Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.10.2012, 19:00     Последний раз редактировалось Roupy; 29.10.2012 в 19:08..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Вот что хочу спросить. Мне очень понравилось сочетание лосося с домашней лапшой и соусом из сливок и лука - порея. А существуют ли " рыбные пельмени " или нечто похожее . Кто нибудь делал ? Хочу попробовать . Совсем мелко рыбу в фарш рубить не хочеться, просто мелко- мелко порезать. Как думаете ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.10.2012, 19:05
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Roupy, я покупаю часто готовые пельмени с лососем, очень вкусно!!!!! обязательно сделайте.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.10.2012, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
я покупаю часто готовые пельмени с лососем, очень вкусно!!!!! обязательно сделайте.
А точно пельмени ? Или равиоли?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.10.2012, 19:09
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Sasa, равиоли, конечно, но принцип то один, или нет?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.10.2012, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Саса, равиоли, конечно, но принцип то один, или нет?
Про принцип не знаю,но вкус очень разнится(к сожалению).
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.10.2012, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
ElenaBV, А как там рыбка Внутри представлена ? Кусочком ? В виде фарша , с луком ? Может еще накие ингредиенты добавлены ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.10.2012, 19:13
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Roupy, рыба рубленная.
про другие ингридиенты не могу ничего сказать, но делайте на ваш вкус: лук то уж точно не испортит это дело.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.10.2012, 20:10
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Roupy, у меня подруга с рыбой делает, вкусно. Все так же, как и обычные пельмени с мясом.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.10.2012, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
sbaikal, То есть провертывает фарш? А из какой рыбы?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 29.10.2012, 20:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Roupy, тк, у них всегда много рыбы и мы живем на Байкале, то из омуля. Но можно из любой, практически, я считаю, из щуки суховаты будут, но тогда можно сала добавить, как и в фарш для котлет. Кто рамки ставит рецептурные? Никто, экспериментируйте, главное, чтобы вам было вкусно!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.10.2012, 20:40
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Roupy, ес-но, через мясорубку, кто ж заморачиваться будет с рубкой.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.10.2012, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Roupy, я уже много лет делаю пельмени с лососем. Не знаю даже что вкусней - обычные с мясом или с рыбой. Видимо, и то и другое хорошо по-своему.

Тесто - обычное, пельменно-вареничное. Я делаю заварное, кажется писала о нем уже. Рыбное филе не проворачиваю через мясорубку, а режу маленькими кубиками острым ножом. Кубик примерно 0,7 см. Это несложно, т.к. рыба мягкая. Сбрасываю кубики в миску, солю, перчу белым (или черным или смесью перцев), добавляю немало рубленого укропа. Лук в рыбный фарш не кладу. Дальше фарш перемешиваю и залепливаю пельмени. Варю 4 мин. после всплывания, подаю как обычные пельмени с крем-фрешем или маслом-уксусом
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.01.2013, 11:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Roupy, я уже много лет делаю пельмени с лососем. Не знаю даже что вкусней - обычные с мясом или с рыбой. Видимо, и то и другое хорошо по-своему.

Тесто - обычное, пельменно-вареничное. Я делаю заварное, кажется писала о нем уже. Рыбное филе не проворачиваю через мясорубку, а режу маленькими кубиками острым ножом. Кубик примерно 0,7 см. Это несложно, т.к. рыба мягкая. Сбрасываю кубики в миску, солю, перчу белым (или черным или смесью перцев), добавляю немало рубленого укропа. Лук в рыбный фарш не кладу. Дальше фарш перемешиваю и залепливаю пельмени. Варю 4 мин. после всплывания, подаю как обычные пельмени с крем-фрешем или маслом-уксусом
Croissant, а на ДВ к лососю в фарш еще добавляют свиного сала немного. Знаю, что некоторым это покажется извращением , но зато как вкууусно!
П.С. Сало добавляют не в целях экономии рыбы для фарша, а именно чтобы добиться того неповторимого вкуса.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 19.11.2012, 11:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для AМАЛЯ
 
Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
Я в последнее время стала лениться лепить манты,а делаю его альтернативу- ханум. Затрачивается минимум усилий и времени.
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 19.11.2012, 13:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
АМАЛЯ, я тоже ханум делаю. И не приедается, т.к. вариантов начинки и соусов масса.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 21.11.2012, 22:34
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
И не приедается, т.к. вариантов начинки и соусов масса
я делаю с говяжьем фаршем, луком, морковью и картошкой. А какие еще начинки можно?
С каким соусом подаете?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 19.11.2012, 13:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для AМАЛЯ
 
Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
Не могли бы вы поделиться,какими начинками еще можно разнообразить,я только и делаю,что из фарша?
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 19.11.2012, 14:37
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеAМАЛЯ пишет:
Не могли бы вы поделиться,какими начинками еще можно разнообразить,я только и делаю,что из фарша?
манты и ханум можно картошкой с луком начинять, или тыквой с луком, кто как любит, я все варианты уважаю
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 20.01.2013, 19:28     Последний раз редактировалось clairissime; 21.01.2013 в 00:04..
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Roupy, вчера с мамой (она у меня в гостях и скоро, к сожалению, уедет) и мужем делали пельмени: муж катал тесто машинкой, я вырезала кружочки и клала мясо, а мама защипывала. Процесс был усовершенствован:



За час сделали почти 300 штук
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 20.01.2013, 20:14
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
clairissime, ух ты, какой у Вас семейный подряд. Надо побольше таких пельменей впрок сделать и заморозить, пока мама ещё не уехала.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 21.01.2013, 00:05
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
clairissime, ух ты, какой у Вас семейный подряд. Надо побольше таких пельменей впрок сделать и заморозить, пока мама ещё не уехала.
Да мы так и сделали: штук 500 уж точно лежит в морозилке!
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 01.03.2013, 23:52
Мэтр
 
Аватара для chouchou1976
 
Дата рег-ции: 30.03.2012
Откуда: Île de France
Сообщения: 800
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Roupy, вчера с мамой (она у меня в гостях и скоро, к сожалению, уедет) и мужем делали пельмени: муж катал тесто машинкой, я вырезала кружочки и клала мясо, а мама защипывала. Процесс был усовершенствован:



За час сделали почти 300 штук
Обалдеть!!! Браво!!!
chouchou1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 01.03.2013, 23:58
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеchouchou1976 пишет:
Обалдеть!!! Браво!!!
Это мамина идея!
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 08.07.2013, 23:04
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
Azzaz

С тыквой манты получаются , как раз -то диетические, совсем не тяжелые , очень легкие для пищеварения. А совсем не для сытости. Тыкву нужно , так же ,как и мясо , порезать мелкими кубиками , никакой сок отжимать не нужно.
Maya1952 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 09.07.2013, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Maya1952, То есть мелко - мелко резать, ( как лук ) не тереть на крупной терке ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 09.07.2013, 14:58
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
Roupy,

Да , лучше мелко резать , не тереть на терке. Лук тоже мелко порезать , немного подсолить и хорошо руками помять-потереть. Тогда манты будут сочнее и лук совсем не чувствуется в готовых мантах.
Maya1952 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 09.07.2013, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Maya1952, Спасибо . С луком мне показали , как надо поступать .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 09.07.2013, 17:26
Мэтр
 
Аватара для vendredi
 
Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Прокручивала на итальянской машинке для теста
а что это за машинка такая, чтобы тесто делать или чтобы его раскатывать? А то у меня помошников нет, только одни едоки. Поэтому хочется как то ускорить производство, как у clairissime до 300 в час, а не в неделю
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... а сейчас все тихо сидят рисуют...
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе!
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 09.07.2013, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
vendredi, http://www.google.fr/search?q=machin...w=1024&bih=644
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 09.07.2013, 23:13
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Поэтому хочется как то ускорить производство, как у clairissime до 300 в час,


vendredi, а я, как мама уехала, больше не делала, что-то мотивация пропала. даже мой муж все спрашивает, когда будем пельмени делать, а я все откладываю. А те пельмени разошлись довольно быстро...
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX