Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Девочки, а через сколько дней после родов можно выписываться из больницы ? Можно ли выписаться раньше, если все нормально ? Я в первую беременность родила в понедельник поздно вечером и после долгих просьб и уговоров меня выписали в пятницу утром. Как по мне, так это было слишком - мне очень хотелось домой, в родные стены и, чтобы каждые 10мин никто не приходил на проверку и узнать, как дела. Можно ли раньше уйти ? Надо, скорее всего, подписать "Refus de soins" - да ? И, если так, то через сколько дней после родов это можно сделать ?
Doumkie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Doumkie, у меня была такая же ситуация: очень уже хотелось домой, а не общаться с мед. персоналом. В этот раз я договорилась, что если все пройдет хорошо, то меня отпустят спустя 24 часа, на меньшее они не согласились, ну, и меня сутки вполне устраивают.
Узнайте, где Вы собираетесь рожать.
Старое 30.11.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Doumkie, у меня была такая же ситуация: очень уже хотелось домой, а не общаться с мед. персоналом. В этот раз я договорилась, что если все пройдет хорошо, то меня отпустят спустя 24 часа, на меньшее они не согласились, ну, и меня сутки вполне устраивают.
А я наоборот, несмотря на кол-во детей, хочу побыть подольше в клинике, нормально наладить ГВ и вообще убедиться, что со мной и деткой все в порядке. Но ко мне в роддоме никто особо не приставал в осмотрами
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Ой, как здорово. Спасибо за информацию. А с кем можно договариваться ? Я рожаю в Пуасси. Но к ним пойду лишь на 9м мес. До этого мою беременность ведет врач в городе. Как Вы думаете, нужно уже позвонить в больницу и договариваться ? Или после родов можно это сделать ?

В прошлый раз не хотели меня отпускать, хоть все было отлично. Не хотели меньше 3 дней держать. Я сказала, что надоело и хочу домой. Тогда предложили, что придет акушерка на дом с проверкой. Я была рада такой опции. Все таки дома лучше. Тем более, что у меня уже есть дома малыш и не хочется на очень долго его оставлять.
Doumkie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Девочки, а через сколько дней после родов можно выписываться из больницы ? Можно ли выписаться раньше, если все нормально ? Я в первую беременность родила в понедельник поздно вечером и после долгих просьб и уговоров меня выписали в пятницу утром. Как по мне, так это было слишком - мне очень хотелось домой, в родные стены и, чтобы каждые 10мин никто не приходил на проверку и узнать, как дела. Можно ли раньше уйти ? Надо, скорее всего, подписать "Refus de soins" - да ? И, если так, то через сколько дней после родов это можно сделать ?
Срок пребывания зависит от того, ЕР или КС, и от того, какой по счету малыш, как прошли роды, как у вас все заживает и как малыш набирает вес.

Старшую дочку я родила в пт днем, выписали во вторник во второй половине дня. Младшую в пт поздно вечером, выписали во вт утром, но я чуть было не вернулась обратно в клинку, потому что дочка по приезду домой плакала 3 часа не переставая !!! и мы не знали, что с ней делать...
Музыка вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Doumkie, Вам надо будет оформить HAD- Hospitalisation à Domicile. Для этого надо заранее найти акушерку, которая будет приходить к Вам с малышом в послеродовый период, и педиатра, который осмотрит малыша. Обычно со вторым-третьим и тд детьми отпускают через 48 часов после родов, но можно надавить и уйти через 24 часа.
Campanule вне форумов  
Старое 30.11.2012, 14:55
Мэтр

Campanule, большое спасибо за такую ценную информацию. У меня есть акушерка, которая согласиться приходить на дом. А HAD надо еще до родов оформить или в роддоме после родов можно попросить это оформить и уйти пораньше ?
Doumkie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Doumkie, HAD оформляют уже после родов, при условии, что состояние мамы и ребенка госпитализацию на дому позволяет. Но обязательно выскажите им Ваше желание до родов, подготовьте почву
Campanule вне форумов  
Старое 30.11.2012, 15:21
Мэтр

Campanule, большое спасибо !
Doumkie вне форумов  
Старое 30.11.2012, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Девочки, а через сколько дней после родов можно выписываться из больницы ? Можно ли выписаться раньше, если все нормально ? Я в первую беременность родила в понедельник поздно вечером и после долгих просьб и уговоров меня выписали в пятницу утром. Как по мне, так это было слишком - мне очень хотелось домой, в родные стены и, чтобы каждые 10мин никто не приходил на проверку и узнать, как дела. Можно ли раньше уйти ? Надо, скорее всего, подписать "Рефус де соинс" - да ? И, если так, то через сколько дней после родов это можно сделать ?
Я когда родила вторую,попросилась домой,потому что старшая болела,и меня выписали,так как все было хорошо и со мной и с ребенком.Родила я 28го вечером,а вышла 30ого в обед.
кстати,тут читала,что многим ставят срок на неделю позже,мне получается так же,40 недель у меня получается 3 апреля,ну думаю рожу в конце марта
Старое 30.11.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
кстати,тут читала,что многим ставят срок на неделю позже,мне получается так же,40 недель у меня получается 3 апреля,ну думаю рожу в конце марта
Тут всем ставят срок на неделю позже . И несоответствие дат родов (предварительных) при одинаковом казалось бы сроке беременности, если судить по дате ПМ, объясняется тем, что на первом узи определяют возраст ребёночка, и по нему ставят предположительную дату зачатия и от неё уже отсчитывают 9 мес. или 41 неделю. У меня один раз зачатие произошло на 8 день цикла, другой раз на 28! Вот вам и разница в 20 дней, а что уж говорить о разных женщинах . Пусть уж ставят позже, чем раньше и настаивают на стимуляции раньше времени.
Leila вне форумов  
Старое 01.12.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Тут всем ставят срок на неделю позже . И несоответствие дат родов (предварительных) при одинаковом казалось бы сроке беременности, если судить по дате ПМ, объясняется тем, что на первом узи определяют возраст ребёночка, и по нему ставят предположительную дату зачатия и от неё уже отсчитывают 9 мес. или 41 неделю. У меня один раз зачатие произошло на 8 день цикла, другой раз на 28! Вот вам и разница в 20 дней, а что уж говорить о разных женщинах . Пусть уж ставят позже, чем раньше и настаивают на стимуляции раньше времени.
Так я бы на неделю раньше ушла в декрет, а так получается позже теперь.
oliza вне форумов  
Старое 01.12.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Так я бы на неделю раньше ушла в декрет, а так получается позже теперь.
А вдруг уйдёшь раньше, а родишь позже .
А как расчитывается срок ухода? По неделям от начала беременности?Или дата привязана к ПДР?
Leila вне форумов  
Старое 30.11.2012, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
А мне вот масло Eucerin категорически не нравится - долго впитывается, Домазываю, чтобы не выюрасывать.
В первую беременность пользовалась Мустелла, впитывалась она быстрее. Растяжек не было. Сейчас пока тоже не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу).
Игрушка вне форумов  
Старое 01.12.2012, 21:54
Мэтр

А у меня вопрос по сканнингу малого таза. На каком сроке его делают и где?
По истечению 7 месяцев меня моя гинеколог направила к Гинекологу в госпиталь, в котором я собираюсь рожать. Это он будет делать?
А если он не сделает, я могу от него требовать этот сканнинг?
Игрушка вне форумов  
Старое 03.12.2012, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
У меня ПДР 26 декабря. Гинеколог тоже обьяснил что ребеночек может родится начиная с 26 ноября - он уже хорошо развит. Последние недели все зависит от плаценты - если она хорошо работает и малыш получает все что ему нужно, он задерживается до конца, если нет - он просится на свет.
Старое 03.12.2012, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеChardo пишет:
Последние недели все зависит от плаценты - если она хорошо работает и малыш получает все что ему нужно, он задерживается до конца, если нет - он просится на свет.
понятно,спасибо за пояснение

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
У меня кстати 33-ая неделя сейчас, что такое тренировочные схватки пока не знаю)
Это хорошо!У меня 32 неделя.Но и в первую и во вторую беременность (в Украине тренировочные схватки называют"матка в тонусе")тренировочные схватки начались после 24-25 недели,хоть и сынуля родился в 41 неделю
Старое 03.12.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Chardo, у нас с вами одинаковый пдр! но я надеюсь родить раньше
Nargis вне форумов  
Старое 04.12.2012, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
Chardo, у нас с вами одинаковый пдр! но я надеюсь родить раньше
Я вот тоже думала что лучше раньше, но прочитала информацию о том что если доходить до срока значительно уменьшается риск епизиотомии и разрывов промежности так как на последних неделях только в организме мамы начинают развиваться еластичные волокна. Так что начала массаж промежности и упражнения Кегеля, прикуплю еще малинку и будем спешить медленно.
Старое 04.12.2012, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Я вот тоже думала что лучше раньше, но прочитала информацию о том что если доходить до срока значительно уменьшается риск епизиотомии и разрывов промежности так как на последних неделях только в организме мамы начинают развиваться еластичные волокна. Так что начала массаж промежности и упражнения Кегеля, прикуплю еще малинку и будем спешить медленно.
А мне чтото не хочется на праздники торчать в клинике )
Массаж я тоже начала, и малину начала пить , нашла в аптеке , называется Tisain de framboisier или infusion des feuilles de framboisier. Думаю можно их так же найти в магазинах био. Только у меня на упаковке не написанно, сколько раз в день его пить.. может девочки тут подскажут, я пока завариваю один раз в день, в большой чашке.
Nargis вне форумов  
Старое 04.12.2012, 10:45
Мэтр

Nargis, эта тема активно обсуждалась здесь предыдущими роженицами. К Вашим способам добавлю секс с мужем. Он тоже способствует скорейшему началу родовой деятельности (конечно, если организм уже готов).
Игрушка вне форумов  
Старое 04.12.2012, 11:17
Мэтр

Nargis, я пью 1л в день. В прошлый раз так же делала. После родов пила 1л чая для кормящих Нам так акушерка советовала, она немка и говорила, что в Германии поголовно все так делают.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.12.2012, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
называется Tisain de framboisier или infusion des feuilles de framboisier. Думаю можно их так же найти в магазинах био. Только у меня на упаковке не написанно, сколько раз в день его пить.. может девочки тут подскажут, я пока завариваю один раз в день, в большой чашке.
мне акушерка говорила, что не больше 2 чашек в день и не очень крепко заваривать, так как плохо будет влиять на сердце малыша

Кстати, девочки, кому надо листья малины (только непакетированный, а рассыпной) пишите в ЛЯ
Старое 04.12.2012, 11:22
Мэтр

Я первого родила в 38 недель - ни одного разрыва и очень легкие роды, малыш сам опустился, был маленьким и поэтому даже потуг особо не было. Акушерка сказала, что ткань была эластичная и видно было, что я делала массаж. Про малину ничего не сказала. Так что не бойтесь рожать раньше.

Я в этот раз так же хотела бы - в 37-38 неделек Все таки 3кг и 4,5кг малыша родить - не одно и тоже.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.12.2012, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Я уже год этот чай пью.Приятный вкус.
http://www.santemoinschere.com/weled...FanItAodCRAAyA
Olgalabelle вне форумов  
Старое 04.12.2012, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Я уже год этот чай пью.Приятный вкус.
http://www.santemoinschere.com/weled...FanItAodCRAAyA
Именно такой !
Doumkie вне форумов  
Старое 04.12.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Olgalabelle,
Doumkie, спасибо.
irinane вне форумов  
Старое 04.12.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Девочки, я тут с уровнем своего железа маюсь. На 6 месяце мне его проверили последний раз. Упало оно у меня до 14 мг Это ещё не анемия сказала мне акушерка и увеличила дозу препарата, который я уже пью. У меня уже 8 месяц начался, я уже в больницу ходила, они мне другой препарат выписали, а вот новые анализы не назначили. Как-то мне боязно. Знаю, что не все препараты с железом усваиваются, хотелось бы контролировать процесс. Как там действуют препараты или нет Подскажите, пожалуйста, назначают анализы на железо и гемоглобин на поздних сроках или мне надо идти просить, чтобы назначили ?
KaterinkaC вне форумов  
Старое 04.12.2012, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Девочки, я тут с уровнем своего железа маюсь. На 6 месяце мне его проверили последний раз. Упало оно у меня до 14 мг Подскажите, пожалуйста, назначают анализы на железо и гемоглобин на поздних сроках или мне надо идти просить, чтобы назначили ?
У меня на шестом месяце ферритин был 13 - нижняя граница нормы. Сейчас на восьмом месяце буду сдавать в субботу кровь, на гемоглобин и железо в том числе. Врачу я об этом напомнила, но мне кажется, что его и так назначают на восьмом.
А еще я пью железо американской фирмы Solgar, вот посмотрим, помогло ли оно мне. Когда в августе гемоглобин был 100, (причем, принимая витамины Gynefam для берем. с суточной нормой железа) этот solgar мне его поднял до 116 в сентябре.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 04.12.2012, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Подскажите, пожалуйста, назначают анализы на железо и гемоглобин на поздних сроках или мне надо идти просить, чтобы назначили ?
все зависит от конкретного врача. Здесь в теме много девочки писали, что их врачи им каждый месяц развернутый анализ крови назначают и витамины...
Моя, например, сделала мне такой анализ только 2 раза (и то второй - на 7 месяце, - по моей НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе). На мои жалобы об усталости и намеки на нехватку железа она только говорила: "Ну, Вы же полноценно питаетесь".
На мои возражения не реагировала.
В итоге, я купила в аптеке витаминный комплекс для беременных и пропила его. Не сказать, что что-то сильно изменилось. Устаю, конечно, но понимаю что это нормально.
Так что, если нужен анализ - требуйте, жалуйтесь на усталость и головокружение и т.д.
Игрушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки