|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Марина2010, а тут многого не посоветуешь. Во-первых, чтобы запрашивать документы на детей, это carte de circulation, нужнен ваш собственный вид на жительство, он и является основанием для запроса документов для детей. Пока не дождетесь своего ( а это около года, а может и больше) не сможете запрашивать документы на детей.
Кроме того, если я не ошибаюсь, для детских документов нужно разрешение отца.. Как вы вывезли детей без его разрешения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Вывезла я их по временному разрешению, добытому тоже через суд. Просто наш "папа" запросил трехкомнатную квартиру за разрешение на ПМЖ, а я не это пойти не могу.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина2010, папы у всех как" под копирку".Да вы не волнуйтесь,не вы первая и не последняя. Вам дадут "вид на жительство" через 6 месяцев. А через год подадите на детей,которым выдают карту "***" на 5 лет.(без всяких разрешений папы).Примеры:собственный и моих знакомых,вьехавших в 2010 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я так же в 2010 году оформляла циркуляционную карту для дочери и первое что у меня попросили, это разрешение от отца ребенка (хотя дочери уже на тот момент было почти 18 лет и мы прошли процедуру воссоединения, то есть все документы прошли 10 кратную проверку). Это было в 54 департаменте. Все зависит от лояльности префектуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
calagane,и ваш ребенок жил с кем то,пока вы делали эту процедуру воссоединения семьи?Может быть в том случае и требуется такой документ. А я говорю про другой вариант,который был у меня ,моих знакомых в 2010 году. Замуж по турвизе вместе с детьми. Детей не с кем оставлять в России,Украине и тд.Не выезжая в Россию за визой жены,ждать здесь вид на жительство.А потом получать документы для детей,которые выдают просто автоматически после года проживания.Все это происходило в разных департаментах.И самое интересное ,что в тех же департаментах нужно было делать воссоединение другим знакомым.И даже зависит не от департамента.Может быть это есть другой правомерный вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда дети маленькие может быть, повторю можeт быть такой вариант и проскочит, но когда ребенок въезжает в 16,17 лет, к 18 годам попросят выехать из страны, и как потом такой ребенок получит визу, если его тур виза будет просрочена на два, три года???? моя дочь сейчас учится в универе, первое, что попросили предоставить действующие документы легальности нахождения во Франции, то же самое было когда мы по направлению от CIO пошли в лицей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
После подачи документов на циркуляционную карту, нам по почте прислали отказ и попросили предоставить документ из суда, удостоверяющий право ребенка проживать с мамой, не разрешение папы на ПМЖ, а решение суда, где написано, что после развода ребенок остается жить с мамой, хорошо что на Украине эту формулировку автоматически заносят в решение. Ребенку было 11 лет, приехал по визу "Д" с мотивом семейная жизнь. Решение суда у нас было без апостиля, так как в Киеве его отказались апостилировать ссылаясь, что не хватает полной расшифровки инициалов судьи, но оно подошло переведенное переводчиком.
|
|
![]() |
|
Закладки |