![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mi-marianne, эту справку невесты получают в подавляющем большинстве, имея на руках только турвизу. Поэтому не пустить вас и не выдать справку не могут. Скажите, что обосновываетесь в Страсбурге. Жениха при себе с документами в качестве доказательств его адреса вы не обязаны иметь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Ptu, абсолютно с вами согласна. Поэтому я не вижу препятствий для тех, кому эта справка горит, поехать и получить ее за два дня в Страсбурге, а не ждать неизвестно сколько своей очереди в других консульствах. Я записалась на всякий случай в Париж, но пока глухо и календарь висит на октябре. Так что скорее всего буду пользоваться тем, что в Страсбурге (пока?) нет записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, конечно расскажу. Вы толком объясните, в чем конкретно может быть проблема. Вот я приехала по тур визе (шенген франция, годовая), прихожу туда оформить справку. Ну спросят они меня, где жениться буду, назову какой-нибудь Gerardmer. Жениха рядом нет, документов его нет. Все доки по списку для этой справки принесла. В чем может быть загвоздка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А кстати, кто-нибудь в курсе, как работают наши консульства в начале января (с 1 по 10)? На их сайтах не нашла ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mi-marianne, просто были случаи, когда людей даже за ворота консульства в Страсбурге не пустили и они уехали ни с чем. Чиновники всегда найдут причину. Поэтому на всякий случай лучше позвонить перед приездом в Страсбург в консульство.
Согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными днями в 2013 году являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; Первый рабочий день в консульстве РФ - 9 января 2013 г. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
mi-marianne, в этом году наше парижское консульство работало в субботу 5 мая (в сб. отрабатывали то ли 2 мая, то ли 8)
Т.е. в этом году консульство работало с графиком праздничных дней РФ. Поэтому я бы не расчитывала на 1-10 января. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, Спасибо за инфу огромное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
mi-marianne, единственное, что они просят - написать свой временный адрес во Франции, когда пишете заявление о выдаче справки. Но я думаю - это детали, можете посмотреть какой-нибудь адрес отеля и написать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Daria.Zh, Ого, спасибо за уточнение )).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
![]() |
![]() Я собираюсь приехать 15 нобря на неделю, чтобы подать досье в мэрию. Остался только certificat de coutume, в консульстве в Париже очень грубо заворачивают, говорят, что запись на февраль.
Подкажите, какие варианты получить этот сертификат? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...=79800&page=74 В этой теме выше девушки рассказывали, как получали справки в консульствах России в других городах. И вопрос, ваша мэрия хочет видеть именно справку из консульства во Франции, документы из России их не устроят? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
1)Вариант предложенный fille77 с Марселем. Можно поехать в Страсбург, там выдают день в день. Недавно писали про Страсбург: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059954742
http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%E1%F3%F0%E3 2)Заранее обсудить с мэрией возможность приема документов из РФ. Взять справку в местном ЗАГСе, о том что вы незамужем. Во Франции перевести присяжным переводчиком. Координаты есть на сайте, работают по электронке. 3) Заранее договориться на собеседование без сертификата, покляться мэрии донести сертификат сразу после получения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Или в Ниццу, если там есть свободные места
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
![]() |
По поводу всех остальных вариантов - выясняю и прозваниваю, обязательно отпишусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ошибка
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
уфф.. забрал я таки вчера свой сертификат!
Поезда из Нормандии ходят утром и вечером.. такой передозировки Парижем (чтобы скоротать часы до приема в 15-00 бродил по окрестностям аж, до башни) я еще не получал.. брр.. Просто словами не описать, какое чувство радости и душевного спокойствия я ощутил в Нормандии<3 Метро сделано странно, но оно работает ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И все же узнайте, может в мэрии действительно примут справку из России? В моем случае они были на это согласны, но у меня была запись в консульство в Париже, поэтому проще было кончено получить сразу документ на французском языке. Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Возможно кому-то поможет ,кто не имеет возможности получить сертификат быстро или записаться не смог. Я получала в Марселе. И что бы доказать, что никогда не была замужем предъявила 2 бумаги одну с загза. Так мне сказали выкинуть ее . Она ничего не доказывает. Может я в другом городе , а не в своем родном вышла пять раз замуж. А я еще и апостиль на нее проставила. А вторую бумагу я сделала у нотариуса и даже не заверила ее апостилем звучит так:Я такая-то такая-то настоящим заявлением сообщаю,что в зарегистрированном браке не состояла, в настоящее время не состою и не имею обстоятельсв препятствующих заключению брака и т.д. Грамотный нотариус знает текст. И когда мне выдавали Coutum мне сказали, что эта бумага заменяет Certificat de celibat/coutum/ Только перевод сделать и все. Стоит она 500 рублей и самое удивительное во многих мэриях она проходит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
ПРодолжаю "отлавливать" запись в 1е окно парижского консульства ))))
Мне справка нужна для пакса, а не для брака. Скажите, пожалуйста, кто относительно недавно получал такую справку в Париже, как дело сейчас обстоит с пресловутой справкой о дееспобности? Я с трудом представляю, как мне ее получить, находясь во Франции (или у кого-то были такие варианты?), достаточно ли attestation d honneur? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
как победить тулузску мэрию
Тулузскую, извините
![]() Девочки! Существует ли форма этого документа sertificat de coutume et de capacitè matrimoniale? Я сделала в Париже, привезли в Тулузу - не понравился, так как не указана дата расторжения предыдущего брака. Поехали в Марсель - там вроде бы исчерпывающий документ дали. Ок. Завершили досье. Publication de bans повесили на заборе мэрии. Жених пошел выбирать дату свадьбы, а ему говорят, что плохой все-таки у вас sertificat, не указано отчество бывшего мужа, съездите переделайте. Представляете? При всех этих предварительных записях в наши консульства и при том, что я пока что живу и работаю в Петербурге. На месте жениха я бы подняла на уши всех, включая мэра. Вообще, могут они что-нибудь требовать изменить в документах, если досье уже принято и есть публикация? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
В том-то и дело, что издеваются. А как с ними бороться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Бред какой-то... Думаю, действительно стоит поговорить с кем-то из руководящих там лиц, и нормально все им объяснить. Мы тоже сначала общались с рядовой сотрудницей, а потом уже попросили соединить нас с заместителем мэра. И уже та занялась нами более внимательно, и объяснила, что именно надо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |