![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
точно. При отправке посылок, опытный сотрудник почты мне всегда советует отмечать "платный возврат", чтобы не создавать возможности для кражи посылки
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
journaux, зря вы так катерогично.
Из личного опыта : в прошлом декабре отправила подруге посылку со всякими подарчными печенюшками. В марте она вернулась, вскрытая с одного бока и без всех мелких коробочек - все что в дырку пролезло вынули, а потом еще и обратно отправили, видимо что бы на скандал не нарываться |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
извините,я не дура,чтобы такое спросить.Спросила,можно ли отправлять косметику,сказали да!А вы наивны,один раз у меня аж конфеты украли,отправила одну большую посылку с конфетами,разных видов,так украли оттуда...а вы говорите этого добра полно у нас,но вот вопрос это добро доступтно ли всем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Для тех, кто хочет высказать своё возмущение воровством на Почте России, существутвует такой сайт (пройдя по ссылке, Вы увидите мой рассказ):
http://vor-na-pochte.ru/2011/06/19/98/#more-98 Не знаю, имеет ли какое-то действие поток этих рассказов, но хотя бы пар можно выпустить. Там даже видеообращения к бывшему президенту Медведеву есть. Когда крадут айфоны, хорошую косметику, парфюмерию - можно хотя бы понять соблазн, овладевающий ворами. Но часто пропадают такие вещи, которые невозможно перепродать и для трудно представить, что сами воры будут ими пользоваться. Больше всего из всей массы историй, которые я прочитала на этом сайте, меня потрясло то, что из заказного письма вытащили деньги на похороны, собранные по крупицам. Причём, в письме лежала записочка:"Пожалуйста, не крадите эти деньги, они предназначены на похороны". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Девушки, я опять ничего не понимаю
![]() У моей отправленной посылки поменялся статус. Вот на днях только был, что уехала из страны отправления в страну назначения. А сейчас: Votre colis est arrivé sur son site de distribution. На сайте нашей почты посылка по-прежнему не отслеживается. Как такое может быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Мои обе посылки так и не дошли до адресатов
![]() ![]() Посылки отправлены 28 августа...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Наверное, на каком-то этапе понравилось содержимое. Или потревоженная упаковка уже пришла в совершенно непотребный для предъявления получателем вид.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Всем привет!
Хотел бы обратиться к форумчанам за советом. Более двух месяцев назад (8 августа) из Франции в Екатеринбург мне выслали книгу, которую, к сожалению, я так и не получил... Продавец отправил её как "livre et brochure" (с его слов), может быть, кто-нибудь знает, что это за вид отправления? Трек-номера нет. Вероятно, мне уже стоит смириться с потерей, или можно ещё подождать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Мне не очень близкий человек просто друг из аж Бретани отправлял набор журналов. Дошло недели через две. Года два назад. Наша, российская почта с тех пор совсем обнаглела.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
А это так важно?
Хорошо повторю для тех кто не понял. (Зачем?). В результате перебросок, досмотров и тд и тп. (бывает, что посылки вскрывают для досмотра!) упаковка отправления пришла в такое "непотребное" состояние, что посылку просто "заныкали" -прибрали к рукам, сховали, затырили, украли, скомуниздили. Может быть почте стало стыдно, может быть интересно (а что там из Франции шлют? У меня и письма толстые вскрывали!).
![]() |
|
Мэтр
|
если при отправке был отмечен платный возврат, то "заныкать" очень непросто, т.к. отправителю в этом случае выплачивается сумма, в которую он оценил своё отправление. В таких условиях "заныкавший" сильно рискует быть пойманным собственным руководством. А вот если отправитель не претендует на возврат ( т.е. платный возврат не отмечен) - то да, присутствуют условия для кражи на всех этапах.
И, самое главное (ЭТО важно), эта тема существует не для того чтобы посудачить, а чтобы получить важную, а главное, действующую информацию. А предположения различного рода затрудняют поиск этой ценной информации, в теме и так уже 86 страниц.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
На любое правило уже давно придумали законное противодействие. Испытал на себе.
Извините, не в тему. Оторвали в аэропорту (мне-то без разницы французские или русские грузчики) колёса у почти чемодана , сломали ручку. Российские авиалинии "По закону" отбрехались. И так практически можно везде. Иски "по закону" не возмещаются, жалобы не удовлетворяются. Почта не доставляется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Отправляла недавано подарок через UPS из Бретани в провинциальный городок в Росии. Обещали долставить за неделю, дошла за 3 дня!(отдали в четверг перед самым закрытием, пришла уже в понедельник в руки получателю). Единственно, шоколад пришлось вынуть. Сотрудники UPS сказали, что, якобы, таможня может не пропустить.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Вы бы не ко мне за слово цеплялись, а к почте! Она совсем обнаглела. Мы не требуем - они не исполняют свои обязанности. Мне однажды вернули недоставленную посылку. Пригрозил судом - отвезли сами и за свой счёт!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Сегодня ответили с Почты России на мой письменный запрос по электронке...
Что они не обязаны переписываться с физическими лицами! Что я должна обратиться в свое почтовое отделение. Тогда зачем указан адрес электронки на сайте почты России? И по розыску на местах получателей нет ответа, типа, еще не в России.. Я уже сама в Россию приехала погостить, а посылки до сих пор второй месяц идут. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Margo_MF, Расскажите, пожалуйста, поподробнее про платный возврат. Я никогда о такой услуге не слышала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Заказ на французском "Амазоне"
Часто заказываю товары на французском "Амазоне" - в течение нескольких лет не было никаких накладок - заказы приходили как во Францию, так и в другие страны ЕС, в РФ.
Недавно заказала подарок с доставкой в Испанию. На этот адрес заказывала много раз. Деньги с карты сняли как обычно, в том числе и за доставку. Получила подтверждение заказа, ждем посылку. А через несколько дней письмо, что заказ не может быть доставлен и предложение - обратиться к компаниям перевозчикам, сослаться на номер посылки. Я подумала, что посылка объемная (мобиль для детской кроватки), может, требуются дополнительные расходы на доставку. Я согласна доплатить, но кому и куда? На сайте amazon.fr нет никаких контактов - куда можно было написать или позвонить. А в разделе помощи клиентам - только ответы на часто задаваемые вопросы. Если кто обращался в клиентскую службу этого сайта, пожалуйста, подскажите - как найти их контакты? Спасибо заранее всем откликнувшимся. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Да проще простого. На главной странице (вверху, практически по центру) нажать "Aide" и на новой странице (справа) "Nous contacter", где можно отправить сообщение в службу поддержки клиентов. Если покупали на Marketplace, то сначала лучше выяснить все интересующие вопросы непосредственно у продавца - форма обратной связи есть в рубрике "Votre compte/Vos commandes".
Но если Вас отсылают к компаниям-перевозчикам, то, очевидно, возникла какая-то проблема при доставке. Например, адрес на коробке в процессе пересылки стал нечитаемым, адрес указан неверно/неполностью, местная почтовая служба не может доставить крупногабаритный груз по указанному адресу и т.п. Поэтому в первую очередь нужно связаться с почтовой/курьерской службой, которая осуществляет доставку. И сделать это желательно как можно быстрее, так как если заказ по тем или иным причинам не может быть доставлен, то посылка возвращается отправителю, который, в свою очередь, должен вернуть покупателю полную стоимость заказа. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2012
|
Здравствуйте!
Помогите разобраться с отправлением. Угораздило меня связаться с магазином sports-aventure.fr, доставка в Россию есть, купил там лыжи. Это было 7 октября. Сказали что отправят 10 числа. Пишу 10 числа - не отвечают, писал на другой мейл 12 и 13 числа - тишина. Уже нашел человека, который хотел помочь и позвонить в этот магазин. Вчера написал им, выслали трек. Говорят, что посылку отправили еще в пятницу. Однако, вчера по треку не было никакой информации, т.е. в пятницу они точно не отправили. Сегодня обновилась информация, но явно что-то не в порядке. Трек номер EY327921010FR. Насколько я понимаю, почта не получила посылку? Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы ведь все графы заполняете в сопроводительном документе? Иначе его просто не примут и вернут дозаполнить. Что отмечаете по поводу возможного возврата? Там всего 2 варианта на выбор. Мне сотрудник почты всегда советует выбрать "платный возврат", дабы исключить условия для кражи посылки. Это не является какой-то дополнительной услугой, это обязательный пункт в сопроводительном документе. Вот и всё, что я могу об этом рассказать. ![]()
|
Закладки |