Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2012, 19:15     Последний раз редактировалось Sestrenka; 23.10.2012 в 03:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я вас умаляю. Не дадут визы. О чем вы пишете?

На кого оформлено жилье, в котором живет мама?
Сейчас она живет на квартире у сестры, но у нее есть свое жилье, не успели купить мебель, мама упала, была операция, сейчас и ходит, и головой может понемногу поворачивать, лечит анемение рук и ног, защемление после операции... о какой из виз идет речь, С, D? подавать на вид на жительство по болезни они здесь могут, но это нелегально и опасно. В случае отказа к нам она сюда больше не сможет приехать, плюс возможные штрафы и тюремный срок... но ее это не останавливает... я с ней говорила и по телефону, и в скайпе в присутствии сестры... безрезультатно.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Sestrenka, Вот Вам совет- сходите на сайт ВЦ-консульства ФР в России-- прочтите все о визах С, и о визах D только не спеша и вдумчиво, а то в Ваших постах каша визовая.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 00:43     Последний раз редактировалось Sestrenka; 23.10.2012 в 01:22..
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Sestrenka, Вот Вам совет- сходите на сайт ВЦ-консульства ФР в России-- прочтите все о визах С, и о визах D только не спеша и вдумчиво, а то в Ваших постах каша визовая.
Как только высплюсь, обязательно схожу), Славик, каша от недосыпания и волнений,
спасибо за поддержку и понимание.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSestrenka пишет:
в случае отказа она (мама) к нам сюда больше не сможет приехать... но ее это не останавливает... я с ней говорила и по телефону, и в скайпе в присутствии сестры... безрезультатно.
Вам бесполезно уговаривать и маму,и сестру. Там уже все решено.Мама поступит как ей скажет сестра.
Ваша сестра хочет замуж. Она устала быть одна. И чтобы Вы не говорили о сложностях во Франции, у нее сейчас на глазах розовые очки. Это если рассуждать здраво, то как можно доверится мужчине, которого едва знаешь, с которым прожила все лишь месяц. Решить продать все, да еще везти за собой маму.
Но ее мужчина так все расписал и распланировал, что у нее нет ни тени сомнений.
Скорее всего он сам уже однажды прошел подобный путь получения инвалидности. Есть, наверное, и посредники.
Думаю, что визы и сестра , и Ваша мама получат. Если не французскую, то какую-нибудь другую.
А дальше, дай бог, чтобы этот человек оказался порядочным и не оставил их без гроша.
Любые Ваши замечания будут только лишний раз вызывать у сестры отторжение.
Перестаньте ссориться с мужем.
Старое 23.10.2012, 03:49     Последний раз редактировалось Sestrenka; 23.10.2012 в 14:17..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вам бесполезно уговаривать и маму,и сестру. Там уже все решено.Мама поступит как ей скажет сестра.
Ваша сестра хочет замуж. Она устала быть одна. И чтобы Вы не говорили о сложностях во Франции, у нее сейчас на глазах розовые очки. Это если рассуждать здраво, то как можно доверится мужчине, которого едва знаешь, с которым прожила все лишь месяц. Решить продать все, да еще везти за собой маму.
Но ее мужчина так все расписал и распланировал, что у нее нет ни тени сомнений.
Скорее всего он сам уже однажды прошел подобный путь получения инвалидности. Есть, наверное, и посредники.
Думаю, что визы и сестра , и Ваша мама получат. Если не французскую, то какую-нибудь другую.
А дальше, дай бог, чтобы этот человек оказался порядочным и не оставил их без гроша.
Любые Ваши замечания будут только лишний раз вызывать у сестры отторжение.
Перестаньте ссориться с мужем.
В порядочности мужчины я не сомневаюсь, возможности у него в его положении - ограничены, пока он нуждается в лечении - сохраняет временный вид на жительство, какие у него шансы дальше с получением гражданства - неизвестно. Если она готова рассчитывать в этой ситуации, в которую она пытается всех втянуть, только на себя, ответственность за последствия - на ней. В России остается еще старшая сестра с мужем, но рассчитывать на них мы с сестрой не можем. Замечаний с моей стороны - не будет, но дать сестре информацию к размышлению, предупредить о возможных последствиях никто кроме меня не может, а как она поступит с этой информацией - решать уже ей самой... конечно, переживаю за маму, жить только сегодняшним днем нельзя и переезд в чужую страну в ее возрасте, без языка, без жилья, без солидных финансовых средств - безумие... участвовать в нем не могу. Да, конфликты к хорошему не приводят... и мне нужно сохранить и улучшить отношения с мужем.
Мне остается лишь надеяться, что сестра, перечитав эту тему- задумается и поймет мою позицию. Время покажет и все расставит на свои места. Я на это очень надеюсь.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, инвалидность, мама