![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2012
|
tanushka585, по поводу 70 дней, которые вы хотите просить на визу невесты, не забывайте что вы должны вернуться за визой жены и дается срок 3 месяца после даты свадьбы, и если вы пробудете такой большой период во Франции, останется очень мало времени на документы по прибытию, если конечно это нужно, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
amour75, откуда у вас информация про 3 месяца?! Дайте ссылку на источник.
Вопрос задаю, потому что еще в июне 12 года аналогичный вопрос обсуждался. Ответ был дан четко: подавать запрос на визу жены можно хоть через год: http://81.176.225.150/forum/showthre...post1059847467 и тут http://81.176.225.150/forum/showthre...post1059846036 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2012
|
http://www.francevac-ua.com/russian/...documents.html уточняю еще раз это для украины, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
amour75, переместись в тему для Украины http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37742 Тут это не только оффтоп, но и сбивает других
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
![]() |
Добрый день.
Интересует ваше мнение: смогу ли я получить визу невесты с копиями publication de bans et non-opposition и оригиналом attestation du mariage? Сил уже нет ждать. Думала пойти с копиями завтра или лучше дождать оригинала и пойти в четверг/пятницу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если, сил ждать нет, можно и сходить. Но быть готовой, к тому что, может быть, придется поуламывать девушек на приёме, может быть, выслушать о себе что-то вроде "у нас на сайте по русски написано....", может быть, досье отложат до получения оригиналов, может быть, придется идти 2ой раз ради двух листочков...
А в пятницу будет уже наверянка. ;-) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
![]() |
Ну и про пятницу не наверняка.. У меня еще проблемы с attestation d'acquiel
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! Хочу поделиться историей похода в посольство и запросом визы невесты. Дело в том, что 3 сентября я только вернулась из Франции по испанскому шенгену. До этого мне 2 раза отказывали в визе опер с промежутком в 2 месяца. Девушка в окне запросила все мои документы, а потом начала считать все проведенные мною дни в Евросоюзе. Уточняла сколько дней я провела в Испании. Я сказала, что получала визу вообще на неделю, а испанцы дали на 90 дней. Хотела посетить моих друзей и мой БМ предложил там встретиться. Я пробыла в Испании 3 недели и он меня пригласил во Францию.
Девушка спросила: "А почему не запрашивала Французскую визу?" Я: "Мне бы её никто не дал!" Она: "Значит испанскую запрашивали ради поездки во Францию?" Я: "Нет, я давно хотела побывать в Испании, навестить своих друзей и встретиться наконец с человеком, с которым уже 9 месяцев по интернету общаюсь. Я не предполагала, что он меня пригласит во Францию. Но и зачем отказываться? И был бы смысл возвращаться домой аннулировать испанскую визу, чтобы получить французский отказ по приглашению!" Она мне посчитала все дни и сказала, что по правилам я не имею права въехать раньше 6 декабря. Свадьба у нас назначена на 24 ноября. Я отметила, что у нас уже все заказано, оплачено и гости приглашены. Она пошла спрашивать у офицера. Потом вернулась и сказала уходить. Досье будет рассматриваться и по итогу позвонят. Вылет у меня отмечен на 5 ноября. Я запросила 73 дня. Вообще также как и многие не предполагала, что для визы невесты будет учитываться этот проведенный промежуток в 90 дней, т.к. по идее виза не просто "на погулять", дело в торжестве. По-французски спросили говорю я или нет, первый ли это брак и есть ли у нас дети. Вроде все. Я сама начала ей рассказывать, по-французски как мы хотели бы пожениться 24 числа, что ждем с нетерпением и это безумно важное событие. Но она перешла сама снова на русский! Я уже 2 месяца в России. Девушка отметила, что у меня ещё есть 5 дней чтобы поехать по испанской визе. Но я сказала, что пришла за французской, как и положено. Вот теперь не знаю что они решат! По идее 5 дней хватит чтобы выйти замуж, но мы хотели все сделать по нормальному. Это моя вина, что я так с датами просчиталась! Думаю, посольство прекрасно понимает, что если мне сейчас дать визу с 6 декабря, то я все равно выйду замуж 24 ноября, но по испанской. И надобность этой визы невесты в принципе отпадет! Мы как-то и правда уже настроились и подготовились! Кстати, документы спросили исключительно по списку. Проблемы во мне самой! В просчете с днями и двумя отказами по долгосрочной!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
А зачем Вы устроили себе все эти бюрократические испытания, если можете выйти замуж когда хотите и у Вас есть действительная виза для этого?! Не понимаю! Если есть Виза зачем тратить столько времени и денег на получение французской?! На законность брака никак не влияет испанская она у Вас или французская. Вышли бы замуж по испанской, а потом бы уже получали долгосрочную французскую как жена!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я не хотела после свадьбы возвращаться домой сразу. У нас запланировано путешествие в Италию. И до свадьбы хотя бы 3 недели, чтобы все подготовить!
![]() |
|
Мэтр
|
tanushka585, но ведь не однократно здесь писалось, что виза невесты = обычной тур. визе, и соот-но, правило "90 дней в полугодии" действует и для неё.
В любом случае, запасной вариант у вас есть. 5 дней - для регистрации принципе достаточно. Ну и отпишитесь по результату вашего демарша. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Что это одно и то же я понимала. Плюс на форуме читала случай от одной девушки, которая пробыла 90 дней во Франции. Она подавала через месяц после возвращения. Дали ей на две или три недели раньше. К сожалению, найти сейчас это сообщение не получается.
Отпишусь обязательно. Я специально написала свою ситуацию на форум, чтобы все помнили, про злополучные 90 дней.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Девочки Привет)) помогите, пожалуйста, советом! Начну все сначала, я получала 2 раза отказ в визе, в итоге мой будущий супруг написал сопроводительное письмо к приглашению ( где написал, что мы хотим расписаться и мое присутствие необходимо,чтобы получить комплект документов для женитьбы -serteficat de cutum et de bans!) После чего я возвращаюсь и делаю визу невесты на 3 мес! ВОПРОС: я сейчас во Франции 1,5 мес буду ( на столько дали визу) получаю все документы и потом мне нужно будет получать визу невесты на 3 мес, я вот только не пойму мои 1,5 мес проживания тут это как туристическая виза???? и визу невесты я смогу получить тоже на 1,5 мес и в итоге как по правилам я буду тут 90 дней??? или я что то путаю!??? помогите пож-та разобраться! спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мой первый въезд в евросоюз был 10 июня. От него отсчитывается 180 дней, получается 6 декабря - это и будет число, на какое я могу запросить снова визу. В вашей ситуации, у вас не мультивиза. Но все-таки, посольство может вам сказать, что полтора месяца вы уже пробыли. Дать гарантию 100%, что вам дадут на все 90 дней никто не сможет. Но попробовать можно. Там люди сами все подкорректируют. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Правило 90 дней в полугодии распространяется на ВСЕ визы С. НЕ важно - мульти, не мульти (французы только мульти и дают). Поэтому можно будет использовать только оставшиеся дни. Да и хватит 1,5 месяца и для подготовки, и для проведения свадьбы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2012
|
Добрый день, уважаемые форумчани
Прошу Вашего совета, кратко опишу свою ситуацию В июле я подавала документы на студенческую визу, изучать французский язык, мне отказали, через неделю подала на туристическую ( так как друзья французы меня и моего будущего мужа пригласили на свадьбу), подавала на неделю-опять отказ, решили оформлять визу невесты, после всех многочисленных процедур ( собеседование в Москве, сбор документов) сегодня подала документы в консулство Москвы на визу невесты. Вопрос у меня такой - могут отказать( из-за моих предыдущих отказов) в визе невесты, очень переживаем? Сказали позвонят в пятницу, ждать ответа. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня первые результаты. Не дождавшись звонка от посольства, позвонила им сама. Сказала, что у меня вылет в понедельник. Завтра у них выходной и один шанс забрать паспорт из Москвы в пятницу. Девушка долго не хотела давать никакой информации. Потом отошла минут на пять от телефона. Вернувшись, сказала ответ готов. Каков он, естественно, она не озвучила.
Про отказ в визе невесты никогда не слышала! Но все равно волнение есть. В пятницу напишу их решение!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Девушки, может кто знает, если я хочу пойти запрыгивать визу невесты в конце декабря, но поехать в конце января только туда( чтобы было время уволиться с раб и тд). Могу запрашивать за месяц до поездки? Или скажут,что я слишком рано пришла?) хочется получить и встречать новый год счастливой)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TatianaTeana, можете запрашивать визу, когда вам удобно. Но предновогодний период - не лучшее время. В консульстве возможен завал по обычным тур. При большом потоке консульсво сортирует запросы на относительно срочные и те, которые могут подождать.... Т.е. Если вы подаете доки в конце декабря, а вылет у вас в конце января рассмотрение могут отложить до января. Предупрежден - значит вооружен ;-) удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Скажите, а куда Вы им звонили? Там у них, просто, только call-центр, где сидят девочки-операторы, которых о чем-то спрашивать бесполезно!
Я просто, сама хочу узнать: из мерии нужны оригиналы или копии подойдут для визы невесты? У меня уже была ситуация, когда я для другого типа визы ждала оригиналы, как в перечне указано, а они мне потом сказали, что все прекрасно понимают и копий достаточно! И как билеты покупать: можно уже на следующий день после визита в консульство или дней 5 в запасе оставлять. Может кто знает? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |