![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, не дает. Если бы был статус ученого, как бывает часто вашей ситуации, вообще не надо было бы делать воссоединение, просто можно приехать в статусе жены ученого с правом на работу.
Если муж студент - только виза визитера, или просто отдельный статус - самой учиться, работать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2012
|
Ptu, спасибо большое! вы случайно не в курсе какой уровень языка нужно для того, чтобы работодатель имел право мне выслать официальное приглашение? и еще.. для визитера нужно 1300 на человека? если я буду зарабатывать, но не официально некоторое время, то каким образом можно предоставлять факт о том, что у меня есть эти деньги?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Martastar, чтобы приехать по рабочей визе, язык - не главное. Есть работодатели, которые берут с английским. Главное - чтобы ваша профессия была очень востребована, и работодатель доказал DIRRECT, что на ваше месно не возможно нанять французского работника. Это очччччень сложно. А язык - это мелочи.
Если работодатель вас захочет сам, с тем языком, что у вас есть, пройдет огонь, воду и медные трубы, чтобы получить разрешение на работу для вашей визы - вы сможете оформить рабочую визу. Ни о какой нелегальной работе не может быть и речи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, если они есть..
Вам нужно искать работу в России, удаленную, чтобы получать з/п в России не нарушая обязательств визитера не работать во Франции, правда будет ли это 1300 евро в месяц, сложно сказать .. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не сертификат, это разрешение DIRRECT в отношении иностранного работника. Беларусь, Россия или Бразилия, не имеет значение. Важно что у иностранца нет вида на жительство с разрешением на работу. Чтобы его получить, работодатель должен сильно попотеть, и не факт, что он его получит. О какой работе , где и кем идет речь? Понятно, что работа официантом или горничной - не вариант для разрешения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам это все удастся, вы будете в независимом статусе salarié. Но это очень трудно. Вы не написали вашу профессию , или работу, которую вы собираетесь найти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте еще раз! Поговорила со своим мужем, он вроде-бы имеет возможность поменять свой статус на scientifique. В этом случае какие правила действуют? Это "воссоединение семьи" или что-то другое? Нужно ли тогда предоставлять некоторую денежную гарантию и жилье?Извините за столько вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Несколько уточнений по поводу нашей ситуации. У меня сейчас официально именно зарплата, а не стипендия. Грязными чуть больше 2000 в месяц, чистыми около 1600. Еще с этих 1600 раз в год надо платить подоходный налог. Какую именно их сумм посольство принимает во внимание?
Насколько я понял, тут речь на форуме шла о возможности получения визы в статусе «Regroupement Familial». Также на форуме упоминалось
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
неважно как это называется, что бы получить жене визу , как жене ученого, у нее должно быть "Письмо от приглашающей организации (Convention d’accueil), завизированное приглашающей стороной и местным отделением Префектуры." оформленное на ее мужа.
Эта такая трехцветная бумага ( может быть сейчас иного цвета.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
муж Martastar, пока вы в статусе студента, никакое воссоединение не возможно. Только виза визитер.
Если вы имеете статус ученого - то воссоединение не нужно, жена запрашивает визу жены ученого. Этот статус дает жене право на работу во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответы.
Меня просто смущает, что информация, написаная на русских сайтах, не совпадает с информацией на французских сайтах, они так же не совпадают с тем, что пишут на этом форуме. Среди всевозможных виз на сайте OFFI не существует визы для жены ученого. Там нет впринципе ничего кроме Regroupement Familial, что могло бы походить по смыслу к ситуации. Я поэтому и пытаюсь понять, как конкретно эта виза называется (виза для жены ученого), чтобы найти соответствующее законодательство. Более того, на сайте OFFI ничего не оговорено о том, какой именно должен быть вид на жительство для Regroupement Familial. (Сказано лишь, что он должен быть не короче года.) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается, что мне ничего не мешает получить такое "Письмо от приглашающей организации" даже находясь в статусе étudiant? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
муж Martastar, на сайте консульства есть информация об этом
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...072012-RUS.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Почему "левое"? Тот факт, что у меня в виде на жительство написано "étuduant" не меняет того факта, что я ученый. Я же сам выбираю, оставаться с "étuduant" или менять его на "scientifique". Протсо смена статуса займет очень много времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
с этим статусом Вы можете работать ограниченное количество времени.
А если его поменяете , то будет вуже без ограничения. я просто не понял Вас. Если Вы действительно оформлены как"научный сотрудник " то проблем вообще не должно быть. Тогда , что мы тут в "Визитере" обсуждаем? И что? Это никак не меняет дел для Вашей жены- у нее в консулате спросят именно тот документ о котором я говорил. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо всем! Ситуация стала выглядеть гораздо более оптимистично.
Мой статус - аспирант с миссией преподавания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть возможность менять статус - меняйте. Как только получите статус ученого, тогда можно говорить о возможности приезда жены как жены ученого. А пока - жена студента может приехать только по визе визитера, без права на работу, если достаточно средств и жилищные условия есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тема уже давняя, а требования к оформлению документов на визу меняются, потому спрошу - где взять анкету на оформление визы "Визитер"? И второе - справка о несудимости на момент подачи документов должна быть менее 3 месяцев? В МВД сказали, что ее срок действия 3 месяца, а как консульство смотрит?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |