Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2012, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Lesik, поняла, код дали, как иностранному гражданину. Гражданство же факт выдачи такого кода и запись нотариуса не отменяет. Ваша знакомая все равно имеет статус гражданина Украины, выбывшего на ПМЖ в Россию. И, при желании, имеет право вернуться в Украину, и в этом случае ей обязаны обратно выдать внутренний укр. паспорт.
Думаете не будут с русским паспортом приставать ?

Наверное раз ей так заявили , то то ли они законов не знают , то ли че хотят , то и делают

Наверное отсутствие гражданства отметили на док о наследстве , чтобы при случае продажи содрать налог как с иностранца ? Как же она в случае продажи будет доказывать свое право на гражданство ?
Старое 08.10.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Lesik, думаю, будут приставать. И налог при продаже имущества будет, как с иностранца, если нет внутреннего паспорта. Если речь идет о серьезных деньгах, то стоит обратиться в суд. Думаю, решение будет в ее пользу, поскольку официально она из гражданства не выходила, значит, на территории Украины она считается только гражданином Украины и налог при продаже имущества должна платить как гражданин Украины.
Старое 08.10.2012, 11:02     Последний раз редактировалось Lesik; 08.10.2012 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Lesik, думаю, будут приставать. И налог при продаже имущества будет, как с иностранца, если нет внутреннего паспорта. Если речь идет о серьезных деньгах, то стоит обратиться в суд. Думаю, решение будет в ее пользу, поскольку официально она из гражданства не выходила, значит, на территории Украины она считается только гражданином Украины и налог при продаже имущества должна платить как гражданин Украины.
Так у нее украинский заграничный паспорт с печатью : ПМЖ в России, эта печать не отбирает гражданство, и подтверждает что внутреннего паспорта не может быть , вроде она еще ставила в этот паспорт печать украинского консульства ( постановка на учет)

только этого вкалдыша о прописке нет, т к прописка в русском внутреннем паспорте, с момента как дали рос . гражданство по браку

О чем я и писала выше. Несмотря на этот паспорт ее, без решения президента налоговая или нотариус "лишили гражданства", как узнали что есть еще российский паспорт

Если они написали : персона не имеет украинскогo гражданства , то значит "лишили" сами за президента

По закону понятно, что они не имели права так писать, просто интересно, чем они руководствовались?

Я как-то забыла эту историю , я сейчас просматривая законы , обратила внимание , что такого в них и нет , чтобы налоговая или еще кто принимал решение
Старое 10.10.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
с момента как дали рос . гражданство по браку
А как давно это было?

Потому что Россия гражданство по браку автоматически не дает, его нужно запрашивать. Также Россия не разрешает иметь никакого другого гаржданства, кроме российского. При получении Российского гражданства Вы должны отказаться от гражданства другой страны.

Что-то тут не клеится в истории Вашей подруги, или Вы не все подробности знаете.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Также Россия не разрешает иметь никакого другого гаржданства, кроме российского. При получении Российского гражданства Вы должны отказаться от гражданства другой страны.
ознакомьтесь еще раз с законом о гражданстве РФ
Старое 10.10.2012, 12:04     Последний раз редактировалось hataxa; 10.10.2012 в 12:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ознакомьтесь еще раз с законом о гражданстве РФ
Да, я не совсем правильно написала, хотела поправить, но Вы уже среагировали.
Она не запрещает, но при этом его не признает.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Так у нее украинский заграничный паспорт с печатью : ПМЖ в России, эта печать не отбирает гражданство, и подтверждает что внутреннего паспорта не может быть , вроде она еще ставила в этот паспорт печать украинского консульства ( постановка на учет)
Так может быть, ей нужно было обратиться в украинское консульство (если дело было в России) или в ОВИР в Украине, там где она раньше жила, чтобы ей выдали какую-нибудь справку, подтверждающую ее гражданство?

Если она от укр. гражданства не отказывалась, и ее его не лишали, значит можно получить тому подтверждение.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина