Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
. Все мы разные....
Вот в том-то и дело. И заранее предугадать, как себя поведёт беременный организм, невозможно.
Старое 03.04.2013, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Мне мой "беременный" полет не понравился категорически. В первую беременность летала на сроке 8 и 11 нед (туда-обратно). Планировали поездку еще до беременности и решили не отменять - чувствовала себя отлично, токсикоза никакого не было. Но в самолете появилась куча неприятных ощущений - ноги затекали, сердцебиение какое-то и потливость появились, хотя сроду не бывало такого - ни в самолетах, ни без них. Еще и низ живота тянуло, и выделения (прозрачные, к счастью)... Может, на бОльшем сроке мне понравилось бы больше, но пробовать не хочу, у меня теперь самолеты отдельно, беременность отдельно
А вот с малышом 10 мес на ГВ мне летать понравилось, трех часов перелета не заметила .
В начале мая собираюсь к морю поездом, это будет около тридцати недель - расскажу потом, что из этого выйдет
Строчка вне форумов  
Старое 03.04.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
скажите пожалуйста, а кто как с тошнотой справляется? Нет уже сил никаких, выписали ipeca 7ch (гомеопатия), не помогает, принимаю уже неделю. Сначала вроде помогало сделать два-три глоточка Колы лайт (это я в интернете вычитала). Но это не очень здорово... Сейчас тошнота еще сильнее, даже ночью. Я уже и по утрам ем лежа печеньки, и стараюсь есть, но вообще совсем нет аппетита... На работе, как назло, два деловых обеда, которые я не могу пропустить, я с ужасом о них думаю. За день получается съесть маленький кусочек хлеба с сыром, яблоко и две картофелины. И печеньки Как спасаться?
avion_rouge вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
avion_rouge, мне выписывали gossipium 9 ch et sépia officinalis 9 ch, дозировку только не помню, ее важно соблюдать и не пропускать.
Имбирь помогает, чай пить, сосать кусочек корня.
У меня тошноты почти не было отдельно, уж прикладывало, так с рвотой на пол-дня без перерыва и минусовым давлением, с постели встать могла не четвереньках.
Пока вроде бы отпустило, хочется надеяться, больше такое не вернется)

Сегодня кстати девочка знакомая поделилась новостью о своем интересным положении.
Говорит, только на 4 месяце узнала, мол, цикл у нее непостоянный был, так что...
Trocadero вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
avion_rouge, мне выписывали gossipium 9 ch et sépia officinalis 9 ch, дозировку только не помню, ее важно соблюдать и не пропускать.
Имбирь помогает, чай пить, сосать кусочек корня.
У меня тошноты почти не было отдельно, уж прикладывало, так с рвотой на пол-дня без перерыва и минусовым давлением, с постели встать могла не четвереньках.
Пока вроде бы отпустило, хочется надеяться, больше такое не вернется)

Сегодня кстати девочка знакомая поделилась новостью о своем интересным положении.
Говорит, только на 4 месяце узнала, мол, цикл у нее непостоянный был, так что...
спасибо, Трокадеро, значит, у меня еще ничего дела тошнит, правда, постоянно. Я не могу есть, четыре кило уж как не бывало. А Вас на каком сроке отпустило? Вот знакомой Вашей повезло, надо же, бывают счастливые люди.
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.04.2013, 21:30
Мэтр

у меня тоже не было токсикоза....очень редко тошнило...девочки а что вы чувствовали на 3-ем месяце?я пока ничего ну не считая того,что иногда тянет внизу живота,покалывает....но я читала что это нормально...а еще говорят они на 16 неделе двигаться начинают....это правда?
Loveliness вне форумов  
Старое 03.04.2013, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Я перечитала море отзывов в интернете - кто-то летает всю беременность, кто-то посте часового перелетами рассказывает ужасы.
В августе надеюсь сможем выбраться в приятный уголок Франции, но я почему-то уже представляю большое пузико и всякие опасности...ну, на всякий случай, чтоб не расслабляться)) В общем 5-6 месяц видятся как относительно ранние, не сильно пузатые и все такое. В это же время хочется умеренно наслаждаться солнцем, плавать... Не знаю, смогу ли все это себе позволить на 8 месяце, учитывая, что в августе часто жарища кругом стоит во Франции - спасайся кто может.
Просто хочется зарядиться именно пока малыш растет плюс скинуть усталость - до августа Ох Ох сколько ждать.
С бебиком конечно может и хорошо ездить, но все равно с подросшим, да и не готова я на геройства разьезжать без мужа, а он у меня в отпуск может только в августе.
Все конечно разные, решать каждая должна за себя.
Кстати, читала, что отслойка плаценты высокий фактор риска для перелетов, ее с какого-то срока диагностируют? И как?
Trocadero вне форумов  
Старое 04.04.2013, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Кстати, читала, что отслойка плаценты высокий фактор риска для перелетов, ее с какого-то срока диагностируют? И как?
А так: кровотечение. На любом сроке. И всё, чем чревата эта самая отслойка: недостаточное питание и снабжение кислородом малыша.
Старое 02.04.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
oliza, не растраивайтесь и не переживайте! Неужели вес ребенка устанавливается со 100 % точностью? Гинеколог вам только предлагает приходить рожать (что если вы не согласитесь..)? может быть листья малины начать пить..? я знаю несколько случаев когда говорили, что вес ребенка большой, а рождался в пределах нормы или чуть выше нее, что не является каким-либо нарушением.. В любом случае настраивайтесь на самый лучший для Вас и Вашей малышки исход событий!
rererere вне форумов  
Старое 02.04.2013, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Приехали мы от гинеколога, сделали ещеодну Узи, т.к барышня была 2540 в почти 33 недели, за месяц она поправилась на 1кг, если ждать конца берем., по фр. это 29/04, то может быть около 4500. Врач предлагает, если не рожу сама до 11, приходить 12/04 рожать..
Oliza, ну ты же понимаешь, что все эти замеры очень и очень неточны. Уже сколько раз было, что пугали очень крупным малышом, а родился с нормальным весом. Тебе, маме, виднее, конечно, но если дитя не готово к выходу, я лично сторонница не торопить события.
Не боись, третья выскочит - и не заметишь .
Старое 03.04.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Oliza, ну ты же понимаешь, что все эти замеры очень и очень неточны. Уже сколько раз было, что пугали очень крупным малышом, а родился с нормальным весом. Тебе, маме, виднее, конечно, но если дитя не готово к выходу, я лично сторонница не торопить события.
Не боись, третья выскочит - и не заметишь .
Да, я согласна , без особо веских причин идти на стимуляцию, тем более я в курсе что это такое, 2раза роды протекали по одному сценарию, отходят воды и лежишь потом под капельницей.....
oliza вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:47
Мэтр

Да, я согласна , без особо веских причин идти на стимуляцию, тем более я в курсе что это такое, 2раза роды протекали по одному сценарию, отходят воды и лежишь потом под капельницей.....
А зачем под капельницу? Долго нет схваток после отхода вод?
Старое 03.04.2013, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А зачем под капельницу? Долго нет схваток после отхода вод?
вообще нет схваток и нет открытия..
oliza вне форумов  
Старое 05.04.2013, 07:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Приехали мы от гинеколога, сделали ещеодну Узи, т.к барышня была 2540 в почти 33 недели, за месяц она поправилась на 1кг, если ждать конца берем., по фр. это 29/04, то может быть около 4500. Врач предлагает, если не рожу сама до 11, приходить 12/04 рожать..

И еще хотела уточнить про конец беременности, вы упомянули что по франц, срок у вас 29 апреля, а в форумском списке вы претендентка на 22 апреля. Что значит эта разница в неделю?

Спасибо за разъяснения.
efa вне форумов  
Старое 05.04.2013, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеefa пишет:
И еще хотела уточнить про конец беременности, вы упомянули что по франц, срок у вас 29 апреля, а в форумском списке вы претендентка на 22 апреля. Что значит эта разница в неделю?

Спасибо за разъяснения.
На русских сайтах рассчитывают 40недель,а французы считают 41неделю.
oliza вне форумов  
Старое 05.04.2013, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Aaa, вот в чем дело. Значит по русским расчетам мне до 8 мая ходить. Меня такой расклад даже больше устраивает, жду не дождусь уже разродиться!!!! Ночами очень плохо сплю, а вот утром не могу голову от подушки оторвать.
И еще мне муж тут выдал недельки две назад, что мол я храпеть стала, я конечно же скептически отнеслась к таким заявлениям. А сегодня ночью сама же от своего завывания и проснулась. Боже мой, откуда храп то взялся? Отроду такого не было. Перерыла интернет, оказывается не редкое это явление и после родов как правило проходит. Связывают его часто с отеками и большим набором веса. Вот я и задумалась, отеков у себя не наблюдаю, набрала 9 кг пока, но храп и меня стороной не обошел!!! У вас, девушки, такого не наблюдалось?
efa вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
И еще мне муж тут выдал недельки две назад, что мол я храпеть стала, я конечно же скептически отнеслась к таким заявлениям. А сегодня ночью сама же от своего завывания и проснулась. Боже мой, откуда храп то взялся? Отроду такого не было. Перерыла интернет, оказывается не редкое это явление и после родов как правило проходит. Связывают его часто с отеками и большим набором веса. Вот я и задумалась, отеков у себя не наблюдаю, набрала 9 кг пока, но храп и меня стороной не обошел!!! У вас, девушки, такого не наблюдалось?

У меня тоже такое наблюдается сначала мужу не поверила,думала прикалывается а потом сама проснулась от своего же храпа я надеюсь,что это временное явление.
А у меня 3 недели назад появилась проблемма-в левом ухе периодически но очень часто за день стучит,как буд-то пульс,очень не приятно я ужасно устала от этого.Была в Украине посетила ЛОРа,он сказал,что с ухом все в порядке,нужно записываться к нервопатологу,что это либо проблемы с сосудами головы либо остеохондроз.К нервопатологу я не попала,не успела.Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
И еще мне муж тут выдал недельки две назад, что мол я храпеть стала, я конечно же скептически отнеслась к таким заявлениям. А сегодня ночью сама же от своего завывания и проснулась. Боже мой, откуда храп то взялся? Отроду такого не было. Перерыла интернет, оказывается не редкое это явление и после родов как правило проходит. Связывают его часто с отеками и большим набором веса. Вот я и задумалась, отеков у себя не наблюдаю, набрала 9 кг пока, но храп и меня стороной не обошел!!! У вас, девушки, такого не наблюдалось
не переживайте ))) это пройдет после родов. Я в последнии месяцы тоже храпела очень сильно, муж начал бирушами даже пользоваться. После родов прошло!
Старое 05.04.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
efa,
Мадам Лия, девочки, насчет храпа, только вчера читала в журнале, что он может быть вызван тем, что слизистые носоглотки отекают под воздействием гормонов, и что в некоторых случаях помогает увлажнитель воздуха в комнате. Попробуйте, вдруг поможет
ekaterinabe вне форумов  
Старое 05.04.2013, 16:09
Мэтр

А у меня почему-то одинаково: и на русскоязычном сайте ПДР 16 июля, и французы после УЗИ в 12 недель написали 16 июля
Может, это потому что я не работаю и мне не нужно декрет рассчитывать...
Строчка вне форумов  
Старое 05.04.2013, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Оля, не переживай, у меня узи тоже показывало большой плод, тоже около 4600 должна была быть моя птичка, но ...родилась 3320 и 50 см. Мне делали сканер таза, сказали, не пройдет ляля, плановое кесарево, правда, на вопрос, когда хотите, ответила, приду в срок. Но Янка родилась на 5 дней раньше (правда, получилось все равно кесарево, т.к. не было раскрытия), вот 9 апреля 8 лет будем отмечать.
Katia77 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девочки, у меня вопрос: когда нет иммунитета на токсоплазмоз, можно ли есть boudin noir??? (хорошо прожаренный, естественно) А то уже так хочется
mooney вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Девочки, у меня вопрос: когда нет иммунитета на токсоплазмоз, можно ли есть boudin noir??? (хорошо прожаренный, естественно) А то уже так хочется
Я частенько пользуюсь сайтом www.alimentation-grossesse.com
там можно ввести всевозможные продукты и посмотреть, запрещены они или нет. Я думаю, если хорошо прожаренный, то ничего страшного нет, от всего ведь не убережешься. Моей подруге так ее гинеколог вообще сказал если хочется и если свежее ешьте, она в итоге и устриц ела и все подобное. Я, конечно, в такие крайности не стала бы пускаться, но в разумных пределах думаю все можно
ekaterinabe вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:51
Мэтр

ekaterinabe, отличная штука, этот ваш сайт. Спасибо! Наверное, я не буду рисковать.
Ээээх, еще месяцев 6 терпеть.
mooney вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
mooney, вы теперь тоже каждый месяц кровь сдаете?
Minelli вне форумов  
Старое 03.04.2013, 14:53
Мэтр

Minelli, да, приходится.
mooney вне форумов  
Старое 03.04.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Я частенько пользуюсь сайтом www.alimentation-grossesse.com
там можно ввести всевозможные продукты и посмотреть, запрещены они или нет. Я думаю, если хорошо прожаренный, то ничего страшного нет, от всего ведь не убережешься. Моей подруге так ее гинеколог вообще сказал если хочется и если свежее ешьте, она в итоге и устриц ела и все подобное. Я, конечно, в такие крайности не стала бы пускаться, но в разумных пределах думаю все можно
Огромное спасибо за ссылку! Как же жалко, что только сейчас (на седьмом месяце) его узнала. Теперь мучает совесть за бездумно съеденные продукты. Будет моим "настольным" сайтом, еще раз спасибо.
KristinochKa вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:42
Мэтр

O, нет, я бы не стала есть морепродукты,как поймешь есть в них вредные бактерии или нет..
Я думаю можно потерпеть, тем более почитав ужастики о токсоплазмозе..
oliza вне форумов  
Старое 03.04.2013, 12:47
Кандидат в мэтры

Если не ошибаюсь то токсиплозмоза в рыбе нет, там другие какие то бактерии
Minelli вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:15
Кандидат в мэтры

Сочувствую вам девочки , тем кто мучается токсикозом. У меня вообще его не было, хотя я конечно знала что беременна. Я даже беременной то себя не чувствовала из за этого, тк думала что токсикоз обязательное явление
Minelli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки