Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2012, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Если я только что приехала во Францию, мне просто нужно в OFII отправить по почте копии паспорта и заполненную форму, которую мне дали в посольстве? А все остальное (медосмотр, справки от семьи, оплата и тд) уже тогда, когда они пригласят на рандеву?
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеОксана_М пишет:
Здравствуйте!
Если я подавала на au pair визу во Францию, мне дали студенческую, могу я кинуть семью и пойти учится? В школу эту я поступила еще будучи дома, но не была уверенна насчет нее. Теперь с семьей проблемы (не понравилось, что я на второй вечер решила в город выйти ОДНА). Хочу пойти учиться. Виньетку, так называемую, теперь что нужно чтобы получить? Я в семье всего третий день, не успели еще оформить бумаги для OFII
Очень жаль французские семьи, которые ждали-ждали вот так опер, оформляли документы, а опер три дня поработала и собралась их "кидать".

Да. Отправляете копии паспорта с визой и отметкой о въезде. Ну и формуляр, разумеется.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Очень жаль французские семьи, которые ждали-ждали вот так опер, оформляли документы, а опер три дня поработала и собралась их "кидать".

Да. Отправляете копии паспорта с визой и отметкой о въезде. Ну и формуляр, разумеется.
Они меня так ждали, что теперь выставляют меня за двери за то, что им показалось очень странным и подозрительным, что я поехала в город в 8 часов вечера (когда закончился день с детьми) и не побоялась. Они говорят, что прям не знают, что думать и не могут мне больше доверять.
Я уже молчу о том, что рабочий день длится по 12-13 часов в день. Это им странным не кажется.

Когда я сказала "Кинуть семью", я имела ввиду, что так это будет выглядеть для властей, что я бросила работу о-пэр и пошла учится.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 14:28
Кандидат в мэтры

Оксана_М, ну, возможно, они считают, что молодая девушка, которая только приехала и плохо ориентируется в городе может попасть в неприятности. Хотя, конечно, я там не была и не слышала сам диалог.

А вы собираетесь пойти на 20тичасовые курсы?
Префектуре придется предъявлять наличие жилья и фин. средств или документ о том, что вас кто-то содержит.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 14:32
Дебютант

Оксана_М, ну, возможно, они считают, что молодая девушка, которая только приехала и плохо ориентируется в городе может попасть в неприятности. Хотя, конечно, я там не была и не слышала сам диалог.

А вы собираетесь пойти на 20тичасовые курсы?
Префектуре придется предъявлять наличие жилья и фин. средств или документ о том, что вас кто-то содержит.
Курсы у меня 15 часов в неделю. Тем не менее, виза студенческая. Префектуре 15 часов в неделю обучения покажется недостаточным?
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 14:52
Кандидат в мэтры

Оксана_М, нет, они требуют минимум 20.
М, мне кажется, мы немного оффтопим
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеОксана_М пишет:
Здравствуйте!
Если я подавала на au pair визу во Францию, мне дали студенческую, могу я кинуть семью и пойти учится? В школу эту я поступила еще будучи дома, но не была уверенна насчет нее. Теперь с семьей проблемы (не понравилось, что я на второй вечер решила в город выйти ОДНА). Хочу пойти учиться. Виньетку, так называемую, теперь что нужно чтобы получить? Я в семье всего третий день, не успели еще оформить бумаги для OFII
По-моему, от семьи ничего не нужно для оформления виньетки OFII, у вас все документы уже должны быть, нет разве?

Предупредите как можно раньше семью, вы не представляете, сколько ваш уход им проблем доставит...
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2012, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Знающие люди, подскажите пожалуйста, как мне быть, если я сначала лечу в Париж к подруге, а через неделю к своей семье в Лион, при этом я лечу транзитом через Данию. Куда мне отправлять документы?! Ведь, как известно, если транзит, то в течении 5 дней нужно отослать формуляр ОФФИ, мне просто отправить их из Парижа в Лион?
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2012, 19:25
Мэтр

Теоретически их можно отправить и из Парижа, но можно не заморачиваться, никто не будет из-за двух дней цепляться.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 22:41     Последний раз редактировалось Nancy; 10.11.2012 в 02:16.. Причина: правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2012
Если контракт *** на 3 месяца, могут возникнуть проблемы в Офии?
нужно ли получать ***?
Lafett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLafett пишет:
Если контракт *** на 3 месяца, могут возникнуть проблемы в Офии?
нужно ли получать ***?
[Какая прекрасная цензура у нас на форуме, транскрипция французских терминов избирательно заменяется на звёздочки :-)]

Непонятно, о каких проблемах вы говорите. Carte vitale вам за такой срок явно не успеют выдать, но насколько это важно?
Carte de séjour вам тоже не нужно получать — au pair приезжают сразу с визой, покрывающей весь период их пребывания во Франции.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 07:28
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Девочки, я во франции с 15 декабря, возможности бумажки в офии отправить пока не было, не страшно если завтра отправлю? И скажите пожалуйста, что отправлять в офии кроме копии паспорта и бумажки офии? У меня виза на год, в памятке которую в консульстве дали написано что нужно еще подтверждения места проживания отправить - что конкретно? Кто что отправлял? Заранее спасибо!
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 11:24
Мэтр

Не страшно (в смысле «не посадят, не депортируют»), если и через месяц, но чем раньше, тем лучше (раньше будут нормальные бумаги от страховки).

Подтверждение места проживания — кто-то из семьи должен написать бумажку, что, честное слово, вы у них дома живёте (attestation d’hébérgement), подписать и приложить копию своего подтверждения места проживания (телефонная фактура и т.п.) с ксерой паспорта.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2012
Никак не могу понять - согласно моим бумажкам из ОФИИ (Аннеси), мне сначала нужно пройти флюорографию, а потом общий медосмотр + процедуру регистрации или чего там...Но по их карте, которую они мне прислали, это два разных адреса огого как далеко друг от друга - а рандеву и там, и там назначено на одно и то же время! Куда бежать вперед???
hyorai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

hyorai, О_о обычно флюорография проходит там же, где все остальное...
Позвоните лучше, уточните.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 23:12
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
hyorai, сначала на флюорографию, потому что бумажку оттуда надо отдавать врачу, который будет проводить общий медосмотр. попробуйте пораньше на флюорографию подойти, я приходила раньше своего времени и все сделали без вопросов.)
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:32
Дебютант

hyorai, О_о обычно флюорография проходит там же, где все остальное...
Позвоните лучше, уточните.
Спасибо, но я французского не знаю. А с семьей напряженные отношения.
hyorai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
hyorai, сначала на флюорографию, потому что бумажку оттуда надо отдавать врачу, который будет проводить общий медосмотр. попробуйте пораньше на флюорографию подойти, я приходила раньше своего времени и все сделали без вопросов.)

Ох волнуюсь я что-то...вдруг вообще с этой беготней туда-сюда останусь ни с чем...но все равно спасибо
hyorai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Девочки помогите советом!!!! Срочно, ситуация полный пи**ец!!!
Семья отправила в офии бумажку что мы с ними прервали контракт и что я у них больше не работаю, меня об этом не предупредив, и бумагу о разрыве контракта мы с ними не подписали. Я с декабря месяца во Франции, а в Офии так еще и не приглашали, я им писала емейл, они ответили что у них работы много и рандеву не раньше апреля будет, то есть вот скоро, а тут я получается уже без контракта, возможности контракт найти в этом регионе нет (Бретань) скорее всего буду подписывать в Париже и как мне быть с винеткой и офи? Что мне вообще теперь делать и как быть? И как оформлять новый контракт? Какие документы нужно предоставлять? Спасибо вам всем за ответы и советы, мне очень ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!!!!!
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 17:21
Мэтр

Honey-bee, по сути ничего не скажу, но есть шанс, что почту там читают те же люди, у которых очередь до апреля :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 00:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHoney-bee пишет:
Девочки помогите советом!!!! Срочно, ситуация полный пи**ец!!!
Семья отправила в офии бумажку что мы с ними прервали контракт и что я у них больше не работаю, меня об этом не предупредив, и бумагу о разрыве контракта мы с ними не подписали. Я с декабря месяца во Франции, а в Офии так еще и не приглашали, я им писала емейл, они ответили что у них работы много и рандеву не раньше апреля будет, то есть вот скоро, а тут я получается уже без контракта, возможности контракт найти в этом регионе нет (Бретань) скорее всего буду подписывать в Париже и как мне быть с винеткой и офи? Что мне вообще теперь делать и как быть? И как оформлять новый контракт? Какие документы нужно предоставлять? Спасибо вам всем за ответы и советы, мне очень ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!!!!!
Так, успокойтесь, вздохните спокойно. Понимаю ваше состояние.
Сперва вам с семьей надо подписать fin de contrat, он и им, и вам пригодится - в дирректе предъявлять. Насчет ОФИИ не бойтесь - переедете, попросите перевести ваше досье из Бретани в тот департамент, где окажетесь.
Вы еще с контрактом, то, что семья разорвала его с их стороны без вашего согласия - это не fin de contrat. По идее у вас должно быть две недели на поиски семьи. Сейчас самое главное - сосредоточиться на этом, - бебенуну и оперворлд.
В дирректе будете предоставлять тот же список, что и в первый раз, только плюсом контракт с прошлой семьей и подтверждение о его разрыве.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 23:52
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2013
Здравствуйте всем! У меня такая ситуация - я нахожусь во Франции как Au Pair с октября 2012 года, т.е. уже полгода. Но у меня нет виньетки на визе!!! Я приехала в одну семью в Аннеси, но в декабре мне пришлось вернуться в Россию по причине здоровья, потом я нашла другую семью, т.к. предыдущая семья уже нашла мне замену.Я приехала в другую семью в регион Альзас в феврале 2013, мы составили новый контракт и отправили все документы в DIRECTEE. Но оттуда нам позвонили и сказали, что я нелегально нахожусь во Франции. Я не поняла - почему нелегально??? Ведь виза у меня есть, может быть потому что без виньетки?? Что нужно делать в моей ситуации? Как я поняла, надо позвонить в ОФИИ в Аннеси, и попросить их отправить мои данные в ОФИИ в Страсбурге, и сообщить новый адрес? Назначат ли мне тогда РАНДЕВУ???
Luiza908 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
Bonjour!

Обязательно ли отправлять формуляр OFII заказным письмом с уведомлением?
Мне маман поставила 2 марки на них написано "20 g." Думаете, подстраховаться?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Посмотреть сообщениеMargaiya пишет:
Bonjour!

Обязательно ли отправлять формуляр OFII заказным письмом с уведомлением?
Мне маман поставила 2 марки на них написано "20 g." Думаете, подстраховаться?
Вообще необязательно, не понимаю почему Вы так переживаете!? Вы же не в России, никто Ваше письмо не сворует 2 марки по 20 гр - это значит, что письмо весит больше 20-ти грамм, это ни на что не влияет
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 23:25
Дебютант

Да, прочитала тут на форуме давеча... ))

Спасибо, Saosin, за быстрый ответ! ) очень вовремя.
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Margaiya, Вы давно приехали? Как семья, как первые впечатления? (но это, конечно, лучше в тему Я AuPair)
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 18:06
Дебютант

Arianna, приехала неделю назад ) письмо отправила в пятницу. В теме "я - au-pair" написала про все по чуть чуть ))
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 10:22
Мэтр

Margaiya, я помню, что тоже отправила обычным, незаказным письмом, и приглашение потом не приходило где-то месяц... Я уже вся изнервничалась, помню, что спрашивала на форуме, меня ругали, что отправила без уведомления о получении... В итоге сама поехала в ОФИИ, на accueil, мне дали бумажку, что я у них побывала такого-то числа и справлялась о своем формуляре, отправленном тогда-то и сказали не переживать не знаю, повлиял ли мой визит как-то или нет, но приглашение пришло потом буквально пару дней спустя
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:22
Дебютант

Arianna, спасибо! Буду иметь ввиду. Теперь знаю что делать если через месяц не придет... Простоя уже отправила после предыдущего сообщения Saosin, буду надеяться что оно не потеряется. Да и время пока что есть. Только неделя прошла как я тут.
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:15
Мэтр

Margaiya, по идее - не потеряется. Французская почта действительно работает ОЧЕНЬ хорошо. Тут риск теоретически только в том, что может потеряться в самом учреждении, и просто на этот случай, чтобы доказать факт отправки, уведомление было бы не лишним...
Но в целом - да, если за месяц не придет, можно просто съездить к ним в офис, сказать, что волнуешься и ты ды.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii, titre de sejour, visa