![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Деньги будут нужны-кинут клич и быстренько нас всех понаходят, конечно, тех, которые в Украине появляются. Было бы только желание; я здесь не так давно здесь и про местные приемы воспоминания свежи...Ну не зря же они этот "миленький" закончик приняли...
Возникает вопрос- что делать с квартирой, которую сейчас продавать не хочется, а когда захочется, на нее будет налог,образно говоря, равный половине ее стоимости-, как негражданину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
просто вот хочется упростить себе жизнь да и нервы лишний раз не мотать....
знали то они знали...но точно черным по белому не написано...Это писалось, вот вдруг кто-то попадется,вот тут и заплатит...а массы народу- проскочат...я так поняла этот закон на сегодня |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
так они и не введут закон о лишении...столько денег потеряют)
только вопрос о наследстве- выгодно ли заплатить штраф или выгоднее заплатить налог на наследство как иностранец? а штраф разовый или при каждом пересечении границы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что разовый. Там написано "за неподачу или несвоевременную подачу" [по-видимому, если своевременно подать, то ничего не будет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
не подскажете какой налог на наследство для иностранцев ?
По моему , если это наследство ( квартира родителей), то налога нет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
А мне кажется, что, если они и в правду хотят пресекать людей (а похоже на то, в виду нового закона), то сделать это очень легко: на паспортном контроле будет база граждан Украины (или уже есть? ), вы въезжаете с французским паспортом и у офицера возникает подозрение, что у "Svetlana Petrenko" (кто не менял имя) во французском паспорте очень может быть гражданкой Украины. Проверил по базе - и точно, ну а дальше сами понимаете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Цитата:
Цитата говорит о том, что непроголосовавшая часть депутатов имеет гражданство второй страны. А сколько всего упырей в верховной раде? 450? То есть закон принят уже? Дебилизм процветает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И как же права Медея! Дело не только в штрафе, а в почти 17% от стоимости продаваемой квартиры налоге!!! Я еще не получила гражданство, знаю, что мы имеем право поменять свое имя на французское, я так не хочу этого делать, а ведь заставляют!!! не знаю, оставляют ли девичью фамилию во франц. паспорте, как в Карте, или можно взять только фамилию мужа, чем облегчить немного жизнь одной украинке, все любящей Родину, т.е мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему у фарнцуов обязательное условие везде писать девичью фамилию , В дипломе нет места для двух фамилий , так я просила на фамилию мужа написать - не разрешили
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Лесик, за опускание с небес на землю,
может, у кого-то будут более умные идеи, чем моя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А какой необлагаемый минимум сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
550 - это мин.зарплата или 50% от нее? Извините, немного не поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данном случае речь идет о 17 грн. Подробней о штрафе здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
korica, спасибо! В принципе, не так и страшно. Но, по-моему, штрафом не ограничатся. Наверняка, будет сообщено по месту прописки. И вот как на это будет реагировать, например, пенсионный фонд? Что будет с пенсией? Коммунальные услуги тоже для иностранцев намного выше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда этот закон обсуждали, то последующим этапом после штрафа должен был стать принудительный отказ от укр. гражданства, но пока что об этом в этом законе принятом ни слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Не совсем понятно, а если гражданство получено задолго до появления этого закона? Неужели этот закон будет распространяться и на тех, кто приехал давно?
И еще, если штраф, как тут сказали, разовый, то получается, что это просто узаконенная взятка, потому что дальше можно спокойно жить с двумя гражданствами, ведь лишать-то уркаинского не могут - нет оснований, а французского - не их собачье дело! То есть заплатил - и как бы два гражданства уже и можно иметь с этого момента. Всегда была уверена, что в Раде одни тупорылые уроды сидят. Нынешний закон это лишний раз подтверждает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное квитанцию получить , чтобы второй раз не штрафовали 50 € все-таки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, как заметила выше pupuce, что если после штрафа Вы не предоставите информацию о своем втором гражданстве, то Вас потом штрафанут еще раз и еще раз...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
полностью согласна с тем, что закон уродливый. Но мне кажется, что этот закон с далеко идущими планами и только штрафиком не обойтись, а к тем, кто получил второе гражданство давно, скажут- отказывйтесь сейчас на основании, что другое вы приняли. Так хочется надеяться на чудо- что наши деп-ты в сознание придут и его отменят, но чудес в нашей чудесной стране почти не бывает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно. Там же не написано, что это будет касаться только людей, оформивших второе гражданство после принятия этой поправки к закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что, сначала шрафуют, а потом разбираются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, нет, конечно же. Думаю, сперва "поймают", а потом оштрафуют. То есть, если Вы на Родину с французским паспортом не ездите, то Вам боятся нечего.
![]() Хотя, конечно, я не представляю, как это все реально выглядеть будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С одной стороны закон говорит : если приняли гражданство другой страны , то лишаетесь гражданства Украины,
с другой : гражданства Украины может лишить только президент, но для этого надо писать заявление на имя президента, а если не писать ? Т е пока президент не лишил - гражданство не могут не признать
|
![]() |
||
Мэтр
|
hataxa, да я вообще туда уже не езжу. Это я так, поговорить
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |