![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Форумчанка une_pomme оттого и получила визу, потому что она несовершеннолетняя, в её случае можно понять, почему она с первого курса начинает, а мне действительно надо мотивационное переписать и подкрепить приглашением на работу. К сожалению с моим на то время уровнеи б1 фр языка меня взяли только на 1 курс, но в мотивационном напишу , что для работы здесь диплом лисанса будет вполне достаточно. Да и экономику я не учила, ну уверена , что меня бы взяли куда-то повыше.
На счёт жилья-я буду в семье жить у мадам, никакого друга нет (это здесь знакомый с Украины приглашение на работу даст), я обыграла семью д акёй как поручитель, хотя по сути это тот же опэр выходит, может это вызвало подозрения, вот теперь не буду про наличие детей в этой семье говорить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. Буду оформлять документ о приглашении на работу, но я точно не уверена в названии этого документа. В нём будет указано что мне предоставляется рабочее место после окончания учёбы и получения диплома Лисанс (1,2,3) в 2015 году. Кот нибудь оформлял подобные приглашения и знает как это правильно оформлять?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Скажите, а что вы пишите в мотивационном письме? Как мотивируете необходимость ТАКОГО образования с последующей уже работой после 3-го курса? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
demikri, Я еду во Францию с целью иммиграции, не получилось получить титр, пришлось возвращаться на Украину. В университет поступала с мыслью продолжить моё пребывание в стране и получить дополнительное образование, после чего можно не плохо трудоустроится во Франции. Думаю именно для Франции это образование неплохое, а для Украины его нужно правильно обыграть, чтобы посольство поверило в истинность моих планов. Для этого наилучше связать его с работоустройством, вот и готовлю предложение о работе с направлением на учёбу. Украине ведь тоже нужны специалисты, и отличное знание языков в этом плане играет значительную роль, изучить досконально которые возможно в стране, говорящей на них. А если образование ещё и бесплатное, то больше возможностей его получить.
Русский-прикладной в этой специальности, но его обучение используется для обучения французского, образование-то всё на французском , то есть мотивации изучить досконально французский, специализированный английский и маркетинг для работы в компании, где именно эти знания необходимы на вакансии мэнеджера ВЭД со знанием фр и анг, и ещё в последующем открытии своей фирмы по продаже лечебной косметики на рынки Европы и Африки, то есть франкофонам и англофонам , и знание экономики и маркенинга при сотрудничестве с другими странами это вполне необходимо, тем более после получения именно Европейского образования ситуация на иностранных рынках будет больше ясна, что поможет успешному ведению торговли. Не думаю, что это плохие мотивации. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Dilligo, прочитала вас, круто. Вопрос возник: а почему этого всего нельзя сделать в Украине? Вроде европейская страна, интернет есть. Зачем во Францию ехать? (кроме образования). Не совсем понимаю - контракт после Лисанс - он во Франции или в Украине? (это я вас спрашиваю не потому что вредная, а потому что вопрос такой напросился).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это-то и видно невооруженным глазом. К сожалению, но это видно и визовым офицерам, поэтому вам отказали в первую подачу. Мне так всё равно, с какой целью вы едете (совершенно верно, между нами, делаете), только коряво показываете посольству ваши цели на обучение, - шито всё белыми нитками, вот и выходит, что заявленные цели (учёба) не соответствуют реальным целям (иммиграция у вас на лбу написана через весь ваш механизм действия)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь вы меня рассмешили. Я знаю кучу спецов на должности менеджеров ВЭД, и как правило, это любовницы (с заочным каким-ни будь турбизнса менеджмент) руководителя. Украине спецы НЕ нужны, к ужасу, даже инженеры
Модераторов прошу не серчать за оффтоп |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2012
|
Это как-то связано с историей, идеологией? Свобода, равноправие и тд , уклон на имидж в мире? Ничего личного к кому-либо, я и сам планирую поступать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
нУ ВО первых это исторически так сложилось.
Затем, иностранные студенты есть ( не так много конечно) есть и в других странах, правда не так широко представлены специальности. Хотя и Французские консулаты в последние время на специальность обращают внимание и охотнее дают визы для специалистов которых не хватает. В третьих, ну сократи иностранных студентов совсем--значит и ВУЗы сокращать надо и персонал, и преподов...ой ляля.. Как бы не образовалась 6-ая республика..))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2012
![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане! Простите, что я задаю неоднократно задаваемые здесь вопросы, но, к сожалению, не могу найти четких ответов на некоторые из них(
1. Нужно переводить, прилагать, заверять аттестат о среднем образовании, (еще и о среднем специальном) если есть дипломчик о высшем? 2. Как же все-таки достать этот контракт о жилье? не могли бы вы подсказать какие-либо варианты? Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2012
|
По поводу контракта о жилье: я нашла сайт chambre a loyer, нашла там подходящую квартиру, списалась с ее хозяевами (пожилая пара на пенсии). Я перевела им деньги, отправила свои паспортные данные, а они прислали мне по электронке certificat d'hebergement, копии своих удостоверений личности и счета за электричество за последние 3 месяца. С этим я пошла в консульство. Визу в итоге дали.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Добрый день!
У меня такой вопрос, может у кого-то была похожая ситуация. Я подаю документы на студенческию визу - на курсы француского с февраля по июнь - 4 месяца, но хочу запросить визу на год, и в мотив. описать свою ситуацию, что еду для углубленного изучения франц.языка, как раз за 4 месяца подтяну для поступления (курсы при этом же универе), что бы там сразу в июне подать документы в Университет на учебу на "МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО", (что бы не возвращаться в москву и заново проходить все эти процедуры - эту фразу конечно писать не буду, это логично для чего я прошу визу на год). Плюс у меня будит рекоменд. письмо от моего преподавателя по Международному Праву. *Если я примерно так опешу в мотив. есть возможность получить визу на год? *Или лучше не запрашивать на год , не рисковать, то вдруг вообще откажут? Подскажите, кто что может!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Славик, Добрый день! Подскажите может знаете, у меня есть контракт на аренду жилья, я его заключила в оргонизации в городе в котором собираюсь учиться. Это организация сдает аппартаменты (там просто дом только аппартаменты их просто снимают, хозяева ни какие не живут, как то так, точно не могу описать), там 100% гарантия, что нет обмана, давно с ней работают многие мои знакомые (смысл не в этом). Мой вопрос состоит в том , подойдет ли этот контракт для посольства? Там прописано что я у них (организ.) арендую квартиру по такому-то адресу, на такой-то срок и стоимость, и сколько я уже внесла. Печать и подпись. Не каких копий паспортов не чьих нет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Maria_Nice, мое мнение,что визу на год Вам не дадут,т.к. никаких оснований оставаться во Франции на год у Вас нет. Я думаю,что первым вопросом к Вам будет как раз "У Вас запись на 4 месяца,а просите на год. Как такое может быть?". Вы же понимаете,что нет никаких гарантий,что Вы поступите в этот университет (а даже если поступите,то это тоже не гарантия визы и консульство не обязано под каждое поступление визу давать). Не будет же консульство давать визу людям на "попробовать поступить"
![]() Дай Бог,чтобы на 4 месяца на курсы дали. P.S. Вы,вроде,уже подавали на визу на курсы? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Даже если подпишите CDI - это не гарантия, что в префектуре одобрят вашу кандидатуру на разрешение на работу. Насчёт продления титра - скорее всего, достаточно иметь необходимый минимум (615 евро в месяц) на счету из расчёта на год+страховки, жильё и статус (если студент - приглашение из вуза, специалист - контракт, и т.д.). Но тут я, честно сказать, не уверена... Ладно, у нас тут в универе перерыв 1 час... Я побежала на обед...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Я советую такой вариант: пока Вы там учитесь на курсах, подсуетитесь с поступлением (какие там формальности в этом универе?). А титр продлевайте уже НА МЕСТЕ. Если что, можно продлить курсы языка при необходимости (я тут на форуме в какой-то теме видела, что одна форумчанка поехала на 3 или 4 месяца курсов французского, а уже больше года во Франции: продлевала языковые курсы) и потом, когда уже поступите, подавайте документы на студенческий титр. Студенческий статус получить легче, чем разрешение на работу (это для сравнения). А пока лучше на 4 месяца... Ни пуха, ни пера!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
Ну, знаете ли, "прихватить" у вас никак не выйдет (изначально по крайней мере)
![]() А вообще я не знаю, каковы ограничения на подачу на студ.визу. Но думаю, семейное положение на влияет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |