Tata17 пишет:
Девочки Привет)) помогите, пожалуйста, советом! Начну все сначала, я получала 2 раза отказ в визе, в итоге мой будущий супруг написал сопроводительное письмо к приглашению ( где написал, что мы хотим расписаться и мое присутствие необходимо,чтобы получить комплект документов для женитьбы -serteficat de cutum et de bans!) После чего я возвращаюсь и делаю визу невесты на 3 мес! ВОПРОС: я сейчас во Франции 1,5 мес буду ( на столько дали визу) получаю все документы и потом мне нужно будет получать визу невесты на 3 мес, я вот только не пойму мои 1,5 мес проживания тут это как туристическая виза???? и визу невесты я смогу получить тоже на 1,5 мес и в итоге как по правилам я буду тут 90 дней??? или я что то путаю!??? помогите пож-та разобраться! спасибо!!!
|
Здравствуйте! Объясняю правило 90 дней. Гражданин России имеет право пробыть в Евросоюзе 90 дней в полугодии, тем самым выдаваемая виза называется мультивиза 90/180. То есть в те самые 180 дней вы имеете право пробыть только 90 в любое время. Начало полугодия считается не от даты выдачи мультивизы, а от даты въезда в евросоюз!
Мой первый въезд в евросоюз был 10 июня. От него отсчитывается 180 дней, получается 6 декабря - это и будет число, на какое я могу запросить снова визу.
В вашей ситуации, у вас не мультивиза. Но все-таки, посольство может вам сказать, что полтора месяца вы уже пробыли. Дать гарантию 100%, что вам дадут на все 90 дней никто не сможет. Но попробовать можно. Там люди сами все подкорректируют. Удачи!