![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Juls, Может в Резе позвонить или написать? (второе более вероятно
![]() Вот что гугл говорит http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/nav...le/nationalite |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Но уже все ок, я нашла документы дома вчера вечером, с отчаяния так начала искать, что нашла! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Привет Всем,
Вчера получила письмо из Резе о том, что я француженка вот как уже 2 недели и что надо ждать известий из префектуры. Прочитав все сообщения, картина общая ясна, но вот детали... Правильно ли, что я могу не дожидаться декрета из префектуры и начать оформлять документы? 1- свидетельство о рождении можно просто запросить онлайн? на сайте https://pastel.diplomatie.gouv.fr или нужно что-то еще? 2 - после получения свидетельства могу идти в мэрию и оформлять паспорт и карт дидантите [прим. модератора: Что за зверь??]? Что еще нужно сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Да, разумеется, со свидетельством можно заказывать французские документы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам сообщат этот номер при оформлении свидетельства о рождении. Организм, который занимается этим процессом, называется SCEC и находится в ведомстве МИДа. Ждите письма от них.
![]() |
|
Мэтр
|
Как это ждать бесполезно? Это стандартная процедура, через нее все проходят, вопрос нескольких недель. Не в префектуру надо обращаться, а в SCEC, координаты в этой теме представлены.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
извините за вопрос: мне прислали копию будущего свидетельства о рождении: значит мне дают гражданство или это еще не решено?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Получила гражданство, проект св-ва о рождении, ошибки исправили, подскажите, когда пришлют оригинал российского св-ва о рождении? Все необходимые письма с просьбами были написаны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: я получила проект свидетельства о рождении. В нем сказано, что его надо исправить и отослать вместе декларацией о гражданстве или **. Какое именно ** имеется ввиду? У меня пока нет декларации (так как префектура меня пригласила еще только через месяц) и есть ** о подачи на гражданство, но я думаю, это не то же самое **, которое просят для свидетельства о рождении? я прочитала почти все 37 страниц, но боюсь, что всё в голове перепуталось...Спасибо заранее!!
** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Получила письмо из министерства о том, что гражданство мне дали 31 августа 2012 года. Письмо получила пару недель назад.
Вчера пришло письмо из префектуры о том, что я должна явиться в 8-мит дневный срок и забрать декрет.
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, спасибо! Ждала ровно год, день в день. Наш "общий" с Вами месье объяснил, что вышла большая задержка в связи со сменой кабинета. Так что у Вас должно быть намного быстрее, чего очень Вам желаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
elizabeth7771, Issenne:
А сколько вы ждали с момента получения гражданства до момента получения проекта свидетельства о рождении. Мой декрет вышел 19 сентября, около месяца назад, но ни от префектуры, ни от СЕПА ничего не слышно, сколько нужно ждать? или мож куда звонить надо, узнавать? подскажите? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
У меня срок по гражданству (год) истекал в середине октября, я позвонила за 2 дня до истечения срока в Нант, там мне сказали, что они все отправили в субпрефектуру в начале сентября! я позвонила в префектуру, сказала, что в Нанте ворпос уже давно закрыт, что год истекает через 2 дня. префектура мне дала дату по телефону, чтобы прийти за бумажками, а потом прислали приглашение. и только на прошлой неделе прислали проект свидетельства о рождении. то есть через 1,5 месяца после закрытия ворпроса в Нанте...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Вы могли бы указать ссылку на страницу темы, на которой указано куда писать. Мне так и не прислали мое российское свидетельство.
![]() |
|
Мэтр
|
Извините за поздний ответ - проблемы с Фрибоксом...
selia, сначала писала это письмо при подаче досье, а потом при исправлении ошибок в проекте св-ва о рождении. Там был приложен конверт с адресом, в Нанте, кажется, 11 rue de la Maison Blanche. Ну я и продублировала просьбу. Через неделю пришел уже исправленный проект и все оригиналы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Девочки, подскажите кто знает, не нашла. Гражданство получено, делают французское свидетельствво о рождении и требуют копию свидетельства о браке (о первом браке, а у меня на руках только свидетельство о разводе). Я им объяснила, что у нас изымается свидетельство о браке и выдается свидетельство о разводе, но сие не проходит - французы говорят, что свидетельство о разводе ваше у нас уже есть, хотим свидетельство о браке). Звонила в загс, те мне отвечают, что с 2010, вроде, они не имеют права выдавать копии свидетельства о расторгнутом браке, могут максимум выдать справку форма то ли 28, то ли 26, содержимое которой собственно дублирует свидетельство о разводе - типа, была замужем, брак расторгнут. Кто был в такой ситуации и какие документы вы предоставляли. Поскольку без свидетельства, мне не делают паспорт и тп.
Надеюсь, объяснила не коряво...
![]() |
|
Мэтр
|
Таша76, так Вы же, наверняка, при запросе гр-ва эту справку о браке переводили? Может, ее еще раз им отправить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Таша76, я еще при подаче документов предосталяла им справку о предыдущем браке (во время поездки в Россию взяла в ЗАГСе эту справку, в ней в том числе написано, что этот брак расторгнут, и св-во о разводе, конечно, тоже предоставляла). У меня другой "сюрприз": вместе с проектами св-в о рождении, мне пришел еще проект св-ва о моем предыдущем браке, и для его полноты меня попросили прислать copie intégrale св-ва о рождении моего первого мужа
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() Чтобы снова не оплошать, задам вопрос на форуме: Вот я подписала и отправила я все проекты свидетельств. Теперь мне надо делать запрос свидетельств о рождении или они все-таки пришлют первый раз без запроса? (Ведь это же очевидно, что они мне нужны для оформления французских документов, или все-таки надо их запрашивать даже для первого раза?)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Sindy, они вам сами пришлют копию вашего свидетельства рождения французского. С ним вы идете в мэрию для оформления удостоверения личности и паспорта, не дожидаясь документа о присвоении вам гражданства. Т.к. у вас в свидетельсьве о рождении написано, что оно вам уже присвоено с указанием документа присвоения.
Закладки |
Метки |
гражданство |