Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2012, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никогда и ни при каких обстоятельствах никто не может жить лучше чем во Франции!!!!
Занавес....
Поэтому, люди,хоть дохлой тушкой, но рвитесь всеми силами во Фр.
Ага, а тех, кто вопреки всему из Франции уезжает, сразу клеймят за непродуманное поведение и за отсутствие мотивов покидать Франицию! Действительно, какие могут быть мотивы? какая такая лучшая жизнь? такого просто не может быть, потому что ВСЕ хотят остаться во франции после развода хоть чучелком, вот и статистика форума в девичьем разделе об этом говорит!
teffi вне форумов  
Старое 04.11.2012, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Действительно, какие могут быть мотивы?
Самые распространенные, на мой взгляд, связаны с социальной изолированностью во Франции. Бегут к родственникам, к друзьям, к привычной обстановке. Во Франции уборщица или официантка зарабатывают больше преподавателя или врача в России (Москву и Питер в пример не берем). Плюс всякие льготы, которые есть здесь, но отсутствуют там. Финансовый мотив в таких ситуациях, на мой взгляд, притянут за уши. Хотя не исключаю, что крайне редко такие ситуации могут встретиться. Тогда возникает вопрос, почему человек с дипломами редкого и высокооплачиваемого специалиста за время нахождения во Франции ничего не предпринял для их валидации.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
почему человек с дипломами редкого и высокооплачиваемого специалиста
Это что за зверь? У нас вроде тут большей частью все либо экономисты советского разлива, либо менеджеры))) Откуда вы редких специалистов взяли, непонятно.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:13
Мэтр

"Les horaires valables pour l'école primaire à compter de la rentrée 2011 sont les suivants :

Lundi, mardi, jeudi, vendredi

Ecole maternelle (ps/ms) :
accueil : 8h20 à 8h30 et 13h20 à 13h30
horaires : 8h30 à 11h25 et 13h30 à 16h25

Ecole primaire (gs au cm2):
accueil : 8h20 à 8h30 et 13h20 à 13h30
horaires : 8h30 à 11h30 et 13h30 à 16h30."
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:14
Мэтр

Вот типичные часы работы заведения, соответствующего нашему садику. Так что насчет 17 часов я даже погорячилась))
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS, так работают все начальные школы и садики. В Париже, если Вы ребенка приведете в садик в 8:10, то будете стоять до 8:15, пока откроют двери. Забирать в 16:30. продленка до 19:00 платная, сколько стоит - я не знаю.
В пригороде можно привести ребенка в садик к 7 - 7:30, это тоже платно, цену не знаю. На каникулы берут няню из знакомых, которой платят в черную. Так делают многие, с кем я сталкиваюсь по работе (зарплаты у них СМИК и выше, но не заоблачные). Почему вся Франция выкручивается, а русской женщине будет невозможно? Да, трудно, но не невозможно. И, мне кажется, что легче, чем на Родине, если там нет состоятельных родителей с недвижимостями (что Вы мне почему-то приписали ).
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Почему вся Франция выкручивается,
Потому что у нее нет другого выхода)))
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:41
Мэтр

IrinaS, ну ведь выкручивается ? Значит можно жить? А в России выкручиваться не надо? Я просто не могу понять - что там, через минимум 5 лет отсутствия, потери проф. навыков, в 40 лет (мы же всё продолжаем о гипотетической женщине с 2-мя детьми говорить ) будет какой-то другой выход, кроме как выкрутиться? Плюс еще шок от повторной адаптации, у детей тоже шок будет от действительности. Она все же разная на обыденном уровне - во Франции и на Родине.
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:38
Мэтр

(что Вы мне почему-то приписали ).
Да элементарно: вы санитаркой после школы работали?)) Далее идет логическая цепочка.
П.С. Мы приблизительно одного возраста, и у моей лучшей подруги отец был доцентом в первом меде)
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да элементарно: вы санитаркой после школы работали?))
Если Вам так интересно, то санитаркой после школы не работала, поступила сразу, как все сразу тогда поступали, и Вы в том числе . Санитаркой работала ночью, в реанимации, на полставки на 2-м курсе, на 3-ем курсе работала лаборанткой, ночью, тоже на полставки. На 4-м курсе работала медсестрой; ночью, в хирургии. Чтобы научится санитарским и сестринским навыкам вживую, по книжкам это не выучить. Так многие делали, из таких же семей , у кого цель была - освоить профессию. На 1-м, 5-м и 6-ом курсе не подрабатывала, училась.
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:49
Мэтр

поступила сразу, как все сразу тогда поступали
Не смешите)))
Все тогда поступали СРАЗУ куда - в МГИМО, Плешку, первый мед и филфак?)))
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
tyupa, извините что не по теме. Вы здесь по профессии работаете? Я как подумаю сколько на доктора надо учиться и те, кто уехал и не смог работать в своей профессии ,,,, это же сколько лет и усилий впустую.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Самые распространенные, на мой взгляд, связаны с социальной изолированностью во Франции. Бегут к родственникам, к друзьям, к привычной обстановке. Во Франции уборщица или официантка зарабатывают больше преподавателя или врача в России (Москву и Питер в пример не берем). Плюс всякие льготы, которые есть здесь, но отсутствуют там. Финансовый мотив в таких ситуациях, на мой взгляд, притянут за уши. Хотя не исключаю, что крайне редко такие ситуации могут встретиться. Тогда возникает вопрос, почему человек с дипломами редкого и высокооплачиваемого специалиста за время нахождения во Франции ничего не предпринял для их валидации.
А я считаю, что несколько может быть причин, и финансовая в том числе.
Даже, если уборщица и официантка во Франции получает больше преподавателя и врача в России (хотя это тоже не всегда), все такие это работы НЕ физические. С них на уборщицу переключиться тяжело.
Плюс на родине может оставаться своя недвиждимость - значит за съем платить не надо.
Плюс - бабушки-дедушки-сестры-тети - кто ребенка может со школы и кружков забирать - отсюда не платить нянькам.

По дипломы - я не говорила "редкий специалист". Ну, из реальных примеров вернувшихся, допустим менеджер в хорошей компании (какой у него диплом? уже и не помнит никто). Или нотариус. Работник администрации, таможни. Специалист по кадрам (такое красивое английское слово..). Главбух (ну этим легче и быстрее переобучиться во франции).
Да и я считаю, имея недвижку и работая врачом в россии, это лучше, чем уборщицей во Франции + социалка.
Чтобы с этих профессий во франции переучиться или заново научиться, надо года 3 как минимум, если язык знаешь. Когда закончишь за 45, уже и работу трудно найти.
мне к слову, в моем регионе, даже уборщицей работу не предлагают. У нас во всех интеримах, ПА и объявах в инете и на заборе - только желающие такие услуги предложить..
teffi вне форумов  
Старое 05.11.2012, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Во Франции уборщица или официантка зарабатывают больше преподавателя или врача в России
Не всех привлекает, однако, карьера уборщицы в чудесной Франции. Очень многие предпочтут уважаемый социальный статус преподавателя или врача в России, чем лучше оплачиваемый (+ социальные льготы и пособия), статус официантки или уборщицы (кассирши и прочее) в европейской стране. С какой радости это социальное падение? И чем это лучше для детей? Дети должны иметь возможность гордиться своими родителями ИМХО. А чем гордиться, если мама-врач, например, превращается в маму-уборщицу? И не говорите мне, что детям все равно. Ибо это неправда.
oui вне форумов  
Старое 05.11.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеoui пишет:
С какой радости это социальное падение?
Опять же Вы вырвали мое сообщение из контекста. Речь шла о финансовых возможностях, а не про профессиональные амбиции мамы.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.11.2012, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Опять же Вы вырвали мое сообщение из контекста. Речь шла о финансовых возможностях, а не про профессиональные амбиции мамы.
Прошу прощения, но я не то чтобы вырвала, но хотела на этом заострить внимание. Выходя замуж, никто заранее не собирается разводиться. Женщина едет в страну мужа и выбирает его и семью, жертвуя своим социальным статусом, ибо нет гарантии подтвердить свои дипломы и найти работу согласно статусу. Порой и вообще заранее невозможно, учитывая место жительства мужа - маленький городок или деревня. Рождаются дети, семья благополучна - отлично. Ну а когда семья рушится, то на первый план снова выходит профессиональная составляющая. В России с российским дипломом больше шансов найти приличную работу (даже после многолетнего отсутствия), чем во Франции. Поэтому вполне нормально, что мама желает вернуться в Россию и там работать, а не мыть пол во Франции. А что до финансовых возможностей, то любящий ребенка папа порешает эту проблему. Нет? А по-моему, если речь действительно о любви к ребенку, а не в папиных претензиях к бывшей жене и не в желании сделать ей побольнее, не позволяя ей построить свою жизнь, то вполне решаемый вопрос. В истории с Беленькой о любви речь не идет.
oui вне форумов  
Старое 05.11.2012, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Женщина едет в страну мужа
мама желает вернуться в Россию
речь действительно о любви к ребенку,
вот интересно-сегодня женщина(возьмем случай одна)решила выти замуж и переехать в другую страну-хорошо,она одна и это ее жизнь,правильно?После н-ного количества лет она уже мама,но опять же она решает уже за троих-себя,мужа,ребенка-что она желает вернуться...В таком раскладе,конечно,говорится об интересах ребенка в первую очередь,но...Ребенок -не чемодан,он здесь родился(или в России,как у Беленькой),у него даже в маленьком возрасте уже свои привычки,люди ,которых он знает,язык,но...Мама меняет страну для его же блага-ребенка спросила?Почему в нашем менталитете только мама бывает права и лучше знает.Почему по умолчанию она всегда права?
Мужчины разные бывают,но ,если у пары не сложилось,автоматически не значит,что отец ребенка не любит,что он не должен учавствовать в воспитании своего ребенка,что он должен(кому)в "интересах" ребенка отказаться от встреч с ним,частых,что,будучи "шевром" он не может обожать своего ребенка...Что только у матери материнские и,как некоторые говорят на нашем же форуме,особенная привязанность.Почему отказывается автоматом ощущать то же самое отцу?Хоть кто нибудь знает и может обосновать?
lecia вне форумов  
Старое 05.11.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Почему в нашем менталитете только мама бывает права и лучше знает.Почему по умолчанию она всегда права?
Потому что таков русский менталитет. Устроены русские так.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 05.11.2012, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
oui, Прошу прощения, но на мой взгляд, вы делаете выводы из изначально несостоятельных аргументов.

Прошу прощения, но я не то чтобы вырвала, но хотела на этом заострить внимание. Выходя замуж, никто заранее не собирается разводиться. Женщина едет в страну мужа и выбирает его и семью, жертвуя своим социальным статусом, ибо нет гарантии подтвердить свои дипломы и найти работу согласно статусу. Порой и вообще заранее невозможно, учитывая место жительства мужа - маленький городок или деревня. Рождаются дети, семья благополучна - отлично. Ну а когда семья рушится, то на первый план снова выходит профессиональная составляющая. В России с российским дипломом больше шансов найти приличную работу (даже после многолетнего отсутствия), чем во Франции. Поэтому вполне нормально, что мама желает вернуться в Россию и там работать, а не мыть пол во Франции. А что до финансовых возможностей, то любящий ребенка папа порешает эту проблему. Нет? А по-моему, если речь действительно о любви к ребенку, а не в папиных претензиях к бывшей жене и не в желании сделать ей побольнее, не позволяя ей построить свою жизнь, то вполне решаемый вопрос. В истории с Беленькой о любви речь не идет.

Женщина решает создать семью с любимым мужчиной, это желаемый ею результат, она совершает по ее мнению необходимые для этого действия и заключает брак. Она не предполагает, что семья может не сложиться? Что может что-то не получится? Что любовь пройдет? Развод в современном мире не редкость. Получается, что она считает, раз она вышла замуж и пожертвовала социальным статусом, то этого должно быть достаточно для того чтобы семья успешно просуществовала вечно? А если в процессе что-то не складывается, то она к этому не причастна, это сила обстоятельств?

По-моему это самонадеянность за которую потом и расплачиваются, но почему-то не могут, либо отказываются понять, что ответсвенность за это ложится и на них.

Функциональность семьи не зависит только от женщины, но также от ее партнера, его характера и интересов, того же социального статуса обоих, плюс законов общества, в котором создается семья. Выходя замуж нет гарантии, что семья сложится. Строить свою жизнь, надеясь на то что семья обязательно сложится - опрометчиво. Социальным статусом жертвовать нельзя, его нужно обменивать, если не на лучший, то на удовлетворительный и отдавать себе отчет, что, возможно, с этим статусом придется жить всю жизнь.

Если этого сделать нельзя, то это проблема, изначально, которая в случае развода, создаст катастрофическую ситуацию, тем более при наличии детей.

Таким образом, когда суд рассматривает дело о разводе, и видит женщину, которая не позаботилась, либо не смогла приобрести социального статуса в стране, он учитывает это не в ее пользу, в то время как многие женщины, как мне начинает казаться, считают, что это не их вина, не их ответственность, а что они жертвы обстоятельств, а не собственной опрометчивости или безответственности.

Для суда же, имхо, эта женщина выглядит как? - отказалась от социального статуса во имя....любви?? не смогла его приобрести в процессе, так где гарантии, что сможет и, что ей надо доверить ребенка?

В современном обществе уже давно любовь не нуждается в ее узаконивании и браке. Любить можно и без брака и смены места жительства, тем более если на тебе уже лежит ответственность за первого ребенка, значит социальный статус должен быть приоритетом. А романтика параллельно может существовать, когда есть время и деньги.

Беленькая не произвела на суд впечатления ответственного уравновешенного родителя, которого волнует место в обществе, ее и ее детей. Вот когда начнет производить, думаю суд пойдет на уступки. Вроде она на верном пути.

Я не думаю, что и Андре произвел на них впечатление нормального папы, просто она произвела впечатление более ненормальной мамы.
tanayka вне форумов  
Старое 05.11.2012, 16:46     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 05.11.2012 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Социальным статусом жертвовать нельзя, его нужно обменивать, если не на лучший, то на удовлетворительный и отдавать себе отчет, что, возможно, с этим статусом придется жить всю жизнь.
??? Обменивать на что??? Вы замужество имеете в виду?
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Такое ощущение,что сидят такие дамы дома,с местными не контачат,работать или учится даже и не думают,а потом "БАХ!" и развод.
С большой к Вам симпатией отношусь, но не соглашусь с данным высказыванием. Потому что как же можно так обобщать? Вот у меня, к примеру, нет здесь во Франции постоянной работы. И не потому что я её не хочу! И я согласна на понижение соц. статуса и должностей с моим ВАС+8. А всё равно нет работы постоянной. Хотя в Париже, возможно и была бы. Но тут, где мы живём, слава Богу, есть собственный дом с садом, муж с работой, низкая криминогенная обстановка. И ребёнку нравится в школе местной. И с местными я очень даже общаюсь, и ругаюсь на партию и правительство совсем как француженка хоть по паспорту, хоть так. Ребёнка в школу - сама за комп: сайты, рассылка резюме, сайты, рассылка резюме...

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Это элементарная психология содержанки - от начала, до конца. Вышла замуж - содержит муж. Вышла из-за мужа - содержит государство. Запросы - HLM и пособия, но чтоб самой ни пальцем не пошевелить кроме собирания нужных бумаг. Посмотрите, сколько на форуме тем по этим бумагам. А в России надо работать. И не всегда "в банке". А работать новоявленные европейки не хотят.
Ну вот как так можно? Одним махом в содержанки...Про тех, у кого не получается найти работу. А есть и те, кто не ищут и счастливы, слава Богу! На одну зарплату супруга живут ( небольшую) и счастливы. И ни в коей мере не считают себя содержанками, и таковыми не являются. Потому что, к примеру, в России уже очень даже напахались на двух-трёх работах сразу и не один десяток лет.

Закладки