Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Parka, намного больше.... Земли, правда, достаточно. Что такое даунхауз, не зн, аю коровник
Е
lipa1, нет, какое, только коровник за 70 000....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2012, 21:14     Последний раз редактировалось lipa1; 01.11.2012 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
lipa1, нет, какое, только коровник за 70 000....
Если это бывший коровник, то нужно очень внимательно смотреть состояние стен. Я уже не помню в чем там может быть проблема, но то что такая покупка предполагает взгляд профессионала, это помню. Какие-то там вещества накапливаются, кажется.
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы должны понимать, что вам надо поднимать пол, все гидроизолировать, делать бетонные стяжки, потом полы.... Прорубать окна, водопровод, канализация, газ, свет, все разрешения!!! .... Т.е. как бы потом вместо 70 тыс это не превратилось в 270 тыс А за эти деньги вы сможете рядом купить дом и поприличнее и сразу в нем жить
По моим скромным прикидкам до чистовой отделки внутри дом этот встанет тысяч в 60, как минимум. Отсюда, я бы посчитала, что 70 тысяч - дорого для такого сарая. Очевидно, что потому и крышу обновили, накинув под это дело лишних тысяч 15-20. То есть такой сарай можно рискнуть купить тысяч за 55, понимая, что еще 60 нужно вложить, чтобы он мог называться домом. Если сейчас есть эти 110-130 тысяч, может, поискать что-то, где уже есть двери, окна, канализация, какая-то система отопления (не камин, потому как им не обогреешь дом).
Говорю так, потому что есть некоторый опыт в восстановлении дома. Но состояние нашего дома не предполагало того объема работ, что у Вас.
Правда, бывает, что дом нравится с первого взгляда, чем-то привлекает. Может быть, это как раз Ваш случай.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2012, 22:52
Мэтр

lipa1, А что может накапливаться в каменных стенах?

Отопление.... Хм.... Прожила 20 лет в квартире, не было тут никакого отопления, а стоит она на реке (под полом - речка). Терпимо.....

О дорого - смотрите, что продают : http://www.sni-immo.com/maison/vente...241-22092.html Крыша провалена совсем, только стены, дом расположен на такой круче и высоте, что доставить туда материалы для реконструкции - бином Ньютона. Земли нет вообще даже на клумбу

А вот еще одна прелессссть на круче: http://www.sni-immo.com/maison/vente...386-22092.html Воды-света там нет. Зато дождь того, идет, и лучину можно жечь. А, и еще - он в аккурат над самым высокогорным селением. Снежок выпадет, и вниз - только на санках. А в городишке нет магазина, надо ехать дальше, по дороге в полторы машины. Зато вид - красотень

Если бы можно было за 55, я бы влет его купила..... Нету сейчас 130 вынь да положь. И не хотелось бы брать большую ипотеку. Хотели выплатить это и снова накопить, сделать ассенизацию и окна с полом, а потом копить на чистовую отделку. Те же 120 тысяч, только растянутые во времени Правда, реальные дома, в которых можно жить, начинаются от 150 тысяч и выше.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2012, 00:37     Последний раз редактировалось lipa1; 02.11.2012 в 00:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Те же 120 тысяч, только растянутые во времени Правда, реальные дома, в которых можно жить, начинаются от 150 тысяч и выше.
Я понимаю, о чем Вы. Те, что за 150 тысяч - это такие домики, без изюминки, в которых тоже нужно многое переделывать. А те, что под реконструкцию попадаются очень даже интересные. Мы так тоже рассуждали Но нужно очень хорошо представить и объем этой реконструкции, и ее стоимость. Я могу точно сказать, что во Франции Вы можете найти более перспективные сараи и дома, если расширите поиск. Горы и предгорья - это всегда некоторый эксклюзив, то есть такая недвижимость интересна для тех, кто ради вида окрестностей и прочей экзотики готов платить и много. Потому такие сараи и амбары могут годами ждать покупателя, некоторые правда при этом успевают разрушиться...

Или Вас только этот регион интересует? Кстати, насчет выбора дома - крыша, если уж вы в семье готовы к работе не очень затратная и не очень сложная часть реконструкции. А вот с коммуникациями может оказаться сложнее. В смысле, тут могут быть неприятные сюрпризы и непредвиденные сложности. Желаю ВАм найти домик, о котором мечтаете! Удачи Вам!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2012, 01:27
Мэтр

lipa1, А чего ж я сюда прибежала? Я не строитель, агент меня уверяет, что я могу уложиться в 100 тысяч, мол, там все плоско, поэтому не надо делать крупных работ для того, чтобы сделать выгребную яму, главное есть - вода-свет-новая крыша. А я боюся..... Поэтому и надеюсь на помощь спецов, мне нужно хотя бы приближительно представлять, что можно с этим сделать (кроме как купить и любоваться из палатки, разбитой рядом). Ну, горы.... Тут везде горы. Равнины в Стране Басков нет, что на севере, что на юге. Равнина начинается ближе к Navarrenx, только это уже "заграница" А расширить поиск я не могу никак, ибо муж не в Стране Басков жить отказывается напрочь, даже и слышать не хочет. Это та же петрушка, что мне предложить домик в восточной части Украины. И шо я там делать буду?.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2012, 01:10
Мэтр

<Shutegoberi, >

Если решитесь, то надо торговаться в усмерть. Предлагайте 55 тыс. , может, хоть что-то скинете.
Во Франции надо торговаться.
Про цену не скажу, но то что дорого, это точно. Если я бы покупала: коровник сломать и на его месте построить дом. Или в другом месте этого участка, а то дом очень близко к дороге будет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2012, 01:28
Мэтр

Sandy, я не потяну "сломать и строить". Потому что стены-крыша-свет-вода-выгребная яма мне наново построенные будут стОить уже 70 тысяч......
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Shutegoberi, у моего мужа был похожий случай. Он перестраивал под дом гараж для конных дилижансов. Это было давно, он был молодой и удалой, ему помогали брат и отец. Каменные стены приходилось местами реконструировать, крышу меняли, клали перерытия бетонные для этажей. С учетом того, что многие работы были сделаны "самотужки" + сантехнику и плитку делал зять хоть и не даром, но очевидно за совсем недорого, говорит, что намного дешевлее было бы построить новый дом. Иногда люди задают ему вопросы что да как, говорит что ни за какие деньги не готов повторить то, что сделал.
Вы хорошо подумали?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 22:13     Последний раз редактировалось Parka; 04.11.2012 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
... говорит, что намного дешевлее было бы построить новый дом.
Shutegoberi, я об этом написал еще в самом начале
Вы собираетесь сейчас под зиму жить в палатке рядом с коровником? Или пригоните кэмпер? Кто будет заниматься земляными и бетонными работами? У вас много мужиков? У вас все безработные и полно свободного времени? И все обладают строительными профессиями?

Изначально, ИМХО, купить готовый дом под мелкий ремонт (обои, электрика, полы поменять, покрасить что-то) - это одно. Заказать ремонт наемным бригадам/фирмам - совершенно другое. В любом случае, старый готовый дом будет во много раз дешевле нового строительства, а тем более ремонта/реконструкции. Это закон рынка...
Тем более, как писал выше - вы никогда из этого коровника не получите нормальный полноценный дом (он очень узкий). Не забывайте про кОбеля
Да и крышу по хорошему надо переделывать - ставить окна на втором этаже. И вы не уложитесь в 50 тыс, это однозначно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 23:01     Последний раз редактировалось Shutegoberi; 04.11.2012 в 23:05..
Мэтр

MEDEЯ, Я не знаю, я БОЮСЬ!!!!!

Parka, А зачем мне срочно сейчас что-то делать? Как мне сказали, можно продолжать эту бумагу, разрешение на строительство, до бесконечности (кто ее, кстати, выдает-то)? А строить-работать я собираюсь исключительно в теплое время года. Да, снимать. Комнату на ферме на месяц-два. Причем не делать все за раз, а в один год сделать самое основное, то есть. пол-окна. И оставить так до следующего года. Потом сделать что-то другое. И так - пока не выйдем на пензию (до нее еще 15 лет ). Причем все то, что не жутко сложно технически (как окна или выгребная яма с ее техтребованиями, которых мы не знаем) будем делать сами, чай, не Хнилая интеллигенция А пока не к спеху. Вот то, что не уложусь в 50 тысяч - грустно.... Наверное, надо отказываться от затеи..... Ибо получается дороговато..... Хотя, с другой стороны, и 15 лет на оплату, а не "вынь да положь", и без ужасных ипотек.

Да кто б не хотел домик, в котором надо делать мелкий ремонт. Только вот те, что есть, идут за более чем 200 тысяч...... То, что я смотрела ниже этого рубежа, было - "живы" только стены, надо менять крышу, внутри рушить все и снова делать.....

Fiesta, Страна Басков. Да куда строить еще? Ничего не собирались (собачьи будки не в счет ). Но все же зайти в мерию не помешает
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 23:08
Заблокирован(а)

Как мне сказали, можно продолжать эту бумагу, разрешение на строительство, до бесконечности (кто ее, кстати, выдает-то)?
Мой муж сейчас занимается оформлением разрешения на строительство ангара для техники в своем собственном дворе. Всю процедуру не знаю. Сначала ходил в мерию, принес кипу бумаг. Потом пригласил архитектора, дядя приехал ,сделал замеры, прислал вторую кипу бумаг - теперь уплатить в кассу 1200 евро. Речь идет о железной конструкции с крышей, без стен . Я тут офигеваю от расценок. А как там с домом, сколько ж это стоить будет?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 23:46
Мэтр

MEDEЯ, Эта бумажка уже физически существует. Только вот у нее действие заканчивается через каждые полтора года. А продлевать ее де можно за бесплатно. Вот я и спрашиваю честной народ - так ли это и где продлевать-то.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Fiesta, Страна Басков. Да куда строить еще? Ничего не собирались (собачьи будки не в счет ). Но все же зайти в мерию не помешает
Все равно лучше узнать в мэрии чтобы не было сюрпризов, особенно если ваш участок считается пока что "коровником и/или фермой и прилегающей к ней земле", пардон, ибо требования совсем другие чем если к жилому зданию к прилегающими к нему землями в случае строительства газопровода вблизи.

Да, вопрос чуть другой - а почему Франция?
Ведь в Испании сейчас очень низкие цены... На много ниже чем здесь.
Я на память так не знаю, но знакомые купившие там дом просто удивили ценой...
Старое 05.11.2012, 01:58
Мэтр

Fiesta, обязательно зайду до покупки, естественно.

Да уже объясняла: В ИСПАНИИ! А мои баски к испанцам (даже к "дружественным" астурийцам) не поедут ни за какие коврижки. Мооооожет быть, в гости. Но чтоб лето провести - ни за что! Младший вообще спросил: а на баскском-то там говорят? А то если нет, то я не поеду. Ну, и основной вкладчик слышать ничего не хочет о других местах. С другой стороны, я Испанию тоже не выдерживаю - климат другой, природа другая, все другое. Если уж покупать вне Страны Басков. Да, она дорогущая. Я вот на тех же сайтах смотрю Дордонь - боже ж ты мой, какие милые цены! Да за 20 тысяч можно подобрать дачку с кусочком земли небольшим..... Эхххххххх.......
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 23:03
Заблокирован(а)

Shutegoberi, а Вы смету на новый дом не делали?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
строительство