![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pote,
Вот тема для студентов: http://www.infrance.su/forum/showthr...=65715&page=11
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Добрый день! Знаю, что данный вопрос много раз обсуждался на сайте, но у меня по-прежнему остались вопросы. У меня студенческая виза на год France (sauf CTOM). Я уже получила от ofii подтверждение о получении ими моих документов и теперь жду приглашения на мед. Осмотр и пр. Однако в ожидании хотела бы съездить в Росию на несколько дней. Звонила в свое отделение ofii, где мне сказали, что выезжать я не могу в течение 3 месяцев. На форуме читала как раз обратное. На сайте ofii ответа на этот вопрос не нашла. Помогите, пожалуйста, разобраться. А еще у меня есть действующая шенген края тур виза, выданная Финляндией. По идее, по ней- то я точно могу передвигаться, но, боюсь, как бы потом не было проблем с ofii, если они мне сказали, что выезжать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
|
когда я спрашивала в ОФИИ, мне сказали, что в Россиы можно, но по Шенгенy нельзиа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день! Знаю, что данный вопрос много раз обсуждался на сайте, но у меня по-прежнему остались вопросы. У меня студенческая виза на год France (sauf CTOM). Я уже получила от ofii подтверждение о получении ими моих документов и теперь жду приглашения на мед. Осмотр и пр. Однако в ожидании хотела бы съездить в Росию на несколько дней. Звонила в свое отделение ofii, где мне сказали, что выезжать я не могу в течение 3 месяцев. На форуме читала как раз обратное. На сайте ofii ответа на этот вопрос не нашла. Помогите, пожалуйста, разобраться. А еще у меня есть действующая шенген края тур виза, выданная Финляндией. По идее, по ней- то я точно могу передвигаться, но, боюсь, как бы потом не было проблем с ofii, если они мне сказали, что выезжать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Могу вам отправить этот документ в пдф, если хотите. напишите почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2012
|
Спасибо. donetskiy@list.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
eui111@rambler.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте, у меня такая же проблема, виза de long sejour, тип Д, mult, срок три месяца не прошёл, виньетки нет, хочу выехать и въехать во Францию с пересадкой в Москве.
Хотела у Вас спросить, у кого из официальных лиц лучше об этом спросить, просто у кого не спрашиваю, никто не знает, такое ощущение, что проще всего у пограничников прямо спрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
отправьте пожалуйста мне тоже документ из офии, буду очень признательна
chushkinaolya@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
Если не сложно, отправьте мне тоже, пожалуйста. manwathiel@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Здравствуйте, прошу вас отправить и мне на почту письмо, которое вы получили в OFII. Заранее признателен immoral1314@hotmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Господа форумчане,
Кого не затруднит, отправьте и мне, пожалуйста, письмо, полученное из OFII касательно выезда за границу в течение первых трех месяцев. Спасибо. immoral1314@hotmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В Консульстве Украины говорят не правду, или вы опять не правильно поняли - один транзит возможен только для старой долгосрочноый визы - сроком на 3 месяца, по приезду нужно получать вид на жительство. Видимо , это и случай вашего мол. человека. Вы же не видели его документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
В Тересполе (к примеру) пограничники зверствуют - сам видел. При мне тоже какого-то пацана высаживали - виза была, не было приглашения или еще какой-то справки. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой паспорт тоже два! раза смотрели и пальцем тыкали в виньетку с вопросом что это у вас вклеено.
А по поводу молодого человека, сразу же отметила, что не знаю как это прокомментировать. За что купила, за то и продаю. А какая может быть старая долгосрочная виза? Насколько я понимаю с 2009 года для всех видов виз виньетка.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично, это хорошо, но еще лучше - спрашивать у компетентного сотрудника. НА форуме уже множество раз давали ссылку на циркуляр, которые объясняет цель этой визы - дать возможность с момента ее получения возможность свободно передвигаться в зону Шенгена и за ее пределы.
Вам ответил не компетентный сотрудник. Тем более перл про таможню. Тут административный раздел, не надо тут информацию покупать и продавать. Просто если не знаете - не пишите. Раз не знаете - поясню, что визы долгосрочные бывают разные. И новая виза valant titre de séjour вовсе не отменила все виды ранее существующих виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Всем привет!
у моей знакомой такая проблема: она с сентября во Франции по студенческой визе и она собирается на новый год съездить на Украину. Ей пришло пока что только первое письмо из офии, а второе с указанием даты медосмотра - еще нет. ориентировочно он придет в январе, то есть после запланированной поездки. Читаю эту тему и не могу разобраться - может ли она выехать из Франции и въехать обратно? она заранее купила билеты в надежде на скорый ответ из офии, но почему-то этот процесс затянулся. Спасибо заранее за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2012
|
Можно выезжать без OFII в страны Шенген?
подскажите пожалуйста, кто нибудь выезжал без виньетки OFII в страны Шенген самолетом? Дело в том, что мой друг отправил документы в октябре, но как сейчас оказалось, они не принимали письма почтой с конца октября и по какое-то ноября, в итоге письмо потерялось, в офисе документы не принимают и надо заново отправлять почтой. Но у него уже куплены билеты на конец декабря в страну шенген.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, важно лишь наличие вашей действующей визы. А она мульти годовая. А виньетка - это чисто внутренний документ для французских властей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но почему тогда в OFII говорят, что нельзя? и в документах, выданных посольством франции, написано, что в течение трех месяцев можно без него выезжать, а после нельзя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы вы поторопились получить виньетку. Но выезжать никто не может запретить, так как виза мульти, и срок ее действия - год.
Об этом на форуме уже сто раз писалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сто раз писалось, но единого мнения из этого не получается, ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ, КТО ЕЗДИЛ БЕЗ OFII В СТРАНЫ ШЕНГЕН? Я сама ездила на самолете и у меня в паспорте довольно долго копались, но OFII у меня было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так вы сами и ездили..
Чье единое мнение вам нужно? Те кто ездил, писали об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да я ездила, но я спрашиваю для друга, у которого нет OFII
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас копались не для того, чтобы найти виньетку. В других странах даже не знают что это такое.
Впрочем, если вам этого мало, а искать чужие посты с опытом лень, то лучше никуда не ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, так и сделаю
|
|
![]() |