|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
Вот что хочу спросить. Мне очень понравилось сочетание лосося с домашней лапшой и соусом из сливок и лука - порея. А существуют ли " рыбные пельмени " или нечто похожее . Кто нибудь делал ? Хочу попробовать . Совсем мелко рыбу в фарш рубить не хочеться, просто мелко- мелко порезать. Как думаете ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, я покупаю часто готовые пельмени с лососем, очень вкусно!!!!! обязательно сделайте.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
А точно пельмени ? Или равиоли?
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, равиоли, конечно, но принцип то один, или нет?
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Про принцип не знаю,но вкус очень разнится(к сожалению).
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
ElenaBV, А как там рыбка Внутри представлена ? Кусочком ? В виде фарша , с луком ? Может еще накие ингредиенты добавлены ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, рыба рубленная.
про другие ингридиенты не могу ничего сказать, но делайте на ваш вкус: лук то уж точно не испортит это дело. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Roupy, у меня подруга с рыбой делает, вкусно. Все так же, как и обычные пельмени с мясом.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
sbaikal, То есть провертывает фарш? А из какой рыбы?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Roupy, тк, у них всегда много рыбы и мы живем на Байкале, то из омуля. Но можно из любой, практически, я считаю, из щуки суховаты будут, но тогда можно сала добавить, как и в фарш для котлет. Кто рамки ставит рецептурные? Никто, экспериментируйте, главное, чтобы вам было вкусно!
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Roupy, ес-но, через мясорубку, кто ж заморачиваться будет с рубкой.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Roupy, я уже много лет делаю пельмени с лососем. Не знаю даже что вкусней - обычные с мясом или с рыбой. Видимо, и то и другое хорошо по-своему.
Тесто - обычное, пельменно-вареничное. Я делаю заварное, кажется писала о нем уже. Рыбное филе не проворачиваю через мясорубку, а режу маленькими кубиками острым ножом. Кубик примерно 0,7 см. Это несложно, т.к. рыба мягкая. Сбрасываю кубики в миску, солю, перчу белым (или черным или смесью перцев), добавляю немало рубленого укропа. Лук в рыбный фарш не кладу. Дальше фарш перемешиваю и залепливаю пельмени. Варю 4 мин. после всплывания, подаю как обычные пельмени с крем-фрешем или маслом-уксусом ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() П.С. Сало добавляют не в целях экономии рыбы для фарша, а именно чтобы добиться того неповторимого вкуса. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
|
Я в последнее время стала лениться лепить манты,а делаю его альтернативу- ханум. Затрачивается минимум усилий и времени.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
АМАЛЯ, я тоже ханум делаю. И не приедается, т.к. вариантов начинки и соусов масса.
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
я делаю с говяжьем фаршем, луком, морковью и картошкой. А какие еще начинки можно?
С каким соусом подаете?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
|
Не могли бы вы поделиться,какими начинками еще можно разнообразить,я только и делаю,что из фарша?
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
![]()
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше ! |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Roupy, вчера с мамой (она у меня в гостях и скоро, к сожалению, уедет) и мужем делали пельмени: муж катал тесто машинкой, я вырезала кружочки и клала мясо, а мама защипывала. Процесс был усовершенствован:
![]() За час сделали почти 300 штук ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
clairissime, ух ты, какой у Вас семейный подряд. Надо побольше таких пельменей впрок сделать и заморозить, пока мама ещё не уехала.
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
Откуда: Île de France
Сообщения: 800
|
||
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#24
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
|
Azzaz
С тыквой манты получаются , как раз -то диетические, совсем не тяжелые , очень легкие для пищеварения. А совсем не для сытости. Тыкву нужно , так же ,как и мясо , порезать мелкими кубиками , никакой сок отжимать не нужно.
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
Maya1952, То есть мелко - мелко резать, ( как лук ) не тереть на крупной терке ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
|
Roupy,
Да , лучше мелко резать , не тереть на терке. Лук тоже мелко порезать , немного подсолить и хорошо руками помять-потереть. Тогда манты будут сочнее и лук совсем не чувствуется в готовых мантах.
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
Maya1952, Спасибо . С луком мне показали , как надо поступать .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
![]() |
а что это за машинка такая, чтобы тесто делать или чтобы его раскатывать? А то у меня помошников нет, только одни едоки. Поэтому хочется как то ускорить производство, как у clairissime до 300 в час, а не в неделю
![]()
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... ![]() ![]() Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|