Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2012, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
У меня у самого 2 раза грабили квартиру (ноябрь 2011 и февраль 2012), хозяйка квартиры тоже не шевелилась, не сменила дверь. Во второй раз страховка ничего не вернула разумеется, так как дверь не соответсововала их требованиям безопасности (после первого ограбления ее починили, но не сменили).
В таких случаях нужно звонить в полицию чтобы они зафиксировали сам факт взлома (ограбления), звонить в страховую компанию (чтобы выслали бланк, где нужно составлять описание ущерба + прилагать фактуры, чеки или фотографии предметов которые были сломаны или украдены). Проще пойти с заявлением сразу с страховую компанию - дадут бланк сразу.
То, что своровали все что можно было своровать - нормально. У меня своровали даже шампуни и гель для душа, не говорю уже о практически пустом не дорогом дезодоранте AXE ... Не буду говорить кто обычно занимается такими делами у нас во Франции, не в этом суть. Они очень боятся и спешат, потому берут все маленькое и ценное, и чем меньше и дороже - тем лучше. Домашний кинотеатр они не тронули у меня, зато ноутбук и парфюм их более чем заинтересовал.
Пытаются они искать в диване, в шкафу. Просматривают даже DVD диски (коробки, на факт заначки). Просто быстро сваливают все в одну кучу и берут что попало - во второй раз у меня своровали принтер, только в спешке забыли блок питания и часть его корпуса (держатель для бумаги).
Что касается полиции во Франции - никогда проблем не было, всегда реагировали быстро, вовремя и профессионально. Сталкивался я с ними не только из-за ограблений, но и по работе, причем очень часто, практически каждый день и не по одному разу, очень удивили отзывы и советы Zar'ы.
По фотографиям компенсируют украденное, но далеко не все, а только то на что можно найти реальную стоимость, да и от фотографии зависит многое, и от страховой компании тоже (заключения эксперта и решения комиссии).
Ska3ko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеSka3ko пишет:
Просто быстро сваливают все в одну кучу и берут что попало - во второй раз у меня своровали принтер, только в спешке забыли блок питания и часть его корпуса (держатель для бумаги).
У нас тоже так получилось - ноутбук мужа стоял на зарядке, а ее шнур был под ножкой стола. Достать его - дело 10 секунд. Но ворам было проще выдернуть зарядку из ноутбука и забрать только его. За сколько можно продать ноут без зарядного устройства? Явно дешевле, чем в комплекте. Зарядку мы потом через leboncoin продали, на нее было много желающих.
Старое 05.11.2012, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеZara пишет:
У нас тоже так получилось - ноутбук мужа стоял на зарядке, а ее шнур был под ножкой стола. Достать его - дело 10 секунд. Но ворам было проще выдернуть зарядку из ноутбука и забрать только его. За сколько можно продать ноут без зарядного устройства? Явно дешевле, чем в комплекте. Зарядку мы потом через leboncoin продали, на нее было много желающих.
Ну не знаю, наши воры не поленились в обоих случаях слазить за диван, чтобы достать зарядки от макбуков, хотя во второй раз времени гораздо меньше у них было из-за сигнализации
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки