Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Сочувствую вам девочки , тем кто мучается токсикозом. У меня вообще его не было, хотя я конечно знала что беременна. Я даже беременной то себя не чувствовала из за этого, тк думала что токсикоз обязательное явление
вот счастье-то! но мне уже лучше сегодня
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
Привет всем,

мне тут от LMDE прислали письмо с наклейками, не могу понять куда их клеить то. Называется "Guide de Surveillance medicale mere et nourrisson"...Написано, что каждый раз после анализа мой врач будет давать une feuille de soins, на который мне нужно наклеить этикетку с нужным наименованием. Там на каждой моя фамилия и номер анализа. Только я не помню, что бы в прошлый раз он мне une feuille de soins давал. Он заполнил Dossier obstetdical des reseaux de soins perinatals и всё, отдельных листков не давал. Или это и есть то самое, куда мне клеить нужно будет?
Я знаю, что могу у него лично спросить, просто ждать ещё две недели до приема, а так интересно ˇˇ))
and.oksana вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеand.oksana пишет:
Привет всем,

мне тут от LMDE прислали письмо с наклейками, не могу понять куда их клеить то. Называется "Guide de Surveillance medicale mere et nourrisson"...Написано, что каждый раз после анализа мой врач будет давать une feuille de soins, на который мне нужно наклеить этикетку с нужным наименованием. Там на каждой моя фамилия и номер анализа. Только я не помню, что бы в прошлый раз он мне une feuille de soins давал. Он заполнил Dossier obstetdical des reseaux de soins perinatals и всё, отдельных листков не давал. Или это и есть то самое, куда мне клеить нужно будет?
Я знаю, что могу у него лично спросить, просто ждать ещё две недели до приема, а так интересно ˇˇ))
Мне кажется эти наклейки - пережиток прошлого Если у Вас есть carte vitale и кабинет врача оборудован для ее чтения (что в большинстве случаев так), то больничный листок (feuille de soins), на который они предлагают их клеить, врач заполнить в электронном виде и сам отправит в ваш центр страхования.
Мне лично никаких наклеек не присылали, только календарь, где расписано в какие сроки необходимо пройти те или иные обследования.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:20     Последний раз редактировалось efa; 04.04.2013 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Обращаюсь к тем, кто уже на последней финишной прямой, в частности к Oliza или те кто уже родил. Как и положено на 34 неделе, врач мой прописал мне мазок (examen cyto-bactériologique d'un prélèvement gynécologique), обьяснил что это на наличие бактерий Streptocoque B et Eucsherichia Coli которые могут жить в нашем организме (примерно треть населения планеты живут с бактерией стрептококк группы B v кишечнике и даже не подозревают об этом. у четверти женщин стрептококк группы B присутствует во влагалище. При этом большинство женщин не знают об этом, так как присутствие этой бактерии не вызывает каких-либо неприятных ощущений. У новорожденных детей инфекция, вызванная стрептококком группы B, может вызвать серьезную болезнь, и даже в редких случаях привести к смерти. Несмотря на то, что такие случаи редки, стрептококк группы B – основная причина развития тяжелой инфекции у новорожденных, особенно в первую неделю после рождения).

Получила результаты на днях и задумалась, там вообще про эти бактерии ничего не указано (смотрю в графе cultures bactériologique sur milieux usuels et cultures mycologiques sur milieux sélectifs). Вот я и думаю, они мне правильный анализ сделали или раз никакого упоминания про вышеприведенные бактерии нет, то их просто напросто нет. Склоняюсь ко второму варианту, но смущает, что вообще никакого упоминания нет, могли бы в таком случае четко написать, бактерии отсутствуют. Какие мнения?
efa вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Обращаюсь к тем, кто уже на последней финишной прямой, в частности к Oliza или те кто уже родил. Как и положено на 34 неделе, врач мой прописал мне мазок (examen cyto-bactériologique d'un prélèvement gynécologique), обьяснил что это на наличие бактерий Streptocoque B et Eucsherichia Coli которые могут жить в нашем организме (примерно треть населения планеты живут с бактерией стрептококк группы B v кишечнике и даже не подозревают об этом. у четверти женщин стрептококк группы B присутствует во влагалище. При этом большинство женщин не знают об этом, так как присутствие этой бактерии не вызывает каких-либо неприятных ощущений. У новорожденных детей инфекция, вызванная стрептококком группы B, может вызвать серьезную болезнь, и даже в редких случаях привести к смерти. Несмотря на то, что такие случаи редки, стрептококк группы B – основная причина развития тяжелой инфекции у новорожденных, особенно в первую неделю после рождения).

Получила результаты на днях и задумалась, там вообще про эти бактерии ничего не указано (смотрю в графе cultures bactériologique sur milieux usuels et cultures mycologiques sur milieux sélectifs). Вот я и думаю, они мне правильный анализ сделали или раз никакого упоминания про вышеприведенные бактерии нет, то их просто напросто нет. Склоняюсь ко второму варианту, но смущает, что вообще никакого упоминания нет, могли бы в таком случае четко написать, бактерии отсутствуют. Какие мнения?
Сама же и отвечаю на свой вопрос, на французский форумах нашла, что если не пишут про вышеперечисленные бактерии в результатах анализов, то результат отрицательный на их наличие. Ну я конечно же еще и у гинеколога своего спрошу через две недели.
efa вне форумов  
Старое 05.04.2013, 03:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
efa, у меня написано recherche de Streptocoque B vaginal negative.
oliza вне форумов  
Старое 05.04.2013, 07:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
efa, у меня написано recherche de Streptocoque B vaginal negative.

KaterinkaC и Oliza, спасибо за оперативные ответы.
Дабы прояснить ситуацию с результатами моих анализов и не сомневаться, схожу сегодня в лабораторию, пусть пояснят мне что значат их результаты.
efa вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Мне кажется эти наклейки - пережиток прошлого Если у Вас есть carte vitale и кабинет врача оборудован для ее чтения (что в большинстве случаев так), то больничный листок (feuille de soins), на который они предлагают их клеить, врач заполнить в электронном виде и сам отправит в ваш центр страхования.
Мне лично никаких наклеек не присылали, только календарь, где расписано в какие сроки необходимо пройти те или иные обследования.
У меня нет карты, она в процессе))) долгом...У меня есть аттестация, которую я представляю. То есть эти наклейки мне нужно будет клеить на листки, чтобы им отравлять? А то мне отправлять, если после 4 месяца гинеколог бесплатно по идее, а за анализы я плачу остаток суммы на месте (если нужно, в последний раз не платила, сказали не нужно) и мне просто чек выдают.
and.oksana вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Тем, кто мучается от токсикоза: по опыту моему и моих знакомых от тошноты часто помогает картошка (в любом виде).
А при утренней тошноте хорошо что-нибудь сразу съесть и выпить, не вставая с постели - хотя бы крекеры или печенье оставлять вечером у кровати.
Старое 05.04.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Тем, кто мучается от токсикоза: по опыту моему и моих знакомых от тошноты часто помогает картошка (в любом виде).
А при утренней тошноте хорошо что-нибудь сразу съесть и выпить, не вставая с постели - хотя бы крекеры или печенье оставлять вечером у кровати.
Я читала эти советы в интернете и тоже держала хомячий склад под кроватью. Но когда у меня наступал день Х, ешь-не ешь в кровати, разница была только в том, что рвало после этого не желчью, а едой..

Про картошку интересно, первый раз слышу Видимо, всем разное помогает.

Кстати, о гомеопатии.
Я всегда была уверена в эффекте плацебо всей этой науки (на 100% просто, плюс все статьи всевозможных сетевых снобов и главное, практикующих врачей), но раз выписывают - брала, тем более беременным особо ничего другого и нельзя принимать.

Весь последний месяц я не могла избавиться от кашля, причем не в вялотекущей форме, а становилось все хуже. Когда уже рыдала от слабости и боли и бессилия, сдалась на антибиотики, после 4 дней убойной дозы ноль результата.
Форумчанка посоветовала мне обратиться к хорошему гомеопату и рассказала, что она принимает при кашле.
О специалистах я не знала ничего, те гранулы, которые принимала форумчанка, на меня эффекта не произвели также никакого, я умирала.

Коллеги на работе уже устали от меня шарахаться, одна добрая душа сказала, что у нее есть хороший знакомый гомеопат.
Хуже мне все равно быть не могло, от него вышла с длинным списком лекарств.
Начала принимать предписанное вечером, строго по дозам и наименованиям... Первый раз за долгое время в эту ночь я спала, а не сотрясала кашлем весь дом.
Сейчас продолжаю лечение, уже нет слабости и почти не осталось следов от кашля (ттт)

Всем считающим гомеопатию лженаукой шлю теперь приветы
Trocadero вне форумов  
Старое 06.04.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
ой как здорово)))я просто совсем ничего не чувствую волнуюсь только редкие боли несильные...Девочки огромное вам спасибо так приятно что вы ответили)))девочки может кто знает врача женщину гинеколога в каннах хотя бы чуток говорящую по английски????если кто знает прошу вас напишите мне вроде уже на учет надо встать..:слезы:
Loveliness вне форумов  
Старое 04.04.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Efa у мня в результатах анализов было чётко написано что стрептокока B нет.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 05.04.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
девоочки спасибо за ответы)))а вот иногда боли бывают как будто хватает....но редко слава Богу это нормально?
Loveliness вне форумов  
Старое 05.04.2013, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, а что вы делаете для вен? Особенно у кого склонность к варикозу?
IdaLou вне форумов  
Старое 05.04.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девочки, только что была на первом визите к либеральной акушерке, у которой буду проходить курс подготовки к родам. Я в восторге! Очень понравился подход. Беседовали около часа. Она много рассказывала, спрашивала, слушала. Я думаю, мне это очень поможет. А главное: ей можно звонить в любое время по любому вопросу. Это очень успокаивает. Плюс, после родов они тоже приходят на дом, помогают с ребенком, если нужно.
Рекомендую всем, у кого первая беременность и куча вопросов
mooney вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
mooney, здорово! Вы записались к либеральной аушерке, чтобы она вела вашу беременность? Или помимо гинеколога еще и к акушерке начали ходить для подготовке к родам? Это встреча в группе? Я в связи с переездом еще так и не выбрала себе акушерку.. а надо бы - вопросов хватает
rererere вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
rererere, если посмОтрите внимательно во всех листочках, которыми Вас снабдил врач, или которые Вы получили по почте, то увидите, что надо записываться к sage-femme, как у нас раньше говорили "в добровольно-принудительном порядке" начиная с 4 месяца беременности. Именно она готовит Вас к родам, объясняет как будет всё проходить, учит правильно дышать и пр. Желательно присутствие мужа, так как и его это касается. Акушерку необязательно выбирать в больнице, в которой Вы собираетесь рожать. Мне, например, до больницы далеко ехать, я нашла под боком, но я уже на 5 месяце и только договорилась о первой встрече, каюсь Всего 7 или 8 сеансов подготовки к родам, сестра мужа, кот.родила не так давно, рассказывала, что в конце срока ей было тяжело ездить в больницу на эти курсы, так как 45 минут в одну сторону. После родов также есть сеансы восстановления, которые можно будет назначить с той же акушеркой.
VIVE вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:52
Мэтр

VIVE, спасибо за быстрый ответ!
Да, дали мне список акушерок, только не мой гинеколог, а в клинике где буду рожать. Я еще не записывалась.. Вы меня успокоили, что это возможно после 4 месяца (у меня раньше никак не получается). А когда у вас ПДР?
rererere вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:30
Мэтр

P.S.: врач Вас просто смотрит, отправляет на анализы, выписывает лекарства, отвечает на Ваши вопросы по ходу беременности, а sage-femme объясняет сам процесс родов, грубо говоря рассказывает как "правильно" рожать
VIVE вне форумов  
Старое 06.04.2013, 00:04
Мэтр

ПДР - предварительная дата родов? если да, то мне на 26 августа поставили.
Если Вам не подходят акушерки в больнице, можете сами посмотреть в интернете или в тел.справочнике, есть ли кто поблизости. Записывайтесь лучше заранее, так как когда прижимать будет, может оказаться, что свободных рядом нет, или есть, но часы Вам не очень подходят...
VIVE вне форумов  
Старое 06.04.2013, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
ПДР - предварительная дата родов? если да, то мне на 26 августа поставили.
Если Вам не подходят акушерки в больнице, можете сами посмотреть в интернете или в тел.справочнике, есть ли кто поблизости. Записывайтесь лучше заранее, так как когда прижимать будет, может оказаться, что свободных рядом нет, или есть, но часы Вам не очень подходят...
Обязательно запишусь, спасибо! у нас срок с Вами приблизительно одинаковый, вы говорите, что поздновато уже записывались - вот теперь потороплюсь, просто сейчас никак не получается, дел много навалилось..
rererere вне форумов  
Старое 06.04.2013, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
rererere, у либеральной акушерки свой кабинет ,независимый от больницы. Ябуду продолжать ежемесячные осмотры у акушерки при роддоме. А с шестого месяца Б буду ходить на курс подготовки к ЛА, т.е. только теория. В групе будут мамочки с таким же примерно сроком как я.
Кстати, в роддоме никто об этом даже и не заикнулся. Я бы и не знала о ее существовании, если бы не моя подруга, которая ходит к ней восстанавливаться после родов. Она с ней обо мне поговорила, и та сказала, чтоб я не тянула - записывалась пораньше, т.к. у нас она одна на всю округу, и не все могут к ней попасть. Так что, если вы живете в провинции, звоните узнавайте на раннем сроке, чтоб место забить.
mooney вне форумов  
Старое 06.04.2013, 11:15
Мэтр

mooney, понятно, спасибо! Вот мне тоже объяснили, что с 6 месяца подготовка к родам у ЛА, а до этого у меня вот скоро будет только визит в клинику, где можно будет вопросы позадавать (мы с мужем готовимся - он у меня вопросы уже себе написал ).
Запишусь тоже как Вы в ближайшей времени к акушерке.
rererere вне форумов  
Старое 06.04.2013, 18:12
Бывалый

В интернете наберите на английском, может получится найти.
and.oksana вне форумов  
Старое 06.04.2013, 20:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема закрыта т.к. перевалила за 100 страниц.

Закладки