Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2012
Помогите, Что делать?

Продала на пособие КАФ...а мне пришло письмо с запросом о свидетельстве о рождении с апостилем, переведенный французским присяжным переводчиком. Мое свидетельство в россии, я во франции...что делать? Прокатит, если я отправльу им свидетельство без перевода?
nastya2907 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Ребята, кто недавно подавал на помощь от CAF, подскажите, пожалуйста, какие документы точно требуются, кроме заполненной мной и арендодателем анкеты, копии паспорта и виньетки? Я уже совсем запуталась... Просили ли вас перевод свидетельства о рождении?
Заранее спасибо!
heldoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
nastya2907, Нет, не прокатит свидетельство без перевода. Они же без перевода ничего не поймут и не узнают, что это не филькина грамота, которую вы сами на принтере дома распечатали.
Старое 10.10.2012, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеnastya2907 пишет:
Помогите, Что делать?

Продала на пособие КАФ...а мне пришло письмо с запросом о свидетельстве о рождении с апостилем, переведенный французским присяжным переводчиком. Мое свидетельство в россии, я во франции...что делать? Прокатит, если я отправльу им свидетельство без перевода?
пусть ваши родители его переведут, а вам копии по интернету вышлют. распечатаете и отправите в каф. необязательно от присяжного, можно и простой российский перевод.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2012
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
пусть ваши родители его переведут, а вам копии по интернету вышлют. распечатаете и отправите в каф. необязательно от присяжного, можно и простой российский перевод.
О, этот вариант был бы идеальным. А что значит присяжный?
Вот письмо:

Madame,
Ce courrier doit être obligatoirement retourné avec les documents demandés. Les documents que vous nous avez transmis ne nous permettent pas de - dans le fichier national des CAF.
Afin de nous permettre de poursuivre le versement des prestations qui vous sont dues, veuillez nous adresser les pièces suivantes:

Copie intégrale de votre acte de naissance :
#en langue originale authentifié par l'apposition d'une apostille et d'un cachet officiel lisible
#traduit par une personne assermentée en France

Вот так ...
nastya2907 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
Добрый день,
в сентября получил карту для авторизации на сайте.
Прошло 3-4 недели, но при попытке залогиниться выдается сообщение:
"Vous n'êtes pas encore autorisé à consulter votre compte. Pour plus d'information, veuillez vous rapprocher des services de votre Caf."

Просил хозяина помочь, он сказал, что нужно ещё ждать.

Подскажите, пожалуйста, у вас была ситуация с таким долгим ожиданием ?
просто я плохо разговариваю и звонок в CAF пока проблема.
Спасибо вам!
СкучаюПоРоссии вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеСкучаюПоРоссии пишет:
Добрый день,
"Vous n'êtes pas encore autorisé à consulter votre compte. Pour plus d'information, veuillez vous rapprocher des services de votre Caf."

Спасибо вам!
Я сегодня тоже получила карту авторизации по почте. Тоже такая штука вылезает... Буду ждать...
Старое 18.10.2012, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеheldoo пишет:
Ребята, кто недавно подавал на помощь от CAF, подскажите, пожалуйста, какие документы точно требуются, кроме заполненной мной и арендодателем анкеты, копии паспорта и виньетки? Я уже совсем запуталась... Просили ли вас перевод свидетельства о рождении?
Заранее спасибо!
Да, просили. Я дала им нотариально заверенный перевод (копию), что делала в России и они у меня приняли без проблем.
Все judtificatifs указываются в конце процедуры он-лайн.
Старое 18.10.2012, 19:54
Мэтр

О, этот вариант был бы идеальным. А что значит присяжный?
Вот письмо:

Madame,
Ce courrier doit être obligatoirement retourné avec les documents demandés. Les documents que vous nous avez transmis ne nous permettent pas de - dans le fichier national des CAF.
Afin de nous permettre de poursuivre le versement des prestations qui vous sont dues, veuillez nous adresser les pièces suivantes:

#en langue originale authentifié par l'apposition d'une apostille et d'un cachet officiel lisible

Вот так ...
Не надо никаких присяжных переводчиков. Я подавала первод свидетельства о рождении, заверенное российским ноатриусом и переведённое там же. И приняли без проблем!
Единственное - я подавала, когда ещё не было виньетки ОФИ. Впрочем, у меня её до сих пор нет... До сих пор жду ответа...
Старое 18.10.2012, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Вот письмо:

Вот так ...
мне пришло такое письмо но без строки- et d'un cachet officiel lisible traduit par une personne assermentée en France - я отнес обычный российский заверенный перевод, взяли. теперь жду) сайт тоже пока не открыли(
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеavant-garde пишет:
мне пришло такое письмо но без строки- et d'un cachet officiel lisible traduit par une personne assermentée en France - я отнес обычный российский заверенный перевод, взяли. теперь жду) сайт тоже пока не открыли(
Слушайте, а как это так? - сначала приносишь им досье, говорят, что всё ок... А потом присылают письмо, что надо приложить ещё документ... Нельзя было сразу сказать, когда досье проверяли?
Я к ним пришла, все доки показала, они сделали копии и всё. Письмо прислали только с картой авторизации, других писем не приходило.
Старое 18.10.2012, 21:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Слушайте, а как это так? - сначала приносишь им досье, говорят, что всё ок... А потом присылают письмо, что надо приложить ещё документ... Нельзя было сразу сказать, когда досье проверяли?
Я к ним пришла, все доки показала, они сделали копии и всё. Письмо прислали только с картой авторизации, других писем не приходило.
правильно все)
да они могут запросить любой документ, могут потерять и снова запросить) нельзя сразу так как это просто а тут бюрократия) не переживайте, просто ждите
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеavant-garde пишет:
правильно все)
да они могут запросить любой документ, могут потерять и снова запросить) нельзя сразу так как это просто а тут бюрократия) не переживайте, просто ждите
Я жду только одного: когда Mon compte будет доступен на их сайте...
Старое 19.10.2012, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Добрый день,

Спасибо вам!
.
у меня так было, в 596 сообщении я об этом писала.
так что запаситесь терпением, оно здесь требуется.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 15:04
Кандидат в мэтры

скажите, я раньше au pair была, получала карманные деньги (так написано в контракте), бал статус étudiant.
делала в первый раз досье CAF в августе, мне тетка в окошке вказала, что эти карманные деньги не надо учитывать, написала, что у меня было 0Е зарплаты. По этим данным я и получаю сейчас помощь.
Сегодня пошла делать déclaration de ressources, у меня было 2 последних месяца 2011 с chèque emploi service, снова спросила про контракт au pair. В этот раз другая тетка сказала, что надо декларировать доходы от оперства.
у кого-нибудь была такая ситуация? Вы их декларировали или нет?
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
natashash2, никогда не была au pair, но раз вам сейчас уже сказали, что это нужно делать, они себе в досье пометили, что у вас не хватает именно этой бумажки и у вас ее будут требовать. Вы декларацию налоговую заполняли хоть раз ? В любом случае, доход от карманных денег au pair не повлияет на вашу помощь от CAF, потому что выплаты настолько малы, что, возможно, вам еще и prime дадут, потому что маленькие доходы.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 16:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
natashash2, никогда не была au pair, но раз вам сейчас уже сказали, что это нужно делать, они себе в досье пометили, что у вас не хватает именно этой бумажки и у вас ее будут требовать. Вы декларацию налоговую заполняли хоть раз ? В любом случае, доход от карманных денег au pair не повлияет на вашу помощь от CAF, потому что выплаты настолько малы, что, возможно, вам еще и prime дадут, потому что маленькие доходы.
забыла написать, нет, декларацию никогда не заполняла, собираюсь это сделать только в этом году.

Я просто в шоке от количества полей, которые там на сайте надо заполнять, зарплата -понятно, тетка мне сказала писать salaire net imposable за все месяцы, а все остальные поля ??? там, где про какие то выплаты securité и все остальное???????

Объясните, пожалуйста, кому не сложно, по каждому пункту, что туда надо писать?
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 16:55
Мэтр

natashash2, первый раз налоговая декларация заполняется не на сайте, а вручную и нужно идти в вашу налоговую. Вам там все и объяснят. Строчек у вас будет немного, только 2 пункта = выплаты от au pair и "помощь" от родителей, если они давали вам денег в течение года.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Да, просили. Я дала им нотариально заверенный перевод (копию), что делала в России и они у меня приняли без проблем.
Все judtificatifs указываются в конце процедуры он-лайн.
Всё таки хотелось бы прояснить ситуацию - ваши документы приняты, но о их корректности (имею ввиду отсутствие апостиля) можно будет говорить после получения первой выплаты.

Ссылаюсь на сообщение #1957
http://www.infrance.su/forum/showthr...p?p=1059854345
"Апостиль для CAF обязателен".
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 17:13
Дебютант

Помогите, Что делать?

Сегодня получил подобное письмо.
Если в течении месяца не предоставить -утрачиваются права на выплаты.

Будьте аккуратны, согласно этому форуму- апостиль на свид. о рождении обязателен!
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86388
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 17:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеheldoo пишет:
Заранее спасибо!
для CAF да, апостиль обязателен.
Сообщение #1957
http://www.infrance.su/forum/showthr...p?p=1059854345

Будьте аккуратны.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 17:29     Последний раз редактировалось natashash2; 29.10.2012 в 17:33..
Кандидат в мэтры

natashash2, первый раз налоговая декларация заполняется не на сайте, а вручную и нужно идти в вашу налоговую. Вам там все и объяснят. Строчек у вас будет немного, только 2 пункта = выплаты от au pair и "помощь" от родителей, если они давали вам денег в течение года.
я имела ввиду задекларировать доходы на сайте Caf, у них только через сайт

скажите, а в налоговую можно прийти после всех сроков (там же вроже все закончилось весной для 2011, а для предыдущих лет и подавно) и задекларировать доходы? знаю, что offtop, читаю сейчас тему про налоги, пока на 2й странице, ничегоооо не понятно((((
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
скажите, а в налоговую можно прийти после всех сроков (там же вроже все закончилось весной для 2011, а для предыдущих лет и подавно) и задекларировать доходы? знаю, что offtop, читаю сейчас тему про налоги, пока на 2й странице, ничегоооо не понятно((((
Да, причем чем быстрее, тем лучше.

я имела ввиду задекларировать доходы на сайте Caf, у них только через сайт
Заполняйте только то, что к вам относится, или в чем там у вас основная проблема ? Скопируйте сюда, что вам не очень понятно, я вам отвечу.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 01:33
Дебютант

Подскажите, пожалуйста.
Согласно симулятору из 350 евро, стоймости жилья,
CAF покроет около 150-200.

Согласно статье на сайте
http://infrance.su/education/conseil...locations.html
я могу получить только 37.80 евро.

Французы живущие со мной в colocation получают около 70-80 евро.

1.Из ходя из вашего последнего опыта - на какую сумму можно рассчитывать (я не стипендиат, не работаю пока, к сожалению).

2. Информация достоверна ?: Первая оплата осуществляется только в месяц, следующий за принятием решения о выделении пособия.
Принятие решения = получения данных для авторизации на сайте CAF ?
или пока все документы ожидаются (в моём случае апостиль свид. о рождении), то за это время выплату не получу ?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 01:56
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Первая оплата осуществляется только в месяц, следующий за принятием решения о выделении пособия.
Знающие люди, подскажите. Компенсация идет со второго месяца аренды или отсчет идет от момента подачи заявки? То есть, к примеру, если у меня договор аренды с октября, а заявку подам в январе, то пришлют в начале марта только за февраль или за все месяцы, начиная с ноября? Объясните, как это работает...
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 10:24
Мэтр

Redroom, выплаты начинаются со следующего месяца, в котором вы подписали контракт.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 13:34
Кандидат в мэтры

Заполняйте только то, что к вам относится, или в чем там у вас основная проблема ? Скопируйте сюда, что вам не очень понятно, я вам отвечу.
В принципе, мне было непонятно, что писать во все эти поля и какие конкретно меня вообще касаются, а какие нет.

Traitements et salaires, heures supplémentaires, indemnités de sécurité sociale imposables

Frais réels déductibles

INDEMNITES DE SECURITE SOCIALE NON IMPOSABLES (accident
du travail, maladie professionnelle)
ALLOCATIONS DE CHOMAGE ET PRERETRAITE
Revenus des professions non salariées Indiquer les montants sans les centimes. Ne pas déduire les déficits des années antérieures Bénéfices (BIC - BNC - BA) Adhérents d'un centre de gestion agréé, «régime micro» (micro Bic, micro Bnc) ou auto-entrepreneur

Non adhérents d'un centre de gestion agréé

Forfait non fixé (cocher la case)

Attention si vous êtes uniquement salarié cette case ne vous concerne pas. Déficits professionnels
Pensions, retraites
Indiquer les montants perçus en France et à l'étranger, sans les centimes. Déduire les frais de tutelle ou de curatelle avant d'indiquer les montants. Ne pas déduire l'abattement fiscal de 10%.
Retraites, pensions et rentes imposables
(Les allocations supplémentaires vieillesse ou invalidité et l'Allocation de solidarité aux personnes agées ne sont pas à déclarer.)

Pensions alimentaires reçues

Autres revenus
Indiquer les montants perçus en France et à l'étranger, sans les centimes, après abattements fiscaux et déduction des frais de tutelle ou de curatelle. Ne pas déduire les avoirs fiscaux et crédits d'impôts, ni les déficits ou pertes des années antérieures.
Bénéfices fonciers

Déficits fonciers

Contrat d'épargne handicap

Autres

Charges déductibles
Indiquer les montants sans les centimes.
Pensions alimentaires versées

Si pension fixée suite à décision de justice intervenue avant janvier 2006 cocher la case

CSG déductible sur les revenus du patrimoine

Epargne retraite (Perp, Préfon...) cotisations volontaires de Sécurité sociale

Сегодня была в налоговой, сказали, что то, что получала от au pair' ства, вроде заполнать не надо даже для них, поэтому и для САF я это писать не буду.

Если я все правильно поняла, то надо заполнять только 1 пункт, в него вписать сумму всех salaire net imposable и спать спокойно.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 13:37
Мэтр

Если я все правильно поняла, то надо заполнять только 1 пункт, в него вписать сумму всех salaire net imposable и спать спокойно.
Да, как я вам и сказала с самого начала
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2012, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
А при первой подаче им же можно отправить документы почтой? Электронный формуляр я заполнила, распечатала, хозяин жилья тоже свою бумажку заполнил, теперь приложить justificatifs и заказным письмом? Или они сверяют с оригиналами?
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2012, 18:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
Или они сверяют с оригиналами?
Оригиналы они не смотрят.
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки