Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2012, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2010
Форумчанка une_pomme оттого и получила визу, потому что она несовершеннолетняя, в её случае можно понять, почему она с первого курса начинает, а мне действительно надо мотивационное переписать и подкрепить приглашением на работу. К сожалению с моим на то время уровнеи б1 фр языка меня взяли только на 1 курс, но в мотивационном напишу , что для работы здесь диплом лисанса будет вполне достаточно. Да и экономику я не учила, ну уверена , что меня бы взяли куда-то повыше.
На счёт жилья-я буду в семье жить у мадам, никакого друга нет (это здесь знакомый с Украины приглашение на работу даст), я обыграла семью д акёй как поручитель, хотя по сути это тот же опэр выходит, может это вызвало подозрения, вот теперь не буду про наличие детей в этой семье говорить.
Dilligo вне форумов  
Старое 28.09.2012, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Dilligo, удачи вам. Ни пуха и отпишитесь потом об успехах
demikri вне форумов  
Старое 28.09.2012, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2011
Посмотреть сообщениеkazati пишет:
lts, приглашение-attestation d'hebergement всмысле? А вы в каком городе подавали?
Да, его.
В Москве
lts вне форумов  
Старое 28.09.2012, 20:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеlts пишет:
удачи вам. Ни пуха и отпишитесь потом об успехах
обязательно, спасибо!
Dilligo вне форумов  
Старое 29.09.2012, 20:09
Дебютант

Подскажите пожалуйста, кто знает. Буду оформлять документ о приглашении на работу, но я точно не уверена в названии этого документа. В нём будет указано что мне предоставляется рабочее место после окончания учёбы и получения диплома Лисанс (1,2,3) в 2015 году. Кот нибудь оформлял подобные приглашения и знает как это правильно оформлять?
Dilligo вне форумов  
Старое 30.09.2012, 00:39     Последний раз редактировалось demikri; 30.09.2012 в 00:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDilligo пишет:
поступила Л1 на LEA это спец перевод английский - русский + экономика, на Украине законченное специалист английский, то есть это не совсем смена специальности, английский я знаю, но буду дополнять знания экономической лексикой плюс добавится экономическое образование.
Объясните мне - какой резон французам учить человека с уже готовым образованием (английский язык), учить экономике и русскому языку(во Франции), чтобы потом этот человек работал в Украине (бумага о работе прилагается)!!!! Я чего-то, наверное, не понимаю.... Что мешает человеку изучать прикладной английский!!! и русский!!! с экономикой и маркетингом в придачу!!!, в той же Могилянке (Киево-могилянская академия), в Нацуниверситете им.Шевченко??? Вот здесь уж действительно возникает вопрос о целесообразном расходовании денег налогоплательщиков Франции.
Скажите, а что вы пишите в мотивационном письме? Как мотивируете необходимость ТАКОГО образования с последующей уже работой после 3-го курса?
demikri вне форумов  
Старое 30.09.2012, 01:29
Дебютант

demikri, Я еду во Францию с целью иммиграции, не получилось получить титр, пришлось возвращаться на Украину. В университет поступала с мыслью продолжить моё пребывание в стране и получить дополнительное образование, после чего можно не плохо трудоустроится во Франции. Думаю именно для Франции это образование неплохое, а для Украины его нужно правильно обыграть, чтобы посольство поверило в истинность моих планов. Для этого наилучше связать его с работоустройством, вот и готовлю предложение о работе с направлением на учёбу. Украине ведь тоже нужны специалисты, и отличное знание языков в этом плане играет значительную роль, изучить досконально которые возможно в стране, говорящей на них. А если образование ещё и бесплатное, то больше возможностей его получить.
Русский-прикладной в этой специальности, но его обучение используется для обучения французского, образование-то всё на французском , то есть мотивации изучить досконально французский, специализированный английский и маркетинг для работы в компании, где именно эти знания необходимы на вакансии мэнеджера ВЭД со знанием фр и анг, и ещё в последующем открытии своей фирмы по продаже лечебной косметики на рынки Европы и Африки, то есть франкофонам и англофонам , и знание экономики и маркенинга при сотрудничестве с другими странами это вполне необходимо, тем более после получения именно Европейского образования ситуация на иностранных рынках будет больше ясна, что поможет успешному ведению торговли. Не думаю, что это плохие мотивации.
Dilligo вне форумов  
Старое 30.09.2012, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Dilligo, прочитала вас, круто. Вопрос возник: а почему этого всего нельзя сделать в Украине? Вроде европейская страна, интернет есть. Зачем во Францию ехать? (кроме образования). Не совсем понимаю - контракт после Лисанс - он во Франции или в Украине? (это я вас спрашиваю не потому что вредная, а потому что вопрос такой напросился).
pote вне форумов  
Старое 30.09.2012, 13:39     Последний раз редактировалось piumosa; 01.10.2012 в 20:06.. Причина: Непереводимая игра слов... (promesse d'embauche)
Дебютант

Посмотреть сообщениеpote пишет:
Dilligo, прочитала вас, круто. Вопрос возник: а почему этого всего нельзя сделать в Украине? Вроде европейская страна, интернет есть. Зачем во Францию ехать? (кроме образования). Не совсем понимаю - контракт после Лисанс - он во Франции или в Украине? (это я вас спрашиваю не потому что вредная, а потому что вопрос такой напросился).
Это мотивации, чтобы подтвердить нужность моей учёбы во Франции при последующей работе на Украине. Контракт на Украине, пытаюсь доказать, что мне необходимо ехать именно во Францию и получить именно это образование. Не вижу смысла делать какие-то *** во Францию, цель ведь доказать, что я вернусь на Украину, значит меня здесь ждут на работу.
Dilligo вне форумов  
Старое 30.09.2012, 15:10
Мэтр

demikri, Я еду во Францию с целью иммиграции
Это-то и видно невооруженным глазом. К сожалению, но это видно и визовым офицерам, поэтому вам отказали в первую подачу. Мне так всё равно, с какой целью вы едете (совершенно верно, между нами, делаете), только коряво показываете посольству ваши цели на обучение, - шито всё белыми нитками, вот и выходит, что заявленные цели (учёба) не соответствуют реальным целям (иммиграция у вас на лбу написана через весь ваш механизм действия)
demikri вне форумов  
Старое 30.09.2012, 15:14
Мэтр

Украине ведь тоже нужны специалисты
именно эти знания необходимы на вакансии мэнеджера ВЭД со знанием фр и анг
Здесь вы меня рассмешили. Я знаю кучу спецов на должности менеджеров ВЭД, и как правило, это любовницы (с заочным каким-ни будь турбизнса менеджмент) руководителя. Украине спецы НЕ нужны, к ужасу, даже инженеры
Модераторов прошу не серчать за оффтоп
demikri вне форумов  
Старое 01.10.2012, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Вот здесь уж действительно возникает вопрос о целесообразном расходовании денег налогоплательщиков Франции.
Мне тоже интересно. Зачем Франции учить бесплатно иностранных студентов? Каких-то преймуществ для Франции с материальной/экономической точки зрения никак не могу проследить, если выпускники иностранцы затем должны уезжать к себе обратно домой. То есть я бы ещё понял, если б готовили каких-то специалистов на работу во Франции, которую местные не тянут или не хотят идти на неё- но это не тот вариант, раз во Франции и так нереальная безработица и иммигрантов не жалуют.

Это как-то связано с историей, идеологией? Свобода, равноправие и тд , уклон на имидж в мире?

Ничего личного к кому-либо, я и сам планирую поступать
Сa-Fr вне форумов  
Старое 01.10.2012, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
Зачем Франции учить бесплатно иностранных студентов?
нУ ВО первых это исторически так сложилось.
Затем, иностранные студенты есть ( не так много конечно) есть и в других странах, правда не так широко представлены специальности. Хотя и Французские консулаты в последние время на специальность обращают внимание и охотнее дают визы для специалистов которых не хватает.
В третьих, ну сократи иностранных студентов совсем--значит и ВУЗы сокращать надо и персонал, и преподов...ой ляля.. Как бы не образовалась 6-ая республика..)))
Славик вне форумов  
Старое 12.10.2012, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2012
Добрый день, уважаемые форумчане! Простите, что я задаю неоднократно задаваемые здесь вопросы, но, к сожалению, не могу найти четких ответов на некоторые из них(
1. Нужно переводить, прилагать, заверять аттестат о среднем образовании, (еще и о среднем специальном) если есть дипломчик о высшем?
2. Как же все-таки достать этот контракт о жилье? не могли бы вы подсказать какие-либо варианты?
Заранее благодарю.
Annushka-dushka вне форумов  
Старое 12.10.2012, 14:57
Новосёл

Дата рег-ции: 05.09.2012
По поводу контракта о жилье: я нашла сайт chambre a loyer, нашла там подходящую квартиру, списалась с ее хозяевами (пожилая пара на пенсии). Я перевела им деньги, отправила свои паспортные данные, а они прислали мне по электронке certificat d'hebergement, копии своих удостоверений личности и счета за электричество за последние 3 месяца. С этим я пошла в консульство. Визу в итоге дали.)
Nata321 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Добрый день!
У меня такой вопрос, может у кого-то была похожая ситуация.
Я подаю документы на студенческию визу - на курсы француского с февраля по июнь - 4 месяца, но хочу запросить визу на год, и в мотив. описать свою ситуацию, что еду для углубленного изучения франц.языка, как раз за 4 месяца подтяну для поступления (курсы при этом же универе), что бы там сразу в июне подать документы в Университет на учебу на "МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО", (что бы не возвращаться в москву и заново проходить все эти процедуры - эту фразу конечно писать не буду, это логично для чего я прошу визу на год). Плюс у меня будит рекоменд. письмо от моего преподавателя по Международному Праву.

*Если я примерно так опешу в мотив. есть возможность получить визу на год?
*Или лучше не запрашивать на год , не рисковать, то вдруг вообще откажут?

Подскажите, кто что может!!!
Maria_Nice вне форумов  
Старое 15.10.2012, 11:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нУ ВО первых это исторически так сложилось.
Затем, иностранные студенты есть ( не так много конечно) есть и в других странах, правда не так широко представлены специальности. Хотя и Французские консулаты в последние время на специальность обращают внимание и охотнее дают визы для специалистов которых не хватает.
В третьих, ну сократи иностранных студентов совсем--значит и ВУЗы сокращать надо и персонал, и преподов...ой ляля.. Как бы не образовалась 6-ая республика..)))

Славик, Добрый день!
Подскажите может знаете, у меня есть контракт на аренду жилья, я его заключила в оргонизации в городе в котором собираюсь учиться. Это организация сдает аппартаменты (там просто дом только аппартаменты их просто снимают, хозяева ни какие не живут, как то так, точно не могу описать), там 100% гарантия, что нет обмана, давно с ней работают многие мои знакомые (смысл не в этом).

Мой вопрос состоит в том , подойдет ли этот контракт для посольства?
Там прописано что я у них (организ.) арендую квартиру по такому-то адресу, на такой-то срок и стоимость, и сколько я уже внесла. Печать и подпись. Не каких копий паспортов не чьих нет
Maria_Nice вне форумов  
Старое 15.10.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Maria_Nice, мое мнение,что визу на год Вам не дадут,т.к. никаких оснований оставаться во Франции на год у Вас нет. Я думаю,что первым вопросом к Вам будет как раз "У Вас запись на 4 месяца,а просите на год. Как такое может быть?". Вы же понимаете,что нет никаких гарантий,что Вы поступите в этот университет (а даже если поступите,то это тоже не гарантия визы и консульство не обязано под каждое поступление визу давать). Не будет же консульство давать визу людям на "попробовать поступить"
Дай Бог,чтобы на 4 месяца на курсы дали.

P.S. Вы,вроде,уже подавали на визу на курсы?
Suliko вне форумов  
Старое 15.10.2012, 12:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Maria_Nice, мое мнение,что визу на год Вам не дадут,т.к. никаких оснований оставаться во Франции на год у Вас нет. Я думаю,что первым вопросом к Вам будет как раз "У Вас запись на 4 месяца,а просите на год. Как такое может быть?". Вы же понимаете,что нет никаких гарантий,что Вы поступите в этот университет (а даже если поступите,то это тоже не гарантия визы и консульство не обязано под каждое поступление визу давать). Не будет же консульство давать визу людям на "попробовать поступить"
Дай Бог,чтобы на 4 месяца на курсы дали.

P.S. Вы,вроде,уже подавали на визу на курсы?
Да летом подавала, но был отказ. Сейчас второй раз подаю уже на февраль, более тчательно подготавливаю документы. Читала что со второго раза есть шанс все же получить визу.
Maria_Nice вне форумов  
Старое 15.10.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
demikri, Я еду во Францию с целью иммиграции, не получилось получить титр, пришлось возвращаться на Украину. В университет поступала с мыслью продолжить моё пребывание в стране и получить дополнительное образование, после чего можно не плохо трудоустроится во Франции.
Чтобы работать во Франции, надо иметь разрешение на работу.А кто его даст? И здесь всё решает префектура: захотят - дадут, а не захотят - не дадут. Сейчас неохотно дают разрешения, потому как "на ваше место очередь из французов. Почему должны трудоустраивать иностранца, когда свои без работы сидят?"
Даже если подпишите CDI - это не гарантия, что в префектуре одобрят вашу кандидатуру на разрешение на работу. Насчёт продления титра - скорее всего, достаточно иметь необходимый минимум (615 евро в месяц) на счету из расчёта на год+страховки, жильё и статус (если студент - приглашение из вуза, специалист - контракт, и т.д.). Но тут я, честно сказать, не уверена...
Ладно, у нас тут в универе перерыв 1 час... Я побежала на обед...
Старое 15.10.2012, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Дай Бог,чтобы на 4
+100
Славик вне форумов  
Старое 15.10.2012, 19:23     Последний раз редактировалось Anutka123; 15.10.2012 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеMaria_Nice пишет:
Добрый день!
У меня такой вопрос, может у кого-то была похожая ситуация.
Я подаю документы на студенческию визу - на курсы француского с февраля по июнь - 4 месяца, но хочу запросить визу на год, и в мотив. описать свою ситуацию, что еду для углубленного изучения франц.языка, как раз за 4 месяца подтяну для поступления (курсы при этом же универе), что бы там сразу в июне подать документы в Университет на учебу на "МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО", (что бы не возвращаться в москву и заново проходить все эти процедуры - эту фразу конечно писать не буду, это логично для чего я прошу визу на год). Плюс у меня будит рекоменд. письмо от моего преподавателя по Международному Праву.

*Если я примерно так опешу в мотив. есть возможность получить визу на год?
*Или лучше не запрашивать на год , не рисковать, то вдруг вообще откажут?

Подскажите, кто что может!!!
Я в этом вопросе согласна с Suliko: лучше запрашивайте на 4 месяца, на год оснований нет. А гарантия зачисления в этот вуз есть, если Вы успешно пройдёте курсы языка?
Я советую такой вариант: пока Вы там учитесь на курсах, подсуетитесь с поступлением (какие там формальности в этом универе?). А титр продлевайте уже НА МЕСТЕ. Если что, можно продлить курсы языка при необходимости (я тут на форуме в какой-то теме видела, что одна форумчанка поехала на 3 или 4 месяца курсов французского, а уже больше года во Франции: продлевала языковые курсы) и потом, когда уже поступите, подавайте документы на студенческий титр. Студенческий статус получить легче, чем разрешение на работу (это для сравнения).
А пока лучше на 4 месяца... Ни пуха, ни пера!
Старое 20.10.2012, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли получить студенческую визу, будучи замужем?
Старое 20.10.2012, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Посмотреть сообщениеAnna09 пишет:
Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли получить студенческую визу, будучи замужем?
А почему нет? Думаю, так как муж остается дома, у Вас даже больше шансов получить визу, ибо у вас есть причина вернуться домой
Оксана_М вне форумов  
Старое 20.10.2012, 23:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеОксана_М пишет:
А почему нет? Думаю, так как муж остается дома, у Вас даже больше шансов получить визу, ибо у вас есть причина вернуться домой
А вдруг они подумают, что я захочу прихватить мужа с собой? )))
Старое 20.10.2012, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
А вдруг они подумают, что я захочу прихватить мужа с собой? )))
Ну, знаете ли, "прихватить" у вас никак не выйдет (изначально по крайней мере) . Ему придется подавать на визу отдельно.
А вообще я не знаю, каковы ограничения на подачу на студ.визу. Но думаю, семейное положение на влияет.
Оксана_М вне форумов  
Старое 21.10.2012, 07:35
Мэтр

Ограничений по религиозным, этническим и семейным факторам в получении визы нет. Не имеет это никакого значения-есть муж,или его нет.
Славик вне форумов  
Старое 21.10.2012, 12:45
Дебютант

спасибо! вы меня успокоили))
вот думаю, как все успеть, и замуж выйти, и поучиться во Франции ))
Старое 21.10.2012, 13:14
Мэтр

и замуж выйти, и поучиться во Франции ))
ну это Вы уж с мужем решите....как это успеть..
Славик вне форумов  
Старое 22.11.2012, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Извините, а как все это собственно проходит ? Нужно записаться на прием в визовый центр, или можно сразу на прямую в консульство обратиться ?
yto вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген