Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Может, у кого-нибудь такое тоже было. У меня 22 акушерских недели, с позавчерашнего вечера чувствую онемевшими живот, грудь, пальцы на руках и ступни. Не то, чтобы очень сильно, но это так неприятно, ощущение, как когда отсидишь себе что-нибудь и после какое-то время не чувствуешь эту часть тела. На меня начинает нападать паника, так как к врачу в понедельник, и сейчас я не могу ему позвонить по этому поводу, потому что он в командировке в Париже. От чего это может быть?
Старое 26.10.2012, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Marie, сколько раз в день немеет живот ? Скорее всего у вас тренировочные схватки. Где то с 20й недели начинаются. А вот про остальные части тела не могу сказать, но тут часто о таком писали девочки.
Doumkie вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:23
Мэтр

А то, что живот один-два раза в день колом делается, твердеет, как камень где-то на минуту - это тоже нормально? А то у меня с каждым днём всё больше и больше новых ощущений появляется.
Старое 26.10.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А то, что живот один-два раза в день колом делается, твердеет, как камень где-то на минуту - это тоже нормально? А то у меня с каждым днём всё больше и больше новых ощущений появляется.
Это нормально, это тренировочные схватки. Когда это случается, старайтесь при возможности прилечь, если не получается, то хотя бы присесть. Бить тревогу стоит тогда, когда это случается регулярно (через одинаковый промежуток времени) и более 6 раз в час. Можете также принять спазфон
Loveis вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:29
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
у меня на последнем месяце постоянно каменеет живот,особенно при ходьбе и сейчас в последние дни,я уже привыкла и кстати даже спасфон ни разу не употребляла все терпимо
missi84 вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:39
Мэтр

missi84, да, я принимаю иногда тоже спасфон.
Старое 26.10.2012, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
если есть возможность, сходите в... как это по русски? в скорую роддома, так что ли? они, как минимум , ребёночка послушают
у меня и без беременности руки немеют, но врач ничего не предпринимает, хотя в России мне ставили запястный синдром
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:58
Мэтр

Оксиморон-чик , я только что делала узи 22 недель, с ребёнком всё хорошо.
Старое 06.11.2012, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
,

Посмотреть сообщениеОксиморон-чик пишет:
если есть возможность, сходите в... как это по русски? в скорую роддома, так что ли? они, как минимум , ребёночка послушают
у меня и без беременности руки немеют, но врач ничего не предпринимает, хотя в России мне ставили запястный синдром
У меня пол-года утром руки "каменели" (не была тогда беременной) не могла разогнуть пальцы испугалась страшно во Франции женералист ничем не помог.Поехала в Украину предварительно подумали-ревматоидный артрит,сделали УЗИ сердца,ревмопробы,снимки-диагноз исключили.Назначили поход к дантисту(гнилые зубы могут давать инфекционный процес) у меня там все отлично,назначили сдать анализы на хламидии,уреоплазму и т.д результат отрицательный и тут самое интересное - выписали препарат против гельминтов и все прошло!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:24
Мэтр

Marie, последние два месяца у меня сильно (и чувствовалось, что постоянно) немели руки, начиная от кончиков пальцев и медленно по всей длине рук до плечей. Иногда становилось так больно, аж до костей...от чего? Не знаю! Так и не добилась ответ..."это нормально. У вас такая реакция организма на беременность". Особенно это чувствовалось ночью. После родов в первый месяц обещали, что пройдет. 11 дней прошло, ночью руки больше не немеют, иногда на кончиках пальцев онемевшее ощущение...ждемс
Loveis вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:31
Мэтр

Doumkie, Loveis, спасибо за ответ. Мне чуть спокойнее стало, что так бывает, оказывается. А из-за пониженного гемоглобина таково не может быть? Он у меня понижен.
Старое 26.10.2012, 16:28
Мэтр

Doumkie, Loveis, спасибо за ответ. Мне чуть спокойнее стало, что так бывает, оказывается. А из-за пониженного гемоглобина таково не может быть? Он у меня понижен.
Я не думаю, что это связано с уровнем гемоглобина, так как у меня в среднем был 11.6, а вот руки немели.
Natli очень хорошо, по моему, описала это явление.
Loveis вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Marie, у меня есть книга "В ожидании малыша" (авт. А. Эйзенберг, Х. Муркофф, С. Хатауэй), вот что так пишут по твоему симтпому:
"Онемение и подрагивание пальцев рук и ног - нормальное явление во время беременности. Предполагают, что оно возникает из-за того, что отекшие ткани сдавливают нервы. Онемение и боли, ограниченные большим, указательным, средним пальцами и половиной безымянного, чаще всего возникают у людей, которые регулярно делают однообразные движения кистями (например, работают на компьютере или играют на фортепиано). Но это также довольно часто встречается среди беременных женщин, потому что отекает канал запястья, через который проходят нервы к пальцам. В результате давления на нервы возникает онемение, подрагивание, жжение и боль. Эти симптомы могут захватывать всю кисть и запястье, а также распространяться выше по предплечью.
В течение дня под действием силы тяжести в кистях накапливается вода. Поэтому отеки сильнее всего проявляются вечером и ночью. Не спите, подложив руки под голову или под тело, так как это может усугубить проблему. Лучше приподнимите их на отдельную подушку, когда ложитесь спать. Если рука онемела, свесьте ее с кровати и несколько раз сильно встряхните. Возможно, так удастся избавиться от неприятного ощущения. Если улучшение не наступает, и онемение (с болью или без боли) мешает вам спать, спросите совет у врача. Иногда облегчение приносит ношение на запястье шины, а также отказ от табака и от кофеина. Некоторым помогает акупунктура.
Нестероидные препараты, а также стероиды, которые обычно назначают для лечения этого заболевания, могут быть противопаказаны во время беременности. Спросите об этом своего врача. Если онемение вызвано беременностью, то через 2 - 3 недели после родов оно проходит".
Natli вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:55
Мэтр

Natli , спасибо тебе за информацию.
Старое 27.10.2012, 18:01
Бывалый

девчата сегодня была на мониторинге!!! тишина!! с малышом все хорошо!! раскрытие 0!! симптомов почти никаких за исключением того что как всегда каменеет живот и побаливает внизу живота....у меня вопрос а у всех так проверяли как у меня сегодня проверили готова я или нет к родам...простите за мой франц.,она засунула туда мне чуть ли не половина своей руки!!! это был просто ужас!! потом долго извинялась!! и еще мне сказали еще пару дней и будем вызывать роды!! может кто-нибудь скажет к чему готовиться,как вызывают роды!?? я сегодня поняла что очень боюсь рожать!!! муж сказал у тебя было 9 месяцев готовиться морально,но разве можно приготовиться морально!??? увидела всю эту обстановку и такой страх в глазах появился!!! да кстати и еще, у все такие глаза когда узнают что мы без страховки рожаем...всем расскажи что да как так надоело кошмар просто!! расскажи им всю историю а они только сожалеют и разводят руками!! простите но меня это уже так бесит честное слово!!! зачем спрашивать если ничем не поможете!!? наверно это все нервы....
missi84 вне форумов  
Старое 27.10.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеmissi84 пишет:
девчата сегодня была на мониторинге!!! тишина!! с малышом все хорошо!! раскрытие 0!! симптомов почти никаких за исключением того что как всегда каменеет живот и побаливает внизу живота....у меня вопрос а у всех так проверяли как у меня сегодня проверили готова я или нет к родам...простите за мой франц.,она засунула туда мне чуть ли не половина своей руки!!! это был просто ужас!! потом долго извинялась!! и еще мне сказали еще пару дней и будем вызывать роды!! может кто-нибудь скажет к чему готовиться,как вызывают роды!?? я сегодня поняла что очень боюсь рожать!!! муж сказал у тебя было 9 месяцев готовиться морально,но разве можно приготовиться морально!??? увидела всю эту обстановку и такой страх в глазах появился!!! да кстати и еще, у все такие глаза когда узнают что мы без страховки рожаем...всем расскажи что да как так надоело кошмар просто!! расскажи им всю историю а они только сожалеют и разводят руками!! простите но меня это уже так бесит честное слово!!! зачем спрашивать если ничем не поможете!!? наверно это все нервы....
Мне прошлый роды вызывали. К 8.30 пришли в госпиталь, сначала был мониторинг, потом отправили нас в родовую сразу. Тут мне стало страшно в первый раз за 9 месяцев, попросили сразу перидюраль. До прихода анестезиста медсестра поставила мне капельницу (капельницу было почему-то дотстаточно больно ставить), потом пришел анестезист, поставили мне перидюраль, после этого проткнули пузырь (ничего не чувствовала при этом) и стали ждать. Акушерка периодически приходила, проверяла раскрытие, оно шло сначала по см в час, а потом резко как-то скакнуло 9 см и в 16.42 родилась наша Клоэчка. Все прошло достаточно быстро. Пока открытие шло медленно, меня пару раз просили лечь на левый бок и поднять ногу как бы, это вроде как должно было способствовать тому, что открытие пойдет быстрее и ребенок опустится. Дочка родилась за 3 потуги.
laligita вне форумов  
Старое 27.10.2012, 18:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.10.2012 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Не бойтесь, Вы всё умеете и знаете на генетическом уровне, организм САМ знает, что ему делать, и с начала схваток запускает "программу родов", в которой Вы учаcтвуете постольку поскольку, потому что ни выброс гормонов, ни сокращения матки, ни действия малыша не контролируете, всё само происходит, a Ваше дело - прислушиваться к своим ощущениям и делать то, что чувствуете нужным в данный момент. Просто помогите малышу выйти .
Это ребёнок выделяет специальные гормоны "готовности к родам", так что вызывать намного раньше времени, если нет противопоказаний - не есть правильно. Если не перехаживаете сильно - подумайте, схватки, вызванные мед. вмешательством - болючее намного, чем начавшиеся самостоятельно, испытано на себе .
Старое 27.10.2012, 20:06
Дебютант

Я тоже с таким настроением уходила с мониторинга 5 сентября, а 6 вечером я приехала рожать, причём почему то оказалась та же акушерка, очень рада была меня видеть

Ой, не стоит никакой касторки пить! Процедура по "вызыванию" родов безболезненная при том проходит под наблюдением врачей! Вы 9 месяцев "терпели", потерпите ещё чуть чуть!!! Скоро всё закончится, и вам на грудь положат маленький горячий комочек!
Старое 27.10.2012, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Цитата:
Ой, не стоит никакой касторки пить! Процедура по "вызыванию" родов безболезненная при том проходит под наблюдением врачей! Вы 9 месяцев "терпели", потерпите ещё чуть чуть!!! Скоро всё закончится,[/QUOTE]
Ой, не хочется тут никого пугать или расстраивать - скоро все только начнется!!!!
Походите еще немножко, поживите для себя - вот это действительно скоро закончится, причем навсегда.
Игрушка вне форумов  
Старое 28.10.2012, 02:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Ой, не хочется тут никого пугать или расстраивать - скоро все только начнется!!!!
Походите еще немножко, поживите для себя - вот это действительно скоро закончится, причем навсегда.
кому как, мне проще с детишками, чем с животом и отёками
Старое 27.10.2012, 19:58
Бывалый

девчата спасибо большое за ответы!! а кто-нибудь касторку пил чтоб поскорей вызвать роды??
missi84 вне форумов  
Старое 27.10.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
девчата спасибо большое за ответы!! а кто-нибудь касторку пил чтоб поскорей вызвать роды??
C первым пила - бесполезно. Со второй и ходила и чай с листьями малины заваривала - ноль. В роддоме дали 5 дней после ПДР. Вот на 42 недели все само собой началось.
sunsmile вне форумов  
Старое 27.10.2012, 20:36
Мэтр

Дорогая моя, ну зачем? Отдохните Вы ещё пару дней, успеете недовыcпаться , у Вас впереди марафон ого-го какой, наслаждайтесь последними спокойными денёчками , малыш как будет готов, сам постучит.
Старое 27.10.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Зачем же так радикально? Подождите, если и вызывать роды, то на мой взгляд, лучше все-таки в больнице под присмотром персонала и менее радикальными способами.
laligita вне форумов  
Старое 31.10.2012, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
мисси84, Вас уже можно поздравлять?)
Melanniya вне форумов  
Старое 29.10.2012, 12:41
Мэтр

А иногда кроме как на спине спать никак по-другому не получается. Только повернёшься на бок, малыш испинывает так, что сразу понятно: "мать, вернись в исходное положение!"
Мне кажется, спать можно и нужно так, как удобно, они же все по-разному устраиваются внутри, ну как можно найти "идеальное" положение для всех поголовно?
Старое 26.10.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
а я когда была на приеме у гинеколога, спросила, что делать, когда живот твердеет, он сказал, что единственное эффективное средство - прилечь и отдыхать. Про спасфон вообще сказал, что это неффективно, что это кошачья моча (pisse de chat, в шутку, разумеется). Но я все равно принимаю спасфон, если твердеет живот, мне психологически спокойнее так.
Natli вне форумов  
Старое 27.10.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
а я когда была на приеме у гинеколога, спросила, что делать, когда живот твердеет, он сказал, что единственное эффективное средство - прилечь и отдыхать. Про спасфон вообще сказал, что это неффективно, что это кошачья моча (pisse de chat, в шутку, разумеется). Но я все равно принимаю спасфон, если твердеет живот, мне психологически спокойнее так.
Странно замечание у него насчет спасфона... Конечно же он помогает! понятное дело, сколько врачей, столько и мнений, но я своей гинеко благодарна, что она мне заранее его выписала, по ее словам он расслабляет мышцы живота и просто необходим при многоплодной бер-ти, чтобы лимитировать схватки и таким образом увеличить шансы доносить детей до срока.
   Тема закрыта   

Закладки