|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ага, а тех, кто вопреки всему из Франции уезжает, сразу клеймят за непродуманное поведение и за отсутствие мотивов покидать Франицию! Действительно, какие могут быть мотивы? какая такая лучшая жизнь? такого просто не может быть, потому что ВСЕ хотят остаться во франции после развода хоть чучелком, вот и статистика форума в девичьем разделе об этом говорит!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Самые распространенные, на мой взгляд, связаны с социальной изолированностью во Франции. Бегут к родственникам, к друзьям, к привычной обстановке. Во Франции уборщица или официантка зарабатывают больше преподавателя или врача в России (Москву и Питер в пример не берем). Плюс всякие льготы, которые есть здесь, но отсутствуют там. Финансовый мотив в таких ситуациях, на мой взгляд, притянут за уши. Хотя не исключаю, что крайне редко такие ситуации могут встретиться. Тогда возникает вопрос, почему человек с дипломами редкого и высокооплачиваемого специалиста за время нахождения во Франции ничего не предпринял для их валидации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Les horaires valables pour l'école primaire à compter de la rentrée 2011 sont les suivants :
Lundi, mardi, jeudi, vendredi Ecole maternelle (ps/ms) : accueil : 8h20 à 8h30 et 13h20 à 13h30 horaires : 8h30 à 11h25 et 13h30 à 16h25 Ecole primaire (gs au cm2): accueil : 8h20 à 8h30 et 13h20 à 13h30 horaires : 8h30 à 11h30 et 13h30 à 16h30." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
IrinaS, так работают все начальные школы и садики. В Париже, если Вы ребенка приведете в садик в 8:10, то будете стоять до 8:15, пока откроют двери. Забирать в 16:30. продленка до 19:00 платная, сколько стоит - я не знаю.
В пригороде можно привести ребенка в садик к 7 - 7:30, это тоже платно, цену не знаю. На каникулы берут няню из знакомых, которой платят в черную. Так делают многие, с кем я сталкиваюсь по работе (зарплаты у них СМИК и выше, но не заоблачные). Почему вся Франция выкручивается, а русской женщине будет невозможно? Да, трудно, но не невозможно. И, мне кажется, что легче, чем на Родине, если там нет состоятельных родителей с недвижимостями (что Вы мне почему-то приписали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, ну ведь выкручивается
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вам так интересно, то санитаркой после школы не работала, поступила сразу, как все сразу тогда поступали, и Вы в том числе
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Даже, если уборщица и официантка во Франции получает больше преподавателя и врача в России (хотя это тоже не всегда), все такие это работы НЕ физические. С них на уборщицу переключиться тяжело. Плюс на родине может оставаться своя недвиждимость - значит за съем платить не надо. Плюс - бабушки-дедушки-сестры-тети - кто ребенка может со школы и кружков забирать - отсюда не платить нянькам. По дипломы - я не говорила "редкий специалист". Ну, из реальных примеров вернувшихся, допустим менеджер в хорошей компании (какой у него диплом? уже и не помнит никто). Или нотариус. Работник администрации, таможни. Специалист по кадрам (такое красивое английское слово..). Главбух (ну этим легче и быстрее переобучиться во франции). Да и я считаю, имея недвижку и работая врачом в россии, это лучше, чем уборщицей во Франции + социалка. Чтобы с этих профессий во франции переучиться или заново научиться, надо года 3 как минимум, если язык знаешь. Когда закончишь за 45, уже и работу трудно найти. мне к слову, в моем регионе, даже уборщицей работу не предлагают. У нас во всех интеримах, ПА и объявах в инете и на заборе - только желающие такие услуги предложить.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Не всех привлекает, однако, карьера уборщицы в чудесной Франции. Очень многие предпочтут уважаемый социальный статус преподавателя или врача в России, чем лучше оплачиваемый (+ социальные льготы и пособия), статус официантки или уборщицы (кассирши и прочее) в европейской стране. С какой радости это социальное падение? И чем это лучше для детей? Дети должны иметь возможность гордиться своими родителями ИМХО. А чем гордиться, если мама-врач, например, превращается в маму-уборщицу? И не говорите мне, что детям все равно. Ибо это неправда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Прошу прощения, но я не то чтобы вырвала, но хотела на этом заострить внимание. Выходя замуж, никто заранее не собирается разводиться. Женщина едет в страну мужа и выбирает его и семью, жертвуя своим социальным статусом, ибо нет гарантии подтвердить свои дипломы и найти работу согласно статусу. Порой и вообще заранее невозможно, учитывая место жительства мужа - маленький городок или деревня. Рождаются дети, семья благополучна - отлично. Ну а когда семья рушится, то на первый план снова выходит профессиональная составляющая. В России с российским дипломом больше шансов найти приличную работу (даже после многолетнего отсутствия), чем во Франции. Поэтому вполне нормально, что мама желает вернуться в Россию и там работать, а не мыть пол во Франции. А что до финансовых возможностей, то любящий ребенка папа порешает эту проблему. Нет? А по-моему, если речь действительно о любви к ребенку, а не в папиных претензиях к бывшей жене и не в желании сделать ей побольнее, не позволяя ей построить свою жизнь, то вполне решаемый вопрос. В истории с Беленькой о любви речь не идет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот интересно-сегодня женщина(возьмем случай одна)решила выти замуж и переехать в другую страну-хорошо,она одна и это ее жизнь,правильно?После н-ного количества лет она уже мама,но опять же она решает уже за троих-себя,мужа,ребенка-что она желает вернуться...В таком раскладе,конечно,говорится об интересах ребенка в первую очередь,но...Ребенок -не чемодан,он здесь родился(или в России,как у Беленькой),у него даже в маленьком возрасте уже свои привычки,люди ,которых он знает,язык,но...Мама меняет страну для его же блага-ребенка спросила?Почему в нашем менталитете только мама бывает права и лучше знает.Почему по умолчанию она всегда права?
Мужчины разные бывают,но ,если у пары не сложилось,автоматически не значит,что отец ребенка не любит,что он не должен учавствовать в воспитании своего ребенка,что он должен(кому)в "интересах" ребенка отказаться от встреч с ним,частых,что,будучи "шевром" он не может обожать своего ребенка...Что только у матери материнские и,как некоторые говорят на нашем же форуме,особенная привязанность.Почему отказывается автоматом ощущать то же самое отцу?Хоть кто нибудь знает и может обосновать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому что таков русский менталитет. Устроены русские так.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
oui, Прошу прощения, но на мой взгляд, вы делаете выводы из изначально несостоятельных аргументов.
Женщина решает создать семью с любимым мужчиной, это желаемый ею результат, она совершает по ее мнению необходимые для этого действия и заключает брак. Она не предполагает, что семья может не сложиться? Что может что-то не получится? Что любовь пройдет? Развод в современном мире не редкость. Получается, что она считает, раз она вышла замуж и пожертвовала социальным статусом, то этого должно быть достаточно для того чтобы семья успешно просуществовала вечно? А если в процессе что-то не складывается, то она к этому не причастна, это сила обстоятельств? По-моему это самонадеянность за которую потом и расплачиваются, но почему-то не могут, либо отказываются понять, что ответсвенность за это ложится и на них. Функциональность семьи не зависит только от женщины, но также от ее партнера, его характера и интересов, того же социального статуса обоих, плюс законов общества, в котором создается семья. Выходя замуж нет гарантии, что семья сложится. Строить свою жизнь, надеясь на то что семья обязательно сложится - опрометчиво. Социальным статусом жертвовать нельзя, его нужно обменивать, если не на лучший, то на удовлетворительный и отдавать себе отчет, что, возможно, с этим статусом придется жить всю жизнь. Если этого сделать нельзя, то это проблема, изначально, которая в случае развода, создаст катастрофическую ситуацию, тем более при наличии детей. Таким образом, когда суд рассматривает дело о разводе, и видит женщину, которая не позаботилась, либо не смогла приобрести социального статуса в стране, он учитывает это не в ее пользу, в то время как многие женщины, как мне начинает казаться, считают, что это не их вина, не их ответственность, а что они жертвы обстоятельств, а не собственной опрометчивости или безответственности. Для суда же, имхо, эта женщина выглядит как? - отказалась от социального статуса во имя....любви?? не смогла его приобрести в процессе, так где гарантии, что сможет и, что ей надо доверить ребенка? В современном обществе уже давно любовь не нуждается в ее узаконивании и браке. Любить можно и без брака и смены места жительства, тем более если на тебе уже лежит ответственность за первого ребенка, значит социальный статус должен быть приоритетом. А романтика параллельно может существовать, когда есть время и деньги. Беленькая не произвела на суд впечатления ответственного уравновешенного родителя, которого волнует место в обществе, ее и ее детей. Вот когда начнет производить, думаю суд пойдет на уступки. Вроде она на верном пути. Я не думаю, что и Андре произвел на них впечатление нормального папы, просто она произвела впечатление более ненормальной мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
Закладки |