Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.10.2012, 20:50
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Девушки, а из вишни-черешни косточки выковыриваете? Не опасно с косточками бодяжить? Настойка с черешней наверное очень ароматно. Я делаю коньяк с перегородками из грецких орехов )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.10.2012, 21:24
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.967
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Девушки, а из вишни-черешни косточки выковыриваете? Не опасно с косточками бодяжить? Настойка с черешней наверное очень ароматно. Я делаю коньяк с перегородками из грецких орехов )
Нет, косточки я не удаляю и, думаю этого не надо делать.Так ароматнее будет...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.10.2012, 21:51
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.967
[QUOTE='BYU;1059950175'] Я делаю коньяк с перегородками из грецких орехов

а я делаю вот такой домашний коньяк-
- водка любая 1.5 литра
-кора дуба 1 ст.л.
-зверобой трава 1 ст.л.
-шиповник /сухой/ 1 ст.л.
-чай черный 1 ч.л.
-лавровый лист / первоначально в рецепте был, но я не кладу теперь/.
-перец душистый / горошком,растольчь/ 2 шт.
-корица молотая - на кончике ножа.
- ванилин - на кончике ножа,иногда заменяю кусочком ванильной палочки, иногда свежепомолотым кофе, под настроение.
-2 кусочка канского сахара, если сахар, то положу сразу, но можно использовать глюкозу / 1 большую ампулу/, но ее добавлять перед употреблением уже, когда коньяк готов-настоялся.
Все ингидиенты помешаются в 3-литровую банку и я выдерживаю неделю,дней 10.
Потом все процеживаю и можно потреблять...
Коньяк этот готовлю дома, в России, давно уже...Откуда рецепт взялся и не помню...
Если понравится - буду очень рада.
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.10.2012, 23:44
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Потом все процеживаю и можно потреблять...
Ваш рецепт очень хорош для повышения иммунитета организьмы. Вопрос : где взять кору дуба в Париже? и зверобой ? По поводу водок для настоек. Водка должна быть хорошего качества, дорогой, очищенной, а не любого какчества ) так рекомендуют доктора, кот знают толк в настойках.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.10.2012, 14:20
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.967
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Ваш рецепт очень хорош для повышения иммунитета организьмы. Вопрос : где взять кору дуба в Париже? и зверобой ? По поводу водок для настоек. Водка должна быть хорошего качества, дорогой, очищенной, а не любого какчества ) так рекомендуют доктора, кот знают толк в настойках.
Ну, насчет повышения иммунитета организма ничего сказать не могу....
По поводу ингридиентов - кора дуба и зверобой, - я в своем рецепте писала, что делаю этот домашний коньяк в России и все это покупаю в аптеке. Если по поводу здесь, - то я посмотрела бы в БИО магазинах.
Или травяных аптеках.
Водку тоже покупаю в магазине....
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.10.2012, 00:50
Дебютант
 
Дата рег-ции: 02.09.2012
Откуда: из Sydney, но сейчас живём в Rhone-Alpes
Сообщения: 76
Ой, не правильно прочитала)))

Расскажите про коньяк из перегородок грецкого ореха, пожалуйста?
romashka81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX