Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2012, 16:52     Последний раз редактировалось pycckuu; 29.10.2012 в 16:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Ребята, а сколько по времени примерно делается вид на жительство? Дело в том, что мы сейчас получили визы, прибыли во Францию с женой(ученая+супруг) по конвенш дэ аккуэль, но нам срочно нужно подавать документы в Канадское посольство во Франции.
1. Можем ли мы подать без вида на жительство? или мы сначала должны здесь получить вид на жительство и только потом сможем подать в Канадское посольство?
2. Можем ли мы покидать Францию без вида на жительство?
Заранее спасибо!
pycckuu вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тема уже давняя, а требования к оформлению документов на визу меняются, потому спрошу - где взять анкету на оформление визы "Визитер"? И второе - справка о несудимости на момент подачи документов должна быть менее 3 месяцев? В МВД сказали, что ее срок действия 3 месяца, а как консульство смотрит?
Анкету брали на сайте посольства Франции ,все лето собирал документы для близкого:cheesy родственника, так справка о несудимости для такой визы не требовалась (в августе дали), тогда еще не требовалась
Nork вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, список документов на визитера с февраля 2011 не менялся ,и в нем нет справки о несудимости.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.10.2012, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
список документов на визитера с февраля 2011 не менялся ,и в нем нет справки о несудимости
Спасибо! Позвонила в визовый центр, записалась на подачу досье и там дали эту же ссылку. Не все пока разложила по полочкам, но здесь в теме неоднократно писали о том, что справка о несудимости нужна. Что-то изменилось?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:50
Мэтр

lipa1, может об Украине шла речь?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.10.2012, 19:52     Последний раз редактировалось lipa1; 29.10.2012 в 19:56..
Мэтр

Nork, не подскажете, что вызвало сложности в сборе документов, на что нужен перевод и апостиль? Я всю тему старательно перечитала, но есть противоречия. А Вы недавно получали и основания, как я понимаю, у нас схожие

Можно в личку?!

lipa1, может об Украине шла речь?
А мы справку заказали!! Ну как же я так, обычно ведь таких ошибок не делаю)
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2012, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
в списке док на visiteur нет информации о справке несудимости,может быть были случаи когда ее требовали
marc1 вне форумов  
Старое 29.10.2012, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2008
я подала на кдс во франции, но не получила ресеписсе...

Уважаемые форумчане, помогите!
Я в конце августа 2012 подала документы на кдс в нашу мерию ( Кле), откуда они ушли в префектуру ( у нас Изер). Но мне не дали никакого ресеписсе, а просто сказали - ждите ответа. Через 2 месяца пришел вопрос по мейлу:" На каком основании Вы подаете досье?" - я ответила, что как визитер, и более никакой информации. Но на сайте http://www.isere.pref.gouv.fr/Vos-de...mi_code=F15763 четко сказано, что
"le récépissé est remis à l'étranger par la préfecture du domicile (à Paris, par la préfecture de police), sur présentation d'un dossier de demande de carte de séjour".
Подскажите, что делать в этом случае? Нужно идти в префектуру узнавать? У меня виза С бизнес, 90/180, и через 2 недели закончится срок 90 возможных дней.
Спасибо заранее за Вашу помощь!
Juliejolie вне форумов  
Старое 29.10.2012, 21:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJuliejolie пишет:
У меня виза С бизнес, 90/180, и через 2 недели закончится срок 90 возможных дней.
С этой визой у Вас нет оснований подавать на вид на жительство "visiteur".
Вид на жительство выдадут, если у Вас будет виза тип Д.
Старое 29.10.2012, 21:41     Последний раз редактировалось Juliejolie; 29.10.2012 в 21:46..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
С этой визой у Вас нет оснований подавать на вид на жительство "visiteur".
Вид на жительство выдадут, если у Вас будет виза тип Д.
Спасибо за ответ, но насколько я поняла ( из того же сайта префектуры Изер), что можно либо подавать в Москве на визу визитер, либо во Франции подавать досье в префектуру. Подскажите. был ли у кого -то подобный опыт?

Более того, я уже была один раз в префектуре и я им объяснила, что нахожусь по пятилетней визе 90/180 и я боюсь, что у меня закончится срок 90 дней. на что они мне ответили - ждите, если досье уже у нас, то просто ждите..

Спасибо.
Juliejolie вне форумов  
Старое 29.10.2012, 21:43
Администратор

Но на сайте http://www.isere.pref.gouv.fr/Vos-de...mi_code=F15763 четко сказано, что
"le récépissé est remis à l'étranger par la préfecture du domicile (à Paris, par la préfecture de police), sur présentation d'un dossier de demande de carte de séjour".
Но Вы же не продоставили полное досье.

http://www.isere.pref.gouv.fr/Vos-de...?dmi_code=F302
Цитата:
Cette carte vous est normalement délivrée à l'issue de votre visa de long séjour valant titre de séjour visiteur.
Старое 29.10.2012, 21:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Но Вы же не продоставили полное досье.

http://www.isere.pref.gouv.fr/Vos-de...?dmi_code=F302
Да, я это тоже видела.. Но теперь я пытаюсь понять, что делать? Досье уже в префектуре находится в течение 2 месяцев, и мне нужно теперь в Москве подавать на визитер, сообщив, что я уже подала документы в префектуру? Или все же дождаться какого-то ответа в префектуре?? Так получилось, потому что в нашей мэрии мне сказали. что "неважно, какая у Вас виза, подавайте на кдс, если досье будет неполным, то они просто запросят нехватающие документы и все".
Juliejolie вне форумов  
Старое 30.10.2012, 01:22
Мэтр

Juliejolie, пока не истекла виза и вы не нарушили визовый режим, возвращайтесь и запрашивайте визу визитера как полагается - в России. Во Франции вид на жительство по краткосрочной визе не дают. Вас промурыжат несколько месяцев, пока в пыли досье полежит, пока народ кофе пьет, пока отпуска и школьные каникулы. А потом найдется наконец компетентный человек , который скажет - отказать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.10.2012, 06:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Здравстуйте, уважаемые форумчане. Не судите строго за то, что я не осилил прочтение 2000 сообщений и, возможно, задам вопросы, ответы на которые тут уже есть. Хотелось бы узнать немного про визу визетера. А именно: что это вообще такое? Долгосрочная виза, временный ВНЖ? Какие она дает права и обязанности? Можно ли на ее основании в дальнейшем претендавать на ПМЖ и какие условия для этого необходимо выполнить? Самый важный вопрос-нужно ли, проживая по ней во Франции, платить подоходный налог, имея даход за пределами Франции? ( вроде как везде резидент платит налоги со всех доходов, не важно, откуда они. Но где то слышал, что тут их платить визетерам не надо. Такк ли это? Если да- то почему? Я не буду считаться резидентом или как?) Кстати, буду признателен, если подкинете ссылку на обсуждения подоходных налогов- я не нашел...
Ну и, наконец, правильно ли я понял, что для ее получения достаточно всего лишь арендовать во Франции жилье на год и предоставить выписку со счета, где имеется не менее 20 тыс евро или вроде того?
Заранее премного благодарен!
nonorge вне форумов  
Старое 30.10.2012, 09:16
Заблокирован(а)

lipa1,

Апостиль я не знаю что это такое, разводилово какое-то и не использовал вообще и его никто не спрашивал. Документы переводил и у присяжных во Франции и в Москве с нотариальным заверением.
В основном гоняли из-за страховочных дел, потому как претендент в возрасте и не каждая страховка подходила, затем просили подтверждение финансового статуса,
помимо того, что я написал обязательство о материальной помощи , пожелали чтобы и сам соискатель был "не прост". Затем рекомендовали соискателю иметь постоянный доход, а не только счет и российскую пенсию, поэтому пришлось искать агентство для сдачи квартиры, да еще , чтобы люди приличные были, а это совсем не просто (!!!).
Вот все это и заняло несколько месяцев с начала подачи.
Nork вне форумов  
Старое 30.10.2012, 09:39
Заблокирован(а)

Спасибо за ответ, но насколько я поняла ( из того же сайта префектуры Изер), что можно либо подавать в Москве на визу визитер, либо во Франции подавать досье в префектуру. Подскажите. был ли у кого -то подобный опыт?

Более того, я уже была один раз в префектуре и я им объяснила, что нахожусь по пятилетней визе 90/180 и я боюсь, что у меня закончится срок 90 дней. на что они мне ответили - ждите, если досье уже у нас, то просто ждите..

Спасибо.
Реально могут дать , как это не покажется странным. Бывали случаи.

В уже далеком 2006 г., вместе с человеком владеющим фр. языком , мы пошли имея такую же визу "С" 90/180 в Префектуру узнать "как да чего".

Показали эту визу, объяснили подобную же причину из-за опасения "просрочиться" и выслушав нас работник запросил документы.
После моего ответа, что мол ничего еще не собрано рекомендовал так:
"летите на родину , собирайте и уже там подавайте в наше посольство". Тогда я еще не знал , что буду "собирать" 5 лет, но это уже другая тема...
Nork вне форумов  
Старое 30.10.2012, 10:51
Администратор

Посмотреть сообщениеnonorge пишет:
Кстати, буду признателен, если подкинете ссылку на обсуждения подоходных налогов- я не нашел...

Нужно ли платить налоги проживающим с ВНЖ visiteur
Старое 30.10.2012, 10:59
Дебютант

Juliejolie, пока не истекла виза и вы не нарушили визовый режим, возвращайтесь и запрашивайте визу визитера как полагается - в России. Во Франции вид на жительство по краткосрочной визе не дают. Вас промурыжат несколько месяцев, пока в пыли досье полежит, пока народ кофе пьет, пока отпуска и школьные каникулы. А потом найдется наконец компетентный человек , который скажет - отказать.
Спасибо за совет. Думаю, что пойду пообщаться с префектурой все же, чтобы узнать, где досье и что они об этом думают, и если ничего не выяснится, то вернусь в Москву подавать на визитер.
Juliejolie вне форумов  
Старое 30.10.2012, 11:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Реально могут дать , как это не покажется странным. Бывали случаи.

В уже далеком 2006 г., вместе с человеком владеющим фр. языком , мы пошли имея такую же визу "С" 90/180 в Префектуру узнать "как да чего".

Показали эту визу, объяснили подобную же причину из-за опасения "просрочиться" и выслушав нас работник запросил документы.
После моего ответа, что мол ничего еще не собрано рекомендовал так:
"летите на родину , собирайте и уже там подавайте в наше посольство". Тогда я еще не знал , что буду "собирать" 5 лет, но это уже другая тема...
У меня точно такая же ситуация, только все требующиеся документы были собраны и у меня их в мэрии приняли, после чего сказали - ждите. Я просто боюсь сделать глупость, откровенно говоря, и подать еще одно досье в Москве, чтобы не произошло перекрещивания досье или что-то подобное. Жилье у меня свое там есть, я недавно купила, средства тоже есть (я работаю дистанционно в России и написала бумагу, что обязуюсь не работать), все это в досье вошло, доход я подтвердила по НДФЛ-2 с переводом.
Juliejolie вне форумов  
Старое 30.10.2012, 12:07
Кандидат в мэтры

кто знает, скажите,по visiteur все же нужна или нет справка о несудимости?, этот вопрос так и не выяснили
marc1 вне форумов  
Старое 30.10.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
marc1, как невыяснили? пост 2073!
Славик вне форумов  
Старое 30.10.2012, 20:23
Заблокирован(а)

У меня точно такая же ситуация, только все требующиеся документы были собраны и у меня их в мэрии приняли, после чего сказали - ждите. Я просто боюсь сделать глупость, откровенно говоря, и подать еще одно досье в Москве, чтобы не произошло перекрещивания досье или что-то подобное. Жилье у меня свое там есть, я недавно купила, средства тоже есть (я работаю дистанционно в России и написала бумагу, что обязуюсь не работать), все это в досье вошло, доход я подтвердила по НДФЛ-2 с переводом.
При всех случаях если турвиза будет подходить к концу, а друзья из префектуры будут продолжать "пить кофе", то НЕ ДОПУСКАЙТЕ просрочки визы и уезжайте. Потом, в разрешенное окно, можете снова вернуться и продолжать ждать на месте, но в рамках закона!!!
Такое "ожидание" не есть уважительная причина в нарушении визового режима.
Nork вне форумов  
Старое 30.10.2012, 21:18     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.10.2012 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеnonorge пишет:
Здравстуйте, уважаемые форумчане. Не судите строго за то, что я не осилил прочтение 2000 сообщений и, возможно, задам вопросы, ответы на которые тут уже есть. Хотелось бы узнать немного про визу визетера. А именно: что это вообще такое? Долгосрочная виза, временный ВНЖ? Какие она дает права и обязанности? Можно ли на ее основании в дальнейшем претендавать на ПМЖ и какие условия для этого необходимо выполнить? Самый важный вопрос-нужно ли, проживая по ней во Франции, платить подоходный налог, имея даход за пределами Франции? ( вроде как везде резидент платит налоги со всех доходов, не важно, откуда они. Но где то слышал, что тут их платить визетерам не надо. Такк ли это? Если да- то почему? Я не буду считаться резидентом или как?) Кстати, буду признателен, если подкинете ссылку на обсуждения подоходных налогов- я не нашел...
Ну и, наконец, правильно ли я понял, что для ее получения достаточно всего лишь арендовать во Франции жилье на год и предоставить выписку со счета, где имеется не менее 20 тыс евро или вроде того?
Заранее премного благодарен!
nonorge, в этой теме все есть, но отвечу вкратце. Виза тип D визитер дает Вам право по приезде во Францию обращаться за видом на жительство на один год, титр "визитер". В течение пяти лет его нужно обновлять ежегодно, а по истечении пяти лет появляется теоретическая возможность получить вид на жительство на 10 лет с правом на работу на основании непрерывного проживания во Франции в течение 5 лет.

Титр "визитер"дается без права на работу во Франции. Вы не имеете права по приезде сюда искать работу. Если Вы работаете, это должна быть удаленная работа за пределами Франции. При этом Вы должны ежегодно декларировать доходы в размере не менее СМИКа (грубо ок. 1300 евро) в месяц. Даже если эти доходы получены вне Франции, Вы все равно обязаны их декларировать и платить с них налоги (это будут суммы гораздо меньшие, чем с доходов, полученных во Франции), т.к. Вы считаетесь налоговым резидентом Франции. Это, между прочим, вещь хорошая и совершенно в Ваших интересах, т.к. при подаче на 10-летний ВНЖ будут смотреть в числе прочего и на уплату налогов.

Работать во Франции Вы не имеете права, но пассивные способы получения дохода - сдача недвижимости в наем, например, - Вам не запрещены.

В течение первых пяти лет Вы не имеете права на государственное страхование здоровья, и Вам придется приобретать частную медицинскую страховку. НО, когда Вы будете платить налоги, в их числе будет и налог "на социальные нужды", и по истечении пяти лет Вы приобретаете право на государственную мед. страховку.

Кроме жилья и "достаточных для проживания средств" в размере минимум СМИКа в месяц на год, Вам нужно будет предъявить в консульстве так наз. "вескую причину", т.е. почему Вам крайне необходимо проживать постоянно именно во Франции. Ее нужно будет убедительно обосновать. Все эти вопросы обсуждаются в этой теме, так что я Вам советую все внимательно прочитать от начала до конца.
Старое 30.10.2012, 23:50
Новосёл

Дата рег-ции: 02.10.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
nonorge, в этой теме все есть, но отвечу вкратце. Виза тип D визитер дает Вам право по приезде во Францию обращаться за видом на жительство на один год, титр "визитер". В течение пяти лет его нужно обновлять ежегодно, а по истечении пяти лет появляется теоретическая возможность получить вид на жительство на 10 лет с правом на работу на основании непрерывного проживания во Франции в течение 5 лет.

Титр "визитер"дается без права на работу во Франции. Вы не имеете права по приезде сюда искать работу. Если Вы работаете, это должна быть удаленная работа за пределами Франции. При этом Вы должны ежегодно декларировать доходы в размере не менее СМИКа (грубо ок. 1300 евро) в месяц. Даже если эти доходы получены вне Франции, Вы все равно обязаны их декларировать и платить с них налоги (это будут суммы гораздо меньшие, чем с доходов, полученных во Франции), т.к. Вы считаетесь налоговым резидентом Франции. Это, между прочим, вещь хорошая и совершенно в Ваших интересах, т.к. при подаче на 10-летний ВНЖ будут смотреть в числе прочего и на уплату налогов.

Работать во Франции Вы не имеете права, но пассивные способы получения дохода - сдача недвижимости в наем, например, - Вам не запрещены.

В течение первых пяти лет Вы не имеете права на государственное страхование здоровья, и Вам придется приобретать частную медицинскую страховку. НО, когда Вы будете платить налоги, в их числе будет и налог "на социальные нужды", и по истечении пяти лет Вы приобретаете право на государственную мед. страховку.

Кроме жилья и "достаточных для проживания средств" в размере минимум СМИКа в месяц на год, Вам нужно будет предъявить в консульстве так наз. "вескую причину", т.е. почему Вам крайне необходимо проживать постоянно именно во Франции. Ее нужно будет убедительно обосновать. Все эти вопросы обсуждаются в этой теме, так что я Вам советую все внимательно прочитать от начала до конца.
Скажите, пожалуйста. Есть ли какие-либо варианты сменить CDS ВИЗИТЁР на CDS с правом работы. Мой муж имеет CDS solarie. Может ли это зависеть от связей в префектуре. Заранее благодарю.
Milana&S вне форумов  
Старое 31.10.2012, 00:16     Последний раз редактировалось Ptu; 31.10.2012 в 00:19..
Мэтр

Не стоит дублировать вопросы в личную почту, и в теме.
Про воссоединие семьи есть отдельная тема. ТАм и о сроках тоже. Разумеется, если вы хотите работать, то нужно именно воссоединяться, а не получать быстренько визу визитера с надеждой на смену статуса. Это малореально. Разве что ваш муж собирается в ближайшее время подавать на гражданство, тогда вам лучше быть в этот момент во Франции, пусть и без права на работу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2012, 13:13
Кандидат в мэтры

в списке док на visiteur есть пункт справка с работы, подскажите что нужно предоставлять справку на фирменном бланке с печатью и все или еще нужно копию трудовой книжки?
marc1 вне форумов  
Старое 31.10.2012, 19:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMilana&S пишет:
Скажите, пожалуйста. Есть ли какие-либо варианты сменить CDS ВИЗИТЁР на CDS с правом работы. Мой муж имеет CDS solarie. Может ли это зависеть от связей в префектуре. Заранее благодарю.

Если вы замужем, то значит как минимум совершеннолетняя и пора бы уже знать, что в этой жизни от связей зависит все

При смене типа CDS теряется "стаж" владения и все по новой....
Nork вне форумов  
Старое 02.11.2012, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
рекомендовали соискателю иметь постоянный доход, а не только счет
Спасибо, Nork!

Вот мне интересно, что, помимо удаленной работы, может тянуть на источник постоянного дохода? Квартиру мы сдавать не будем. Может ли считаться таковым, например, членство в экспертной коллегии известного российского фонда?
lipa1 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 21:45
Мэтр

lipa1, если это приносит регулярный и достаточный доход, то почему нет? Любой законный доход годится.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.11.2012, 22:26
Мэтр

Ptu, спасибо. Но до сообщения Nork я бы и не подумала, что нужно озадачиться еще и постоянным доходом, а не только суммой на счету.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur