Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Поверте, Ваш муж знает, как нужно разговаривать. Это у нас нужно администрации упрашивать и ублажать. А здесь, каждый должен делать свою работу без подмасливания.
Вот, вот. а за подмасливание можно на неприятности нарваться . Это вам не украина. Тут прессовать надо. как сок из винограда.
Тогда только толк будет
lavitik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеXelga пишет:
И у них небыло притензий к вашей анкете с этим пунктом ? Я хотела спросить я первый раз еду в посольство Франции в Киеве там есть образцы заполнения анкет на долгосрочную визу ? В французском визовом центре и в посольстве Франции в Москве образцы заполнения анкет есть и есть люди которые помогают советом если что не ясно .жаль что на форуме нет образца заполненной анкеты для визы жены .
я писала мужа. и все они особо не придираются. А если им что то не нравится просят изменить. я на всякий случай с собой чистых не заполненных листиков брала
lavitik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Давайте не будем засорять эфир. Есть отдельная тема об OFII, и что нужно делать по прибытию во Францию. Ее не сложно найти с помощью поиска
Старое 18.10.2012, 18:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
А мне Ларше нравился со своими пауками и тараканами! Будес создает впечатление ответственного и серьезного человека, тем не менее не спешит с работой. Муж собирается ему угрожать судом, а я наоборот, больше за то чтобы поупрашивать и поплакаться ))
не знаю, что может понравится в этом лицемерном скользком типе.. Совершенно мне не понятно! еще тот г..
Они все не спешат за работой! Все такие "ответственные и серьезные". Отлично пользуются своим положение
Старое 18.10.2012, 18:38
Мэтр

он мне нужен будет позже во Франции когда я буду сына устраивать в лицей .
Этот документ обязательно переведите на фр. потому как потом будете доказывать на пальцах , что вы мама вашего ребенка
Да и при получении карт Виталь тоже надо будет
lavitik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 18:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
карт Виталь
Обязательно будут люди, которые спросят: "что это такое"! Да и далековато до этого еще на данном этапе
Старое 18.10.2012, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Обязательно будут люди, которые спросят: "что это такое"! Да и далековато до этого еще на данном этапе
это только кажется , что "далековато" и потом лучше приготовить саночки
lavitik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Девчонки, спасибо вам за поддержку!!!
А вы мне не подскажите, этот вопрос меня тоже очень интересует,
за визой надо приходить строго с 14.00 до 16.00 или можно и раньше с 10.00 как указано в пропуске!!!?

Просто на форуме мне встречалась такая инфо, что кто-то проставлял визу утром, а с 14.00. до 16.00 - это время подачи документов на визу.
Mishel29 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
за визой надо приходить строго с 14.00 до 16.00 или можно и раньше с 10.00 как указано в пропуске!!!?

Просто на форуме мне встречалась такая инфо, что кто-то проставлял визу утром, а с 14.00. до 16.00 - это время подачи документов на визу.
Вообще-то правило они стараются держать . И жены французов могут пройти только после 14.00 но можно попробовать попросить . Но гарантии нет. так , что можете проторчать до обеда. как удача повернется
lavitik вне форумов  
Старое 19.10.2012, 14:40
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011

Я подавала документы для визы ребенка и время у меня было назначено до обеда. Свои документы я хотела отдать после 14. Согласно расписанию. Но девушка спросила про мои доки, так как они основные. Она приняла все документы вместе. Т.е. я подавала документы на визу жены до обеда (не помню точно время, в р-не 11 вроде бы).
И я знаю что если у них нет людей, то они, как правило, берут людей. Но это как повезет

Удачи!
Kotenok82 вне форумов  
Старое 19.10.2012, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
здравствуйте
в списке документов на визу жены указано, что копия брака которое я получила в посольстве должно быть не старше 3 месяцев
я его получила 18 июля
а документы на визу собираюсь подавать 26 октября
оно будет действительно??
или мне надо обращаться в посольство за повторной копией
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 19.10.2012, 18:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Я подавала документы для визы ребенка и время у меня было назначено до обеда. Свои документы я хотела отдать после 14. Согласно расписанию. Но девушка спросила про мои доки, так как они основные. Она приняла все документы вместе. Т.е. я подавала документы на визу жены до обеда (не помню точно время, в р-не 11 вроде бы).
И я знаю что если у них нет людей, то они, как правило, берут людей. Но это как повезет

Удачи!
Раньше и тест сдавали чуть ли на следующий день.. Времена меняются
Старое 19.10.2012, 18:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvoligor1982 пишет:
здравствуйте
в списке документов на визу жены указано, что копия брака которое я получила в посольстве должно быть не старше 3 месяцев
я его получила 18 июля
а документы на визу собираюсь подавать 26 октября
оно будет действительно??
или мне надо обращаться в посольство за повторной копией
спасибо
Спросите в посольстве. Кто там сейчас главный по семейным документам? Оливье Будес? Вот к нему обратитесь. Тут вам не ответят, а если и ответят, то это будет что-то типа: "я так думаю",- пользы нет
Старое 19.10.2012, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
Спросите в посольстве. Кто там сейчас главный по семейным документам? Оливье Будес? Вот к нему обратитесь. Тут вам не ответят, а если и ответят, то это будет что-то типа: "я так думаю",- пользы нет
да , спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 20.10.2012, 10:08     Последний раз редактировалось Madam R; 20.10.2012 в 10:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Этот документ обязательно переведите на фр. потому как потом будете доказывать на пальцах , что вы мама вашего ребенка
Да и при получении карт Виталь тоже надо будет
О переводах скажу, из недавнего личного опыта,для carte Vital, у меня потребовали перевод свидетельства о рождении, переводчика, акредитованного во Франции. И возможно, для других инстанций будет тоже самое. С некоторых пор§ прошли изменения, и уже переводы сделанные в Украине, здесь не проходят.
Старое 20.10.2012, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012

Ну не знаю как сейчась но еще в июле этого года на пропуске писали с 9 до 16 и визу я получала с утра, документы доносила во второй половине но только по причине теста. Это первая подача документов осуществляется с 14.00 до 16.00. Потом доносить можно в любое рабочее время.
avadona вне форумов  
Старое 20.10.2012, 18:48
Мэтр

[QUOTE=avadona;1059950720]Ну не знаю как сейчась но еще в июле этого года на пропуске писали с 9 до 16 и визу я получала с утра, документы доносила во второй половине но только по причине теста. Это первая подача документов осуществляется с 14.00 до 16.00. Потом доносить можно в любое рабочее время.[/QUOT

противоречите сами себе . Потому как доносить документы - это не значит подавать или получать визу. это разные вещи. Ну а там как удача повернется. Особо рассчитывать на удачу не надо.
lavitik вне форумов  
Старое 20.10.2012, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Раньше и тест сдавали чуть ли на следующий день.. Времена меняются
А еще раньше, тест вообще не сдавали. Так что, все правильно, времена меняются.
Aaksa вне форумов  
Старое 21.10.2012, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
[QUOTE=lavitik;1059950787]
Посмотреть сообщениеavadona пишет:
Ну не знаю как сейчась но еще в июле этого года на пропуске писали с 9 до 16 и визу я получала с утра, документы доносила во второй половине но только по причине теста. Это первая подача документов осуществляется с 14.00 до 16.00. Потом доносить можно в любое рабочее время.[/QUOT

противоречите сами себе . Потому как доносить документы - это не значит подавать или получать визу. это разные вещи. Ну а там как удача повернется. Особо рассчитывать на удачу не надо.
Ну и где тут противоречие? Что то не пойму... Может не правильно выразилась?
Подавала документы с 14-00 в порядке живой очереди дали пропуск аж до конца июля на котором было написано с 9 до 16. И назначили тест на 15-30. Документы донесла сразу после теста так как тест занял всего 15 минут. (Был понедельник) На мейлы насчет готовности не отвечали вот я с пропуском с утра в пятницу поехала и меня пропустили на основе пропуска. Девушка в окошке ответила что виза готова и подождав немного подписи начальника мне ее дали. Передо мной была еще одна женщина которая тоже приехала с пропуском с утра получать визу. Так что никакой противоречивости я не вижу. А если бы не успела после теста занести документы то привезла бы во вторник с утра. Пропуск дает вам право проходить и охранник вас должен пропустить. НУ может конечно уже пропусков не дают в октябре вот этого я не знаю.
avadona вне форумов  
Старое 22.10.2012, 18:42
Кандидат в мэтры

Сдавала я тест. Это был цирк на палочке
Я пришла как гиперэмоциональная фурия. Хоть и был тест на 15:30, я зашла раньше, так как знаю, что это в практике. Меня встретил усатый дяденька, начал шутить, что ,мол, ща мы вас протестируеммм.. А я дай и ляпни, что я нервничаю так сильно, что я все забыла: и ручку, и мозг, и кто я) Было у меня метро и Париж. Вот о Париже я вообще не думала, когда шла. Ну, никак. Я так им и сказала, что закон подлости работает на мне как часы Вышибло из головы. Усатый добряк меня успокаивал, завещал как дедушка Ленин, не нервничать, но, очевидно, бессонная ночь, 6 часов в поезде и мегатонна кофеина меня уложили. Очень мне они понравились, кстати.
Еще смешнее был вопрос: "вы любите своего мужа" Хотя, думаю, что вопрос весьма и весьма резонный.
Занесла дипломы. И тут началось: минут 20 они искали мое досье. Оно было незвестно где. Есть там француз один- ну редкостный ***!! Я еще его с 2008 года помню! Вечно у него недовольная физиономия. Искал он (и с таким "фе", будто я его на Луну попросила слетать), другие искали, пока нашли в соседнем кабинете, в отдельной папке( с чего бы?)

Вывод: Бардак вселенского масштаба.
Старое 22.10.2012, 19:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011

Судя по количеству смеющихся смайликов все прошло хорошо ? Удачи Вам с визой теперь... хотя интересно все-таки чем все закончилось и что Вы писали о метро и Париже.
lara99999 вне форумов  
Старое 22.10.2012, 20:35
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Я пришла как гиперэмоциональная фурия. Хоть и был тест на 15:30, я зашла раньше, так как знаю, что это в практике. Меня встретил усатый дяденька, начал шутить, что ,мол, ща мы вас протестируеммм.. А я дай и ляпни, что я нервничаю так сильно, что я все забыла: и ручку, и мозг, и кто я) Было у меня метро и Париж. Вот о Париже я вообще не думала, когда шла. Ну, никак. Я так им и сказала, что закон подлости работает на мне как часы Вышибло из головы. Усатый добряк меня успокаивал, завещал как дедушка Ленин, не нервничать, но, очевидно, бессонная ночь, 6 часов в поезде и мегатонна кофеина меня уложили. Очень мне они понравились, кстати.
Еще смешнее был вопрос: "вы любите своего мужа" Хотя, думаю, что вопрос весьма и весьма резонный.
Занесла дипломы. И тут началось: минут 20 они искали мое досье. Оно было незвестно где. Есть там француз один- ну редкостный ***!! Я еще его с 2008 года помню! Вечно у него недовольная физиономия. Искал он (и с таким "фе", будто я его на Луну попросила слетать), другие искали, пока нашли в соседнем кабинете, в отдельной папке( с чего бы?)

Вы сегодня сдавали тест? и что еще у вас спрашивали . Я волнуюсь мне сдавать 19 ноября .
Xelga вне форумов  
Старое 22.10.2012, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Вы сегодня сдавали тест? и что еще у вас спрашивали . Я волнуюсь мне сдавать 19 ноября .
Не подскажите, какая ситуация сейчас з датами, я буду 8 - го ноября в Украине, - не знаю, что делать... брать билет обратный сразу, на какое число?
irina_futtdf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 21:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
Не подскажите, какая ситуация сейчас з датами, я буду 8 - го ноября в Украине, - не знаю, что делать... брать билет обратный сразу, на какое число?
Я документы сдавала 17 октября а тест мне назначили на 19 ноября .Сдача теста я так поняла что только по понедельникам с 14 до 16 .
Xelga вне форумов  
Старое 22.10.2012, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Я документы сдавала 17 октября а тест мне назначили на 19 ноября .Сдача теста я так поняла что только по понедельникам с 14 до 16 .
спасибо за ответ ! очень большой период, конечно !
irina_futtdf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Судя по количеству смеющихся смайликов все прошло хорошо ? Удачи Вам с визой теперь... хотя интересно все-таки чем все закончилось и что Вы писали о метро и Париже.
Смеющие смайлы скорее всего с самой себя. Но было забавно, как они пытаются успокаивать, если человек переживает. Я переживала. И любой бы на моем месте тоже. Просто я человек более эмоциональный, кто-то менее. И несмотря на то, что я и как-то готовилась, и говорю, все равно есть любые эмоции. О метро уже писалось. Нужно было вставить 4 слова: музей, станция, улица и метро. Вы все увидите. А насчет Парижа - просто напишите 5 значимых мест, такие как, например, Эйфелева башня, Триумфальная арка и тп.
Потом со мной говорили о муже, о жизни, и о том как корабли бороздили просторы..лишь бы видеть, очевидно, как я ориентируюсь в ситуации. Не знаю
Старое 22.10.2012, 22:23
Кандидат в мэтры

да, сегодня. Все обо всем и ни о чем.. Я им даже рассказывала о своем опыте лечения зубов во Франции, верней не очень удачном опыте. Если вы переживаете о вербальной части рандеву, то не переживайте. Я тоже боялась.. На самом деле, хоть как не пиши, но не все так страшно
Старое 22.10.2012, 22:29
Кандидат в мэтры

Отдельную вещь хотелось бы заметить. Когда ждала в посольстве ( в визовом отделе) ответа на вопрос: "что дальше?" и тп, обратила внимание на грандиозное количество досье. Просто как в фильме каком-то: выдвигают ящик, а там километры папок и ящик все выдвигается и выдвигается.. И хотелось бы верить, что не все это одни жени, а также их дети, а и просто воссоединяющиеся родственники или студенты. Очень много заявок. Поэтому, если есть возможно подавать сейчас- как определение скорого времени, - делайте это. Я смотрю, что время ожидания сместилось на 1 месяц-это лучше, чем было летом. Но нельзя забывать, что скоро грядут праздники. А они ой как не любят работать, а особенно в праздники
Старое 22.10.2012, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Есть там француз один- ну редкостный ***!!
Похоже, это то самый, который швырял мне мои документы назад, говоря сквозь зубы, что я должна поменять фамилию
tikoma вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
Похоже, это то самый, который швырял мне мои документы назад, говоря сквозь зубы, что я должна поменять фамилию
Да! он мелкорослый, похож на Гринча. Зовут Давид. Очень резкий, вечно недовольный! Позволяет себе очень грубые и язвительные высказывания. Работает у них очень давно.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина