Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Iryna13, а что странного в законе, запрещающем выдвигаться в депутаты людям имеющим множество гражданств? Вы ж не думаете, что замутили эту историю ради рядовых украинско-французских мариек?
Старое 07.10.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мне вот тоже интересно. А то все такие законопослушные, душа радуется.
а,и вам интересно.я даже не сомневалась. Что конкретно? Обнародую все,что таким любопытным варварам интересно,после того,как они тут о себе напишут. Быть или не быть законопослушным-это одно,а устраивать истерику,зная,что ты нарушаешь-другое. Или разницы не видите? Когда вы,к примеру,скрываете и не платите налоги,а потом налоговая присылает вам штраф,вы тоже налоговую,депутатов и государство в целом грязью поливаете или все же понимаете кто в этом случае виноват?
Старое 07.10.2012, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
а что странного в законе, запрещающем выдвигаться в депутаты людям имеющим множество гражданств? Вы ж не думаете, что замутили эту историю ради рядовых украинско-французских мариек?
ничего странного.Только и депутаты и мы-граждане Украины,вот и закон для всех граждан один.
Старое 07.10.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а,и вам интересно.я даже не сомневалась.
Iryna13,
У вас не иначе, как паранойя. Меня ваша личная жизнь не интересует и ничего о ней не известно, кроме того, что вы сами о себе на форуме рассказываете.
Я спрашивала о тарифах за отказ от украинского гражданства.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ирына13,
У вас не иначе, как паранойя. Меня ваша личная жизнь не интересует и ничего о ней не известно, кроме того, что вы сами о себе на форуме рассказываете.
Я спрашивала о тарифах за отказ от украинского гражданства.
какой изысканный стиль общения.
Интернет вам в помощь!
Старое 07.10.2012, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Iryna13, во Франции есть Конституционный Совет, который следит за тем, чтобы законы соответствовали Конституции и не нарушали права человека.

Возьмем, укр. закон "О гражданстве". Согласно этому закону:
Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

То есть, в соответствии с этим законом, меня автоматически лишили гражданства Украины.

Смотрим Конституцию Украины :
Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.

А уж о законе о штрафе я вообще молчу: меня штрафуют за то, что лишили гражданства против моей воли. Я законы не нарушаю, в Украине всегда до конца трудовой деятельности платила налоги (теперь плачу исправно во Франции) и считаю автоматическую потерю мной гражданства Украины вследствие получения гражданства другой страны, нарушением прав человека.
Кстати, если только в Украине, которая согласно Конституции претендует на право называться демократическим и правовым государством, возникнет ситуация " сын отвечает за отца", читай "родители отвечают за детей, проживающих за границей", то можем смело защищать свои права в Европейском суде. Не хотелось бы доводить дело до запроса убежища во Франции для родственников, потому что тогда Украина и вовсе потеряет, и без того шаткую репутацию якобы демократического и правового государства.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 12:05     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 07.10.2012 в 12:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
ну,и как вы это себе представляете? Издать два отдельных закона:один для депутатов и второй для всех остальных? А Марийке-гражданске в США ,например,в голову не прийдет такое,зато украинской Марийке надо повозмущаться.

мадам, вы так подробно всегда осведомлены о моей личной жизни и о моих административных ситуациях,что я уже начинаю сомневаться-может это я-МЕDЕЯ. Оставьте свои источники информации ОБС,недостоверны они и ставят вас в смешное положение.
Обнародовать лично для вас я ничего не собираюсь. Вы же и так все обо мне знаете,даже то,чего я сама о себе не знаю. И по поводу уплаты пошлины при желании найдете информацию в интернете.
Ирина, не надо мнить о себе бог знает что. Достаточно читать форум, чтобы знать. Или Вы не писали о том, что гражданства у Вас нет и оно Вас не инетресует? Ни больше, ни мешьше.
Я больше склоняюсь к мысли, что оно Вас очень даже интересует, но пока недоступно.

ПС. А агрессия от бессилия и неудовлетворенности жизнью. Так говорит психолог своему чеченскому пациенту, для которого я перевожу сейчас сеансы.
Так что переходите на другую волну общения. Потому что смешной выглядите именно Вы.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 12:06
Мэтр

в чем вы пытаетесь меня убедить? Не меня,а депутатов,принимающих законы,бывшего президента в этом убедите.

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Кстати, если только в Украине, которая согласно Конституции претендует на право называться демократическим и правовым государством, возникнет ситуация " сын отвечает за отца", читай "родители отвечают за детей, проживающих за границей", то можем смело защищать свои права в Европейском суде. Не хотелось бы доводить дело до запроса убежища во Франции для родственников, потому что тогда Украина и вовсе потеряет, и без того шаткую репутацию якобы демократического и правового государства.
вы это серьезно насчет "родители отвечают за детей"? Как конкретно они отвечают? :ееk:
Что ж,боритесь и обращайтесь в Европейский суд. только боюсь,что я догадываюсь,что вам там ответят.

Меня другое забавляет(это не конкретно к вам). Когда в некоторых областях ввели русский язый как региональный,то истерик от наших "свидомых" патриоток было,аж в ушах звенело. Про введение второго государственного языка даже заикнуться было нельзя,затоптали бы. А,как касается второго гражданства,то теперь кричат что их права нарушают. Как-то выборочно любим свою родину,исключительно с пользой для себя.
Старое 07.10.2012, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ирина, не надо мнить о себе бог знает что. Достаточно читать форум, чтобы знать. Или Вы не писали о том, что гражданства у Вас нет и оно Вас не инетресует? Ни больше, ни мешьше.
мадам,жизнь течет и изменяется
Старое 07.10.2012, 12:13
Заблокирован(а)

Iryna13, а что странного в законе, запрещающем выдвигаться в депутаты людям имеющим множество гражданств? Вы ж не думаете, что замутили эту историю ради рядовых украинско-французских мариек?
Так это все старо ка кмир. В свое время Роман Зварич был вынужден отказаться от гражданства США, когда стал депутатом Украины и министром юстиции в последствии. Жалеет уже небось.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 12:18
Заблокирован(а)

мадам,жизнь течет и изменяется
Ну и хорошо что меняется. Я бы еще сказала будьте проще и не ищите врагов там, где их нет.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 12:23
Мэтр

Я бы еще сказала будьте проще и не ищите врагов там, где их нет.
у меня нет врагов,а чьи-то попытки укусить на форуме меня просто веселят.

Странно,что вообще как обойти закон,открыто обсуждается на форуме,где такое запрещено правилами.И,коснись это обсуждение законов Франции,то тему прикрыли бы тут же.
Старое 07.10.2012, 12:38     Последний раз редактировалось Lesik; 07.10.2012 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Возьмем, укр. закон "О гражданстве". Согласно этому закону:
Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

То есть, в соответствии с этим законом, меня автоматически лишили гражданства Украины.
Автоматически не лишили просто у вас есть основания выйти из гражданства , так говорит статья приведенная вами , другие статьи того же закона говорят:

Статья 18. Выход из гражданства Украины

Гражданин Украины, который в соответствии с действующем законодательством Украины является таким, ч
то постоянно проживает за границей, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству.
...
Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или
получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины
приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины.

Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, является дата издания соответствующего Указа Президента Украины.

Статья 20. Правосубъектность гражданина Украины, который подал заявление о выходе из гражданства Украины или относительно которого оформляется потеря гражданства

Гражданин Украины, который подал заявление о выходе из гражданства Украины или относительно которого оформляется потеря гражданства, к изданию указа Президента Украины о прекращении гражданства Украины пользуется всеми правами и несет все обязанности гражданина Украины.

Статья 22. Полномочие Президента Украины

Президент Украины:

1) принимает решение и выдает указы соответственно Конституции Украины и этого Закона о принятии в гражданство Украины и о прекращении гражданства Украины..."

http://soderkoping.org.ua/page11392.html

Т е лишить вас гражданства может только приказ президента Украины
Старое 07.10.2012, 12:46
Мэтр

Странно,что вообще как обойти закон,открыто обсуждается на форуме,где такое запрещено правилами.
По моему здесь обсуждается несоответствие одного положения закона о гражданстве другому и неясность закона ,
а так же ущемление граждан Украины иметь второе гражданство по браку

Кто нибудь знает как выглядит процедура получения автоматического гражданства по браку в какой нибудь стране?

Все равно ведь досье подается и заявление пишется
Старое 07.10.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Я тогда не стала выяснять имеет ли право пограничник устраивать человеку такой допрос, если с документами все в порядке. Теперь придется выяснить.
Не имеет. В отдельных случаях заполняется иммиграционная карточка:
Цитата:
Иммиграционная карточка по приведенной ниже форме заполняется иностранцами или лицами без гражданства в случаях:

если во время осуществления пограничного контроля они предоставляют для проверки паспортный документ, в котором не предусмотрены страницы для отметок о пересечении государственной границы;

по просьбе иностранца или лица без гражданства о не проставлении в паспортном документе отметки о пересечении государственной границы;

пересечения государственной границы лицами, которые регулярно, но не реже одного раза в неделю, пересекают государственную границу, если другое не установлено международными договорами Украины.

В других случаях иммиграционная карточка не заполняется.
http://www.dpsu.gov.ua/ru/activities...skipping_6.htm
Даже если по указанным выше причинам необходима эта карточка, она заполняется самостоятельно. Вот ее форма:
http://www.dpsu.gov.ua/ru/activities...skipping_6.htm
В графе 10 есть пункт о месте назначения но согласно инструкции достаточно указать город назначения.

http://kazantipa.net/faq/view/185369#none
Почему я поинтересовалась этим вопросом. Летом, когда я ехала в Украину (заметьте, я не имею французского гражданства, только вид на жительство и являюсь гражданкой Украины), пограничник довольно бесцеремонно спросил: "Куда едете?", на что я ответила: "Домой". Вопросы прекратились.
Как мне потом объяснили компетентные лица, подобные вопросы, если у человека все в порядке с документами, не имеют права задавать ни нерезидентам, ни, тем более, резидентам Украины.
Старое 07.10.2012, 13:48
Мэтр

Lesik, к сожалению, не основания для выхода, а меня, скажем так, вынуждают. Вот с чем я не согласна.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 14:02
Мэтр

Lesik, к сожалению, не основания для выхода, а меня, скажем так, вынуждают. Вот с чем я не согласна.
Может у вас частный случай , (т е от вас категорично требуют отказа ? ) в принципе в законе пишется , где нужно опротестовывать свое несогласие
Старое 07.10.2012, 14:03
Мэтр

MEDEЯ, Зварыч отказался еще до депутатства и постов, и его пример тут вообще не в тему: у него не было украинского гражданства, он его получил, когда от американского отказался.
Старое 07.10.2012, 14:05
Мэтр

вы это серьезно насчет "родители отвечают за детей"? Как конкретно они отвечают? :ееk:
Это я тему читаю, несколько страниц назад проскочила такая мысль.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 14:13
Мэтр

Lesik, нет, не особый случай Может быть, я не так поняла, но мне показалось, что мы здесь говорим о том, что если есть фр. паспорт, то нужно отказаться от укр. гражданства, иначе - ты злостный нарушитель укр. законодательства и будешь платить штраф.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 14:34
Мэтр

Lesik, нет, не особый случай Может быть, я не так поняла, но мне показалось, что мы здесь говорим о том, что если есть фр. паспорт, то нужно отказаться от укр. гражданства, иначе - ты злостный нарушитель укр. законодательства и будешь платить штраф.
Обсуждеамый закон говорит: штраф за скрытие второго гражданства ,
а не за то что вы не отказались от Украинского, имея второе

В одном из форумов ( посмотрите по поиску) этот закон вобще перевернули : обсуждают, что главное не скрывать, что у тебя есть второй паспорт ,

я не утверждаю что это так,
но чтобы выйти из гражданства надо написать заявление , а вы не хотите
другие тоже

Да и к тому слова в законе

гражданин Украины
-..может выйти из гражданства Украины по его ходатайству.
-..который подал заявление о выходе из гражданства Украины

вызывают реакции:
может - значит не обязан,
подал заявление - не хочет подавать заявление
Старое 07.10.2012, 14:41     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.10.2012 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
В аэропорту Киева мне все время задают этот вопрос ( паспортный контроль)и записывают адрес в компьютер
Если не ошибаюсь, вроде до сих пор бумажечки такие дают для заполнения и написания причины въезда на Украину, и адрес куда едете...Все это потом отдаем на погран-контроле, нет?

А, все, выше уже дали фото на эту иммиграционную карту бумаженцию, вот там и вписываем куда едем и цель визита в страну, все официально так
Старое 07.10.2012, 14:50
Заблокирован(а)

MEDEЯ, Зварыч отказался еще до депутатства и постов, и его пример тут вообще не в тему: у него не было украинского гражданства, он его получил, когда от американского отказался.
Вы достаточно подробно осведомлены о подробностях личной жизни Зварича? Я знаю как потерял американское гражданство мой бывший друг. Так что давайте без полемики на эту тему.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 14:50     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.10.2012 в 14:55..
Мэтр

Вообще, разговор на последних страницах напоминает "крутимся вокруг, но не доходим до истины", имхо
Если уважаемые пограничники пожелают действительно узнать о деталях вашего гражданства, то зададут вам только один единственный вопрос : "есть ли / было ли у вас украинское гражданство?" а если было таковое, то продолжат разговор с вами на тему " проходили ли вы процедуру отказа от него для получения вашего французского на ваше украинское имя Марийка Конопленко родившаяся как говорят ее французские документы, в славном городе Львове?"

Готовите ваши ответы, шановнi панi та панове!
Старое 07.10.2012, 14:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Обсуждеамый закон говорит: штраф за скрытие второго гражданства ,
а не за то что вы не отказались от Украинского, имея второе
Тогда объясните разницу непонятливым. То есть если я на границе покажу свой франц. паспорт, что будет логичным при въезде в Украину, то меня не имеют права штрафовать? Так? Я же не скрываю. А когда имеют?
Чтобы понимать законы, особенно украинские, надо быть их создателем. Там только лазеек и подпунктиков... впрочем как и здесь.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 14:56
Мэтр

MEDEЯ, ну да, когда сказать нечего, прикрываются военной тайной
Старое 07.10.2012, 14:57
Мэтр

MEDEЯ, Так а какая лазейка если вас просто могут спросит вышесказанные в моем посте выше вопросы и все встанет на свои места без излишних телодвижений ?
Старое 07.10.2012, 14:58
Заблокирован(а)

у меня нет врагов,а чьи-то попытки укусить на форуме меня просто веселят.
Ирина, я же Вам написала " не ищите врагов там, где их нет". Вам почему-то кажется что к Вам и Вашей жизни на форуме или в теме какой-то особенный интерес. Я думаю, что Вы заблуждаетесь.
А попытку укусить я могу Вам показать, это иначе выглядит. В этой теме идет оживленная беседа на тему, которая всех нас или почти всех касается.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 15:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Если уважаемые пограничники пожелают действительно узнать о деталях вашего гражданства, то зададут вам только один единственный вопрос : "есть ли / было ли у вас украинское гражданство?" а если было таковое, то продолжат разговор с вами на тему "
Ну вот мне и интересно имеет ли право пограничник задавать такой вопрос только на основании того, что вас/нас зовут дуся.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 15:01
Заблокирован(а)

MEDEЯ, ну да, когда сказать нечего, прикрываются военной тайной
Нет, не распространяются о подробностях личной жизни, особенно если в ней не все просто.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина