|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Parka, намного больше.... Земли, правда, достаточно. Что такое даунхауз, не зн, аю коровник
Е lipa1, нет, какое, только коровник за 70 000.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если это бывший коровник, то нужно очень внимательно смотреть состояние стен. Я уже не помню в чем там может быть проблема, но то что такая покупка предполагает взгляд профессионала, это помню. Какие-то там вещества накапливаются, кажется.
Говорю так, потому что есть некоторый опыт в восстановлении дома. Но состояние нашего дома не предполагало того объема работ, что у Вас. Правда, бывает, что дом нравится с первого взгляда, чем-то привлекает. Может быть, это как раз Ваш случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, А что может накапливаться в каменных стенах?
Отопление.... Хм.... Прожила 20 лет в квартире, не было тут никакого отопления, а стоит она на реке (под полом - речка). Терпимо..... О дорого - смотрите, что продают ![]() ![]() А вот еще одна прелессссть на круче: http://www.sni-immo.com/maison/vente...386-22092.html Воды-света там нет. Зато дождь того, идет, и лучину можно жечь. А, и еще - он в аккурат над самым высокогорным селением. Снежок выпадет, и вниз - только на санках. А в городишке нет магазина, надо ехать дальше, по дороге в полторы машины. Зато вид - красотень ![]() Если бы можно было за 55, я бы влет его купила..... Нету сейчас 130 вынь да положь. И не хотелось бы брать большую ипотеку. Хотели выплатить это и снова накопить, сделать ассенизацию и окна с полом, а потом копить на чистовую отделку. Те же 120 тысяч, только растянутые во времени ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Или Вас только этот регион интересует? Кстати, насчет выбора дома - крыша, если уж вы в семье готовы к работе не очень затратная и не очень сложная часть реконструкции. А вот с коммуникациями может оказаться сложнее. В смысле, тут могут быть неприятные сюрпризы и непредвиденные сложности. Желаю ВАм найти домик, о котором мечтаете! Удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, А чего ж я сюда прибежала?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Shutegoberi, >
Если решитесь, то надо торговаться в усмерть. Предлагайте 55 тыс. , может, хоть что-то скинете. Во Франции надо торговаться. Про цену не скажу, но то что дорого, это точно. Если я бы покупала: коровник сломать и на его месте построить дом. Или в другом месте этого участка, а то дом очень близко к дороге будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, я не потяну "сломать и строить". Потому что стены-крыша-свет-вода-выгребная яма мне наново построенные будут стОить уже 70 тысяч......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Shutegoberi, у моего мужа был похожий случай. Он перестраивал под дом гараж для конных дилижансов. Это было давно, он был молодой и удалой, ему помогали брат и отец. Каменные стены приходилось местами реконструировать, крышу меняли, клали перерытия бетонные для этажей. С учетом того, что многие работы были сделаны "самотужки" + сантехнику и плитку делал зять хоть и не даром, но очевидно за совсем недорого, говорит, что намного дешевлее было бы построить новый дом. Иногда люди задают ему вопросы что да как, говорит что ни за какие деньги не готов повторить то, что сделал.
Вы хорошо подумали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Shutegoberi, я об этом написал еще в самом начале
![]() Вы собираетесь сейчас под зиму жить в палатке рядом с коровником? Или пригоните кэмпер? Кто будет заниматься земляными и бетонными работами? У вас много мужиков? У вас все безработные и полно свободного времени? И все обладают строительными профессиями? Изначально, ИМХО, купить готовый дом под мелкий ремонт (обои, электрика, полы поменять, покрасить что-то) - это одно. Заказать ремонт наемным бригадам/фирмам - совершенно другое. В любом случае, старый готовый дом будет во много раз дешевле нового строительства, а тем более ремонта/реконструкции. Это закон рынка... Тем более, как писал выше - вы никогда из этого коровника не получите нормальный полноценный дом (он очень узкий). Не забывайте про кОбеля ![]() Да и крышу по хорошему надо переделывать - ставить окна на втором этаже. И вы не уложитесь в 50 тыс, это однозначно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, Я не знаю, я БОЮСЬ!!!!!
![]() Parka, А зачем мне срочно сейчас что-то делать? Как мне сказали, можно продолжать эту бумагу, разрешение на строительство, до бесконечности (кто ее, кстати, выдает-то)? А строить-работать я собираюсь исключительно в теплое время года. Да, снимать. Комнату на ферме на месяц-два. Причем не делать все за раз, а в один год сделать самое основное, то есть. пол-окна. И оставить так до следующего года. Потом сделать что-то другое. И так - пока не выйдем на пензию (до нее еще 15 лет ![]() ![]() Да кто б не хотел домик, в котором надо делать мелкий ремонт. Только вот те, что есть, идут за более чем 200 тысяч...... То, что я смотрела ниже этого рубежа, было - "живы" только стены, надо менять крышу, внутри рушить все и снова делать..... Fiesta, Страна Басков. Да куда строить еще? Ничего не собирались (собачьи будки не в счет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, Эта бумажка уже физически существует. Только вот у нее действие заканчивается через каждые полтора года. А продлевать ее де можно за бесплатно. Вот я и спрашиваю честной народ - так ли это и где продлевать-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Да, вопрос чуть другой - а почему Франция? Ведь в Испании сейчас очень низкие цены... На много ниже чем здесь. Я на память так не знаю, но знакомые купившие там дом просто удивили ценой...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, обязательно зайду до покупки, естественно.
Да уже объясняла: В ИСПАНИИ! А мои баски к испанцам (даже к "дружественным" астурийцам) не поедут ни за какие коврижки. Мооооожет быть, в гости. Но чтоб лето провести - ни за что! Младший вообще спросил: а на баскском-то там говорят? А то если нет, то я не поеду. Ну, и основной вкладчик слышать ничего не хочет о других местах. С другой стороны, я Испанию тоже не выдерживаю - климат другой, природа другая, все другое. Если уж покупать вне Страны Басков. Да, она дорогущая. Я вот на тех же сайтах смотрю Дордонь - боже ж ты мой, какие милые цены! Да за 20 тысяч можно подобрать дачку с кусочком земли небольшим..... Эхххххххх....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shutegoberi, а Вы смету на новый дом не делали?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
строительство |