![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
В чем там загвоздка с OFII? Мне отправили назад формуляр и пригласили в префектуру, так как мне нету 18 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
une_pomme, виза студента - это эквивалент titre de séjour, а виза несовершеннолетнего нет. Поэтому несовершеннолетним надо будет потом (после совершеннолетия) идти в префектуру и делать запрос на внж.
А анкета OFII должна быть с печатью консульства, её ставят когда выдают паспорт с визой, у тебя такая? Я вчера отдала свою анкету прямо в OFII, на дату рождения не посмотрели. Документы при мне скрепили и поставили штамп. Господи, пусть меня не отфутболят только, если потом посмотрят дату др ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так тебе ж 10 дней до дня рождения, это мне еще до осенних каникул кукать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Девочки, несовершеннолетним, которым "кукать и кукать"))) до совершеннолетия, в ОФИ по приезду НУЖНО идти? (понятное дело, что они там завернут тебя и напрвят в префектуру) Всё-таки, первичность ОФИ необходима (что-то они там ставят у себя, помечают, учёт какой и т.п.)? Или сразу топать в префектуру, минуя ОФИ ? Куда девать анкету ОФИ с печатью посольства, выданную при получении визы на родине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Нам (в московском консульстве) анкету OFII c печатью не дали, сказали, что несовершеннолетним она не нужна. После наступления совершеннолетия нужно будет заполнить, приложить соответствующие доки и в OFII.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasya G, На какой срок вам дали визу? Когда у вашей девочки совершеннолетие (через сколько месяцев от начала учебы?) Вы поехали с дочкой? Что у вас со счетом? Удалось ребенку открыть счет? Возможно, если вы были рядом (была инфа на форуме, что ребенку открывали счет с родителями) вам удалось сие "мероприятие" осуществить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, только на Украине несовершеннолетним дают визу на 14 месяцев...
Удачи вам и напишите, пожалуйста, по результатам о счете, получилось- не получилось, чтобы не делать потом ненужных лишних движений (уже понятно, что ни с опекуном, ни лично, несовершеннолетнему счёт не открыть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Еще один вопрос. Кто-нибудь поступал во французский универ из русской школы? Как это у них происходит, берут на основе ЕГЭ или они его не принимают?
Спасибо заранее за ответ !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
francaise666, вы проходите процедуру кампюсфранс, прочитайте, как заполнять досье: надо будет приложить ваши оценки за 9,10 и первый семестр 11 класса
В вуз будет предзапись ещё до экзаменов в России, если вас примут =) (первый ответ из вуза должен прийти до 30 апреля) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, une_pomme, девочки и мальчики! Вы в досье (у кого электронное,у кого бумажное) предоставляли переводы табелей или одной бумажкой выписку за 5 семестров? Почему спрашиваю. Переводческая контора,которую рекомендует КФ не делает примечания от переводчика, переводят букву в букву. А мне бы хотелось как-то отметить в сведениях об обучении наш украинский уровень, типа - 10-12 - высокий уровень, 7-9 - средний и т.п. В школе могут сделать единой бумажкой именно выписку за 5 семестров с указанием помимо основного балла и уровень тоже. В табелях указать уровень невозможно, ибо существует утвержденная форма заполнения. В Украине именно градация по уровням, нет такого понятия - отлично, хорошо, удов, неуд. и т.п.
В справочнике студента нет чёткого требования о переводе аттестата за 9 класс и табелей, а стоит именно - выписка оценок за последние 5 семестров Итак, делали кто именно выписку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, у меня был аттестат за 9 класс, в приложении к аттестату предметы идут так:
предмет оценка (комментарий: отлично, хорошо и т.д.) Выписки за 10 и за первый семестр 11, я делала на схожий манер с приложением аттестата, т.е. "Справка об успеваемости за n- класс данна такой-то такой а дальше таблица предмет оценка (комментарий) Дата, подпись директора школы" А ещё у нас в электронном досье, нужно было также прописать предметы и оценки проставить с комментариями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, Да Кать, спасибо, вы мне присылали переводы и там у вас действительно были все эти "отлично". Но у нас это не проходит. Единственный комментарий - переведена в следкласс. Если переводить табеля, предлагают брать типа справки из облоно, где те, ссылаясь на всякие нормативно-правовые акты Минобразования напишут уровни с баллами. Но не хочется заморачиваться еще и с этими учреждениями.. А переводить самим с комментариями переводчика - это себе усложнять, просить знакомых с дипломом и т.п. для заверения у нотариуса, проще выписку из школы взять с уровнями. Вот меня и интересует - делал ли кто именно выписку?
Да, Катя, всё забываю спросить, а у вас требовали(спрашивали) справку о поступлении на родине, результаты тестирования (ЭГЕ)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, я их (сведения о результатах ЕГЭ) даже с собой во Францию не брала, где-то дома в ящиках валяется... Справка эта тут даром никому не нужна, у меня и аттестат с приложением только пролистали и всё.
А вам самим нельзя попробовать сделать справку такую,чтобы вам было удобно (чтобы и баллы были, и сведения, как Вы хотите), а потом её перевести у переводчика. Просто у меня в школе сказали: "Сделай так, как тебе надо." Я сделала, директора такая форма утроила. А переведенна в след. класс у нас так в дневниках пишут, но как-то копии дневников было предоставлять в дневнике совсем не солидно .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я меняла школу в конце 10 класса, поэтому в меня было два табеля с лицея + справка со школы, градацию не делали нигде.
ВНО не смотрели, у них аттестат - это уже бак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, Лида, ты подавала св-во о рождении на sécurité sociale? Подавала апостилированное св-во о рождении оригинал или с переводом? Если с переводом, то кем заверенное? Нашим, укр нотариусом (у тебя было в наличии, ты его в посольство приносила) ? Или какие-то действия предпринимала по переводу францпереводчиком в Эксе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2012
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Буду очень признательна за возможность общения с Вами. Мы с сыном живем в Кольмаре. Моему сыну 14 лет. На следующий год предполагаем будет поступать в лицей. Не могли бы Вы мне подсказать, как можно найти французскую патронажную семью либо опекуна для сына. Мы готовы все оплачивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
svetlana98, так вы уже живете во Франции? Если так, то зачем вам опекун?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2012
|
Я буду вынуждена вернуться в Россию. А сыну нужно продолжить образование. Буду благодарна за любую информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
svetlana98, иногда здесь на форуме находятся желающие взять под опеку подростка. Надеюсь, что у вас все получится... Я тоже опекун, у меня живет племянница 16-ти лет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
![]() |
Здравствуйте! У меня такая проблема - когда я въезжала во Францию, то была еще несовершеннолетней, спустя месяц мне исполнилось 18 лет, но в консульстве в Москве у меня не просили заполнять формуляр OFII и следовательно штампа у меня нету. Что мне делать? Отсылать документы в OFII без штампа? Как они на это посмотрят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MissBonya, у вас виза etudiant или etudiant mineur?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
![]() |
||
![]() |
|