![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Iryna13, а что странного в законе, запрещающем выдвигаться в депутаты людям имеющим множество гражданств? Вы ж не думаете, что замутили эту историю ради рядовых украинско-французских мариек?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а,и вам интересно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ничего странного.Только и депутаты и мы-граждане Украины,вот и закон для всех граждан один.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Интернет вам в помощь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Iryna13, во Франции есть Конституционный Совет, который следит за тем, чтобы законы соответствовали Конституции и не нарушали права человека.
Возьмем, укр. закон "О гражданстве". Согласно этому закону: Основаниями для потери гражданства Украины являются: 1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие. Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено. То есть, в соответствии с этим законом, меня автоматически лишили гражданства Украины. Смотрим Конституцию Украины : Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. А уж о законе о штрафе я вообще молчу: меня штрафуют за то, что лишили гражданства против моей воли. Я законы не нарушаю, в Украине всегда до конца трудовой деятельности платила налоги (теперь плачу исправно во Франции) и считаю автоматическую потерю мной гражданства Украины вследствие получения гражданства другой страны, нарушением прав человека. Кстати, если только в Украине, которая согласно Конституции претендует на право называться демократическим и правовым государством, возникнет ситуация " сын отвечает за отца", читай "родители отвечают за детей, проживающих за границей", то можем смело защищать свои права в Европейском суде. Не хотелось бы доводить дело до запроса убежища во Франции для родственников, потому что тогда Украина и вовсе потеряет, и без того шаткую репутацию якобы демократического и правового государства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я больше склоняюсь к мысли, что оно Вас очень даже интересует, но пока недоступно. ПС. А агрессия от бессилия и неудовлетворенности жизнью. Так говорит психолог своему чеченскому пациенту, для которого я перевожу сейчас сеансы. Так что переходите на другую волну общения. Потому что смешной выглядите именно Вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в чем вы пытаетесь меня убедить? Не меня,а депутатов,принимающих законы,бывшего президента в этом убедите.
Что ж,боритесь и обращайтесь в Европейский суд. только боюсь,что я догадываюсь,что вам там ответят. Меня другое забавляет(это не конкретно к вам). Когда в некоторых областях ввели русский язый как региональный,то истерик от наших "свидомых" патриоток было,аж в ушах звенело. Про введение второго государственного языка даже заикнуться было нельзя,затоптали бы. А,как касается второго гражданства,то теперь кричат что их права нарушают. Как-то выборочно любим свою родину,исключительно с пользой для себя. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня нет врагов,а чьи-то попытки укусить на форуме меня просто веселят.
Странно,что вообще как обойти закон,открыто обсуждается на форуме,где такое запрещено правилами.И,коснись это обсуждение законов Франции,то тему прикрыли бы тут же.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Статья 18. Выход из гражданства Украины Гражданин Украины, который в соответствии с действующем законодательством Украины является таким, ч то постоянно проживает за границей, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству. ... Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, является дата издания соответствующего Указа Президента Украины. Статья 20. Правосубъектность гражданина Украины, который подал заявление о выходе из гражданства Украины или относительно которого оформляется потеря гражданства Гражданин Украины, который подал заявление о выходе из гражданства Украины или относительно которого оформляется потеря гражданства, к изданию указа Президента Украины о прекращении гражданства Украины пользуется всеми правами и несет все обязанности гражданина Украины. Статья 22. Полномочие Президента Украины Президент Украины: 1) принимает решение и выдает указы соответственно Конституции Украины и этого Закона о принятии в гражданство Украины и о прекращении гражданства Украины..." http://soderkoping.org.ua/page11392.html Т е лишить вас гражданства может только приказ президента Украины
|
![]() |
||
Мэтр
|
а так же ущемление граждан Украины иметь второе гражданство по браку Кто нибудь знает как выглядит процедура получения автоматического гражданства по браку в какой нибудь стране? Все равно ведь досье подается и заявление пишется
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Цитата:
Даже если по указанным выше причинам необходима эта карточка, она заполняется самостоятельно. Вот ее форма: http://www.dpsu.gov.ua/ru/activities...skipping_6.htm В графе 10 есть пункт о месте назначения но согласно инструкции достаточно указать город назначения. ![]() http://kazantipa.net/faq/view/185369#none Почему я поинтересовалась этим вопросом. Летом, когда я ехала в Украину (заметьте, я не имею французского гражданства, только вид на жительство и являюсь гражданкой Украины), пограничник довольно бесцеремонно спросил: "Куда едете?", на что я ответила: "Домой". Вопросы прекратились. ![]() Как мне потом объяснили компетентные лица, подобные вопросы, если у человека все в порядке с документами, не имеют права задавать ни нерезидентам, ни, тем более, резидентам Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, к сожалению, не основания для выхода, а меня, скажем так, вынуждают. Вот с чем я не согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может у вас частный случай , (т е от вас категорично требуют отказа ? ) в принципе в законе пишется , где нужно опротестовывать свое несогласие
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, Зварыч отказался еще до депутатства и постов, и его пример тут вообще не в тему: у него не было украинского гражданства, он его получил, когда от американского отказался.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, нет, не особый случай
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а не за то что вы не отказались от Украинского, имея второе В одном из форумов ( посмотрите по поиску) этот закон вобще перевернули : обсуждают, что главное не скрывать, что у тебя есть второй паспорт , я не утверждаю что это так, но чтобы выйти из гражданства надо написать заявление , а вы не хотите другие тоже Да и к тому слова в законе гражданин Украины -..может выйти из гражданства Украины по его ходатайству. -..который подал заявление о выходе из гражданства Украины вызывают реакции: может - значит не обязан, подал заявление - не хочет подавать заявление
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
А, все, выше уже дали фото на эту иммиграционную карту бумаженцию, вот там и вписываем куда едем и цель визита в страну, все официально так ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы достаточно подробно осведомлены о подробностях личной жизни Зварича? Я знаю как потерял американское гражданство мой бывший друг. Так что давайте без полемики на эту тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, разговор на последних страницах напоминает "крутимся вокруг, но не доходим до истины", имхо
Если уважаемые пограничники пожелают действительно узнать о деталях вашего гражданства, то зададут вам только один единственный вопрос : "есть ли / было ли у вас украинское гражданство?" а если было таковое, то продолжат разговор с вами на тему " проходили ли вы процедуру отказа от него для получения вашего французского на ваше украинское имя Марийка Конопленко родившаяся как говорят ее французские документы, в славном городе Львове?" ![]() Готовите ваши ответы, шановнi панi та панове! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Чтобы понимать законы, особенно украинские, надо быть их создателем. Там только лазеек и подпунктиков... впрочем как и здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, ну да, когда сказать нечего, прикрываются военной тайной
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, Так а какая лазейка если вас просто могут спросит вышесказанные в моем посте выше вопросы и все встанет на свои места без излишних телодвижений ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ирина, я же Вам написала " не ищите врагов там, где их нет". Вам почему-то кажется что к Вам и Вашей жизни на форуме или в теме какой-то особенный интерес. Я думаю, что Вы заблуждаетесь.
А попытку укусить я могу Вам показать, это иначе выглядит. В этой теме идет оживленная беседа на тему, которая всех нас или почти всех касается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну вот мне и интересно имеет ли право пограничник задавать такой вопрос только на основании того, что вас/нас зовут дуся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|