Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
hiitola, так récépissé, в любом случае дадут при подаче док-тов. Пусть и катается с ним
Вы о конкретной префектуре, к корторой относится друг?
Далеко не во всех префектурах сразу дают récépissé. Очень часто их тоже долго ждут.

Hiitola, напишите лучше какая конкретно префектура, и задайте вопрос об этой префектуре в соседней теме об обновлении карты. Там уже писано переписано множество страниц, как везде все по разному. В том числе , что récépissé зачастую тоже нужно ждать.
Ptu вне форумов  
Старое 02.10.2012, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы о конкретной префектуре, к корторой относится друг?
Далеко не во всех префектурах сразу дают рéцéписсé. Очень часто их тоже долго ждут.

Хиитола, напишите лучше какая конкретно префектура, и задайте вопрос об этой префектуре в соседней теме об обновлении карты. Там уже писано переписано множество страниц, как везде все по разному. В том числе , что рéцéписсé зачастую тоже нужно ждать.
Префектура <Seine-maritime, Rouen>.
hiitola вне форумов  
Старое 02.10.2012, 18:44
Мэтр

hiitola, и с этим вопросом в тему об обмене карт. Сюда заглядывают те, кто визой визитера интересуется, а не процедурой обмена карт. Поэтому шансы получить ответы по вашей префектуры тут малы.
Ptu вне форумов  
Старое 02.10.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Да, еще вопрос - сколько реального времени у вас занял перевод документов присяжным переводчиком ?
Если найти понимающего человека, то за несколько дней можно сделать, плюс почта идет максимум 2 суток. Неделю на это надо положить.Тут на форуме есть замечательные переводчики.

Ptu права - в нашей префектуре, например, подаешь документы и уходишь, и только через несколько недель (после должного рассмотрения документов) они присылают вызов явиться за récépissé. Но если у человека виза заканчивается сегодня - может быть, можно упросить?
Старое 03.10.2012, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Прошу прощения тогда Я не знала, что récépissé не везде дают сразу.
aileen вне форумов  
Старое 03.10.2012, 08:31
Заблокирован(а)

Так что - надо еще попросить чтобы дали бумажку которая на выезде из страны заменяет рéцéписсé ? Я правильно понял ?
hiitola вне форумов  
Старое 03.10.2012, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
hiitola, может, у Вашего друга вообще проблемы не возникнет и ему дадут récépissé сразу (в нашей префектуре сразу дают при подаче док-тов). Если нет, то можно объяснить, что надо уезжать - что-нибудь дадут. Это ведь не очень редкий случай
aileen вне форумов  
Старое 03.10.2012, 10:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
хиитола, может, у Вашего друга вообще проблемы не возникнет и ему дадут рéцéписсé сразу (в нашей префектуре сразу дают при подаче док-тов). Если нет, то можно объяснить, что надо уезжать - что-нибудь дадут. Это ведь не очень редкий случай
Спасибо <aileen>. Звонил им сег. с утра, сказали перезвонить с 14.00 и как я понял не факт что ответят. изпользую весь свои огромный дипломатический талант. Посмотрим
К слову, это не друг, а моя маман
hiitola вне форумов  
Старое 03.10.2012, 17:24
Заблокирован(а)

Вопрос : справку об остуствии полигамии - где это получить в россии такую ?
hiitola вне форумов  
Старое 03.10.2012, 17:39
Мэтр

Так что - надо еще попросить чтобы дали бумажку которая на выезде из страны заменяет рéцéписсé ? Я правильно понял ?
Ничего не заменит récépissé, только готовая катра. Или еще была раньше visa de retour, но ее сейчас получить сложнее, чем выпросить быстрее сделать récépissé., практически никакие префектуры больше не дают. Может пойдут на встречу, а может отфутболят. Как и везде. Всякое бывает. Вы лучше про свою конкретную префектуру справшивайте у всех, кто менял любой вид карты в теме о смене карт. Это будет ближе к реальности.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2012, 17:40
Мэтр

Обычно во Франции пишут déclaration sur l'honneur в мэрии. Справку такую никто дать не может.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Российской лиге сексуальных реформ (с)...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.10.2012, 17:50     Последний раз редактировалось hiitola; 03.10.2012 в 17:54..
Заблокирован(а)

Обычно во Франции пишут дéцларатион сур льхоннеур в мэрии. Справку такую никто дать не может.
А россиянке это точно можно сделать во Франции ? Просто прийти в мерию по месты жителства и заполнить такую бумагу ?

<Ptu> спасибо за ответ, тут такое количество топиков про КДС и прочие "виды", что запутаться можно.
hiitola вне форумов  
Старое 03.10.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
___
Старое 03.10.2012, 17:57
Мэтр

hiitola, это не от гражданства зависит, а от места проживания. По месту проживания можно прийти и попросить сделать эту бумагу. У нас ее у всех требовали, кто в браке с франузом, для продления карты. Вот ее и делали в мэрии. Или прямо в префектуре, те, кто подает досье прямо в префектуру. Это ведь заявление личное, а верность подписи именно этого лица заверяет официальное лицо, которое присутствует при его написании.
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:53
Заблокирован(а)

хиитола, это не от гражданства зависит, а от места проживания. По месту проживания можно прийти и попросить сделать эту бумагу. У нас ее у всех требовали, кто в браке с франузом, для продления карты. Вот ее и делали в мэрии. Или прямо в префектуре, те, кто подает досье прямо в префектуру. Это ведь заявление личное, а верность подписи именно этого лица заверяет официальное лицо, которое присутствует при его написании.
Пту, большое спасибо, так и сделаем успокоили.

Может кто-нибудь появился кто недавно менял визу-вклейку из ОФИИ на первую КДС по статусу <visiteur> ?
hiitola вне форумов  
Старое 10.10.2012, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2009
Продолжаю делиться опытом - Visiteur.
Часть семейства благополучно прибыла 16 сентября во Францию. На следующий день отправили форму OFII. 5-го октября пришел ответ с датой интервью на 10-ое октября. Сегодня съездили в Montrouge.
В OFII пусто. Медицинский осмотр занял 30 минут. Выдача марки в паспорт 10 минут. Итого 1 час с 20 минутным поиском парковки около OFII.
Если у кого-то есть вопросы, рад поделиться деталями. Пишите в личку, так как обоновления с форума почему-то приходят не всегда.
Артем
Artem_K вне форумов  
Старое 23.10.2012, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите, в списке док на визу visiteur есть диплом , нужен ли его перевод и нотариальное заверение полностью ( с приложением,где указаны предметы, оценки)
или достаточно того листа где написано год окончания профессия название вуза итд?
marc1 вне форумов  
Старое 23.10.2012, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2009
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
достаточно того листа где написано год окончания профессия название вуза итд?
Обычно это не лист, а такая корочка синияя или если вы отличник, то красная.

Я переводил только эту книжецу. Оценочный лист вряд ли кого-то интересует. Нужна ваша квалификация, а она указана в самом дипломе.
Artem_K вне форумов  
Старое 23.10.2012, 23:24     Последний раз редактировалось Nadine_; 24.10.2012 в 09:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеArtem_K пишет:
Я переводил только эту книжецу.
Подтверждаю.

Обычно мои клиенты при подаче досье на визу Д переводят только корочку диплома.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 24.10.2012, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
только корочку. вкладыш не нужен
digot вне форумов  
Старое 24.10.2012, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2012
Здравствуйте,дорогие форумчане! Очень надеюсь на ваши советы как мне двигаться дальше. Ситуация следующая: Мой муж 3-ий год учится во Франции, сейчас готовится к защите. (т.е. хочет стать "доктором" наук) Гражданства у него нет, только вид на жительство. Его стипендия составляет около 1600 евро на данный момент. Я хочу в скором будущем перебраться к нему. Работу мне там обещали, но не факт, что очень легально...т.е. "рабочая виза" может пока не иметь место быть. Т.е. если фактически у меня доп. доход и будет, то как оформить его официально не понятно. Жилье он снимает. Еще я не уверена какой уровень языка нужен для того, чтобы работодатель имел право приглашать меня на работу официально? ( У меня есть пока только В1) И вообще... что можно сделать во всей этой ситуации? Буду очень благодарна за любые советы!
Martastar вне форумов  
Старое 24.10.2012, 11:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Martastar, муж устраивается там на работу, а вы к нему на воссоединение семьи, самое простое , что на ум приходит после вышей , возможно и самое реальное
Nork вне форумов  
Старое 24.10.2012, 11:14
Дебютант

Nork, он еще года два на работу не планирует устраиваться... он пишет "докторскую" и преподает, т.е. это вроде бы как его работа, но он все равно считается как-бы студентом. потом они находят места, где можно заниматься наукой и немного преподавать. как-то так. все жены наших знакомых с похожей ситуацией перебирались к мужьям, поступив в университет,т.е. по студенческой визе. Но это совсем не мой вариант, тем более, что есть возможность попросить там себе работу. Огромное спасибо за ваше внимание!
Martastar вне форумов  
Старое 24.10.2012, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Martastar, значит надо перебираться как "к мужу" , а там, на месте будет виднее,
Насколько я знаю из России по вызову на работу... очень тяжело идет все.

Многие таким способом там и осели. Знакомая устроилась работником соцобеспечения, зарплата маленькая, но начальник в нее вцепился, сам взял все документы и сам все пробил, вот как бывает, вариантов масса))))
Nork вне форумов  
Старое 24.10.2012, 11:36
Дебютант

Nork, а как "к мужу"? т.е. какие документы и что для этого нужно? "воссоединение семьи" (там нужен доход 1300 евро на человека и внж без пометки scentifique, насколько я все правильно понимаю.) у него нет гражданства и стипендия(зарплата)всего 1600 евро. Еще я нигде не могу найти уровень языка, который требуется для приема на работу. с работой мне обещали помочь, но не совсем известно смогут ли меня в скором будущем устроить официально или нет. еще раз спасибо!
Martastar вне форумов  
Старое 24.10.2012, 13:03
Мэтр

Martastar, а у вас есть пометка scientifique? или все таки студент?
Ptu вне форумов  
Старое 24.10.2012, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом получения визы Visiteur. О необходимости данной визы вопрос встал осенью прошлого года, когда я со своим молодым человеком (французом) решили, что хотим жить вместе. Изначально план был такой: получить тур. визу на 3 месяца, за это время оформить ПАКС, и вернуться домой просить Visiteur. Тур визу мне дали на год, хотя в приглашении было указано ровно 90 дней и на тот момент я уже полтора месяца как не работала (но это был третий шенген за год и плюс справка из банка на 50т.р. депозита и 50т.р. кредитной линии). В середине ноября 2011 я приехала во Францию, и мы начали собирать бумаги для ПАКСа и заодно для визы. Но 3 мес. хватило только чтобы собрать все документы, а не заключить ПАКС. Поэтому решили просить визитера с тем, что есть, написав в мотивационном письме, что для ПАКСа все готово, осталось только документы донести. Вернувшись в Москву в начале февраля, я позвонила в визовый центр для записи на подачу документов. Записали меня на середину апреля (это была ближайшая дата). Очень переживала, что к дате рандеву документы «устареют» и меня попросят принести более свежие, но этот момент прошел гладко. Я принесла им все документы по списку. Отдельно хочу отметить про жилье и финансы. Мой МЧ написал расписку, что полностью обеспечит меня жильем и финансово, к расписке были приложены: 1) справка о том, что ему от работы предоставляют квартиру и, что он вправе принимать там гостей на любой срок (никаких квитанций и т.п. я не прикладывала); 2) выписка с его банковского счета (девушка в посольстве зачем-то хотела еще и детализацию расходов, но я не дала); 3) три зарплатных листка; 4) копия его паспорта. Справку со своего банковского счета я не приносила, только документы о том, что у меня есть доля от квартиры, земельного участка и дома (попросили указать всех остальных дольщиков и степень родства с ними). Помимо документов по списку, я доносила еще перевод трудовой книжки. Примерно через месяц мне позвонили из консульства и сказали, что в визе отказано. Расстроилась я, конечно, сильно, но к тому моменту трех месячный коридор по тур визе уже был выдержан, и я приехала во Францию по ней еще на три месяца. На руках было 2 страховки: туристическая и французская для иностранцев. Т.к. срок второй страховки еще не наступил, ее было возможно аннулировать, что мы и сделали, отправив в страховую письмо, приложив официальный отказ в визе. За вторые 3 месяца по тур. визе мы заключили ПАКС и «освежили» все документы и переводы. Чтобы записаться на подачу документов на визу, я звонила вначале июня (помня предыдущий опыт) и записалась на август, но это уже был мой выбор, а не просто ближайшая дата. В общем, принесла я им во второй раз тот же пакет документов плюс бумага о ПАКСе. Через 2 недели позвонили и сказали, что можно приезжать за визой.
Daimy вне форумов  
Старое 24.10.2012, 14:02
Дебютант

Ptu, все-таки не будет,нет. квартира,которую он снимает 19 кв м. Вроде бы нужно 22? но это более ли менее решаемо. меня волнует вопрос как оформить то, что у меня будет достаточно денег каждый месяц. Спасибо!
Martastar вне форумов  
Старое 24.10.2012, 14:23
Мэтр

Martastar, что не будет? мой вопрос в настоящем времени
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur