|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Привет всем,
мне тут от LMDE прислали письмо с наклейками, не могу понять куда их клеить то. Называется "Guide de Surveillance medicale mere et nourrisson"...Написано, что каждый раз после анализа мой врач будет давать une feuille de soins, на который мне нужно наклеить этикетку с нужным наименованием. Там на каждой моя фамилия и номер анализа. Только я не помню, что бы в прошлый раз он мне une feuille de soins давал. Он заполнил Dossier obstetdical des reseaux de soins perinatals и всё, отдельных листков не давал. Или это и есть то самое, куда мне клеить нужно будет? Я знаю, что могу у него лично спросить, просто ждать ещё две недели до приема, а так интересно ˇˇ))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
![]() Мне лично никаких наклеек не присылали, только календарь, где расписано в какие сроки необходимо пройти те или иные обследования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Обращаюсь к тем, кто уже на последней финишной прямой, в частности к Oliza или те кто уже родил. Как и положено на 34 неделе, врач мой прописал мне мазок (examen cyto-bactériologique d'un prélèvement gynécologique), обьяснил что это на наличие бактерий Streptocoque B et Eucsherichia Coli которые могут жить в нашем организме (примерно треть населения планеты живут с бактерией стрептококк группы B v кишечнике и даже не подозревают об этом. у четверти женщин стрептококк группы B присутствует во влагалище. При этом большинство женщин не знают об этом, так как присутствие этой бактерии не вызывает каких-либо неприятных ощущений. У новорожденных детей инфекция, вызванная стрептококком группы B, может вызвать серьезную болезнь, и даже в редких случаях привести к смерти. Несмотря на то, что такие случаи редки, стрептококк группы B – основная причина развития тяжелой инфекции у новорожденных, особенно в первую неделю после рождения).
Получила результаты на днях и задумалась, там вообще про эти бактерии ничего не указано (смотрю в графе cultures bactériologique sur milieux usuels et cultures mycologiques sur milieux sélectifs). Вот я и думаю, они мне правильный анализ сделали или раз никакого упоминания про вышеприведенные бактерии нет, то их просто напросто нет. Склоняюсь ко второму варианту, но смущает, что вообще никакого упоминания нет, могли бы в таком случае четко написать, бактерии отсутствуют. Какие мнения? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем, кто мучается от токсикоза: по опыту моему и моих знакомых от тошноты часто помогает картошка (в любом виде).
А при утренней тошноте хорошо что-нибудь сразу съесть и выпить, не вставая с постели - хотя бы крекеры или печенье оставлять вечером у кровати.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Про картошку интересно, первый раз слышу ![]() Кстати, о гомеопатии. Я всегда была уверена в эффекте плацебо всей этой науки (на 100% просто, плюс все статьи всевозможных сетевых снобов и главное, практикующих врачей), но раз выписывают - брала, тем более беременным особо ничего другого и нельзя принимать. Весь последний месяц я не могла избавиться от кашля, причем не в вялотекущей форме, а становилось все хуже. Когда уже рыдала от слабости и боли и бессилия, сдалась на антибиотики, после 4 дней убойной дозы ноль результата. Форумчанка посоветовала мне обратиться к хорошему гомеопату и рассказала, что она принимает при кашле. О специалистах я не знала ничего, те гранулы, которые принимала форумчанка, на меня эффекта не произвели также никакого, я умирала. Коллеги на работе уже устали от меня шарахаться, одна добрая душа сказала, что у нее есть хороший знакомый гомеопат. Хуже мне все равно быть не могло, от него вышла с длинным списком лекарств. Начала принимать предписанное вечером, строго по дозам и наименованиям... Первый раз за долгое время в эту ночь я спала, а не сотрясала кашлем весь дом. Сейчас продолжаю лечение, уже нет слабости и почти не осталось следов от кашля (ттт) Всем считающим гомеопатию лженаукой шлю теперь приветы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
ой как здорово)))я просто совсем ничего не чувствую волнуюсь только редкие боли несильные...Девочки огромное вам спасибо так приятно что вы ответили)))девочки может кто знает врача женщину гинеколога в каннах хотя бы чуток говорящую по английски????если кто знает прошу вас напишите мне вроде уже на учет надо встать..:слезы:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Efa у мня в результатах анализов было чётко написано что стрептокока B нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
девоочки спасибо за ответы)))а вот иногда боли бывают как будто хватает....но редко слава Богу это нормально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, только что была на первом визите к либеральной акушерке, у которой буду проходить курс подготовки к родам. Я в восторге! Очень понравился подход. Беседовали около часа. Она много рассказывала, спрашивала, слушала. Я думаю, мне это очень поможет. А главное: ей можно звонить в любое время по любому вопросу. Это очень успокаивает. Плюс, после родов они тоже приходят на дом, помогают с ребенком, если нужно.
Рекомендую всем, у кого первая беременность и куча вопросов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
mooney, здорово! Вы записались к либеральной аушерке, чтобы она вела вашу беременность? Или помимо гинеколога еще и к акушерке начали ходить для подготовке к родам? Это встреча в группе? Я в связи с переездом еще так и не выбрала себе акушерку.. а надо бы - вопросов хватает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
rererere, если посмОтрите внимательно во всех листочках, которыми Вас снабдил врач, или которые Вы получили по почте, то увидите, что надо записываться к sage-femme, как у нас раньше говорили "в добровольно-принудительном порядке" начиная с 4 месяца беременности. Именно она готовит Вас к родам, объясняет как будет всё проходить, учит правильно дышать и пр. Желательно присутствие мужа, так как и его это касается. Акушерку необязательно выбирать в больнице, в которой Вы собираетесь рожать. Мне, например, до больницы далеко ехать, я нашла под боком, но я уже на 5 месяце и только договорилась о первой встрече, каюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VIVE, спасибо за быстрый ответ!
Да, дали мне список акушерок, только не мой гинеколог, а в клинике где буду рожать. Я еще не записывалась.. Вы меня успокоили, что это возможно после 4 месяца (у меня раньше никак не получается). А когда у вас ПДР? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
ПДР - предварительная дата родов? если да, то мне на 26 августа поставили.
Если Вам не подходят акушерки в больнице, можете сами посмотреть в интернете или в тел.справочнике, есть ли кто поблизости. Записывайтесь лучше заранее, так как когда прижимать будет, может оказаться, что свободных рядом нет, или есть, но часы Вам не очень подходят... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
rererere, у либеральной акушерки свой кабинет ,независимый от больницы. Ябуду продолжать ежемесячные осмотры у акушерки при роддоме. А с шестого месяца Б буду ходить на курс подготовки к ЛА, т.е. только теория. В групе будут мамочки с таким же примерно сроком как я.
Кстати, в роддоме никто об этом даже и не заикнулся. Я бы и не знала о ее существовании, если бы не моя подруга, которая ходит к ней восстанавливаться после родов. Она с ней обо мне поговорила, и та сказала, чтоб я не тянула - записывалась пораньше, т.к. у нас она одна на всю округу, и не все могут к ней попасть. Так что, если вы живете в провинции, звоните узнавайте на раннем сроке, чтоб место забить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mooney, понятно, спасибо! Вот мне тоже объяснили, что с 6 месяца подготовка к родам у ЛА, а до этого у меня вот скоро будет только визит в клинику, где можно будет вопросы позадавать (мы с мужем готовимся - он у меня вопросы уже себе написал
![]() Запишусь тоже как Вы в ближайшей времени к акушерке. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В интернете наберите на английском, может получится найти.
Закладки |