Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
тогда непонятно само стремление тех некоторых женщин дать любой ценой гражданство ребенку и,особенно удивляет,что даже при наличии той самой возможности остаться дома-как заколдованные возвращаются во Францию и готовы идти в общежитие и на пособия.(вот надоели уже эти распальцовки,честное слово!)
Есть ,восможно,отдельные и в редком исключении,такие дамы,но уж в очень редком...
Так здесь мы как раз говорим о тех, кто не хочет любой ценой вернуться во Францию в общежитие, социальное жилье и на пособие. А о тех, кто вернулись или хотят вернуться, но не могут. А гражданство французское как то естественным образом дается, как папина фамилия, если планируешь с этим папой жить. Просто получается, что СЕМЬЕЙ во Франции эти бы женщины жили и жили, даже без перспектив на профессиональную карьеру.
А вот одной с ребенком\детьми жить во Франции трудно. И если появляются хорошие перспективы в России, то вполне понятно желание вернуться. И при чем здесь распальцовка ?
teffi вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
teffi, да нет, мы с лесей недоумеваем, зачем Ирину понесло вдруг с малышкой во Францию? Ведь так хорошо и дружно было в России, обе дочки росли рядом...
Старое 05.11.2012, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
teffi, да нет, мы с лесей недоумеваем, зачем Ирину понесло вдруг с малышкой во Францию? Ведь так хорошо и дружно было в России, обе дочки росли рядом...
Klassnaia, я на предыдущий пост Леси отвечала. Но в принципе и на недоумение зачем Ирину понесло во Францию с малышкой, ответ получился.
Ехала то не к шевру! А жить семьей! То есть с ребенком и мужем во Франции хорошо, а одной во Франции с ребенком и без особых перспектив гораздо тяжелее.
И тут даже не стоит говорить, что Лизу из привычной среды вырвали : в первый раз, когда из России уезжали, ей только 6 месяцев было, когда вернулись в Россию, то чуть больше 2 лет. То есть никакой особой привязки ни к языку, ни к культуре ни к традициям еще не было.
А те женщины, кто заграницей прожили 5 лет и больше, не поддерживая профессиональные связи с Россией, в Россию вряд ли вернутся, даже если "карьера" во Франции не состоялась. Потому что уже адаптировались к новой жизни, привычкам, обычаям, многое в себе поменяли, другое искоренили..Как еще раз свою жизнь на 180" снова менять?!
У меня правда родственник через 15 лет жизни в Канаде вернулся и доволен как слон. Но это скорее исключение, тем более Канада - не Франция.
teffi вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А жить семьей!
Какой семьей?Сами же не устаете повторять,что товарищ настаивал на аборте и не хотел ребенка,что родители его плохо относились,а жить то с ними.А другой любящий муж и также маленькая на тот момент старшая дочь-она же к ним возвращалась.О чем речь вообще?О какой такой семье счастливой?
lecia вне форумов  
Старое 05.11.2012, 23:16
Мэтр

Какой семьей?Сами же не устаете повторять,что товарищ настаивал на аборте и не хотел ребенка,что родители его плохо относились,а жить то с ними.А другой любящий муж и также маленькая на тот момент старшая дочь-она же к ним возвращалась.О чем речь вообще?О какой такой семье счастливой?
Нет, про настаивание на аборте я не писала. И только один раз упомянула о плохом отношении к старшей дочери. Но опять же не настаивая - историю то знаем только из медиа, возможно это плохое отношение было уже после возвращения во Францию с Лизой.
Я как то так вижу историю : сначала они жили с Андрэ на Гоа, остров, океан, романтика, там - беременность, месье говорит об аборте, Ирина едет рожать в Москву, месье отсутствует, и появляется только через 6 месяцев после рождения дочки, проникается, говорит о семейной жизни, Ирина решает сделать вторую попытку (опять же, как настаивают на форуме - нельзя ребенка лишать отца) и едет во Францию.
А когда начинаются проблемы в семейной жизни, Ирина едет с дочкой в Россию, Андрэ , БОЯСЬ, что она не даст ему видеться с дочерью, заявляет в полицию, что дочь вывезли без его ведома и объявляет Ирину в розыск. Ессно, после этого ей уже опасно ехать во Францию и давать встречаться дочери с отцом.
Вот очень хорошо Queshoy высказалась, что весь сыр-бор заварился из за начальной проблемы недоверия папы. ОН априори решил, что дочь у него заберут, потому и забил в колокола.
Конечно, необдуманно Ирина поступила с этим забиранием ребенка, но мне кажется, что в ТОЙ ситуации, у нее другого выхода не было
И еще мне кажется (исходя из тех смс емайлов и телефонных звонков, о которых 4 года назад писали), что Андрэ ее очень провоцировал на такой поступок, ждал его и был к нему готов, потому так быстро и полиция встала на уши.
teffi вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
teffi, это Вы так думаете. А если внимательно почитать тему - эту или кучу других подобных, то все-таки преобладает мнение - чучелом, тушкой, но во Франции. Потом начинаются оправдания - Европа, образование, медицина, культура, прочие приятности, которых якобы нет в России. Все еще проще. Это элементарная психология содержанки - от начала, до конца. Вышла замуж - содержит муж. Вышла из-за мужа - содержит государство. Запросы - HLM и пособия, но чтоб самой ни пальцем не пошевелить кроме собирания нужных бумаг. Посмотрите, сколько на форуме тем по этим бумагам. А в России надо работать. И не всегда "в банке". А работать новоявленные европейки не хотят.
Старое 05.11.2012, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Это элементарная психология содержанки - от начала, до конца. Вышла замуж - содержит муж. Вышла из-за мужа - содержит государство.
+100.
Сколько раз уже сталкивало с таким в реале-"да я,да на кассу(ну или продавцом и т.д),да ни в жисть!Я вся такая крутая и при дипломах до такого не опущусь!"А вот сидеть на подачки от государство и алименты бывшего дипломы никому не мешают...Да и домой мало кто даже в мыслях представляет.Только вслух или,даже,виртуально признаться не хотят-лучше хаять страну,окружающих,ругать бывших,с которыми и познакомится многие получше не попробовали до свадьбы,а от тревожных звоночков и "колоколов" отмахивались обеими руками.
lecia вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:12
Мэтр

И при чем здесь распальцовка ?
при том,что я давненько уже на форуме и знаю немало настоящих историй форумчан,а не те,которые эти форумчане считают нужным рассказать и приукрасить в виртуале.Ну когда правда "слегка" искажается и украшается по сравнению с настоящей правдой...
lecia вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
teffi, это Вы так думаете. А если внимательно почитать тему - эту или кучу других подобных, то все-таки преобладает мнение - чучелом, тушкой, но во Франции. Потом начинаются оправдания - Европа, образование, медицина, культура, прочие приятности, которых якобы нет в России. Все еще проще. Это элементарная психология содержанки - от начала, до конца. Вышла замуж - содержит муж. Вышла из-за мужа - содержит государство. Запросы - HLM и пособия, но чтоб самой ни пальцем не пошевелить кроме собирания нужных бумаг. Посмотрите, сколько на форуме тем по этим бумагам. А в России надо работать. И не всегда "в банке". А работать новоявленные европейки не хотят.
Хмурый, так у кого преобладает такое мнение? У форумчан или у тех, кто хотят остаться? Я вот далека от мысли думать, что те, кто хотят остаться во Франции после развода, даже когда нет оснований (развод, вид на жительство заканчивается, гражданства нет) значит содержанки. Чаще всего причины разные, у каждого свои, и не такие примитивные как "чущкой-чучелком".
А те , кто хотят уехать и уезжают (если вернуться к Беленькой) значит не рассчитывают на пособия и HLM-ы?!
А вообще это совершенно естественное человеческое желание - стремиться где лучше.

при том,что я давненько уже на форуме и знаю немало настоящих историй форумчан,а не те,которые эти форумчане считают нужным рассказать и приукрасить в виртуале.Ну когда правда "слегка" искажается и украшается по сравнению с настоящей правдой...
Так разве в теме все о себе пишут и о своей истории? И если у самих ситуация не такая, это не значит, что не можем понимать ситуацию других, принимать их мотивы действий и поступков (т.е. на их месте, в этих условиях поступили бы также).
Я понимаю и тех, кто хочет уехать (если дома лучше) и тех, кто хочет остаться
teffi вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А вообще это совершенно естественное человеческое желание - стремиться где лучше.
Как ни странно, многие законы вообще приняты как раз против естественных человеческих желаний и стремлений
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки