Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2012, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Sestrenka, вы для начала дождитесь, что сестра выйдет замуж, дождется воссоединения. А это года два...
...Что вы сейчас загадываете? В возрасте мамы нужно уже ставить очень краткосрочные задачи. Если с браком все сростется, если воссоединение пройдет положительно, то маме будет за 77. И потом - если, если, если...
Свое замужество сестра связывает именно с гарантией вывоза мамы... потому и это Если Ptu.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Sestrenka, так её нет, этой гарантии. Сочувствую вам, Sestrenka, но в ваших же интересах не принимать сейчас так близко это к сердцу, насколько это возможно.
Их, скорей всего, остановят в консульстве тем, что не дадут визу D.
Жених ссылается на свой опыт, но опыт уже не годичной давности, а всё меняется очень быстро в законодательстве и списке возможностей не в сторону открытых дверей.
Нелегальные же пути никому не посоветую в таком возрасте (и даже не в таком). Это ломает людей, и неслабо так ломает.
Увы, многие руководствуются тем, что было когда-то у кого-то, а не реальной ситуацией на данный момент.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Sestrenka, так её нет, этой гарантии. Сочувствую вам, Sestrenka, но в ваших же интересах не принимать сейчас так близко это к сердцу, насколько это возможно.
Их, скорей всего, остановят в консульстве тем, что не дадут визу D.
Жених ссылается на свой опыт, но опыт уже не годичной давности, а всё меняется очень быстро в законодательстве и списке возможностей не в сторону открытых дверей.
Нелегальные же пути никому не посоветую в таком возрасте (и даже не в таком). Это ломает людей, и неслабо так ломает.
Увы, многие руководствуются тем, что было когда-то у кого-то, а не реальной ситуацией на данный момент.
Спасибо Birdie... все так... и рассчитывать на смягчение законов нереально... надеюсь, они не станут прибегать к нелегальным способам...
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSestrenka пишет:
гарантией вывоза мамы
никакой гарантии вызова нет, даже если жених Вашей сестры был бы Гражданином Франции.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:28     Последний раз редактировалось Ptu; 23.10.2012 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSestrenka пишет:
Свое замужество сестра связывает именно с гарантией вывоза мамы... потому и это Если Ptu.
Она понимает, что замужество, и приезд к мужу, который НЕ ФРАНЦУЗ - между ними расстояние в пару лет, для воссоединения?
Но и после этой пары лет воссоединения, остается множество если - будет ли положительный ответ по воссоединению, дадут ли визу маме, какую визу именно, какое будет состояние здоровья мамы на тот момент и пр.пр.
Понимаете, очень сложно строить планы через 2 года, когда маме 75.

Вам действительно сейчас сложно общаться с сестрой, вы только поссоритесь. Ситуация предсказуема - она одинока, на ней больная мать. А вы в шоколаде (с ее точки зрения) живете в счастливом браке во Франции. Поэтому ваши силы в общении не равны.
Постарайтесь сейчас вернуть ее доверие в общении. А когда оно вернется, просто постарайтесь объяснить процедуру воссоединения. Что иначе ОНА САМА не сможет легально въехать во Францию. А про маму я вообще молчу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:34
Мэтр

Я думаю, что никто так и не собирается делать.
Те планируется так: 1.получают визу С (мама +сестра)
2. Свадьба -оформление брака.
3. Все остаются жить во Франции, через посредника продают имущества( а может продают его еще до того как выезжают)
4.Все.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
3. Все остаются жить во Франции, через посредника продают имущества( а может продают его еще до того как выезжают)
4.Все.
Ну догадаться, что так думает сестра - не сложно. Под "Все" вы понимаете "туши свет". Нелегальное проживание?
Это путь, который приведет к тому, что ни сестра не получит вида на жительство, ни ее будущий муж - ему просто не продлят вид на жительство из-за жены нелегала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:41
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ну догадаться, что так думает сестра - не сложно. Под "Все" вы понимаете "туши свет". Нелегальное проживание?
Это путь, который приведет к тому, что ни сестра не получит вида на жительство, ни ее будущий муж - ему просто не продлят вид на жительство из-за жены нелегала.
Добавлю, что и лечиться мама не сможет.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:42
Мэтр

Все" вы понимаете "туши свет". Нелегальное проживание?
ну как Вам сказать....
скорее уж просто напрсто об этом никто не думает или не хочет думать, те 3 события произойдут... а там уж как карта ляжет. Есть такие люди - " Если я о чем то ничего не знаю , то этого и не существует...."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Согласна со с вами Славик, вот уже 5 страниц исписано, но ведь люди все равно сделают как решили с самого начала...
Старое 23.10.2012, 15:37
Дебютант

4.Все.
Это возможно, Славик, для мамы, на легальной основе?
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:40
Мэтр

все о чем хотела написать, уже есть в посте Ptu
Старое 23.10.2012, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
4.Все.
Вы абсолютно правы, Славик. Я тоже об этом писала.
Смешно, правда рассчитывать на порядочность мужчины, которого знают меньше полугода. Давно он все просчитал. Естественно будут привлекаться посредники. И даже не сомневаюсь, что и сестра, и мама окажутся во Франции. (Гуляя с внучкой, столько наслушалась разных рассказов. Как оказывается людей ничего не пугает и ни в каком возрасте.)
Каждый выбирает свой путь.
Вот и Марина2010 ищет такой же путь. А может быть лучше заработать побольше и дать возможность родителям лечится и иметь хороший уход в родных местах.
Нужно понять, что немолодому человеку очень сложно прижиться на новом месте. Часто даже переезд на другую квартиру ускоряет уход из жизни.
Но это нужно понять и тем кто хочет забрать, и тем, кто никогда не проживая в других странах, не зная языка другой страны, обычаев, собирается переезжать.
Старое 23.10.2012, 16:15     Последний раз редактировалось Sestrenka; 23.10.2012 в 16:27..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Смешно, правда рассчитывать на порядочность мужчины, которого знают меньше полугода. Давно он все просчитал. Естественно будут привлекаться посредники. И даже не сомневаюсь, что и сестра, и мама окажутся во Франции. (Гуляя с внучкой, столько наслушалась разных рассказов. Как оказывается людей ничего не пугает и ни в каком возрасте.)
Вот и Марина2010 ищет такой же путь. А может быть лучше заработать побольше и дать возможность родителям лечится и иметь хороший уход в родных местах.
Нужно понять, что немолодому человеку очень сложно прижиться на новом месте. Часто даже переезд на другую квартиру ускоряет уход из жизни.
Но это нужно понять и тем кто хочет забрать, и тем, кто никогда не проживая в других странах, не зная языка другой страны, обычаев, собирается переезжать.
Rucya, мужчина - человек порядочный, он действительно не владеет всей информацией. Ему хочется спокойной семейной жизни и просто помочь моей сестре с вывозом мамы.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 16:47     Последний раз редактировалось Sestrenka; 23.10.2012 в 17:49..
Дебютант

Arrow

"...открыла для тебя и мамы тему на русско-французском форуме, анонимно, для информации. вот ссылка:...... Надеюсь, у вас все хорошо."

"не актуально"

"а что актуально?"

"можно закрыть тему"

Вот и весь диалог. Чем все это закончится не знаю.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Марина2010, не приписывайте мне то, чего я в топике не писала. Где я написала, что Вы собираетесь решать нелегально.
А если по сути, то не забудьте, что Вашей маме прийдется доказывать, что Вы у нее единственная и больше детей нет.
Может быть Вам попробовать узнать каким образом вообще уезжают на лечение за границу и обратиться в такую организацию.
А пока, чтобы поберечь папе силы и до поездки во Францию на те же 2-4 недели снять комнату или квартиру в том городе, где маме будут делать диализ.
Старое 24.10.2012, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Марина2010, не приписывайте мне то, чего я в топике не писала. Где я написала, что Вы собираетесь решать нелегально.
А если по сути, то не забудьте, что Вашей маме прийдется доказывать, что Вы у нее единственная и больше детей нет.
Может быть Вам попробовать узнать каким образом вообще уезжают на лечение за границу и обратиться в такую организацию.
А пока, чтобы поберечь папе силы и до поездки во Францию на те же 2-4 недели снять комнату или квартиру в том городе, где маме будут делать диализ.
Да они живут в ЭТОМ городе, просто город большой, а папа работает! И физически не может возить маму три раза в неделю, так как работает. Это если вы об Украине. А о Франции пока рано говорить. И говорить о лечении бесполезно в нашем случае. Это не лечение, это поддержание жизни! Это не лечится.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 13:50
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2013
Я практически в этом уверенна. И рада, что с ее стороны есть попытки самой понять то, что пыталась ей когда-то объяснить.
Сестренка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 17:38
Мэтр

Странно как-то Вы за меня все решили...Что нелегального я спросила? Если бы была возможность лечиться у Вкраине(в принципе все это и делаем там сейчас), я бы этот вопрос не поднимала. Но Вы бы подумали и почитали что такое ДИАЛИЗ сначала, а потом говорили мне что делать. Как минимум возить ее черт знает куда, ждать 5 часов , а потом везти ее назад. И я не думаю что ей будет хуже здесь рядом со мной и ее внуками и любящим мужем, который будет ездить туда-сюда.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 17:45     Последний раз редактировалось Ptu; 23.10.2012 в 17:49..
Мэтр

Марина2010, на ваш вопрос в теме уже есть ответ. И официальные ссылки.
Сочувствую вашей маме, но этот диагноз не относится к болезням, которые не возможно лечить в вашей стране.
Вопрос не где ей лучше, понятно, что с вами. А что возможно. Даже визу визитера малореально получить, так как нужно иметь медстраховку, покрывающую медуслуги во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 19:03     Последний раз редактировалось Марина2010; 23.10.2012 в 19:12..
Мэтр

Марина2010, на ваш вопрос в теме уже есть ответ. И официальные ссылки.
Сочувствую вашей маме, но этот диагноз не относится к болезням, которые не возможно лечить в вашей стране.
Вопрос не где ей лучше, понятно, что с вами. А что возможно. Даже визу визитера малореально получить, так как нужно иметь медстраховку, покрывающую медуслуги во Франции.

Но есл я докажу что она реально не может обойтись без моей помощи? То есть она даже до магазина дойти не может, не говоря уже о том, чтоб доехать до больницы. С ней постоянно должен быть человек, так как скачки давления и тому подобное просто не дают ей шанса. У нее 1 группа инвалидности, при чем так и написано что кто-то должен постоянно находиться с ней рядом. не помню как это сформулировано на бумаге, но все документы есть. Это может помочь?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Марина2010, узнавали ли вы, будут ли вашей маме делать диализ здесь, во Франции, с туристической визой, визой визитёра или без виз вообще? Пока нет долгосрочной визы для неё, этот разговор преждевременный.
Не думайте, что я не сочувствую. Я пишу именно потому, что сочувствую, но вы рискуете всем. Всем, что у вас есть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:50     Последний раз редактировалось Sestrenka; 23.10.2012 в 17:43..
Дебютант

Она понимает, что замужество, и приезд к мужу, который НЕ ФРАНЦУЗ - между ними расстояние в пару лет, для воссоединения?
Но и после этой пары лет воссоединения, остается множество если - будет ли положительный ответ по воссоединению, дадут ли визу маме, какую визу именно, какое будет состояние здоровья мамы на тот момент и пр.пр.

Вам действительно сейчас сложно общаться с сестрой, вы только поссоритесь. Ситуация предсказуема - она одинока, на ней больная мать. А вы в шоколаде (с ее точки зрения) живете в счастливом браке во Франции. Поэтому ваши силы в общении не равны.
Постарайтесь сейчас вернуть ее доверие в общении. А когда оно вернется, просто постарайтесь объяснить процедуру воссоединения. Что иначе ОНА САМА не сможет легально въехать во Францию. А про маму я вообще молчу.
Ptu, спасибо. Да, с доверием у нас - сложности. я плохо переношу, когда решаются такие серьезные вопросы у меня за спиной, рассчитывая, как я понимаю, на мою поддержку и участие, поставив меня перед фактом. На наши отношения это сказывается... без двустороннего диалога общение невозможно... а таких попыток со стороны моей сестры - нет. Мы общались с ней каждый день, когда мама упала и сестра была с ней в больнице... а потом... общение стало редким... во время ее приезда во Францию я не могла пригласить ее к нам - мы продали жилье и жили на птичьих правах - нас приютила моя бывшая работодательница, подождать месяц-полтора, пока решиться наш квартирный вопрос сестра не хотела, пыталась создать у меня чувство вины, в итоге - упреки и обвинения... Передам ей с мамой ссылку на эту тему, если у нее будет желание - может она и сама задаст здесь свои вопросы, мое мнение по вопросу ее не интересует.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 15:52
Мэтр

Sestrenka, а вы дали ссылку на этот форум и тему своей сестре и ее избраннику?
Старое 23.10.2012, 16:23     Последний раз редактировалось Sestrenka; 23.10.2012 в 17:01..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Sestrenka, а вы дали ссылку на этот форум и тему своей сестре и ее избраннику?
Не думаю, что в состоянии ссоры с сестрой стоит давать эту ссылку.
Да, мне хотелось бы улучшить вначале наши отношения, наладить общение... ей сейчас плохо, развод, мама после операции... не думаю, что она готова к диалогу... но время идет... вечером общаться поздно - у нас большая разница во времени (интернет пока еще с лимитами, через работу мужа), а ждать выходных - долго... я решила скинуть ссылку в Скайпе только сестре... она просила меня о нем забыть, ее избранник после нашего с ней разговора меня успокоил... не знаю, что и думать... общения с ним, наверное, лучше избегать, хоть и волнуюсь и за нее, и за него... но если она сознательно ищет замужество здесь, тема остается для меня открытой... мой профиль здесь - анонимный, ни имен, ни подробных деталей я не давала... полезной информации к размышлению - много... и если меня она не хочет ни о чем спрашивать, может захочет задать вопрос здесь...
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 16:02
Мэтр

Sestrenka, а где ваша третья сестра?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 16:08
Дебютант

Sestrenka, а где ваша третья сестра?
В России, в глубинке, рассчитывать на нее нет такой возможности, она не в курсе событий. Мне хотелось бы обсудить на семейном совете эту ситуацию всем вместе, в присутствии старшей сестры, будущего супруга средней... но сестра не очень к этому расположена... я бы поступила именно так.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, инвалидность, мама