Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2012, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
OlaBola, Поздравляю с успешной сдачей теста! Пора собирать чемодан!
Старое 22.10.2012, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
OlaBola, Поздравляю!!! Молодчинка!!!
У меня тест 12 ноября, подавалась 10 октября. Так что правильно говорят: разница сейчас в 1 месяц, Рождество не за горами!
Coudry вне форумов  
Старое 22.10.2012, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Madam R, спасибо огромное. У меня последние недели уже вдоль и поперек крыша ездила! Сказали от 3-х дней до недели ждать. Чемодан меня уже заждался!!!!
Coudry, спасибо огромное! Поверьте, эти 3 недели, что вам осталось ждать пролетят быстро. Я ждала 2 месяца, думала они никогда не кончатся, будто резиновые! Все будет отлично! Я уж теперь точно в этом уверена!
Старое 22.10.2012, 23:41
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
OlaBola , спасибо за подробное описание и удачи
lara99999 вне форумов  
Старое 22.10.2012, 23:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
У меня последние недели уже вдоль и поперек крыша ездила!
вот у меня тоже едет, каждую ночь в голове проигрываю устную часть теста, потом наступает бессонница...
А меня интересует вопрос по временам (настоящее, прошлое). Требуемый уровень знаний А1.1, в него прошлое время не входит, а вопросы все в основном о прошлом.. Или можно отвечать в стиле "я встречать моего мужа в интернете; я работать 5 лет; а сейчас я не работать"???
Coudry вне форумов  
Старое 23.10.2012, 11:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
"я встречать моего мужа в интернете; я работать 5 лет; а сейчас я не работать"???
не, ну не настолько же))))))))))))) я тоже обдумывала много раз как я буду с ними разговаривать, но все пошло не так, как я думала, не так как продумывала. Даже, если и говорите плохо, главное, это ваше стремление. Я тоже говорю с ошибками и простыми словами. Все равно! Все будет хорошо! Главное, не делайте как я: не пейте много кофе перед тестом, чтобы ваш внутренний энерджайзер не стал тайфуном
Старое 23.10.2012, 15:42
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
не, ну не настолько же))))))))))))) я тоже обдумывала много раз как я буду с ними разговаривать, но все пошло не так, как я думала, не так как продумывала. Даже, если и говорите плохо, главное, это ваше стремление. Я тоже говорю с ошибками и простыми словами. Все равно! Все будет хорошо! Главное, не делайте как я: не пейте много кофе перед тестом, чтобы ваш внутренний энерджайзер не стал тайфуном
он спрашивал только по этим вопросам что на форуме ? или были другие вопросы в устной части? Сколько вас было на сдачи теста , я волнуюсь скоро сдача теста я занимаюсь самостоятельно . сколько минут длился тест 20 минут как и написано ?
Xelga вне форумов  
Старое 23.10.2012, 16:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеXelga пишет:
он спрашивал только по этим вопросам что на форуме ? или были другие вопросы в устной части? Сколько вас было на сдачи теста , я волнуюсь скоро сдача теста я занимаюсь самостоятельно . сколько минут длился тест 20 минут как и написано ?
письменная часть -да, все те же темы, что были описаны. Устная- с вами просто разговаривают. На всякие темы. Они должны понять как вы ориентируетесь в вопросе. Если вы об устной части, которая касается вопросов на знание о стране, то те 60 вопросов как раз подойдут. У меня были: наказывают ли за рассизм и антисемитизм, имеет ли право женщина водить машину, должна ли спрашивать жена разрешения у мужа, чтобы выйти на улицу, есть ли оф. религия в стране и кто президент. У меня все заняло +/- 10 минут
Старое 23.10.2012, 16:34
Бывалый

письменная часть -да, все те же темы, что были описаны. Устная- с вами просто разговаривают. На всякие темы. Они должны понять как вы ориентируетесь в вопросе. Если вы об устной части, которая касается вопросов на знание о стране, то те 60 вопросов как раз подойдут. У меня были: наказывают ли за рассизм и антисемитизм, имеет ли право женщина водить машину, должна ли спрашивать жена разрешения у мужа, чтобы выйти на улицу, есть ли оф. религия в стране и кто президент. У меня все заняло +/- 10 минут
я имела ввиду устные вопросы о муже его семье и обо мне я по этим темам знаю что сказать . а вот на всякие темы я могу растеряться потому что я недавно изучаю язык .
Xelga вне форумов  
Старое 23.10.2012, 16:45
Кандидат в мэтры

Xelga, ну, не знаю.. Заучите сочинение, которое вы можете составить для общения. Это могут быть вопросы: кто ваш муж, его род деятельности, чем вы занимаетесь, что будете делать, когда будете жить там, о его семье, его/ваши хобби. что-то в этом духе. Обстановка нормальная. Если вы запутаетесь, вам помогут
Старое 23.10.2012, 18:12
Бывалый

Xelga, ну, не знаю.. Заучите сочинение, которое вы можете составить для общения. Это могут быть вопросы: кто ваш муж, его род деятельности, чем вы занимаетесь, что будете делать, когда будете жить там, о его семье, его/ваши хобби. что-то в этом духе. Обстановка нормальная. Если вы запутаетесь, вам помогут
Да я так и думала составить подробный рассказ о себе , моих и его родных .Спасибо,
Xelga вне форумов  
Старое 23.10.2012, 23:28
Дебютант

да, мы тоже с мужем решили прописать ответы (а также и сами вопросы - очень важно понять, что тебя спросят ) о нас, о нашей семье, планах. Буду учить, как в школе учителя говорили: если разбудят ночью, прострочу без заминки!
А по поводу части теста о знании республики, муж говорил, что в новостях сообщили об отмене этой части теста... наверное, еще в силу не вступило..
Coudry вне форумов  
Старое 24.10.2012, 10:31
Кандидат в мэтры

Xelga,
Coudry, Девочки, милые, не волнуйтесь так! Все правда, не так страшно, как кажеться! Заполнить пропущщеные слова получится элементарно, вы учите язык, готовитесь по тема, значит, просто интуитивно, вы поймете куда какое слово надо поставить. В вопросе, где надо составить из предложенных слов предложение, помните основное правило французской граматики построения предложения:подлежащее, сказуемое, прямые дополнения и затем косвенные дополнения: Мишель одевает свою куртку бежевую. Только так и не иначе.
А в устной части предложения, экзаменаторы смотрят на вашу реакцию понимания вопроса. Если вы отвечаете в тему, значит, язык понимаете, а то что проблема с временами-это нормально, они настроены положительно, у них нет цели вас завалить и потом, бесплатно учить. Можно отвечать не используя время. Например, Где познакомились с мужем? -В интернете. Сколько времени знаете друг друга?-Два года. Важен ответ, реакция, а не молчание.
Здесь столько написано положительных постов, а почему-то, человек устроен так, что нужно все равно себя пугать страшилками! На самом деле, это просто формальность.Все у вас получится! Главное, что вы учите язык!
Старое 24.10.2012, 10:38
Кандидат в мэтры

Coudry, да, я читала эту статью. Еще в прошлый четверг они отменили тестирование для получения гражданства, который сдавали до этого.(Si la signature d’une "charte des droits et devoirs du citoyen français" et la maîtrise de la langue française sont exigées, les tests controversés d’histoire et de culture instaurés sous l’ère Sarkozy ont quant à eux été supprimés. "On ne devient pas Français en répondant à un QCM !", a ainsi raillé Manuel Valls. Прошу прощения, ссылки на статью у меня сейчас нет) Однако посольства это не касается, к сожалению. И действительно, пока есть возможность у них пользоваться этим тестированием для иллюзии огромной нагруженности, то его будут назначать.
Насчет "разбудят ночтью", я тоже так думала. Я несколько раз составляла и прописывала текст. Мне кажется, когда пишешь, то лучше может усвоится. Также все это вслух. Еще, я просила мужа со мной проводить мини рандеву: будто он дяденьки в посольстве, задают мне всевозможные вопросы, а я на слух это должна воспринимать и отвечать соответственно. Это, я считаю, своеобразный тренинг. Очень помогает понять, что от тебя хотят, сориентироваться. Потому как то, что человек напишет в своем "сичинении"- это хорошо, но вдруг ему зададут какой-то вопрос, который он, грубо говоря, не заучил. Еще хорошая вещь, это у меня еще со школы,- сделать маленькие карточки. С одной стороны вы напишите слово, а с другой- перевод. И можно себя тренировать так- сначала вы видите русские слова и в голове их или вслух проговариваете, сравниваете, если у вас получилось. И наоборот.Штука отличная. У меня было 6 см слов +/- ))
Старое 24.10.2012, 10:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Здесь столько написано положительных постов, а почему-то, человек устроен так, что нужно все равно себя пугать страшилками! На самом деле, это просто формальность.Все у вас получится! Главное, что вы учите язык
100%! Я сама в голове и сколько раз перечитывала, что ничего страшно, а пришла перепуганная с квадратными глазами. И, кстати, даже зная, как строится предложение, нахимичила черт знает что! Но, опять же, видя, что вы не замыкаетесь в себе, они даже помогут разрулить ситуацию. Наверное, я просто по натуре такой человек: когда нервничаю, то начинаю суетиться, разговаривать много. Наверное, это сыграло как положительную (способность , оказывается, не плохо разговаривать и даже шутить), так и отрицательную (быстро собраться в кучу не совсем вышло) роль. Однако, я рада результату. Абсолютно ничего страшного! Вообще! Страшно все только у нас в головах, а на практике- "10 минут позора" и сертификаты у нас в руках!

Всем-всем большое спасибо за настрой, рассказы о тесте и ощущениях и, конечно же, за совместные переживания! А кому предстоит- все у вас получится!
Старое 24.10.2012, 11:49
Дебютант

Madam R,

OlaBola,
cпасибо вам огромное за поддержку! мы себя пугаем страшилками, потому что знаем чем рискуем. Каждая хочет по быстрее получить визу, плюхнуться в самолет и полететь в объятия к мужу, и обучение во французском культурном центре в планы никак не входит! вот и нервы, вот и страшилки. поэтому хочется прийти уверенной в себе, в своих знаниях, как говорят, "во всеоружии".
Coudry вне форумов  
Старое 24.10.2012, 12:39
Бывалый

Спасибо за поддержку . меня не пугают прохождение курсов если я не сдам . в нашем городе нет французского центра а жить в Запорожье или Киеве это проблема для меня .
Xelga вне форумов  
Старое 24.10.2012, 12:51
Кандидат в мэтры

Coudry, уверена в вашем успехе!

Xelga, в культурный центр отправляют, по-моему, когда уже совсем не бум-бум... Полагаю, что это не ваш случай!
Старое 24.10.2012, 19:51
Бывалый

Мerci beaucoup за моральную поддержку .
Xelga вне форумов  
Старое 25.10.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, в понедельник уже поставили визу в загран и там на визе написано - France .
А на визе невесты было написано Шенген - это значит что я не смогу выехать из Франции в другие страны ЕС без специальной визы?
IdaLou вне форумов  
Старое 25.10.2012, 11:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Девочки, в понедельник уже поставили визу в загран и там на визе написано - France .
А на визе невесты было написано Шенген - это значит что я не смогу выехать из Франции в другие страны ЕС без специальной визы?
Для того, что бы Вы могли ездить по странам Шенгена, Вам в ОФИИ вклеят виньетку.
Старое 25.10.2012, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Можете, без проблем. Я приехала отослала доки в ОФИ, ответа ждала 2 месяца. Через месяц после приезда во Францию мы поехали в отпуск в Испанию, мой паспорт не кто не просил, границ нет.
sveta35 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
OlaBola, поздравляю!!
У вас, наверное, дольше всех тянулась эпопея с доками и оформлением.
Желаю хорошего полета :-)

Теперь начнется другая эпопея с доками уже во Франции, но это уже проще :-)
Kotenok82 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Ха ха. Вот это правда . Успокойтесь и излучайте уверенность в себе. Как на украинских экзаменах( не знаешь- но если врешь или несешь чушь - с уверенностью, то успех тебе гарантирован. А дядечки очень доброжелательные, и помогут вам во всем
lavitik вне форумов  
Старое 25.10.2012, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Можете, без проблем. Я приехала отослала доки в ОФИ, ответа ждала 2 месяца. Через месяц после приезда во Францию мы поехали в отпуск в Испанию, мой паспорт не кто не просил, границ нет.
Если Вы едите машиной, поездом,то да, проблем не будет, а вот самолетом Вас не выпустят. А вот сейчас, во Францию, Вы можете лететь спокойно через любую страну Шенгена-пропустят, это уже проверено не одной из нас! Сама летела через Германию, когда получила визу жены.
Старое 25.10.2012, 16:59
Кандидат в мэтры

Kotenok82, да, моя эпопея длилась 1,5 года. Причем, я все далала как они требовали. Честно ждала доки 6 месяцев, чтобы выйти замуж (вместо 6 недель), ждала мужа, чтобы он приехал, когда смог, снова долго ждала копию свидетельства, снова и опять же честно ждала дату теста. Одно порадовало: на 3-й день ожидания я написала в визовый отдел, и у меня был положительный ответ. Я ракетой полетела в посольство и теперь у меня от сегодняшнего дня стоит виза. Ура!
Старое 25.10.2012, 17:15
Кандидат в мэтры

Kotenok82, да, моя эпопея длилась 1,5 года. Причем, я все далала как они требовали. Честно ждала доки 6 месяцев, чтобы выйти замуж (вместо 6 недель), ждала мужа, чтобы он приехал, когда смог, снова долго ждала копию свидетельства, снова и опять же честно ждала дату теста. Одно порадовало: на 3-й день ожидания я написала в визовый отдел, и у меня был положительный ответ. Я ракетой полетела в посольство и теперь у меня от сегодняшнего дня стоит виза. Ура!
Я тебя от души поздравляю! " А-э-ро-порт, стою у трапа самолета"....-помнишь, старая песня такая есть? Вот она точно сейчас о тебе! Давай скорее муж заждался!!!
Старое 25.10.2012, 20:35
Кандидат в мэтры

Madam R, спасибооооооооо!! Надеюсь, и с вами поскорее увидеться тоже
Спасибо всем большое за общение и удачи!
Старое 25.10.2012, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Madam R, спасибооооооооо!! Надеюсь, и с вами поскорее увидеться тоже
Спасибо всем большое за общение и удачи!
OlaBola, Поздровляю!!! Действительно ваш длинный путь к мужу подошол к концу!!! Счастья!!
sveta35 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 22:13
Кандидат в мэтры

sveta35, Спасибо большое!!

Всем удачи в предстоящем тесте и получении визы! У вас все получится. И совсем не страшно!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина