|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Plushka, а без разрешения отца невозможно? В кодексе ведь написано, что согласие отца не требуется, если ребенок постоянно проживает на территории РФ. И Ксения78 выше писала список документов на гражданство и не упомянула разрешение отца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
брунетте5, если оформляете гр-во в Р, то можно без разрешения отца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
aileen, скажите пожалуйста, это точная информация? Потому что год назад мне сказали : без согласия отца даже в России гражданство оформить невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо за быстрый ответ. Только я не пойму ,а как ребенок может там проживать постоянно, ведь гражданства нет у него.Я хочу сказать,на каком основании он может остаться в России? Надо делать визу или как тогда? Но ведь виза все равно не на все 365 дней дается.
А постоянно ,это сколько? Круглый год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Имелось в виду, что ребенок родился в России от иностранного гражданина...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, когда родился в России, то у него гражданство по рождению независимо от гражданства отца. С таким вообще никаких согласий не нужно, оно уже есть по умолчанию, остаётся только оформить.
Я процитировала другую статью: о ребёнке-иностранце. И там речь именно о проживании на территории РФ для оформления в упрощённом порядке и без согласия отца, условие рождения в РФ в ней не ставится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так думаю, что ребёнка нужно там прописать. Но на практике не знаю, как можно прописать ребёнка-иностранца, приехавшего по визе, и что ещё могут спросить в кaчеcтве доказательства его проживания там. Я просто процитировала закон.
К сожалению хорошо знаю только консульские реалии, но очень плохо - российские. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zhasmin1976, я думаю, что надо оформлять вид на жительство, ведь это документ, удостоверяющий постоянное проживание в России. Правда как все это оформлять - понятия не имею. Сама буду пытаться. Как узнаю что-то - напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
В этом году подавала на российское гражданство для ребенка-француза в России ( лето 2012 год) . Разрешение отца-иностранца ( согласие) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребёнок прописан в России и у него все документы, доказывающие его постоянное проживание там? Если нет, то обязательно. А если да, то см. текст закона.
А говорить они могут что угодно, некомпетентных людей много, некоторым вон даже говорят, что надо от французского гражданства отказываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во-во, я таких уже столько встретила... Они работают в ФМС и вообще не в курсе законов. Что-то спрашиваешь, они тебя посылают, лишь бы не думать и на себя ответственность не брать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, у меня опять к вам вопрос. Вот наш папа не хочет давать детям российское гражданство по след.причине: когда-то,лет 5 назад, ему сказали в консульстве (Париж), что если у детей российское гражданство и, например, мы в поездке в России,и вдруг со мной что-то случилось, ему будет очень сложно, даже ,может, и невозможно забрать детей обратно во Францию. Правда ли это?
Для России они россияне и значит, должны оставаться там,только вот не знаю с кем(бабушки,дедушки?..). Я думаю, (но я совсем не знаю законов для данного случая),такого просто не может быть! Ведь доказать , что ты отец ребенка, очень просто и если что-то с матерью, дети остаются с отцом (наверное по закону),даже если он и иностранец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По каким-то же документах ребёнок въезжает в Россию? Так почему не может выехать по ним же? Если у него свой отдельный загранпаспорт, то он может выезжать по нему из России с кем угодно. Если это кто-то из родителей, то достаточно св-ва рождении для доказательства родства. Если постороннее лицо - разрешение на выезд от родителя. Для пущей перестраховки можно отцу оформить разрешение от матери на выезд из РФ (чтобы дурацкие вопросы о возможном похищении на границе не возникали), но по закону это не обязательно. А вообще вопрос скорее для этой темы, там тоже многое обсуждалось: Выезд с ребёнком из России. Россияне-то они россияне, но кто сказал, что они должны оставаться там? А если мама во Франции живёт и ждёт их там? И учебный год на носу? У нас россияне по всему миру живут, никто их в России не запирает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aileen, как же? В ФМС сразу посылают и говорят, что нужно согласие. Я думаю, что согласие необходимо при оформлении гражданства в упрощенном порядке (хотя я и не знаю где это написано), но вот может можно оформить не в упрощенном порядке, а в "сложном"? Вы не знаете как это оформляется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написано в законе о гражданстве, статья 14, см. выше. Нет сложного порядка, есть общий. Но не мы решаем, в каком порядке делать гражданство, это определено законом для каждого случая. Например, ребёнок от отца иностранца рождается в России - гражданство по рождению, ребёнок от отца иностранца и матери россиянки рождается за границей - право на гражданство в упрощённом порядке. Общий порядок - для совсем других случаев.
|
|
![]() |
|
Закладки |