Tanya48 пишет:
10 звуков рассчитаны на 1 учебный год в логопедическом садике.Один раз брала мальчика с дефектами неправильно произносимых 10 звуков,исправила за 5 месяцев.Но мальчик очень старался в его 5,5 и мама всегда с ним делала домашние задания.В логопедических садиках обязательно дают домашние задания,ведут тетрадь для каждого ребенка,тетрадь дается на выходные дни и дома родители все повторяют с ребенком,автоматизируют звуки,учат наизусть стихи с этими звуками.Родителям я джаже писала на каждый звук артикуляционную гимнастику: на свистящие,шипящие и т.д.
|
Нам выдавали тетрадь ежедневно. Их у нас две, я обе сохранила. Дочь очень страдала из-за этого в предыдущем саду. Ее совершенно не нужно было заставлять вечерами заниматься. Периодически появлялись в тетради звездочки, на которые наша логопед вообще-то была очень скупа.
Но зато в дальнейшем при изучении английского, а потом и французского проблем в звукопроизношении не было вообще. Учитывая, что первые 5 лет в школе английский преподавала учительница, у которой отец был англичанин.
Мне кажется что вообще-то занятия с логопедом полезны всем. Я после этих занятий еще долгое время слышала, если у кого-то из детей были проблемы.