Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2012, 19:06     Последний раз редактировалось lipa1; 08.10.2012 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
lipa1, если не секрет, во сколько вам обошлась эта печь, и в целом - вы довольны?
Точно не вспомню уже, но сама печь где-то около 2000 евро плюс установка. Стоит у стены, первый этаж прогревает хорошо. На втором тоже не включали отопление, было достаточно печки. Но, конечно, второй этаж прогревается слабо, но у нас там эл. батареи (одновременно с печкой их не включаем). Не думаю, что на 300 кв.м достаточно - у нас 110 и мастер рекомендовал эту печь. Многое зависит от материалов - у нас каменный дом, не очень хорошая изоляция, ну и не юг Вы ведь тоже в Бретани, как я понимаю?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
lipa1, спасибо за консультацию.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но, конечно, второй этаж прогревается слабо, но у нас там эл. батареи (одновременно с печкой их не включаем).
Значит все равно "подстраховочное" отопление на этаже есть.
Не думаю, что на 300 кв.м достаточно - у нас 110 и мастер рекомендовал эту печь.
не, я писала про 300 кубометров объема. Ну грубо говоря 60м2 площадь, если высота дома 5 метров и есть этаж. Дом, для которого мы обдумываем отопление, еще меньше, где то 250 кубометров объемом.

Многое зависит от материалов - у нас каменный дом, не очень хорошая изоляция, ну и не юг Вы ведь тоже в Бретани, как я понимаю?
Да в Бретани. Здесь конечно не юг, но и зимы-то не холодные. Правда влажность высокая и дом тоже каменный, старый. Вот и думаю, а не маловато одной печки будет. Хотя, подведен городской газ, но, боюсь газовое отопление будет значительно дороже отопления дровами.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Вот и думаю, а не маловато одной печки будет.
Нагревает она быстро дом. И это при том, что мы там не часто бываем. Я вторую не ставила бы, даже при постоянном проживании.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки