![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ElenaBV, Спасибо! Значит буду искать
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
aydan, да, надо по одному (вот ради интереса надо будет попробовать горстью сыпануть), но на самом деле это быстро, делается почти вслепую.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
paulina77, спасибо!
А не знаете еще случайно, каковы плюсы-минусы сушки термической и конденсационной? Это как-то отражается на результате? И еще функция Sécurité enfants verrouillage de la porte - это нужная вещь? Мы в магазине смотрели разные модели, мне показалось, что дверцы довольно туго открываются. Неужели все-таки можно как-то с посудомойкой набедокурить? Понятно, конечно, что если есть, то и хорошо. В "нашей" модели эта функция не упоминается, и вот я думаю, должно ли это быть одним из критериев. (Нам пока неактуально, но года через 2 может пригодиться. Машинка, надеюсь, прослужит дольше :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, насчет сушки не подскажу, даже не знаю какая у меня, если честно. Как-то на это не обращала внимание при выборе.
У меня мальчик двух лет и ему растет смена ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Упс, поздно обнаружила сообщение Марго в середине темы о бытовой технике, что для посудомоек существует отдельная тема. Буду тогда писать в этой.
Добрый день, посмотрела все сообщения с ключевым словом "посудомойка" и не нашла ответ на свой вопрос. Меня интересует надежная посудомойка по цене до 350 евро. В одном из первых сообщений форумчане пишут, что не стоит покупать в Дарти и подобных магазинах, а надо лишь там выбрать модель, а дешевле (до 40 процентов!) заказать ее по интернету. Хотелось бы знать, у кого есть подобный опыт. И на каких надежных сайтах можно найти посудомойку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
aydan, мне моя свекровь очень советовала именно такую машину покупать, где есть верхний ящик для прибоов (она всю жизнь (с момента их появления) посудомойками пользовалась, поэтому ей было с чем сравнить) - говорила, что так приборы просто отлично отмываются в отличие от других вариантов.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, спасибо за сайт. Скажите, а какая у Вас модель посудомойки? Меня заинтриговало Ваше сообщение про то, как хорошо промываются приборы, если они на верхней полке, а не как обычно в таких стаканах внизу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
По поводу таблеток и соли. Я сыплю соль в бачок специальный раз в 2 месяца. Таблетки -all in one, Calgonit. Количество соли, которое есть в таблетке, никогда не очистит машину так, как надо.
|
![]() |
||
Мэтр
У меня полностью встраиваемая от Бош. Если интересно, могу уточнить модель (я не дома сейчас), но насколько я поняла, вы обычную ищите, да и я не могу сказать, что довольна своей машинкой. Про хорошо промываемые приборы не я писала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
ну, это думаю, свойственно всем машинкам. совет: берите маленькую машинку, чтобы мыть посуду каждый день, чтобы ничего не присыхало и всегда было наличие посуды. я жалею, что мы взяли большую (на 12 персон). покупать в Дарти (или в другом магазине ) немного подороже, но гарантия будет 2 года, а не 1 как через интернет. и если будет проблема, то можно сразу обратиться в магазин, вам обменяют, починят (в зависимость от случая), а так же заберут старый агрегат. я только что купила в подарок пылесос Дайсон на Cdiscount. оказалось, что зарядник не исправен. теперь пойдет тягомотина с пересылками... а нам послезавтра улетать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я бы, напротив, посоветовала чаравичка покупать посудомойку не менее чем на 12 персон, учитывая, что у нее двое детей. мне с такими же данными такой машинки как раз хватает на ежедневное мытье. при этом желательно иметь много посуды, тогда достаточно будет запускать машину 1 раз в день. этот метод мне посоветовала подруга и меня он очень устраивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POVTOR
...povtor
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот вчера начала смотреть и тоже задумалась. С одной стороны мы вместе завтракаем и всегда ужинаем, обедаю я часто одна, если дети в школе/саду обедают. С другой стороны, что такое 12 приборов?
Если ставить в посудомойку кастрюлю плюс сковородку и еще 4 тарелки (хотя частенько надо еще миску, где я готовила, блюда, в которых ставлю на стол, десертницы...), то вот наверное и не вместится больше ничего. Хозяйки посудомоек - вы в них моете кастрюли и сковородки??? А если сковородки очень жирные? Я тоже вчера начала смотреть цены в интернете, для примера взяла недорогую модель посудомойки Бош. Во-первых, дешевле Дарти найти нелегко, во-вторых, почти все сайты просят около 40-50 евро за доставку, в-третьих, гарантия действительно год.... Я, честно говоря, неготова неделями изучать инструкции к посудомойкам и сравнивать все их качества и недостатки. Мне достаточно классической посудомойки, лишь бы сносно мыла посуду (присохший за несколько дней сыр не требую). Я пока посмотрела цены и несколько увеличила бюджет до 450 евро. Потому что за 300-400 евро я вижу в основном производство каких-то малоизвестных мне производителей, в надежности которых я не уверена. Из Аристона, Уирпула, Сименса, Боша, я наверное склоняюсь к Бош. Поэтому выбор сузился до двух моделей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если выбирать именно марку, то какая надежнее, по вашему мнению - Ariston, Indesit, Whirpool, Siemens, Bosch?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
чаравичка, я все в ней мою, включая детали вытяжки и прочие кухонные аксессуары. У нас большая (не помню на сколько персон) на избыток места не жалуюсь (5 человек), марка-сименс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чаравичка, в обычных супермаркетах бывают всякие промо - можно купить нормальную технику на любой бюджет, если нет каких-то особых требований к техическим характеристикам/дизайну
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это так, общие сведения. Тем, у кого доставка будет малым процентом от стоимости покупки, можно не читать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Доброго дня всем! У меня вот вопрос назрел о чистке ПММ. У меня Miele, машинкой я довольна, соль регулярно досыпаю, пользуюсь био-средством для мытья на основе соды. Посуда отмывается хорошо, но вот машина внизу какая-то липкая и жирная, особенно фильтр. Фильтр я мою регулярно, но вот думаю надо, наверное машинку мыть как-то. Она ведь не должна быть липкой и жирной внизу. Я в прошлом году купила средство по уходу за ПММ. Какая-то кислота там была, мне так показалось, ну залила я это средство, прокрутила режим с высокой температурой. Машинка потом этим средством ещё долго воняла...Подскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за машинкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня Бош. Мы покупали у дядечки, который приезжает на дом с каталогом, помогает выбрать, привозит, устанавливает и дает гарантию на 2 года. если что увозит, меняет . Я тоже копалась в инете какую марку выбрать, потом он приехал начал показывать рассказывать. Я у него срашиваю. покажите мне в каталоге какую Вы себе установили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
KaterinkaC, Нет, заливать не надо средство . Такое средство уже в пластиковом контейнере, который устанавливается на место тарелок. И запускаешь машину на цикл с максимальной температурой. Я обычно calgon покупаю. Это надо делать раз в месяц, но поскольку я машинкой пользуюсь не каждый день , да и уезжаем часто- раз в три месяца, максимум в полгода делаю обязательно.
Если вам кажеться, что запах остался- можно специальные отдушки для машины купить. Как правило, я после мойки машины калгоном прогоняю ее еще раз , загружённую всяким пластиком из холодильника, подставками под цветы и прочим непосредственно для пищи не используемым.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
paulina77, у меня вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roupy спасибо большое за ответ. Да, я неправильно выразилась, я его не заливала, я действительно устанавливала эту бутылочку со средством, как вы описали. Запах был жутко химический (или это может я такая субтильная к запахам). Он ещё после 10 моек слышен был
![]() ![]() А машинкой я раз в три дня примерно пользуюсь, значит чаще надо чистить. Попробую Calgon... может не так вонять будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сейчас у нас машина сушит хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
KaterinkaC, спасибо. То есть вы не оплачивали визит этого техника?
теперь бы найти то же самое у Сименса... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
KaterinkaC, Первый раз , так получилась, я тоже зап пустила машинку, была плохая эвакуация воды и по углам она была довольно сальной. Ну и средство для мойки купила какое- то супер дешевое. Вроде тоже пахло, причем мне кажеться, именно непростые места и накопили запах. Я вымыла всю машину вручную, мочалкой и обячныс средством для мытья жирной посуды в ручную. Потом уже мыло все отлично. Да, помимо фильтра я и сеточку в низу тоже вынимаю и мою периодически. ( но я посуду предварительно не споласкиваю особо)
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe, я ставлю мыть обычно на ночь, достаю посуду на след. день - сухая. Но да, припоминаю, что несколько раз была совсем мокрая - это, наверное, от цикла зависит. Я обычно авто ставлю (на 2:45 мин, по-моему), несколько раз было ставила на экспресс или на "заполнена наполовину", так вот какой-то из них, наверное, и не высушивает посуду.
|
![]() |
|
Закладки |