Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
я спрашивала, бывает ли возможность отключить функцию сушку?
по идеи должна быть программа которая как раз без сушки,у меня уже было 3 машины, все разных марок, так вот такие программы были.
у последней время "высыхания" можно запрограммировать отдельно, то есть от 1 до 60 минут...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
ElenaBV, Спасибо! Значит буду искать
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
паулина77, ну тогда,Вами выше приведенная-отличный выбор, у нее отдельный выдвижной ящик-сетка для вилок/ножей, это экономит место, но, в гостях, помогая хозяйке, поукладывав аккуратно все вилки-оценила свою традиционную,занимающую место корзину,куда я просто неглядя, одной рукой запихиваю все - актуально,когда вечером,после ужина, надо просто быстро все убрать, а не вдумчиво расскладывать ножи
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
сам раскладка приборов не отнимает много времени, я даже не ощущаю что это как то усложняет мою задачу загрузки машины, бывает когда совсем запара, я туда навалом кидаю ложки вилки в просвет вверху, даже не выдвигая полку, а вечером перед запуском уже раскладываю. Ну а если очень хочется корзину вниз, то ее всегда можно докупить, а верхнюю полку снять вообще, она съемная.
Подскажите, пожалуйста, если для приборов отдельный выдвижной ящик сверху, это что, правда надо все приборы по одному раскладывать? Нам одна модель приглянулась, как раз с таким ящиком, но меня он что-то настораживает... Мне надо чтобы раз-два, и все быстренько распихали
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
aydan, да, надо по одному (вот ради интереса надо будет попробовать горстью сыпануть), но на самом деле это быстро, делается почти вслепую.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 23:16
Мэтр

paulina77, спасибо!

А не знаете еще случайно, каковы плюсы-минусы сушки термической и конденсационной? Это как-то отражается на результате?

И еще функция Sécurité enfants verrouillage de la porte - это нужная вещь? Мы в магазине смотрели разные модели, мне показалось, что дверцы довольно туго открываются. Неужели все-таки можно как-то с посудомойкой набедокурить? Понятно, конечно, что если есть, то и хорошо. В "нашей" модели эта функция не упоминается, и вот я думаю, должно ли это быть одним из критериев. (Нам пока неактуально, но года через 2 может пригодиться. Машинка, надеюсь, прослужит дольше :-)))
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 23:41
Мэтр

aydan, насчет сушки не подскажу, даже не знаю какая у меня, если честно. Как-то на это не обращала внимание при выборе.
У меня мальчик двух лет и ему растет смена . Всю технику в дом я покупала с защитой от детей, так как умельцы они еще те. Плюс в посудомойке чтобы панель управления была внутри, естесственно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Упс, поздно обнаружила сообщение Марго в середине темы о бытовой технике, что для посудомоек существует отдельная тема. Буду тогда писать в этой.

Добрый день, посмотрела все сообщения с ключевым словом "посудомойка" и не нашла ответ на свой вопрос.

Меня интересует надежная посудомойка по цене до 350 евро. В одном из первых сообщений форумчане пишут, что не стоит покупать в Дарти и подобных магазинах, а надо лишь там выбрать модель, а дешевле (до 40 процентов!) заказать ее по интернету. Хотелось бы знать, у кого есть подобный опыт. И на каких надежных сайтах можно найти посудомойку.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
aydan, мне моя свекровь очень советовала именно такую машину покупать, где есть верхний ящик для прибоов (она всю жизнь (с момента их появления) посудомойками пользовалась, поэтому ей было с чем сравнить) - говорила, что так приборы просто отлично отмываются в отличие от других вариантов.
Старое 23.09.2012, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Меня интересует надежная посудомойка по цене до 350 евро. В одном из первых сообщений форумчане пишут, что не стоит покупать в Дарти и подобных магазинах, а надо лишь там выбрать модель, а дешевле (до 40 процентов!) заказать ее по интернету. Хотелось бы знать, у кого есть подобный опыт. И на каких надежных сайтах можно найти посудомойку.
Я покупала на Ubaldi. Сначала выбирала модель, потом искала, где дешевле. Нареканий нет (ну разве что за грузчиками надо следить, а то они с удовольствием ограничатся минимумом при доставке).

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
aydan, мне моя свекровь очень советовала именно такую машину покупать, где есть верхний ящик для прибоов (она всю жизнь (с момента их появления) посудомойками пользовалась, поэтому ей было с чем сравнить) - говорила, что так приборы просто отлично отмываются в отличие от других вариантов.
Спасибо, я уже несколько месяцев назад как такую купила! Не сказала бы, что заметила разницу в качестве мытья приборов, но у меня до этого была только старенькая-престаренькая Miele, вот с ней и сравниваю. Я больше боялась, что меня процесс раскладки будет раздражать, ничего, нормально оказалось.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 15:01
Мэтр

aydan, спасибо за сайт. Скажите, а какая у Вас модель посудомойки? Меня заинтриговало Ваше сообщение про то, как хорошо промываются приборы, если они на верхней полке, а не как обычно в таких стаканах внизу.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
По поводу таблеток и соли. Я сыплю соль в бачок специальный раз в 2 месяца. Таблетки -all in one, Calgonit. Количество соли, которое есть в таблетке, никогда не очистит машину так, как надо.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 12:30
Мэтр

aydan, спасибо за сайт. Скажите, а какая у Вас модель посудомойки? Меня заинтриговало Ваше сообщение про то, как хорошо промываются приборы, если они на верхней полке, а не как обычно в таких стаканах внизу.

У меня полностью встраиваемая от Бош. Если интересно, могу уточнить модель (я не дома сейчас), но насколько я поняла, вы обычную ищите, да и я не могу сказать, что довольна своей машинкой.
Про хорошо промываемые приборы не я писала
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 15:03     Последний раз редактировалось Annetta08; 24.09.2012 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Упс, поздно обнаружила сообщение Марго в середине темы о бытовой технике, что для посудомоек существует отдельная тема. Буду тогда писать в этой.

Добрый день, посмотрела все сообщения с ключевым словом "посудомойка" и не нашла ответ на свой вопрос.

у меня французская посудомойка Vedette. покупали где-то за 400 евро 3 года назад. вроде как надежная, но посуда отмывается когда как. иногда приходится перемывать стаканы и чашки. остается ср-во для посуды внутри. или если что-то хорошо присохло (например, сыр), то после мытья остатки засыхают при сушке и приходится отмывать вручную.
ну, это думаю, свойственно всем машинкам.
совет: берите маленькую машинку, чтобы мыть посуду каждый день, чтобы ничего не присыхало и всегда было наличие посуды. я жалею, что мы взяли большую (на 12 персон).

покупать в Дарти (или в другом магазине ) немного подороже, но гарантия будет 2 года, а не 1 как через интернет. и если будет проблема, то можно сразу обратиться в магазин, вам обменяют, починят (в зависимость от случая), а так же заберут старый агрегат.
я только что купила в подарок пылесос Дайсон на Cdiscount. оказалось, что зарядник не исправен. теперь пойдет тягомотина с пересылками... а нам послезавтра улетать )
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
совет: берите маленькую машинку, чтобы мыть посуду каждый день, чтобы ничего не присыхало и всегда было наличие посуды. я жалею, что мы взяли большую (на 12 персон).
я бы, напротив, посоветовала чаравичка покупать посудомойку не менее чем на 12 персон, учитывая, что у нее двое детей. мне с такими же данными такой машинки как раз хватает на ежедневное мытье. при этом желательно иметь много посуды, тогда достаточно будет запускать машину 1 раз в день. этот метод мне посоветовала подруга и меня он очень устраивает.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 15:35     Последний раз редактировалось wrabbit; 24.09.2012 в 15:47..
Мэтр

POVTOR

...povtor
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 16:20
Мэтр

А я вот вчера начала смотреть и тоже задумалась. С одной стороны мы вместе завтракаем и всегда ужинаем, обедаю я часто одна, если дети в школе/саду обедают. С другой стороны, что такое 12 приборов?
Если ставить в посудомойку кастрюлю плюс сковородку и еще 4 тарелки (хотя частенько надо еще миску, где я готовила, блюда, в которых ставлю на стол, десертницы...), то вот наверное и не вместится больше ничего.

Хозяйки посудомоек - вы в них моете кастрюли и сковородки??? А если сковородки очень жирные?

Я тоже вчера начала смотреть цены в интернете, для примера взяла недорогую модель посудомойки Бош. Во-первых, дешевле Дарти найти нелегко, во-вторых, почти все сайты просят около 40-50 евро за доставку, в-третьих, гарантия действительно год....

Я, честно говоря, неготова неделями изучать инструкции к посудомойкам и сравнивать все их качества и недостатки. Мне достаточно классической посудомойки, лишь бы сносно мыла посуду (присохший за несколько дней сыр не требую). Я пока посмотрела цены и несколько увеличила бюджет до 450 евро. Потому что за 300-400 евро я вижу в основном производство каких-то малоизвестных мне производителей, в надежности которых я не уверена.
Из Аристона, Уирпула, Сименса, Боша, я наверное склоняюсь к Бош. Поэтому выбор сузился до двух моделей.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 16:22
Мэтр

Если выбирать именно марку, то какая надежнее, по вашему мнению - Ariston, Indesit, Whirpool, Siemens, Bosch?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
чаравичка, я все в ней мою, включая детали вытяжки и прочие кухонные аксессуары. У нас большая (не помню на сколько персон) на избыток места не жалуюсь (5 человек), марка-сименс.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 16:25
Мэтр

чаравичка, в обычных супермаркетах бывают всякие промо - можно купить нормальную технику на любой бюджет, если нет каких-то особых требований к техическим характеристикам/дизайну
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
что не стоит покупать в Дарти и подобных магазинах, а надо лишь там выбрать модель, а дешевле (до 40 процентов!) заказать ее по интернету
Когда я рассматривала предложения купить морозильную камеру, то на cdiscount.com цена была дешевле, но они не доставляют на дом. То есть нужно дополнительно думать о доставке/грузчиках/куда деть старьё. А Darty доставляет на дом, устанавливает, старый агрегат забирает.
Это так, общие сведения. Тем, у кого доставка будет малым процентом от стоимости покупки, можно не читать .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Доброго дня всем! У меня вот вопрос назрел о чистке ПММ. У меня Miele, машинкой я довольна, соль регулярно досыпаю, пользуюсь био-средством для мытья на основе соды. Посуда отмывается хорошо, но вот машина внизу какая-то липкая и жирная, особенно фильтр. Фильтр я мою регулярно, но вот думаю надо, наверное машинку мыть как-то. Она ведь не должна быть липкой и жирной внизу. Я в прошлом году купила средство по уходу за ПММ. Какая-то кислота там была, мне так показалось, ну залила я это средство, прокрутила режим с высокой температурой. Машинка потом этим средством ещё долго воняла...Подскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за машинкой?
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Хозяйки посудомоек - вы в них моете кастрюли и сковородки??? А если сковородки очень жирные?

Я тоже вчера начала смотреть цены в интернете, для примера взяла недорогую модель посудомойки Бош. Во-первых, дешевле Дарти найти нелегко, во-вторых, почти все сайты просят около 40-50 евро за доставку, в-третьих, гарантия действительно год....
Я мою все. Жирные сковородки споласкиваю предварительно, хотя не уверена что надо.
У меня Бош. Мы покупали у дядечки, который приезжает на дом с каталогом, помогает выбрать, привозит, устанавливает и дает гарантию на 2 года. если что увозит, меняет . Я тоже копалась в инете какую марку выбрать, потом он приехал начал показывать рассказывать. Я у него срашиваю. покажите мне в каталоге какую Вы себе установили. Он показал, на этом метания закончились. 3 года уже прошло, никогда никаких проблем не было. Есть белый налет на некоторых стаканах .я думаю это низкое качество стекла, на каждый день покупаю недорогие и такие, которые всегда есть в супермаркете, чтобы заменить разбившийся.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 15:32     Последний раз редактировалось Roupy; 24.10.2012 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
KaterinkaC, Нет, заливать не надо средство . Такое средство уже в пластиковом контейнере, который устанавливается на место тарелок. И запускаешь машину на цикл с максимальной температурой. Я обычно calgon покупаю. Это надо делать раз в месяц, но поскольку я машинкой пользуюсь не каждый день , да и уезжаем часто- раз в три месяца, максимум в полгода делаю обязательно.
Если вам кажеться, что запах остался- можно специальные отдушки для машины купить. Как правило, я после мойки машины калгоном прогоняю ее еще раз , загружённую всяким пластиком из холодильника, подставками под цветы и прочим непосредственно для пищи не используемым.
Старое 24.10.2012, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
paulina77, у меня вопрос Вы на предыдущей странице давали ссылку на машину Сименс, у нас такая же. Все вроде ничего (бесшумная итд), но бывает так, что по окончании цикла половина посуды мокрая, приходится все вытирать. Вода даже на неровных поверхностях остается.. У вас не так? Наша предыдущая была намнооого дешевле и проще, и посуду доставали сухой. А здесь - через раз, но все равно надо стоять с полотенцем и протирать...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 15:45
Мэтр

Roupy спасибо большое за ответ. Да, я неправильно выразилась, я его не заливала, я действительно устанавливала эту бутылочку со средством, как вы описали. Запах был жутко химический (или это может я такая субтильная к запахам). Он ещё после 10 моек слышен был А машинка так и осталась слегка липкая

А машинкой я раз в три дня примерно пользуюсь, значит чаще надо чистить. Попробую Calgon... может не так вонять будет...
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
paulina77, у меня вопрос Вы на предыдущей странице давали ссылку на машину Сименс, у нас такая же. Все вроде ничего (бесшумная итд), но бывает так, что по окончании цикла половина посуды мокрая, приходится все вытирать. Вода даже на неровных поверхностях остается.. У вас не так? Наша предыдущая была намнооого дешевле и проще, и посуду доставали сухой. А здесь - через раз, но все равно надо стоять с полотенцем и протирать...
Вы хоть и не ко мне обращались, но разрешите я расскажу как у меня было. Мы купили Miele и тоже сначала посуда совсем мокрая была. Я очень удивилась, т.к. машинка дорогая и считается одной из лучших. Тут выяснилось, что так часто бывает в новых особо экономичных машинках. Мы всё-таки пожаловались в тех. службу Miele. Пришёл техник, измерил жёсткость воды и отрегулировал интенсивность сушки. Но сама бы я не смогла всё это отрегулировать... У вас может быть подобный случай. Я уже слышала от друзей, которые недавно сменили машинку о такой же проблеме, они тоже техника вызывали.
Сейчас у нас машина сушит хорошо.
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
KaterinkaC, спасибо. То есть вы не оплачивали визит этого техника?
теперь бы найти то же самое у Сименса...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
KaterinkaC, Первый раз , так получилась, я тоже зап пустила машинку, была плохая эвакуация воды и по углам она была довольно сальной. Ну и средство для мойки купила какое- то супер дешевое. Вроде тоже пахло, причем мне кажеться, именно непростые места и накопили запах. Я вымыла всю машину вручную, мочалкой и обячныс средством для мытья жирной посуды в ручную. Потом уже мыло все отлично. Да, помимо фильтра я и сеточку в низу тоже вынимаю и мою периодически. ( но я посуду предварительно не споласкиваю особо)
Старое 24.10.2012, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
KaterinkaC, спасибо. То есть вы не оплачивали визит этого техника?
теперь бы найти то же самое у Сименса...
Chloe, нет визит мы не оплачивали, это входило в гарантию Miele, но как обстоят дела у Сименса, не знаю, но попробовать стоит
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 16:17
Мэтр

chloe, я ставлю мыть обычно на ночь, достаю посуду на след. день - сухая. Но да, припоминаю, что несколько раз была совсем мокрая - это, наверное, от цикла зависит. Я обычно авто ставлю (на 2:45 мин, по-моему), несколько раз было ставила на экспресс или на "заполнена наполовину", так вот какой-то из них, наверное, и не высушивает посуду.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки