Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
бешеной собаке 7 вёрст не крюк
Ездила от Версаля до Монпарнаса пару раз - 15 минут максимум. По-моему, даже быстрей.
Maina вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ездила от Версаля до Монпарнаса пару раз - 15 минут максимум. По-моему, даже быстрей.
я не спорю, если за расстояние считать время, проведённое в поезде, то тогда в ИДФ всё близко

Только до РЕР-поезда ещё нужно добраться (хорошо, если живёшь напротив станции, а если нет ? ), его нужно дождаться ( в выходные может и раз в полчаса ходить, а может ведь и забастовать), доехать до Монпарнаса (хорошо, если и надо на Монпарнас, а если нет?, тогда нужно делать пересадки-переходы, ждать метро и т.д.) В итоге пока доехал на работу - час прошёл и не заметили

Но повторюсь, у нас просто разные понятия о ближнем пригороде
Flori вне форумов  
Старое 12.10.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я не спорю, если за расстояние считать время, проведённое в поезде, то тогда в ИДФ всё близко

Только до РЕР-поезда ещё нужно добраться (хорошо, если живёшь напротив станции, а если нет ? ), его нужно дождаться ( в выходные может и раз в полчаса ходить, а может ведь и забастовать), доехать до Монпарнаса (хорошо, если и надо на Монпарнас, а если нет?, тогда нужно делать пересадки-переходы, ждать метро и т.д.) В итоге пока доехал на работу - час прошёл и не заметили

Но повторюсь, у нас просто разные понятия о ближнем пригороде
Помните забастовку 2006 года, по-моему? Если помните, то в Париже НИЧЕГО не ходило, кроме 14 ветки ,все другие линии метро бастовали. Я тогда жила в 75014, а работала в 75009. Мне приходилось добираться до работы на перекладных: пешком до Шатле, а оттуда на 14 ветке до Сан Лазара. Самое смешное, что пригородные поезда ходили без проблем. Вот, Вам и Париж.

Согласна с тем, что некоторые пригородные поезда ходят реже в выходные дни, поэтому паре без ребенка, любящей тусоваться, если это их случай, будет сложнее добраться до Парижа.
Riska вне форумов  
Старое 12.10.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Riska, так и пригороды разные бывают - в некоторых есть и концертные, и выставочные залы, и какие-то клубы, рестораны. В общем, можно найти какую-то местную тусовку даже в пригороде.
Maina вне форумов  
Старое 12.10.2012, 19:18     Последний раз редактировалось Flori; 12.10.2012 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Помните забастовку 2006 года, по-моему? Если помните, то в Париже НИЧЕГО не ходило, кроме 14 ветки ,все другие линии метро бастовали. Я тогда жила в 75014, а работала в 75009. Мне приходилось добираться до работы на перекладных: пешком до Шатле, а оттуда на 14 ветке до Сан Лазара. Самое смешное, что пригородные поезда ходили без проблем. Вот, Вам и Париж.
да, омню, помню также, что это был единственный случай, когда ничего не ходило по Парижу (et encore, ничего не ходило - я добиралась на учёбу без проблем. В Париже можно на худой конец всегда везде дойти пешком ) На РЕР же забастовки настолько регулярны, что можно на год расписание составлять кода какой РЕР не работает и будет ли ему замена. И вот из такого "ближнего" пригорода как Fontenay или Orsay вы пешком никуда не уйдёте.
Нужно и правда иметь машину "на всякий случай".

совсем забыла добавить, что когда нет поводов бастовать выпадает снег и РЕР не ходит опять
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки