Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 01:13
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2012
Привет, русские на Лазурном берегу! Я здесь недавно. Сама из Сибири и последние 7 лет в Сочи! Так что, земляки, пишите! Будем вместе окунаться во французский мир! Надеюсь, на поддержку сайта.Буду рада новым друзьям!
Bogema вне форумов  
Старое 10.10.2012, 11:31     Последний раз редактировалось Fordi; 10.10.2012 в 20:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2012
Посмотреть сообщениеFordi пишет:
Обязательно ! Осталось только добраться до лазурного берега. Думаю, в течении месяца появлюсь
В общем, добрался , наконец-то. Готов встречаться с дядьками и не дядьками. Пить кофе, ездить фотографировать местные красоты .
Fordi вне форумов  
Старое 11.10.2012, 11:13
Новосёл

Дата рег-ции: 25.03.2012
здравствуйте,лазурчане! давайте знакомиться.Мы с семьей сейчас живем на севере франции в Лилле,но очень хотим перебраться к вам,имеем годовой титр.Мы люди не богатые,здесь живем в социальной квартире,с работой сдесь очень трудно и поэтому хотелось бы получить совет,как нам лучше совершить переезд,возможно ли получить как-то жилье,найти работу.Тут нам в скором времени обещают квартиру,но мы не хотим сдесь оставаться,так как тут с каждым годом все хуже и хуже.У мужа строительная специальность,стаж работы большой (а вообще он делает лепнину.эксклюзив) но здесь это никому не нужно.Помогите,пожалуйста советом-только на вас вся надежда.спасибо
ТАРТИНКА вне форумов  
Старое 18.10.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
pavidla, у меня коллега из Сан-Рафаэля работает в Больё. Каждй день рассказывает как хорошо в Сан-Рафаэле и его окресностях (Сан-Максим, Фрежус) и как ей не нравится работать рядом с Ниццей. С ее слов я поняла, что не так уж там и спокойно, есть и концерты и выставки.
Мне, честно говоря, кажется что это очень хорошая идея купить дом в 30-50 км от Ниццы. Сама все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу переехать.
A_Karina, спасибо за поддержку.Честно говоря, мало представляю, как ваша коллега мотается каждый день из Сан-Рафаэля в Больё. Ведь на автостраде каждое утро и вечер такие пробки! на поезде тоже не ближний свет! Конечно, если люди там живут, значит им там нравится. Мой муж, например, мечтает каждый день кататься на велосипеде.Там много дорожек и почти везде ровно. Меня привлекают пешие прогулки по массиву Эстерель. Разговаривали там с молодежью, говорят, что сбежали из Ниццы от толкотни и пробок. Наверно, каждому свое.
Старое 18.10.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Лазурчане! Может кто-нибудь знает куда можно съездить на 3-4 дня ,чтобы увидеть золотую осень, желательно самый близкий вариант(регион).Может что-нибудь в вар?(если дальше,то съездим и дальше) Я так понимаю что это должно быть на равнине, где растут клёны,дубы и т.д ,деревья которые очень красивы осенью. Кто-нибудь знает такое место? Буду очень благодарна за все ваши подсказки !!!
amaryllis вне форумов  
Старое 19.10.2012, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
amaryllis, меня с собой возьмите, плииииз!!!!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 19.10.2012, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
amaryllis, меня с собой возьмите, плииииз!!!!
Так не вопрос,возьмём,конечно ,осталось только найти где ещё есть листья... Эх!
amaryllis вне форумов  
Старое 19.10.2012, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
В ноябре лучше за листьями поезжайте. В горы поднимитесь, в St.Martin Vesubie или St.Sauveur sur Tinee. Хотя и поближе уже будут листья и пейзажи.
Старое 20.10.2012, 08:49
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2011
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Лазурчане! Может кто-нибудь знает куда можно съездить на 3-4 дня ,чтобы увидеть золотую осень, желательно самый близкий вариант(регион).Может что-нибудь в вар?(если дальше,то съездим и дальше) Я так понимаю что это должно быть на равнине, где растут клёны,дубы и т.д ,деревья которые очень красивы осенью. Кто-нибудь знает такое место? Буду очень благодарна за все ваши подсказки !!!
Посетите Тоскану, Италия
tansel вне форумов  
Старое 20.10.2012, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
В ноябре лучше за листьями поезжайте. В горы поднимитесь, в St.Martin Vesubie или St.Sauveur sur Tinee. Хотя и поближе уже будут листья и пейзажи.
travel_girl,спасибо,но мы в в горы очень часто и так по выходным ездим,хотелось бы чуть дальше,но не более чем 300-500км от Ниццы,т.к больше чем на 3-4 дня с работы не вырваться.
amaryllis вне форумов  
Старое 20.10.2012, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtansel пишет:
Посетите Тоскану, Италия
tansel,спасибо, как вариант - рассмотрю.Тоскана очень красива,согласна. Мы в августе 2011 объездили всю Италию.Осенью там не были.Я мечтаю о золотой осени как в Беларуси,например. А то у нас в Ницце ведь не поймёшь то ли лето на дворе,то ли осень.Ещё мне подсказали два варианта: 1.-Лангедок-Руссильон и
2.-Аnnecy.
Вот , всё думаем.
amaryllis вне форумов  
Старое 20.10.2012, 21:41
Кандидат в мэтры

Ещё мне подсказали два варианта: 1.-Лангедок-Руссильон и
2.-Аnnecy.
Вот , всё думаем.
Annecy шикарен осенью.
Еще варинат Lyon, но он там совсем по пути, так что хорошее направление.
Из Италии приходит в голову lago di Сomo, если вы там еще не были.
Старое 20.10.2012, 21:46
Мэтр

travel_girl,спасибо,там не были .Пошла смотреть в Google где это.
amaryllis вне форумов  
Старое 21.10.2012, 00:00
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2012
Annecy шикарен осенью.
Еще варинат Lyon, но он там совсем по пути, так что хорошее направление.
а где Лаго ди Комо?
Не пойму, как так получилось, что ничего не слышала об этом месте
Astanavista вне форумов  
Старое 21.10.2012, 00:42     Последний раз редактировалось Imperia; 21.10.2012 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеtansel пишет:
Посетите Тоскану, Италия
Тогда уж Пьемонт - и ближе, и золотой осени больше.

P.S. Озеро Комо находится севернее Милана.
Старое 21.10.2012, 00:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAstanavista пишет:
а где Лаго ди Комо?
Не пойму, как так получилось, что ничего не слышала об этом месте
А вот почему-то не раскручено до такой степени )) Сама не знала, пока не побывала там. Еще там же ж вилла Джорджа Клуни! В фильме 12 друзей Оушена место действия происходит как раг на этом озере Комо.
https://maps.google.fr/maps?q=%D0%BE...+C%C3%B4me&z=9
Старое 21.10.2012, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2012
Посмотреть сообщениеBogema пишет:
Привет, русские на Лазурном берегу! Я здесь недавно. Сама из Сибири и последние 7 лет в Сочи! Так что, земляки, пишите! Будем вместе окунаться во французский мир! Надеюсь, на поддержку сайта.Буду рада новым друзьям!
привет!мы тоже из сибири- из новосибирска! сейчас живем в ментоне, нравится- городок очень уютный и спокойный. климат великолепный,преступности и мусульман нет (может и неполиткорректное высказывание, но нам это важно!!).У нас взрослые дети в россии, а маленькая дочь с нами (7 лет, учится в школе ). если интересно_ пиши!! Здесь русских девочек немного, но мы все общанмся , независимо от материального пложения, очень доброжелательно!!))))
мадам гурман вне форумов  
Старое 21.10.2012, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2012
Посмотреть сообщениеpavidla пишет:
Уважаемые жители Лазурного Берега!
Помогите советом, если можете.
У нас с мужем есть проект уехать из Ниццы жить в Сан-Рафаель или Фрежюс.( на пенсию) Сменить квартиру в шумной, забитой туристами Ницце на домик с садиком в тихом спальном квартале со всеми прелестями почти деревенской жизни. Честно говоря, летом я очень представляю жизнь в деревне. А вот зимой...В Ницце мы не скучаем, ходим в бассейн, в консерваторию на концерты, театр, кино, выставки, на лыжные станции ездим..А там что?
И от Ниццы далеко,не наездишься.
Если есть кто-то из этих мест, отзовитесь. Напишите, чем там живет население.
Заранее благодарна.
здравствуйте!
а почему именно на запад от ниццы? мы вот живем в ментоне - приезжайте , посмотрите! по- моему идеальное место для тех, кто вышел на пенсию - очень спокойно и все рядом ! я , например, сейчас своим родителям сняла апартаменты на год - им очень нравится после карловых вар! климат идеальный , событий местных много , до ниццы и монако- рукой подать!
мадам гурман вне форумов  
Старое 21.10.2012, 13:18
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2012
А вот почему-то не раскручено до такой степени )) Сама не знала, пока не побывала там. Еще там же ж вилла Джорджа Клуни! В фильме 12 друзей Оушена место действия происходит как раг на этом озере Комо.
https://maps.google.fr/maps?q=%D0%BE...+C%C3%B4me&z=9
cпасибо, надо будет обязательно посетить это место!
Astanavista вне форумов  
Старое 23.10.2012, 01:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2012
Очень интересная мысль. До какого момента можно искать золотую осень ? конец ноября - еще не поздно ? или середина ?
Fordi вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:13
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2012
Молодые мамочки или кто ими собирается стать, если есть желание пообщаться- откликайтесь! Я сама из Кань-сюр- мера, бебе планируется на середину ноября))) А рожать в Клинике СантЖан. Пишите!
ANNA 1512 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Кто любит и/или знает Марсель,подскажите,что можно посмотреть,куда сходить там? Предстоит поездка на 2 дня в этот город,что из "обязательно - основного" можно посетить?
Старое 27.10.2012, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Кто любит и/или знает Марсель,подскажите,что можно посмотреть,куда сходить там? Предстоит поездка на 2 дня в этот город,что из "обязательно - основного" можно посетить?
Notre dame de la garde, и в замок иф сьездите, если есть время. А на нотр дам можно на поездике поехать, по дороге и осмотритесь-экскурсия с обьяснениями.
MarinaB вне форумов  
Старое 27.10.2012, 13:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеТАРТИНКА пишет:
здравствуйте,лазурчане! давайте знакомиться.Мы с семьей сейчас живем на севере франции в Лилле,но очень хотим перебраться к вам,имеем годовой титр.Мы люди не богатые,здесь живем в социальной квартире,с работой сдесь очень трудно и поэтому хотелось бы получить совет,как нам лучше совершить переезд,возможно ли получить как-то жилье,найти работу.Тут нам в скором времени обещают квартиру,но мы не хотим сдесь оставаться,так как тут с каждым годом все хуже и хуже.У мужа строительная специальность,стаж работы большой (а вообще он делает лепнину.эксклюзив) но здесь это никому не нужно.Помогите,пожалуйста советом-только на вас вся надежда.спасибо
Тартинка, на юге с социальными и вообще квартирами непросто, жилье стоит дороже чем по остальной франции, за исключением наверно Парижа. Да и с работой непросто, вам наверно лучше искать отттуда, и приехать на готовое. Или одному из вас (наверно мужу лучше) приехать на разведку, и пожить с месяц поискать работу, осмотреться. А так переезжать без квартиры и работы не советую. Если могу чем то помочь, помогу, конечно, есть еще вопросы, пишите в личку.
MarinaB вне форумов  
Старое 28.10.2012, 20:13
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Добрый день, Была бы рада найти свободную подругу в Каннах или Le Cannet. Чтобы вдвоем ходить на культурные мероприятия, может быть, заниматься спортом. Замужних обычно не вытянешь никуда)
Stana вне форумов  
Старое 28.10.2012, 20:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеStana пишет:
Добрый день, Была бы рада найти свободную подругу в Каннах или Le Cannet. Чтобы вдвоем ходить на культурные мероприятия, может быть, заниматься спортом. Замужних обычно не вытянешь никуда)
Стана, а обязательно в Каннах? если нет, пишите в личку, познакомимся
MarinaB вне форумов  
Старое 30.10.2012, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеStana пишет:
Замужних обычно не вытянешь никуда)
я не такая. ))) Только Канны от меня далековато...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 30.10.2012, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Скажите, может кто-то из форумчан занимается сезонной арендой? Нужна квартира или дом в Каннах или окрестностях, на 2 недели летом 13 года, с 3мя спальнями и кухней.
Petite cerise вне форумов  
Старое 31.10.2012, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
я не такая. ))) Только Канны от меня далековато...
Привет!! Я о тебе недавно спрашивала в "кошках".
Старое 31.10.2012, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
живу в итальянской части Лазурного берега
Лазурный берег во Франции и заканчивается там, где начинается италия. А то, где вы живете - часть Ривьеры, которая бывает французская и итальянская
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80%D0%B5%D0%B3
MartinaMenton вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца