Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2012, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеIrustik пишет:
сегодня схожу на почту и спрашу все,я то боюсь,что наши там украдут..
Не поняла ,что спросить ? Украдут или нет? Не позорьтесь, в России этого дерьма давно полно и из посылок давно не крадут(если только "ваши" этим промышляют ).
journaux вне форумов  
Старое 25.09.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
journaux, мда, такое смелое утверждение...
Kamilla вне форумов  
Старое 25.09.2012, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Не поняла ,что спросить ? Украдут или нет? Не позорьтесь, в России этого дерьма давно полно и из посылок давно не крадут(если только "ваши" этим промышляют ).
Крадут всё, что плохо лежит и наличие или отсутствие тут не при чем )
CathyG вне форумов  
Старое 30.09.2012, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Крадут всё, что плохо лежит и наличие или отсутствие тут не при чем )
точно. При отправке посылок, опытный сотрудник почты мне всегда советует отмечать "платный возврат", чтобы не создавать возможности для кражи посылки
Старое 30.09.2012, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
journaux, зря вы так катерогично.
Из личного опыта : в прошлом декабре отправила подруге посылку со всякими подарчными печенюшками. В марте она вернулась, вскрытая с одного бока и без всех мелких коробочек - все что в дырку пролезло вынули, а потом еще и обратно отправили, видимо что бы на скандал не нарываться
kiraan вне форумов  
Старое 30.09.2012, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
извините,я не дура,чтобы такое спросить.Спросила,можно ли отправлять косметику,сказали да!А вы наивны,один раз у меня аж конфеты украли,отправила одну большую посылку с конфетами,разных видов,так украли оттуда...а вы говорите этого добра полно у нас,но вот вопрос это добро доступтно ли всем...
Irustik вне форумов  
Старое 30.09.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Для тех, кто хочет высказать своё возмущение воровством на Почте России, существутвует такой сайт (пройдя по ссылке, Вы увидите мой рассказ):
http://vor-na-pochte.ru/2011/06/19/98/#more-98

Не знаю, имеет ли какое-то действие поток этих рассказов, но хотя бы пар можно выпустить. Там даже видеообращения к бывшему президенту Медведеву есть.

Когда крадут айфоны, хорошую косметику, парфюмерию - можно хотя бы понять соблазн, овладевающий ворами. Но часто пропадают такие вещи, которые невозможно перепродать и для трудно представить, что сами воры будут ими пользоваться.

Больше всего из всей массы историй, которые я прочитала на этом сайте, меня потрясло то, что из заказного письма вытащили деньги на похороны, собранные по крупицам. Причём, в письме лежала записочка:"Пожалуйста, не крадите эти деньги, они предназначены на похороны".
ulitochka вне форумов  
Старое 03.10.2012, 12:29     Последний раз редактировалось caudalie; 03.10.2012 в 12:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
Девушки, я опять ничего не понимаю
У моей отправленной посылки поменялся статус. Вот на днях только был, что уехала из страны отправления в страну назначения. А сейчас: Votre colis est arrivé sur son site de distribution.

На сайте нашей почты посылка по-прежнему не отслеживается. Как такое может быть?
caudalie вне форумов  
Старое 03.10.2012, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
Отвечаю сама себе, дозвонилась до дома - посылка и правда уже на почте в России по месту отправления. Чудеса на виражах На выходных за ней сходят, отчитаюсь тут о том, что и в каком состоянии дошло
caudalie вне форумов  
Старое 09.10.2012, 01:06
Мэтр

Мои обе посылки так и не дошли до адресатов объявлен розыск получателями, но вот уже как две недели тишина. Также писала письмо в отдел по международным отправлениям - получила штампованный ответ, словно под копирку, только мое имя вверху приписали. Чувствуется, ответили лишь бы отстала
Посылки отправлены 28 августа...
Kamilla вне форумов  
Старое 09.10.2012, 08:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Наверное, на каком-то этапе понравилось содержимое. Или потревоженная упаковка уже пришла в совершенно непотребный для предъявления получателем вид.
Старое 09.10.2012, 21:35
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2012
Всем привет!
Хотел бы обратиться к форумчанам за советом. Более двух месяцев назад (8 августа) из Франции в Екатеринбург мне выслали книгу, которую, к сожалению, я так и не получил...
Продавец отправил её как "livre et brochure" (с его слов), может быть, кто-нибудь знает, что это за вид отправления? Трек-номера нет. Вероятно, мне уже стоит смириться с потерей, или можно ещё подождать? Сколько в теории могут идти вот такие "безтрековые" отправления? Спасибо.
dx7 вне форумов  
Старое 09.10.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотреть сообщениеdx7 пишет:
Всем привет!
Хотел бы обратиться к форумчанам за советом. Более двух месяцев назад (8 августа) из Франции в Екатеринбург мне выслали книгу, которую, к сожалению, я так и не получил...
Продавец отправил её как "ливре ет брочуре" (с его слов), может быть, кто-нибудь знает, что это за вид отправления? Трек-номера нет. Вероятно, мне уже стоит смириться с потерей, или можно ещё подождать? Сколько в теории могут идти вот такие "безтрековые" отправления? Спасибо.
О,она может идти очень долго. Ждите,но я не думаю что она доберется раньше чем через месяц.
Старое 09.10.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
она может идти очень долго. Ждите,но я не думаю что она доберется раньше чем через месяц.
Подтверждаю написанное,данная посылка может идти и более двух месяцев. Она без всяких номеров,без квитанции и без гарантии, т.к. цена отправки очень низкая. Поэтому ,когда просите посторонних людей отправить книгу и хотите быстро её получить ,надо платить за посылку в разы дороже ,чем за книгу(ну это ,если заказали у не очень близких людей ). Единственное могу вас успокоить ,что не слышала ,что бы подобные посылки пропадали(я о своих знакомых).
journaux вне форумов  
Старое 10.10.2012, 00:23
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2012
Благодарю за ответы и рекомендации. Вы меня обнадёжили - буду продолжать ждать .
dx7 вне форумов  
Старое 10.10.2012, 05:57
Кандидат в мэтры

Мне не очень близкий человек просто друг из аж Бретани отправлял набор журналов. Дошло недели через две. Года два назад. Наша, российская почта с тех пор совсем обнаглела.
Старое 10.10.2012, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
потревоженная упаковка уже пришла в совершенно непотребный для предъявления получателем вид.
вы сами-то поняли, что написали?..
Старое 10.10.2012, 14:49
Кандидат в мэтры

А это так важно?
Хорошо повторю для тех кто не понял. (Зачем?).
В результате перебросок, досмотров и тд и тп. (бывает, что посылки вскрывают для досмотра!) упаковка отправления пришла в такое "непотребное" состояние, что посылку просто "заныкали" -прибрали к рукам, сховали, затырили, украли, скомуниздили. Может быть почте стало стыдно, может быть интересно (а что там из Франции шлют? У меня и письма толстые вскрывали!).
Старое 11.10.2012, 06:50     Последний раз редактировалось Margo_MF; 11.10.2012 в 06:59..
Мэтр

посылку просто "заныкали"
если при отправке был отмечен платный возврат, то "заныкать" очень непросто, т.к. отправителю в этом случае выплачивается сумма, в которую он оценил своё отправление. В таких условиях "заныкавший" сильно рискует быть пойманным собственным руководством. А вот если отправитель не претендует на возврат ( т.е. платный возврат не отмечен) - то да, присутствуют условия для кражи на всех этапах.
И, самое главное (ЭТО важно), эта тема существует не для того чтобы посудачить, а чтобы получить важную, а главное, действующую информацию. А предположения различного рода затрудняют поиск этой ценной информации, в теме и так уже 86 страниц.
Старое 11.10.2012, 07:11
Кандидат в мэтры

На любое правило уже давно придумали законное противодействие. Испытал на себе.
Извините, не в тему. Оторвали в аэропорту (мне-то без разницы французские или русские грузчики) колёса у почти чемодана , сломали ручку. Российские авиалинии "По закону" отбрехались. И так практически можно везде. Иски "по закону" не возмещаются, жалобы не удовлетворяются. Почта не доставляется.
Старое 11.10.2012, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
dedaserg, да фигня это,что упаковка пришла в "непотребное"состояние.Мои посылки в России получали и в пакетиках пластиковых.Но получали!
irinashep вне форумов  
Старое 11.10.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Отправляла недавано подарок через UPS из Бретани в провинциальный городок в Росии. Обещали долставить за неделю, дошла за 3 дня!(отдали в четверг перед самым закрытием, пришла уже в понедельник в руки получателю). Единственно, шоколад пришлось вынуть. Сотрудники UPS сказали, что, якобы, таможня может не пропустить. Хотя я сама не раз получала шоколад из Франции когда жила в России.
VIVE вне форумов  
Старое 11.10.2012, 16:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
dedaserg, да фигня это,что упаковка пришла в "непотребное"состояние.Мои посылки в России получали и в пакетиках пластиковых.Но получали!
и МНЕ ПРИХОДИЛИ В ПЛАСТИКОВЫХ. экспресспочтой
Вы бы не ко мне за слово цеплялись, а к почте! Она совсем обнаглела. Мы не требуем - они не исполняют свои обязанности. Мне однажды вернули недоставленную посылку. Пригрозил судом - отвезли сами и за свой счёт!
Старое 12.10.2012, 19:54
Мэтр

Сегодня ответили с Почты России на мой письменный запрос по электронке...
Что они не обязаны переписываться с физическими лицами!
Что я должна обратиться в свое почтовое отделение.
Тогда зачем указан адрес электронки на сайте почты России?
И по розыску на местах получателей нет ответа, типа, еще не в России..
Я уже сама в Россию приехала погостить, а посылки до сих пор второй месяц идут.
Kamilla вне форумов  
Старое 12.10.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Вы бы не ко мне за слово цеплялись, а к почте!
а кто к вам цепляется. Я выделила вашу цитату и прокоментировала,что не запрещено форумом. А к почте у меня претензий нет,зачем мне к ней "цепляться".
Мои посылки все доходят до адресата
irinashep вне форумов  
Старое 12.10.2012, 23:10     Последний раз редактировалось malysheva; 12.10.2012 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Margo_MF, Расскажите, пожалуйста, поподробнее про платный возврат. Я никогда о такой услуге не слышала.
Старое 15.10.2012, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Заказ на французском "Амазоне"

Часто заказываю товары на французском "Амазоне" - в течение нескольких лет не было никаких накладок - заказы приходили как во Францию, так и в другие страны ЕС, в РФ.
Недавно заказала подарок с доставкой в Испанию. На этот адрес заказывала много раз. Деньги с карты сняли как обычно, в том числе и за доставку.
Получила подтверждение заказа, ждем посылку. А через несколько дней письмо, что заказ не может быть доставлен и предложение - обратиться к компаниям перевозчикам, сослаться на номер посылки. Я подумала, что посылка объемная (мобиль для детской кроватки), может, требуются дополнительные расходы на доставку. Я согласна доплатить, но кому и куда? На сайте amazon.fr нет никаких контактов - куда можно было написать или позвонить. А в разделе помощи клиентам - только ответы на часто задаваемые вопросы. Если кто обращался в клиентскую службу этого сайта, пожалуйста, подскажите - как найти их контакты?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Betina вне форумов  
Старое 16.10.2012, 02:47     Последний раз редактировалось Alankov; 16.10.2012 в 02:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
как найти их контакты?
Да проще простого. На главной странице (вверху, практически по центру) нажать "Aide" и на новой странице (справа) "Nous contacter", где можно отправить сообщение в службу поддержки клиентов. Если покупали на Marketplace, то сначала лучше выяснить все интересующие вопросы непосредственно у продавца - форма обратной связи есть в рубрике "Votre compte/Vos commandes".

Но если Вас отсылают к компаниям-перевозчикам, то, очевидно, возникла какая-то проблема при доставке. Например, адрес на коробке в процессе пересылки стал нечитаемым, адрес указан неверно/неполностью, местная почтовая служба не может доставить крупногабаритный груз по указанному адресу и т.п. Поэтому в первую очередь нужно связаться с почтовой/курьерской службой, которая осуществляет доставку. И сделать это желательно как можно быстрее, так как если заказ по тем или иным причинам не может быть доставлен, то посылка возвращается отправителю, который, в свою очередь, должен вернуть покупателю полную стоимость заказа.
Alankov вне форумов  
Старое 16.10.2012, 09:36
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2012
Здравствуйте!
Помогите разобраться с отправлением. Угораздило меня связаться с магазином sports-aventure.fr, доставка в Россию есть, купил там лыжи. Это было 7 октября. Сказали что отправят 10 числа. Пишу 10 числа - не отвечают, писал на другой мейл 12 и 13 числа - тишина. Уже нашел человека, который хотел помочь и позвонить в этот магазин. Вчера написал им, выслали трек. Говорят, что посылку отправили еще в пятницу. Однако, вчера по треку не было никакой информации, т.е. в пятницу они точно не отправили. Сегодня обновилась информация, но явно что-то не в порядке.
Трек номер EY327921010FR. Насколько я понимаю, почта не получила посылку?

Заранее благодарен!
Capricornus вне форумов  
Старое 16.10.2012, 12:45     Последний раз редактировалось Margo_MF; 16.10.2012 в 13:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Margo_MF, Расскажите, пожалуйста, поподробнее про платный возврат. Я никогда о такой услуге не слышала.

Вы ведь все графы заполняете в сопроводительном документе? Иначе его просто не примут и вернут дозаполнить. Что отмечаете по поводу возможного возврата? Там всего 2 варианта на выбор. Мне сотрудник почты всегда советует выбрать "платный возврат", дабы исключить условия для кражи посылки. Это не является какой-то дополнительной услугой, это обязательный пункт в сопроводительном документе. Вот и всё, что я могу об этом рассказать.

Закладки