|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
У меня у самого 2 раза грабили квартиру (ноябрь 2011 и февраль 2012), хозяйка квартиры тоже не шевелилась, не сменила дверь. Во второй раз страховка ничего не вернула разумеется, так как дверь не соответсововала их требованиям безопасности (после первого ограбления ее починили, но не сменили).
В таких случаях нужно звонить в полицию чтобы они зафиксировали сам факт взлома (ограбления), звонить в страховую компанию (чтобы выслали бланк, где нужно составлять описание ущерба + прилагать фактуры, чеки или фотографии предметов которые были сломаны или украдены). Проще пойти с заявлением сразу с страховую компанию - дадут бланк сразу. То, что своровали все что можно было своровать - нормально. У меня своровали даже шампуни и гель для душа, не говорю уже о практически пустом не дорогом дезодоранте AXE ![]() Пытаются они искать в диване, в шкафу. Просматривают даже DVD диски (коробки, на факт заначки). Просто быстро сваливают все в одну кучу и берут что попало - во второй раз у меня своровали принтер, только в спешке забыли блок питания и часть его корпуса (держатель для бумаги). Что касается полиции во Франции - никогда проблем не было, всегда реагировали быстро, вовремя и профессионально. Сталкивался я с ними не только из-за ограблений, но и по работе, причем очень часто, практически каждый день и не по одному разу, очень удивили отзывы и советы Zar'ы. По фотографиям компенсируют украденное, но далеко не все, а только то на что можно найти реальную стоимость, да и от фотографии зависит многое, и от страховой компании тоже (заключения эксперта и решения комиссии). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У нас тоже так получилось - ноутбук мужа стоял на зарядке, а ее шнур был под ножкой стола. Достать его - дело 10 секунд. Но ворам было проще выдернуть зарядку из ноутбука и забрать только его. За сколько можно продать ноут без зарядного устройства? Явно дешевле, чем в комплекте. Зарядку мы потом через leboncoin продали, на нее было много желающих.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
|
![]() |
|
Закладки |