на визу ребенка , какие вы собирали документы ,потому что на сайте http://www.francevac-ua.com/ukrainia..._visafees.htm документы на русском ,на украинском и на французском отличаются.Например на украинском написано: Дозвіл від батьків з передачею відповідальності на гаранта у Франції (завірений нотаріально).А если я одинокая мама то мне не нужно у нотариуса брать это разрешение ,только витяг из загса шо батько записаний зi слов матерi?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 07:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2006
А что такое справка из ЗАГСа? Нужна ли она, если я в первом браке фамилию не меняла? Или достаточно просто свидетельства о расторжении брака?
Vendeuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 07:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеVendeuse пишет:
А что такое справка из ЗАГСа? Нужна ли она, если я в первом браке фамилию не меняла? Или достаточно просто свидетельства о расторжении брака?
Если вы не меняли свою девичью фамилию на фамилию мужа, то Вам нужно показывать только свидетельство о расторжении брака.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка