Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2012, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Цитата:
Из той же оперы: затаится за дверцей холодильника, и ну подъедать что плохо лежит. У самого полка пустая, там или батон колбасы, или ничего. Бабушка на него шикнет, а он хватает ножик, сует ей в руки, вопя: «И нож – в него! Но счастлив он висеть на острие, зарезанный за то, что был опасен!»

И этот постоянный ор в квартире, все Маринино детство. Или он орет, или телевизор из его комнаты. Идет в туалет, звук – на максимум, дверь – нараспашку (комнатная). Новости ему надо слушать, вести с полей страны или другую советскую муть. И попробуй звук уменьши – такой ор из сортира, что лучше уж вести с полей.
Цитата:
Только с Анькой получалось по-настоящему говорить – часами перебирать, разглядывать сомнения, надежды, радости, страхи. И понимать – ну кто тебе ближе? Она – твое второе «я», а ты – её. Ты не одна. За это многое вынесешь – насмешки чужих и сальности отца. «Мужика на вас нет! Вы чем друг в друга тыкаетесь? Огурцами?» – это когда пьян. А был трезв – по Анькиному отцу прохаживался, которого «персонально не принимал»: «Бабу свою до могилы довел, из-под юбок не вылезает… знаем ты таких… вот, воспитал шлюшку». Жену, умершую от рака, Анькин отец любил так, что много лет один оставался. И друзей у него было море, хоть и не малевал он «шедевров». Отца это и раздражало.
Да-да-да. Сплошная эзотерика и термины. Глупые люди, счастья своего не понимают....
Старое 02.11.2012, 14:56     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.11.2012 в 15:42.. Причина: переход на личности
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Пример с эзотерического литературой я привела,чтобы показать,что есть разные уровни восприяти.я и в результате: непонимание..
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2012, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеElen-Alis пишет:
есть разные уровни восприятия и в результате: непонимание.
Вы как-то пытаетесь различия эти в иерархию построить. С какого уровня, по-Вашему, начинается понимание? Если ВАшу мысль немного формализовать, то по сути вы тут об иерархии языков (и интеллекта стало быть). Типа автор выступает как наблюдатель, носитель мета-языка. А читателю предлагается текст, который интерпретируется на разных уровнях по-разному. В одном тексте автор создает много языков и много миров (нижних уровней). А типа смыслом владеет только сам автор и тот, кто разгадает его правила игры.

Знаете, такой конструктивистский подход, может, и увлекателен. Только есть одно но - игрою нужно уметь увлечь, и именно с первой фразы, страницы. Вот это и есть талант или мастерство. Язык, что называется, не обманешь - автора именно он выдает
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 02:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
[QUOTE=lipa1;1059963527]Вы как-то пытаетесь различия эти в иерархию построить. С какого уровня, по-Вашему, начинается понимание? Если ВАшу мысль немного формализовать, то по сути вы тут об иерархии языков (и интеллекта стало быть). Типа автор выступает как наблюдатель, носитель мета-языка. А читателю предлагается текст, который интерпретируется на разных уровнях по-разному. В одном тексте автор создает много языков и много миров (нижних уровней). А типа смыслом владеет только сам автор и тот, кто разгадает его правила игры.

совсем нет, я и не пытаюсь иерархию посторить)) Уровень восприятия- это не уровень интеллекта. Это то, под каким углом люди смотрят на мир. Есть прагматики и есть идеалисты. Есть циники и есть романтики. Все мы разные - и в этом интерес. (Были бы все одинаковые -было бы скучно.
Вот меня и еще кого-то, эта вещь "зацепила" а другим - это показалось скучным и неинтересным.
В книге, как раз главная идея, (как мне кажется я не знаю точку зрения автора) это столкновение двух миров.
Воинствующего жлобства (пример папаши) и щемящей беззащитности героини.
Циничного приспособленчества и романтической веры в настоящую любовь..
Героиня выглядит сильной, - потому что так нужно. А в душе остается маленькой девочкой, которой не досталось в детстве отцовской любви,безусловной и всепрощающей, и она подсознательно ищет ее в других мужчинах..
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки