![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Вчера была в OFI в Монпелье. Была с мужем, ходил со мной по всем кабинетам, кроме рентгена. Все заняло где то 2,5 часа, притом что мы были первые и ушли последними. Врачи проверяли все как обычно, рост, вес, зрение, слушали легкие, зачем то спросили когда были последний раз женские дни. Я тоже удивилась за прививки не спрашивали, хотя я их взяла с собой. Следующее рандеву 2 октября на целый день ( уже без мужа) сказали будет русский переводчик. Записали на языковые курсы, но только на 25 октября. Виньетку велели, на сертификаты из посольства посмотрели и отдали обратно. Сказали за 3 месяца до окончания визы подовать документы в префектуру на следующюю карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
сколько кому приходило уведомление о приеме документов?
а то я отправил вместе с другом, ток мы в разных городках живем так вот ему пришло через неделю, мне пока ничего... и если письмо отдавал на почте работнице( а не кидал в ящик) , могут быть из-за этого конфузы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2012
|
anzhellius, я 20го сентября была в OFII, правда в Бордо, и при прохождении флюрографии обратила внимание в кабинке, где переодеваются, висят объявления на разных языках о том, что если Вы беременны или предполагаете, что беременны, необходимо сообщить врачу и отказаться от прохождения радиографии. Для меня вопрос был актуальным, т.к на данный момент я кормящяя мама, и доктор в OFII мне сказал, что исключения для отказа от флюрографии могут быть только для беременных. Желаю вам удачи и здоровья
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Всем привет, проходила ОФИИ в Лионе. Должна признаться, тут все организовано отлично и понятно. Нас зарегистрировали, проверили по спискам и отправили в зал, где поделили зал на 2 группы: люди, говорящие на арабском языке и люди, говорящие на французском (все остальные национальности)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2010
![]() |
povtor
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Цитата:
Подскайите, пожалуиста, Вам пришло приглашение по почте на медосмотр в ОФИИ, в Монтпеллиер, или ви сами записались на медосмотр? Я с ожидании етого медосмотра, а новостеи все нет и нет... Заранее, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, по почте, вместе с приглашен тем от ОФИ. Медосмотр вы будете проходить там же. Как я понимаю эта обязательная процедура. Вы уже получили приглашение от ОФИ? Я свое ждала 2 месяца ( в том числе был авгус - пора отпусков).
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Нет, я еще ничего не получила от OFII. Б префеkтуре мне сказали надо ждать 3-4 месяца, так как много студентов...много работы в OFII. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
Всем привет! У меня уже прошло 2 месяца, как я отправила документы в ОFII, а ответа все нет и нет. Кто-нибудь пытался дозвониться туда? Я звонила в течении недели - трубку никто не берет. Сколько должно пройти времени, чтобы они прислали это приглашение? Кто знает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Ждала приглашения в эту организацию чуть больше 3-х месяцев, вроде как в течении 3 месяцев они должны в любом случае прислать уведомление. В каждом регионе свои сроки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2012
|
С просроченной визой отправили в офии,но почитав тему,если я все правильно поняла там нечего делать?!спасибо заранее за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Наверное, всем звонят - мне тоже когда-то звонили. Правда, указан был телефон мужа и я не помню уже чего он им наговорил :-) Я ещё после визита на bilan de professoionele должна была каждые, по-моему, 3 месяца посылать бумажки, о ситуации с поиском работы: типа заинтересована или нет. И как раз, когда все бумажки были отправлены, позвонили справится из OFII или из службы по трудоустройству....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Nadzeya79, Вам бы в другаю тему надо. Если вы еще не ориентируетесь на форуме, попросите модераторов, она вас направят в нужную тему, а если такой темы нет, то создадут новую. Так будет и правильно, и больше информации получите.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nadzeya79,
Ваш пост перенесен сюда: Сырость в комнате Ну и, заодно, Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме: http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пожалуйста, помогите!!! 6 декабря была в Монпелье в OFII, проходила мед.осмотр и поставили виньетку в паспорт. Там женщина, по-моему Estrella зовут, она дала свой номер телефона и сказала позвонить после праздников новогодних, узнать когда начинаются курсы французского в Каркассоне. Но дело в том, что она поставила штамп с номером телефона на бумагу, которую у меня забрали, когда я проходила ценности республики в Каркассоне. Так что теперь не знаю как дозвониться Estrella, чтобы узнать про курсы французского в Каркассоне. ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЭТИ КУРСЫ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vesta-P, у гугла не спрашивала, т.к. имею телефоны, которые написаны. По этому номеру постоянно звоню, никто трубку не берет, такое ощущение, что телефоны неактивны, второй номер это факс. Вчера послала сообщение по е-майлу, жду результат...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Информация по ОФИИ в Лионе.
Почти все сотрудники в разной степени знакомы с английским. Когда я вначале отдавала свое приглашение, у меня спросили, говорю ли я по-французски. Я ответила, что немного. Но, очевидно, мое произношение их в этом не убедило, поэтому меня спросили, говорю ли по-английски. "Ну, это всегда пожалуйста", - ответила я. Судя по всему, на этот раз убедила, т.к. во время подписания контракта, сотрудница ОФИИ повторила мне по-английски всё, что раньше говорилось для всех по-французски. Вообще-то, я и по-французски поняла. То, что я плохо говорю, не обязательно означает, что я плохо понимаю. Но повторение - мать учения. Да и хороший английский лишний раз послушать - только в удовольствие. Ну и поговорить по-человечески, без напрягов и поиска нужных слов и спряжений, тоже приятно. Кстати, за марки мы заплатили 241 евр. В конце декабря пришло письмо, что ОФИИ снизило плату. Мелочь, а приятно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |