Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2012, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Добавлю, что если нерезидент РФ будет через российский банк из России пересылать на свое имя в третью страну, вот тогда это без всяких вопросов. в Рф точно никаких!
Выехал россиянин на Украину и долби себе в Европу свифты!
Печкин имеет ввиду другое. Счет открывает в РФ нерезидент РФ, кладет наличными любую сумму, переводит себе на счет во Францию. Никаких документов, никаких налогов. Далее во Франции ими распоряжается по своему усмотрению. Вопрос в малом - откуда-то взять эти деньги в РФ
А если для кого-то переводить - много не заработаешь :-))))
Точно так же, я как рез РФ могу перевести на свой счет во Франции любую сумму (без документов). Вопрос в малом - раздобыть эту сумму и понять смысл данного перевода
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Печкин имеет ввиду другое. Счет открывает в РФ гражданин Франции, кладет наличными любую сумму, переводит себе на счет во Францию. Никаких документов, никаких налогов. Далее во Франции ими распоряжается по своему усмотрению. Вопрос в малом - откуда-то взять эти деньги в РФ
А если для кого-то переводить - много не заработаешь :-))))
Точно так же, я как рез РФ могу перевести на свой счет во Франции любую сумму (без документов). Вопрос в малом - раздобыть эту сумму и понять смысл данного перевода
"Без документов" уже практически вряд ли. Если только банк "Азовский"
А так, несколько раз переводят люди , потом звонят из банка и вежливо просят принести что-то подтверждающие происхождение. Уже очень многим и очень часто и в очень солидных
банках, говорят, что есть циркуляр и еще, что дорожат репутацией. Придет и России тот момент, когда безнальные деньги будут дороже наличмана.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 21:46
Мэтр

Уже очень многим и очень часто и в очень солидных
банках, говорят, что есть циркуляр и еще, что дорожат репутацией. Придет и России тот момент, когда безнальные деньги будут дороже наличмана.
имеется в виду, что банк знает о происхождении денег (клиент имеет в нем счета, проводит крупные сделки официальные).

Для нереза таких требований нет вообще
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 21:55
Заблокирован(а)

имеется в виду, что банк знает о происхождении денег (клиент имеет в нем счета, проводит крупные сделки официальные).

Для нереза таких требований нет вообще

Там зато есть, у принимающей стороныОднажды я попросил бывшую свою жену ,
гражданку только одной Франции помочь близкому моему товарищу , мол откроем счет на тебя в Москве и ты на себя переведешь себе
В Париж как нерезидент , а потом отдашь там другу.

Она пальцем у виска только покрутила и сказала, что Это тебе не Россия, мол, что я там объяснять в банке буду.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 22:01
Мэтр

Она пальцем у виска только покрутила и сказала, что Это тебе не Россия, мол, что я там объяснять в банке буду.
вот, я и пишу - а смысл такого перевода? Если только лично для себя... И то - должен быть смысл...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 22:07
Заблокирован(а)

вот, я и пишу - а смысл такого перевода? Если только лично для себя... И то - должен быть смысл...
Согласен. Уж если так кого приперло, можно хоть с карточки снять.
Я во Франции вообще пользуюсь карточками только русских банков и смска тут же приходит, удобно
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 22:09
Мэтр

Я во Франции вообще пользуюсь карточками только русских банков и смска тут же приходит, удобно
+100
Поэтому и не вижу смысла особо себе на счет даже денег слать
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 22:20
Заблокирован(а)

+100
Поэтому и не вижу смысла особо себе на счет даже денег слать
Я так перевожу только для оплаты коммуналки, которую синдик автоматом списывает и всее. Никаких сношений больше с иностранной финсистемой
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
а в Сбербанке есть ограничения на отправку валюты с СБ счета на иностранный счет? или банковские работники родителям пудрят мозги, что по 5 тыщ зараз только можно... ?
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Уважаемый Nork, а не поделитесь, какими банками Вы пользуетесь? У меня назрела необходимость иметь счет в российском банке и управлять им через интернет. Например, Сбербанк для онлайн управления должен посылать СМСки, но меня смутило, если придется им давать французский номер телефона, так как у российского оператора у меня нет телефона.

А у Вас российский телефон или французский для получения кодов от банка по СМС?

Какие банки порекомендуете? Заранее благодарна.
Старое 25.10.2012, 08:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLitali пишет:
а в Сбербанке есть ограничения на отправку валюты с СБ счета на иностранный счет? или банковские работники родителям пудрят мозги, что по 5 тыщ зараз только можно... ?
Это без открытия счета. При открытии счета сумма не ограничена.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин имеет ввиду другое. Счет открывает в РФ нерезидент РФ, кладет наличными любую сумму, переводит себе на счет во Францию. Никаких документов, никаких налогов. Далее во Франции ими распоряжается по своему усмотрению. Вопрос в малом - откуда-то взять эти деньги в РФ
Их как раз дает нерезиденту тот, кто хочет их перевести
Т.е. резидент использует нерезидента как посредника:
1) Резидент (заказчик) дает нерезиденту (посреднику) некоторую сумму в России;
2) Нерезидент кладет ее себе на счет в российском банке, и свободно переводит ее во Францию;
3) Во Франции переводит ее туда, куда укажет заказчик.
Примечание: весьма неплохо, чтобы посредник был нерезидентом как в России, так и во Франции. В этом случае ему и во Франции не зададут никаких вопросов по поводу перевода.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Их как раз дает нерезиденту тот, кто хочет их перевести
И сколько на этом заработать? На самолет больше денег уйдет туда-сюда мотаться ;-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 12:42
Мэтр

И сколько на этом заработать? На самолет больше денег уйдет туда-сюда мотаться ;-)))
Ну не все же за деньги-то... просто помочь хорошему человеку резиденту Хотя есть люди, готовые платить за вывод в офшор по 3-4%... c миллиона уже немало получится...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 12:46
Заблокирован(а)

Marinush, у меня и Сбер пара штук ,и Росбанк ,и ВТБ

телефон мтс с собой беру всегда, со сбера смски, а росбанк и втб на почту мейлы присылают.
может и на фр. сотовый пришлют, хотя проще купить симку россотоператора без абонентской платы, удобно , да и суммы так не сгорают как у французов, когда не много кладешь, можно аж до 6 месяцев не поплнять вообще
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 12:47
Мэтр

Что сначала взяла в долг (=перевод пришел на ее счет), а потом отдала (=перевод ушел с ее счета).
Для правдоподобности можно расписку состряпать.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 12:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну не все же за деньги-то... просто помочь хорошему человеку резиденту Хотя есть люди, готовые платить за вывод в офшор по 3-4%... c миллиона уже немало получится...
много таких людей знаете?

ой наверно им помогает Печкин во-всю!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 12:57
Мэтр

много таких людей знаете?
Пока одного

Цитата:
ой наверно им помогает Печкин во-всю!
Да если бы... помогал бы вовсю, так давно бы на Багамах сидел, а не в Париже

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Надо просто идею чуток доработать... тому, кто хочет перевести деньги из России во Францию надо наити кого-то, кто хочет сделать перевод из Франции в Россию. Он вам отдает деньги во Франции, а вы ему в России... примерно как схема, которую только что раскрыли с наркотиками между Швеицариеи и Франциеи из за которыи вылетела с работы зам мэра 13 округа Парижа.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо просто идею чуток доработать... тому, кто хочет перевести деньги из России во Францию надо наити кого-то, кто хочет сделать перевод из Франции в Россию. Он вам отдает деньги во Франции, а вы ему в России... примерно как схема, которую только что раскрыли с наркотиками между Швеицариеи и Франциеи из за которыи вылетела с работы зам мэра 13 округа Парижа.
А там - что - вместо перевозки клирингом занимались?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет, там деньги полученные от продажи наркотиков во Франции передавали французам, желаюшим получить свои сбережания из швеицарских банков. А в Швеицарии переводили со счетов французов (укрываюшихся от французских налогов) на счета наркомафии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
может и на фр. сотовый пришлют,
К сожалению не пришлют. Открывала карту летом, потребовали российский номер. Это же СБЕР. ))) сама живу также - со 100 рублями на МТС уже 6 мес, за смс приходит мгновенно. ;-)
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2004
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059971530
продолжаю тему

спрашивала на таможне франции : декларируйте без проблем и ввозите более 10000 euros (ou son équivalent en devises), transportés par une personne physique, doivent être déclarés à l'administration des douanes qui effectue des contrôles en ce domaine, afin de lutter contre le blanchiment des capitaux provenant de trafics illicites, notamment des stupéfiants.
бумажку на таможне заполнить и все.
И откуда инфа про специальное разрешение ЦБРФ? насколько я знаю огласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских чеков, превышающих данные нормы, возможен только при декларировании всей суммы
так все-таки что мешает их задекларировать??? тем более удобно везти чеками.
ну может я чего не знаю? обьясните?
Elsera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 19:01
Кандидат в мэтры

насколько я поняла, бояться нечего, заполняя декларации при вывозе и ввозе (не хотите наличкой, можно дорожными чеками), если деньги "чистые" - или подарок родителей, или с продажи квартиры. можно спокойно провезти свыше 10000, так я поняла?
Elsera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеElsera пишет:
насколько я поняла, бояться нечего, заполняя декларации при вывозе и ввозе (не хотите наличкой, можно дорожными чеками), если деньги "чистые" - или подарок родителей, или с продажи квартиры. можно спокойно провезти свыше 10000, так я поняла?
Ну, с точки зрения закона - да. Только не забывайте, что вам надо будет эти деньги и там и там ВСЕ предъявлять таможне и их будут пересчитывать... Долго. И много людей.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
оттветьте,люди!!вот упало мне на счет тысяч100 евро.И тогда все apl и AF перестанет CAF начислять???
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lucie Vidal, не в этом году, на следующий год. Они ведь ориентируются на налоговую декларацию, или нет ?
Старое 11.11.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Droopy, Ну ведь деньги от продажи квартиры не надо декларировать . Уже это тоже обсуждалось
Старое 11.11.2012, 23:05
Кандидат в мэтры

Ну, с точки зрения закона - да. Только не забывайте, что вам надо будет эти деньги и там и там ВСЕ предъявлять таможне и их будут пересчитывать... Долго. И много людей.
ну дорожные чеки вообше без проблем. по-моему, самый нормальный вариант. а потом для этого отдельное место предусмотрено. мне вот как раз в банком заморачиваться кажется бОльшей потерей времени. А тут и за декларировано все со всей сторон, все легально. Декларации в том же банке можно французском показать, чтоб вопросов не возникало, когда на счет положите.
Elsera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеElsera пишет:
мне вот как раз в банком заморачиваться кажется бОльшей потерей времени.
Я на перевод тратил порядка 15 минут... Да и дешевле это многократно...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки